更多“设备工程监理工作进度计划是以( )为基础而进行编制的。A.监理合同; B.监理大纲; C.监理工作计划; D.监理工作计划中有关进度控制的总体部署。”相关问题
  • 第1题:

    设备制造过程进度管理监理工作细则是以监理工作计划中有关进度管理的总部署为基础编制的,总的内容包括( )。

    A.设备制造总进度计划

    B.经过审核的设备总图

    C.设备制造过程的总目标和分目标

    D.设备监理人员的具体分工

    E.进度管理的方法


    正确答案:CDE
    解析:选项AB是设备制造进度计划的编制依据。

  • 第2题:

    是设备监理规划和设备监理实施细则的基础和重要的编制依据。

    A.设备监理大纲

    B.招标文件

    C.设备监理合同

    D.投标文件


    正确答案:A
    解析:从设备监理的工作程序可知,设备监理大纲、设备监理规划和设备监理实施细则是设备监理工作过程中形成的三个主要的文件,也是根据不同的用途在设备监理项目运作的不同过程中所形成的、在深度上逐渐细化的三个文件。设备监理大纲是设备监理规划和设备监理实施细则的基础和重要的编制依据,而设备监理规划和设备监理实施细则则是设备监理大纲的具体化和补充;同样,设备监理规划也是设备监理实施细则的编制基础和依据,而设备监理实施细则是对设备监理规划具体化后形成的操作文件。

  • 第3题:

    设备监理规划是在( )基本内容的基础上进行细化编制的。

    A.工程建设监理招标文件

    B.设备监理单位制定的设备监理大纲

    C.设备监理机构编制的设备监理大纲

    D.工程建设监理合同


    正确答案:C

  • 第4题:

    指导项目监理组织全面开展进度控制、投资控制和质量控制活动的文件是( )。

    A.设备监理大纲

    B.设备监理规划

    C.设备监理实施细则

    D.设备监理合同


    正确答案:B

  • 第5题:

    ( )是依据工程项目可行性研究报告、工程项目前期工作计划和工程项目建设总进度计划编制的。
    A、监理设计阶进度计划
    B、监理总进度计划
    C、监理施工阶段进度计划
    D、监理年度进度计划


    答案:B
    解析:
    本题考查的是监理单位的计划系统。监理总进度计划是依据工程项目可行性研究报告、工程项目前期工作计划和工程项目建设总进度计划编制的。参见教材P9。

  • 第6题:

    在设备制造过程中,设备监理工程师进行进度管理时,应编制( )。

    A.设备制造过程监理工作进度报告
    B.设备制造过程进度管理监理规划
    C.零部件加工进度计划
    D.工期索赔报告

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    开展设备工程监理工作的前提条件是设备工程监理单位( )。

    A.编制完成质量工作计划
    B.进行全面的合同分析
    C.完成与被监理方的合同交底
    D.与委托方订立监理合同

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    设备监理规划是在()的基础上编制的,用以指导项目监理单位开展设备监理活动的工作计划。

    A:监理规范
    B:监理大纲
    C:监理实施细则
    D:监理方案

    答案:B
    解析:
    投资机会研究主要咨询内容有:①分析投资动机,把握投资目标;②鉴别投资机会;③具体项目论证。鉴别投资机会和论证业主的投资方向是在分析投资动机的基础上进行的。

  • 第9题:

    按照项目监理合同的要求以及设备制造、安装情况和实际调查情况,在项目监理大纲的基础上编制的指导项目监理机构开展设备工程监理活动的工作计划是()。

    A:设备监理大纲
    B:设备监理规划
    C:工程监理实施细则
    D:设备监理实施细则

    答案:B
    解析:
    设备监理规划是在总监理工程师主持下,按照设备监理合同的要求以及设备制造、安装情况和实际调查情况,在项目监理大纲的基础上编制的指导设备监理机构开展设备工程监理活动的工作计划。

  • 第10题:

    根据《通信设备安装工程施工监理暂行规定》(YD5125-2005),依据监理大纲,委托监理合同、工程项目相关合同文件、设计文件及有关的标准,总监理工程师主持编制项目监理规划,监理工程师根据监理规划的要求并结合工程项目的实际和施工组织设计,编制()。

    • A、监理资料
    • B、监理实施细则
    • C、监理合同
    • D、监理工作计划

    正确答案:B

  • 第11题:

