更多“某双代号网络计划如下图所示(时间:天),则工作D 的自由时差是( )天。 ”相关问题
  • 第1题:

    某分部工程双代号时标网络计划如下图所示(时间单位:天),工作A的总时差为()天。


    A、 0
    B、 1
    C、 2
    D、 3

    答案:B
    解析:
    其他工作的总时差TF,等于该工作的各个紧后工作的总时差加该工作与其紧后工作之间的时间间隔之和的最小值,A工作与紧后工作之间的时间间隔为0,其紧后工作的总时差为其它后工作波形线最小值为5-6-7-10-11等于1天,即A的总时差为1天.选B

  • 第2题:

    某分部工程双代号网络计划如下图所示,则工作C的自由时差为()天。

    A.1
    B.2
    C.0
    D.3

    答案:C
    解析:
    根据自由时差的计算公式:EFi-j=ESj-k-ESi-j-Di-j=6-0-6=0。

  • 第3题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作B的总时差和自由时差( )周。
    【图】


    答案:B
    解析:
    本题考查的是时标网络计划中时间参数的判定。工作的总时差:①以终点节点为完成节点的工作,其总时差应等于计划工期与本工作最早完成时间之差;②其他工作的总时差等于其紧后工作的总时差加本工作与该紧后工作之间的时间间隔所得之和的最小值。据此计算,工作F的总时差为1周,工作K的总时差为0周,工作H的总时差为2+1=3周,工作I的总时差为0周,工作D的总时差为1+0=1周,工作B的总时差为1+1=2周。B工作的自由时差为该工作箭线中波形线的水平投影长度,即为1周。参见教材P62。

  • 第4题:

    某双代号网络计划如下图(单位:天)则工作 E的自由时差为( )天。


    A:15
    B:2
    C:4
    D:0

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    某双代号网络计划如下图所示(时间:d),则工作D 的自由时差是( )d。

    A.3
    B.2
    C.1
    D.0

    答案:B
    解析:
    工作D 的最早完成时间10,工作D 紧后工作只有工作F,工作F 的最早开始时间12,工作D 的自由时差12-10=2。

  • 第6题:

    某双代号网络计划如下图所示(时间:天),则工作D的自由时差是(  )天。


    A. 3
    B. 2
    C. 1
    D. 0


    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    某双代号网络计划如下图(单位:天),则工作E的自由时差为()天。


    A、3
    B、2
    C、4
    D、0

    答案:B
    解析:
    教材P131
    本题考查的是双代号网络计划时间参数的计算。本工作自由时差=紧后工作的最早开始时间的最大值-本工作的最早完成时间=H工作的最早开始时间-E工作的最早完成时间=18-16=2(天)。@##

  • 第8题:

    某双代号网络计划如下图所示,已知每项工作的最早开始时间和最迟开始时间,该计划表明( )。

    A.工作D 的总时差为零
    B.工作H 为关键工作
    C.工作E 的自由时差为3 天
    D.工作C 的自由时差为2 天
    E.工作B 的自由时差为零

    答案:A,D,E
    解析:
    简单的参数计算后可知工作H 的总时差为1,不是关键工作,工作E 的自由时差为2。

  • 第9题:

    由分部工程双代号网络计划如下图所示,则工作C的自由时差为( )天。


    A.1
    B.2
    C.3
    D.0

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P131
    关键线路有2条;①②⑥⑦,①④⑥⑦;c工序最早完成时间:6天;c工序后道工序有:G、H;G工序最早开始时间:7天;H工序最早开始时间:6天;C的自由时差:7-6=1;6-6=0。

  • 第10题:

    某双代号网络计划如图所示(时间:天),则工作D的自由时差是( )天。

    A.3
    B.2
    C.1
    D.0

    答案:B
    解析:
    自由时差等于紧后工作的最早开始时间减去本工作的最早完成时间,图中,工作A的紧后工作是工作B、工作C、工作D,工作D和工作C的紧后工作是工作F,由标号法易得总工期为20天,关键线路为:A-C-F-G,工作F的最早开始时间为12,工作D的最早完成时间为10,所以工作D的自由时差为2天。

  • 第11题:

    某工程单代号网络计划如下图所示(时间单位:天),下列说法错误的是( )。

    A、工作E是非关键工作
    B、工作B的自由时差为0
    C、工作D的总时差为2天
    D、工作F的最迟开始时间为21天

    答案:D
    解析:
    本题考查的是单代号网络计划时间参数的计算。经计算可知关键线路为A→C→G→H;工作F的最迟开始时间为22天;工作D的总时差为2天;工作B的自由时差为0;工作E为非关键工作。参见教材P56。

  • 第12题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,关于时间参数的说法正确的有( )。

    A、工作B总时差为零
    B、工作E最早开始时间为第4天
    C、工作D总时差为零
    D、工作I自由时差为1天
    E、工作G总时差为2天

    答案:C,E
    解析:
    本题考查的是时标网络计划中时间参数的判定。工作B总时差为1天,工作E最早开始时间为第3天,工作I自由时差为零。参见教材P62。

  • 第13题:

