下列各项,可以在房地产经纪服务合同中约定的服务费用有(  )。A.权属信息查询费 B.定金 C.违约金 D.佣金 E.代办服务费

题目
下列各项,可以在房地产经纪服务合同中约定的服务费用有(  )。

A.权属信息查询费
B.定金
C.违约金
D.佣金
E.代办服务费

相似考题
更多“下列各项,可以在房地产经纪服务合同中约定的服务费用有(  )。A.权属信息查询费 B.定金 C.违约金 D.佣金 E.代办服务费”相关问题
  • 第1题:

    房地产经纪服务费用的组成部分为(  )。

    A.基本工资
    B.提成
    C.佣金
    D.奖金
    E.代办服务费

    答案:C,E
    解析:
    房地产经纪服务费用就是房地产经纪机构提供房地产经纪服务应得的服务报酬,由佣金和代办服务费两部分构成。房地产经纪服务完成并达到约定的服务标准,房地产经纪机构才可以收取服务报酬。

  • 第2题:

    房地产经纪服务合同违约责任的承担可以采用定金或者违约金的方式,纠纷解决方式可以采取相关部门调解、仲裁、司法诉讼等。

    A.基本服务
    B.延伸服务
    C.手续代办服务
    D.抵押贷款服务

    答案:B
    解析:
    根据委托人与房地产经纪机构的协商,房地产经纪服务合同可以针对房地产经纪机构提供的其他延伸服务增加相关补充内容,但双方协议认为需要另外签订服务合同的延伸服务除外。

  • 第3题:

    房地产经纪机构获得的服务费用包括佣金和(  )。

    A、权属信息查询费
    B、评估费
    C、代办服务费
    D、看房费

    答案:C
    解析:
    服务费用就是房地产经纪机构提供房地产经纪服务应得的服务报酬,由佣金和代办服务费两部分构成。房地产交易合同订立后就可以收取佣金;代办服务费用的收取标准和时点由当事人自行约定。

  • 第4题:

    下列各项属于房地产经纪延伸服务的有( )。

    A.提供房地产交易信息
    B.提供代办贷款
    C.协助委托人与他人订立房地产交易合同
    D.代办房地产登记服务
    E.实地看房

    答案:B,D
    解析:
    房地产经纪服务内容主要是提供房地产交易相关信息(包括房源、客源、市场价格或租金水平等信息)、实地看房、代拟房地产交易合同、协助委托人与他人订立房地产交易合同、代办贷款、代办房地产登记等服务。其中,提供房地产交易相关信息、实地看房、代拟房地产交易合同、协助委托人与他人订立房地产交易合同服务,属于房地产经纪基本服务,简称房地产经纪服务。提供代办贷款、代办房地产登记等服务,属于房地产经纪延伸服务,简称其他服务。

  • 第5题:

    下列房地产经纪收费方式,符合规范的是(  )。

    A.混合标价
    B.捆绑标价
    C.收取未标明的费用
    D.收取佣金和代办服务费

    答案:D
    解析:
    一项服务包含多个项目和标准的,应当明确标示每一个项目名称和收费标准,不得混合标价、捆绑标价;代收代付的税、费也应予以标明。房地产中介服务机构不得收取任何未标明的费用。

  • 第6题:

    下列各项,可以在房地产经纪服务合同中约定的服务费用有(  )。

    A、 权属信息查询费
    B、 定金
    C、 违约金
    D、 佣金
    E、 代办服务费

    答案:A,D,E
    解析:
    服务费用是房地产经纪机构提供房地产经纪服务应得到的服务报酬,由佣金和代办服务费两部分构成。房地产经纪服务完成并达到约定的服务标准,房地产经纪机构才可以收取服务报酬,一般情况下,房地产经纪服务的完成以房地产交易合同签订为标志,房地产交易合同订立后就可以收取佣金;代办服务费用的收取标准和时点由当事人自行约定。服务过程中涉及支付给第三方的费用,如权属信息查询费、评估费等,也可以在房地产经纪服务合同中约定。@##

  • 第7题:

    在商业房地产租赁代理业务流程中,房屋租赁合同签订之后的环节有( )。

    A.佣金结算
    B.签订房地产经纪服务合同
    C.信息传播
    D.后续服务
    E.办理租赁合同备案

    答案:A,D,E
    解析:
    商业房地产租赁代理业务流程;
    商业房地产租赁代理业务流程:①客户开拓;②签订房地产经纪服务合同;③信息搜集与分析;④信息传播;⑤引领承租方查勘物业;⑥租赁谈判与租赁合同签订;⑦办理租赁合同备案;⑧佣金结算;⑨后续服务。房屋租赁合同签订之后环节有办理租赁合同备案、佣金结算和后续服务。