    多选题
    设备制造过程进度管理监理工作细则是以监理工作计划中有关进度管理的总部署为基础编制的,总的内容包括()。
    A

    设备制造总进度计划

    B

    经过审核的设备总图

    C

    设备制造过程的总目标和分目标

    D

    设备监理人员的具体分工

    E

    进度管理的方法


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    (  )是依据工程项目可行性研究报告、工程项目前期工作计划和工程项目建设总进度计划编制的。
    A

    监理设计阶进度计划

    B

    监理总进度计划

    C

    监理施工阶段进度计划

    D

    监理年度进度计划


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    编制设备工程监理工作进度计划包括( )。

    A.设备工程监理工作进度目标分析

    B.进度管理的主要内容和深度

    C.设备工程监理人员进度控制职责分工

    D.进度目标实现的风险分析

    E.尚待解决的有关问题


    正确答案:ABCDE

  • 第14题:

    指导项目监理组织全面开展进度控制、投资控制和质量控制活动的是( )。

    A.设备监理大纲

    B.设备监理规划

    C.设备监理实施细则

    D.设备监理合同


    正确答案:B

  • 第15题:

    下列描述无误的是( )。

    A.动态进度控制过程是一个PDCA动态过程,即制定计划(Plan)—实施(Do)—检验(Check)—纠正(Act)

    B.设备工程监理工作进度计划以监理工作计划中有关进度控制的总体部署为基础来编制

    C.设备工程总进度的开竣工日期必须与整个项目总进度的时间要求一致

    D.设备监理工程师一旦发现实际进度与目标偏离,业主必须及时采取措施以纠正这种偏差

    E.设备工程详细进度计划审核的内容里有进度计划的安排是否满足连续性、均衡性的要求


    正确答案:BCE

  • 第16题:

    进度计划的编制或审核不包括( )。

    A.设备工程监理工作进度目标分解

    B.进度控制的主要工作内容和深度

    C.设备监理人员进度控制职责分工

    D.进度控制与造价控制分析


    正确答案:D

  • 第17题:

    设备监理工程师编制月度进度计划时应以( )为基础进度编制。

    A.设备工程监理工作进度计划;
    B.设备工程总进度计划;
    C.年度进度计划;
    D.季度进度计划。

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    为了竞标某一设备工程项目的监理任务,设备监理机构所需编制的总构想文件是( )。

    A.设备监理合同
    B.设备监理规划
    C.设备监理大纲
    D.设备监理实施细则

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    关于工程项目实施阶段的设备监理大纲、监理规划及监理实施细则的表述,正确的有()。

    A:设备监理大纲是设备监理单位对拟承揽的设备工程项目开展监理工作的总策划
    B:设备监理规划应由监理单位技术负责人主持下开展设备工程监理活动的工作计划
    C:设备监理规划的编制基础是委托监理合同
    D:对于技术复杂、专业性强的设备工程项目应编制设备监理实施细则
    E:设备监理实施细则根据设备监理规划,由专业监理工程师编写,并经总监理工程师批准

    答案:A,D,E
    解析:

  • 第20题:

    项目设备监理规划是在总监理工程师主持下,在()的基础上编制的指导项目监理机构开展设备工程监理活动的工作计划。

    A:委托监理合同
    B:项目监理大纲
    C:监理工作制度
    D:监理工程师管理合同

    答案:B
    解析:
    本题考核的是项目设备监理规划。设备监理规划是在总监理工程师主持下,按照设备监理合同的要求以及设备制造、安装情况和实际调查情况,在项目监理大纲的基础上编制的指导设备监理机构开展设备工程监理活动的工作计划。

  • 第21题:

    监理单位依据工程项目可行性研究报告、工程项目前期工作计划和工程项目建设总进度计划编制的文件是( )。

    A.监理总进度分解计划
    B.监理规划大纲
    C.监理实施细则
    D.监理总进度计划

    答案:D
    解析:
    本题考查的是监理单位的计划系统。在对建设工程实施全过程监理的情况下,监理总进度计划是依据工程项目可行性研究报告、工程项目前期工作计划和工程项目建设总进度计划编制的,其目的是对建设工程进度控制总目标进行规划,明确建设工程前期准备、设计、施工、动用前准备及项目动用等各个阶段的进度安排。

  • 第22题:

    施工阶段进度控制工作细则是以()为指导而进一步编制的。

    • A、监理大纲
    • B、监理细则
    • C、监理方案
    • D、监理报告

    正确答案:B

  • 第23题:

    多选题
    在监理规划编制完成后,应当对()进行审核。
    A

    监理工作内容和目标

    B

    监理工作依据

    C

    工作计划

    D

    投资、进度、质量控制方法

    E

    监理设施


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析