参考答案和解析
正确答案:D
更多“老人康复效果测评的手段有()。A.面谈B.观察C.检查测评D.以上都包括 ”相关问题
  • 第1题:

    测评标准体系的纵向结构一般包括( )。

    A.测评内容

    B.测评目标

    C.测评指标

    D.测评标准

    E.测评要求


    正确答案:ABC
    在测评标准体系的纵向结构中,一般根据测评目的来规定测评内容,在测评内容下设置测评目标,测评目标下设测评指标。

  • 第2题:

    员工素质测评中的能力测评一般包括( )。

    A.一般能力测评

    B.特殊能力测评

    C.思维能力测评

    D.学习能力测评

    E.创造能力测评


    正确答案:ABDE
    能力测评包括一般能力测评、特殊能力测评、创造力测评和学习能力测评。其中,一般能力测评,也即通常所说的智力测验,按照测验方式的不同,常将其分为个别智力测验和团体智力测验;特殊能力测评,主要指对于某些行业、组织与岗位特定能力的测评,这种测评具有专业特色与要求;学习能力测评,如心理测验、面试、情境测验等,其中最简单有效的是心理测验,具体的应用形式是笔试。

  • 第3题:

    能力测评包括( )。

    A.一般能力测评

    B.特殊能力测评

    C.学习能力测评

    D.创造力测评

    E.综合能力测评


    正确答案:ABCD

  • 第4题:

    人才测评的主要方法包括()。

    A.笔试和面试

    B.计算机测评

    C.操作测评和情景模拟

    D.评价中心技术

    E.以上都包括


    正确答案:E

  • 第5题:

    员工素质测评中的能力测评一般包括( )。

    A.一般能力测评
    B.思维能力测评
    C.特殊能力测评
    D.学习能力测评
    E.创造能力测评 确认答案

    答案:A,C,D,E
    解析:
    能力测评包括一般能力测评、特殊能力测评、创造力测评和学习能力测评。其中,一般能力测评,也即通常所说的智力测验,按照测验方式的不同.常将其分为个别智力测验和团体智力测验;特殊能力测评,主要指对于某些行业、组织与岗位特定能力的测评,这种测评具有专业特色与要求;学习能力测ACDE理测验、面试、情境测验等,其中最简单有效的是心理测验,具体的应用形式是笔试。因此,本题应该选ACDE。

  • 第6题:

    各类测评方法中,效度评价较高的有( )。

    A.智力测验
    B.面谈
    C.工作模拟
    D.评价中心
    E.情景练习

    答案:C,D
    解析:
    各类测评方法中,效度评价较高的有工作模拟和评价中心。

  • 第7题:

    员工素质测评标准体系的纵向结构要素不包括()

    A.测评目标
    B.测评指标
    C.测评标准
    D.测评内容

    答案:C
    解析:
    员工素质测评标准体系的纵向结构包括:(1)测评内容。(2)测评目标。(3)测评指标。(4)测评指标设计的原则。

  • 第8题:

    员工素质测评的能力测评包括(  )。

    A. 创造能力测评
    B. 特殊能力测评
    C. 学习能力测评
    D. 综合能力测评
    E. 一般能力测评

    答案:A,B,C,E
    解析:
    员工素质测评的能力测评包括一般能力测评、特殊能力测评、创造力测评和学习能力测评。

  • 第9题:

    采取经验判断与观察的方法,侧重从行为的性质方面对素质进行测评的是( )。

    A.定性测评
    B.定量测评
    C.静态测评
    D.动态测评

    答案:A
    解析:
    所谓定性测评就是采取经验判断与观察的方法,侧重从行为的性质方面对素质进行测评。而定量测评就是采取量化的方法,侧重从行为的数量特点方面对素质进行测评。

  • 第10题:

    (2017年11月)员工素质测评标准体系的纵向结构要素不包括( )

    A.测评目标
    B.测评指标
    C.测评标准
    D.测评内容

    答案:C
    解析:
    P113-118
    员工素质测评标准体系的纵向结构包括:(1)测评内容。(2)测评目标。(3)测评指标。(4)测评指标设计的原则。