  • 第8题:

    房地产经纪机构的服务收入主要由佣金和( )组成。

    A.广告费
    B.看房费
    C.代办服务费
    D.信息费

    答案:C
    解析:
    房地产经纪机构服务收入的构成;
    房地产经纪服务合同的基本内容应当包含服务费用及支付方式。服务费用是房地产经纪机构提供房地产经纪服务应得到的服务报酬,由佣金和代办服务费两部分构成。

  • 第9题:

    房地产经纪服务费用包括佣金和()。

    • A、服务费
    • B、奖金
    • C、提成
    • D、回扣

    正确答案:A

  • 第10题:

    多选题
    下列各项,可以在房地产经纪服务合同中约定的服务费用有(    )。
    A

    权属信息查询费

    B

    定金

    C

    违约金

    D

    佣金

    E

    代办服务费


    正确答案: D,E
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    服务费用就是房地产经纪机构提供房地产经纪服务应得的服务报酬,由(    )构成。
    A

    佣金

    B

    回扣

    C

    代办服务费

    D

    带看费

    E

    信息费


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    房地产经纪机构的服务收入主要由佣金和(  )组成。
    A

    广告费

    B

    看房费

    C

    代办服务费

    D

    信息费


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    应当通过房地产经纪服务合同约定的房地产经纪服务项目包括(  )。

    A.提供房地产信息
    B.实地看房
    C.代拟交易合同
    D.代办贷款
    E.代办房地产登记

    答案:A,B,C
    解析:
    约定房地产经纪服务的项目、内容、要求以及完成标准,要参考房地产经纪机构在其经营场所公示的服务项目,还要符合国家或者行业关于房地产经纪服务标准和流程的相关规定。房地产经纪服务的项目包括:①提供房地产信息服务,包括提供相关的房地产市场信息、搜集、配对交易房源,房地产交易政策咨询等;②实地看房服务,包括制作房屋状况说明书、联络房屋产权人或管理人、带领客户看房等服务;③代拟合同服务,包括交易条件谈判、议价撮合、协助订立房地产交易合同,又称代书。

  • 第14题:

    下列费用中,房地产经纪机构可以收取并为其所有的是( )。

    A.代办贷款服务费
    B.房屋评估费
    C.权属信息查询费
    D.抵押担保费

    答案:A
    解析:
    商业贷款代办委托;
    由于贷款过程比较复杂,包括房产评估、到银行签订房地产抵押贷款合同、递交相关审核资料等,以及后续的抵押登记和过户手续办理,整个过程牵涉部门较多,流程多,办理中需要较多的金融专业知识。因此,多数购房人选择委托贷款服务机构代为办理,代办机构按照国家规定的收费标准按件收取相应服务费。

  • 第15题:

    下列选项中,属于房地产经纪服务费用的有( )。

    A. 佣金
    B. 房租
    C. 税费
    D. 差价
    E. 延伸服务收费

    答案:A,E
    解析:
    房地产经纪服务费用分为佣金和延伸服务收费。佣金是指房地产经纪机构和房地产经纪人员提供房地产交易相关信息、实地看房、代拟房地产交易合同、协助委托人与他人订立房地产交易合同等房地产经纪基本服务,向委托人收取的服务费用;延伸服务费是指房地产经纪机构和房地产经纪人员提供代办贷款、代办房地产登记等房地产经纪延伸服务,向委托人收取的服务费用。

  • 第16题:

    下列属于房地产经纪合同内容的有(  )。

    A.房地产经纪人员资格证书
    B.当事人的信息
    C.服务内容
    D.服务费用
    E.双方当事人的权利和业务

    答案:B,C,D,E
    解析:
    房地产经纪机构承接经纪业务,应当与当事人签订书面房地产经纪服务合同,优先选用房地产管理部门或房地产经纪行业组织发布的房地产经纪服务合同示范或推荐文本。房地产经纪合同主要内容应包括:①当事人的信息。包括房地产经纪服务双方当事人的姓名(名称)、身份证件名称和号码、住所、联系电话、承办房地产经纪人员的姓名和登记(注册)号等。②服务内容。包括服务的具体事项、内容要求和完成标准。③服务费用。包括服务收费具体标准和金额、支付时间和支付方式。④双方当事人的权利和业务。⑤违约责任和纠纷解决方式等。