    某分部工程双代号时标网络计划如下图所示(时间单位:天),工作A的总时差为()天。

    A . O
    B . 2
    C . 3
    D . 1

    答案:D
    解析:
    T作A的总时差等于该工作的各个紧后工作总时差加该工作与其紧后工作之间的时间间隔之和的最小值,线路1-4-5-6-7-10-11有1天的总时差。

  • 第14题:

    某双代号网络计划如下图所示(时间:天),则工作D 的自由时差是( )天。



    A. 3
    B. 2
    D. 0

    答案:B
    解析:
    本题考核的是双代号网络计划有关时间参数的计算。自由时差等于紧后工作的最早开始时间减去本工作的最早完成时间,图中,工作A的紧后工作是工作B、工作C、工作D,工作D和工作C的紧后工作是工作F,由标号法易得总工期为20天,关键线路为:A-C-F-G,工作F的最早开始时间为12,工作D的最早完成时间为10,所以工作D的自由时差为2天。综上所述,正确选项为B。@##

  • 第15题:

    某工程双代号网络计划中,工作M的持续时间为5天,相关节点的最早时间和最迟时间如下图所示,则工作M的自由时差是( )天。

    A、1
    B、2
    C、3
    D、4


    答案:B
    解析:
    本题考查的是双代号网络计划时间参数的计算。工作的自由时差等于该工作完成节点的最早时间减去该工作开始节点的最早时间所得差值再减其持续时间。工作M的自由时差TFM=9-2-5=2天。参见教材P53。

  • 第16题:

    某分部工程双代号时标网络计划如下图所示(时间单位:天),工作A的总时差为( )天。

    A、0
    B、2
    C、3
    D、1


    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程网络计划的类型和应用。关键工作是CEGM,线路1-2-3-6-7-10-11,有1天的总时差。参见教材P142。

  • 第17题:

    由分部工程双代号网络计划如下图所示,则工作C的自由时差为( )天。
    (2013)




      A.1
      B.2
      C.3
      D.0

    答案:A
    解析:
    根据自由时差公式,FFij=ESjk-ESij-Dij=6-0-6=1@##

  • 第18题:

    某分部工程双代号网络计划如下图所示,则工作C的自由时差为( )天。

    A、1
    B、2
    C、0
    D、3

    答案:A
    解析:
    【知识点】建设工程项目进度计划的编制和调整方法。经计算,工作C的自由时差为1。@##

  • 第19题:

    某双代号网络计划如下图(单位:天),则工作E的自由时差为()天。2018真题


    A、3
    B、2
    C、4
    D、0

    答案:B
    解析:
    本题考查的是双代号网络计划时间参数的计算。本工作自由时差=紧后工作的最早开始时间的最大值-本工作的最早完成时间=H工作的最早开始时间-E工作的最早完成时间=20-18=2(天)。参见教材33。

  • 第20题:

    由分部工程双代号网络计划如下图所示,则工作C的自由时差为( )天。


    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 0


    答案:D
    解析:
    本题主要考查了双代号网络计划时间参数的计算。

    自由时差为本工作紧后工作的最早开始时间减本工作的最早完成时间。

    本题中,工作C的最早完成时间是6天。其紧后工作是分别是G和H:G工作最早开始时间是第7天,H最早开始时间是第6天。所以工作C的紧后工作的最早开始时间是第6天,工作C的自由时差=紧后工作的最早开始时间-工作C的最早完成时间=6-6=0,故D当选。

    综上所述,本题正确答案为D。

  • 第21题:

    某工程双代号网络计划中,工作M的持续时间为5天,相关节点的最早时间和最迟时间如下图所示,则工作M的总时差是()天。



    A.0
    B.1
    C.3
    D.5

    答案:C
    解析:
    本题考查的是网络计划时间参数的计算。工作M的总时差TFM=10-5-2=3天。@##

  • 第22题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,该计划表明( )。

    A.工作C的自由时差为2天
    B.工作E的最早开始时间为第4天
    C.工作D为关键工作
    D.工作H的总时差和自由时差均为零
    E.工作B的最迟完成时间为第1天

    答案:A,C
    解析:
    2020教材P62-64
    选项B,工作E的最早开始时间为第2天;
    选项D,工作H的总时差为1天,自由时差为0;
    选项E,工作B的最迟完成时间为第2天。

  • 第23题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,该计划表明( )。

    A、工作C、的自由时差为2天
    B、工作E、的最早开始时间为第4天
    C、工作D、为关键工作
    D、工作H的总时差和自由时差均为零
    E、工作B、的最迟完成时间为第1天

    答案:A,C
    解析:
    A对,工作C箭杆波形线水平投影长度为2天。
    B错,工作E的最早开始时间为第2天。
    C对,自始至终没有波形线的线路为关键线路,工作D在关键线路上,为关键工作。
    D错,工作H的总时差为1,不为零;但自由时差均为零。
    E错,工作B的最迟完成时间为第2天@##

  • 第24题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,该计划表明( )。

    A.工作I为关键工作
    B.工作C的总时差为2天
    C.工作B的自由时差为1天
    D.工作H的总时差为零
    E.工作E的最早完成时间为第5天

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D,工作H的总时差为1;选项E,工作E的最早完成时间为第2天。