  • 第11题:

    员工素质测评的能力测评包括( )。

    A.学习能力测评
    B.综合能力测评
    C.特殊能力测评
    D.一般能力测评
    E.创造能力测试

    答案:A,C,D,E
    解析:
    员工素质测评的能力测评包括一般能力测评、特殊能力测评、创造能力测评和学习能力测评。

  • 第12题:

    单选题
    测评内容的正确选择与规定,是实现()的重要手段。
    A

    测评指标

    B

    测评效果

    C

    测评绩效

    D

    测评目标


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    ( )属于动态的员工素质测评。

    A.心理测评

    B.面试

    C.评价中心

    D.观察评定

    E.个性测试


    正确答案:BCD
    考点:教材第75页

  • 第14题:

    员工素质测评中特殊能力测评主要包括( )。

    A.文书能力测评

    B.体育能力测评

    C.操作能力测评

    D.学习能力测评

    E.机械能力测评


    正确答案:ACE
    能力测评包括一般能力测评、特殊能力测评、创造力测评和学习能力测评。其中,特殊能力测评主要指对于某些行业、组织与岗位特定能力的测评,这种测评具有专业特色与要求。主要包括文书能力测评、操作能力测评和机械能力测评。

  • 第15题:

    人才测评的情景模拟方法主要有()。

    A.角色扮演

    B.公文筐作业

    C.案例分析

    D.管理游戏

    E.以上都包括


    正确答案:E

  • 第16题:

    人才测评分类中,如职业资格鉴定、专业技术水平考试、毕业结业考试、业绩考评等都属于()

    A.总结性测评

    B.诊断性测评

    C.发展性测评

    D.选拔性测评


    参考答案:A

  • 第17题:

    员工素质测评中特殊能力测评主要包括( )。

    A.文书能力测评
    B.体育能力测评
    C.操作能力测评
    D.机械能力测评
    E.学习能力测评 确认答案

    答案:A,C,D
    解析:
    特殊能力测评,主要指对于某些行业、组织与岗位特定能力的测评,这种测评具有专业特色与要求。特殊能力测评主要包括文书能力测评、操作能力测评和机械能力测评。因此,本题应该选ACD。

  • 第18题:

    员工素质测评的文字分析所需材料包括( )。

    A.测评手册
    B.测评说明
    C.测评示范
    D.标准说明
    E.专家资格

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是员工素质测评的文字分析所需材料,见教材表2-11。

  • 第19题:

    员工素质测评的类型包括()

    A.选拔性测评
    B.淘汰性测评
    C.开发性测评
    D.诊断性测评
    E.考核性测评

    答案:A,C,D,E
    解析:
    员工素质测评的类型包括:选拔性测评、开发性测评、诊断性测评、考核性测评。

  • 第20题:

    实施整个测评过程包括()和测评时间和环境的选择。

    A.测评前的准备阶段
    B.测评前调查阶段
    C.测评前的动员阶段
    D.测评评估阶段

    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    员工素质测评标准体系的纵向结构要素不包括(  )。

    A. 工作绩效
    B. 测评目标
    C. 测评指标
    D. 测评内容

    答案:A
    解析:
    测评标准体系设计分为:①横向结构,是指将需要测评的员工素质的要素进行分解,并列出相应的项目;②纵向结构,是指将每一项素质用规范化的行为特征或表征进行描述与规定,并按层次细分。横向结构是基础,纵向结构是对横向结构各项素质的层层分解和推向可操作化。在测评标准体系的纵向结构中,一般根据测评目的来规定测评内容,在测评内容下设置测评目标,测评目标下设测评指标。

  • 第22题:

    员工素质测评前的准备工作包括(  )。

    A.制定测评方案
    B.组织测评小组
    C.选择测评环境
    D.动员测评对象
    E.收集必要资料

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是企业员工素质测评具体实施过程中准备工作的内容。 @##

  • 第23题:

    测评内容的正确选择与规定,是实现()的重要手段。

    • A、测评指标
    • B、测评效果
    • C、测评绩效
    • D、测评目标

    正确答案:D