  • 第17题:

    关于房地产经纪服务费用收取的做法,正确的有( )。

    A.实行明码标价
    B.收取未予标明的费用
    C.两家房地产经纪机构合作完成一项经纪业务,向委托人增加收费
    D.服务达到合同约定标准后,收取佣金
    E.向委托人收取必要的费用

    答案:A,D,E
    解析:
    AB两项,房地产经纪服务实行明码标价制度,不得收取任何未予标明的费用。C项,两家或者两家以上房地产经纪机构合作开展同一宗房地产经纪业务,未按照一宗业务收取佣金,或向委托人增加收费的,由县级以上人民政府价格主管部门按照价格法律、法规和规章的规定,责令改正、没收违法所得、依法处以罚款;情节严重的,依法给予停业整顿等行政处罚。DE两项,房地产经纪机构未完成房地产经纪服务合同约定的事项,或者服务未达到房地产经纪服务合同约定的标准的,不得收取佣金。房地产经纪机构从事经纪活动支出的必要费用,可以按照房地产经纪服务合同约定要求委托人支付;房地产经纪服务合同未约定的,不得要求委托人支付。

  • 第18题:

    下列关于我国房地产经纪服务收费管理的表述中,错误的是(  )。

    A.依照合同约定收取服务费
    B.房地产中介服务收费必须实行明码标价制度
    C.收取服务费必须开具发票
    D.交易成功后可获取佣金以外的其他收益

    答案:D
    解析:
    房地产经纪服务实行明码标价制度,不得收取任何未予标明的费用。服务报酬由房地产经纪机构按照约定向委托人统一收取,并开具合法票据。房地产经纪人员不得以个人名义收取任何费用。房地产经纪机构收取佣金不得违反国家法律法规,不得赚取差价及谋取合同约定以外的非法收益;不得利用虚假信息骗取中介费、服务费、看房费等费用。D项,在房地产经纪活动中,禁止房地产经纪机构、房地产经纪人员通过隐瞒房地产交易价格等方式,获取佣金以外的收益。

  • 第19题:

    下列关于我国房地产经纪服务收费管理的表述中,错误的是( )。(2008年真题)

    A.依照合同约定收取服务费
    B.房地产中介服务收费必须实行明码标价制度
    C.收取服务费必须开具发票
    D.交易成功后可获取佣金以外的其他收益

    答案:D
    解析:
    房地产经纪服务实行明码标价制度,不得收取任何未予标明的费用。服务报酬由房地产经纪机构按照约定向委托人统一收取,并开具合法票据。房地产经纪人员不得以个人名义收取任何费用。房地产经纪机构收取佣金不得违反国家法律法规,不得赚取差价及谋取合同约定以外的非法收益;不得利用虚假信息骗取中介费、服务费、看房费等费用。D项,在房地产经纪活动中,禁止房地产经纪机构、房地产经纪人员通过隐瞒房地产交易价格等方式,获取佣金以外的收益。

  • 第20题:

    应当通过房地产经纪服务合同约定的房地产经纪服务项目包括( )。(2012年真题)

    A.提供房地产信息
    B.实地看房
    C.代拟交易合同
    D.代办贷款
    E.代办房地产登记

    答案:A,B,C
    解析:
    约定房地产经纪服务的项目、内容、要求以及完成标准,要参考房地产经纪机构在其经营场所公示的服务项目,还要符合国家或者行业关于房地产经纪服务标准和流程的相关规定。房地产经纪服务的项目包括:①提供房地产信息服务,包括提供相关的房地产市场信息、搜集、配对交易房源,房地产交易政策咨询等;②实地看房服务,包括制作房屋状况说明书、联络房屋产权人或管理人、带领客户看房等服务;③代拟合同服务,包括交易条件谈判、议价撮合、协助订立房地产交易合同,又称代书。

  • 第21题:

    不定项题
    完成交易,房地产经纪机构获得的服务费用包括佣金和(    )。
    A

    权属信息查询费

    B

    评估费

    C

    代办服务费

    D

    看房费


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    房地产经纪服务费用包括佣金和()
    A

    服务费

    B

    奖金

    C

    提成

    D

    回扣


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    房地产经纪服务收入的基本形式是(  )。
    A

    咨询费

    B

    佣金

    C

    服务费

    D

    定金


    正确答案: A
    解析: