更多“某施工机械预算价格为80万元,折旧年限为10年,年平均工作250个台班,一次大修理费为18万元,大修次数为3次,则该台机械台班大修理费为(  )元。”相关问题
  • 第1题:

    已知某施工机械耐用总台班为4000台班,大修间隔台班为800台班,一次大修理费为10000元,则该施工机械的台班大修理费为( )元/台班。

    A.12.5

    B.15

    C.10

    D.7.5


    正确答案:C
    本题考核施工机械台班单价的组成和确定方法。有关台班大修理费的计算公式如下:   
    耐用总台班=折旧年限×年工作台班=大修间隔台班×大修周期   
    大修周期=寿命期大修理次数+1   
    台班大修理费=(一次大修理费×寿命期内大修理次数)/耐用总台班  
    此题的关键在于弄清大修周期与寿命期内大修理次数的关系。大修周期是指机械正常的施工作业条件下,将其寿命期(即耐用总台班)按规定的大修理次数划分为若干个周期。因此大修周期数应该等于寿命期内的大修理次数加1。因此,台班大修理费=[10000×(4000/800-1)]/4000=10元/台班

  • 第2题:

    某施工用机械,折旧年限为10年,年平均工作300台班,台班折旧费为800元,残值率为5%,则该机械的预算价格为( )万元。

    A.116.4
    B.120
    C.123.6
    D.252.6

    答案:D
    解析:
    800*10*300/(1-5%)=252.6万元

  • 第3题:

    某施工机械预算价格为150万元,折旧年限为10年,残值率为5%,年平均工作250班,则该施工机械台班折旧费为()元。

    A.460
    B.490
    C.570
    D.590

    答案:C
    解析:
    2020新版教材P55页
    台班折旧费=[机械预算价格×(1-残值率)]/耐用总台班数,耐用总台班数=折旧年限×年工作台班 台班折旧费=[1500000×(1-5%)]/(250×10)=570元 @##

  • 第4题:

    某施工机械预算价格为65万元,预算残值率为3%,折旧年限为5年(年限平均法折旧),每年工作250台班,折旧年限内预计每年大修理一次,每次费用为3万元,机械台班人工费为130元,台班燃料动力费为15元,台班车船税费为10元,不计安拆费及场外运输费和经常修理费,则该机械台班单价为( )。

    A、649.40
    B、754.40
    C、795.00
    D、779.40

    答案:D
    解析:
    本题考查的是建安费中施工机具使用费的计算方法。耐用总台班=250×5=1250(台班),台班折旧费=650000×(1-3%)/1250=504.4(元/台班),台班大修费=30000×5/1250=120(元/台班),机械台班单价=台班折旧费+台班大修费+台班经常修理费+台班安拆费及场外运费+台班人工费+台班燃料动力费+台班车船税费价=504.4+96+130+15+10=779.4(元/台班)。

  • 第5题:

    某施工机械预算价格为4万元,耐用总台班为2000台班,大修周期为5个,每次大修费为3000元,台班经常修理费系数为0.5,每台班人工、燃料动力及其他费用为65元,机械残值率为5%。不考虑资金的时间价值,则该机械的台班单价为( )元/台班。 
    A、91.44
    B、93.00
    C、95.25
    D、95.45


    答案:B
    解析:
    本题考查的是施工机械台班单价的组成和确定方法。台班折旧费=40000×(1-5%)/2000=19元;大修理费=3000×(5-1)/2000=6元;经常修理费=0.5×6=3元;人工、燃料动力及其他费用=65元;台班单价=19+6+3+65=93元/台班。参见教材P68~69。

  • 第6题:

    某施工机械台班预算价格为 50 万元,折旧年限 15 年,耐用总台班数为 150 个台班,残值率为 5%,一次大修理费为 5 万元,大修次数为 15 次,则台班折旧费和台班大修理费为( )万元。

    A、0.32;0.50
    B、0.32;0.03
    C、0.02;0.50
    D、0.02;0.03

    答案:A
    解析:
    考点:建筑安装工程费用计算方法。(1)台班折旧费=机械预算价格×(1-残值率)/耐用总台班数=50×(1-5%)/150=0.32(万元);(2)台班大修理费=一次大修理费×大修次数/耐用总台班数=5×15/150=0.5(万元)。参见教材 P19~20。

  • 第7题:

    某施工机械预计使用8年,一次大修理费为4500元,寿命周期大修理次数为2次,耐用总台班为2000台班,则台班大修理费为()元。

    • A、6.75
    • B、4.50
    • C、0.84
    • D、0.56

    正确答案:B

  • 第8题:

    某机械预算价格为20万元,耐用总台班为4500台班,大修理间隔台班为900台班,一次大修理费9000元,则台班大修理费为( )元。

    • A、6
    • B、7
    • C、8
    • D、10

    正确答案:C

  • 第9题:

    某机械预算价格为20万元,耐用总台班为4000台班,大修理间隔台班为800台班,一次大修理费为4000元,则台班大修理费为()元。

    • A、1
    • B、2.5
    • C、4
    • D、5

    正确答案:D

  • 第10题:

    某施工机械预算价格为100万元,折旧年限为10年,年平均工作225个台班,残值率为4%,则该机械台班折旧费为()元。

    • A、426.67
    • B、444.44
    • C、4266.67
    • D、4444.44

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    某运输设备年工作10台班,折旧年限6年,寿命期大修理3次,一次大修理费为5万元,该机械台班大修理费为()元/台班。
    A

    0.10

    B

    0.25

    C

    0.30

    D

    1.00


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    已知某施工机械耐用总台班为6000台班,大修间隔台班为400台班,一次大修理费为10000元,则该施工机械的台班大修理费为()元/台班。
    A

    12

    B

    23.3

    C

    24

    D

    25


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    (2016年)某大型施工机械预算价格为5万元,机械耐用总台班为1250台班,大修理周期数为4,一次大修理费用为2000元,经常修理费系数为60%,机上人工费和燃料动力费为60元/台班。不考虑残值和其他有关费用,则该机械台班单价为()。

    A.107.68
    B.110.24
    C.112.80
    D.52.80

    答案:A
    解析:
    施工机械台班单价由七项费用组成,包括折旧费、检修费、维护费、安拆费及场外运费、人工费、燃料动力费和其他费用。
    台班折旧=50000/1250=40
    大修理费=2000*(4-1)/1250=4.8
    经常修理费=4.8*60%=2.88
    台班单价=40+4.8+2.88+60=107.68。@##

  • 第14题:

    某施工机械预算价格为100万元,折旧年限为10年,年平均工作250个台班,一次大修理费用为25万元,大修理次数为3次,则该机械台班大修理费为( )元。

    A.300
    B.320
    C.330
    D.350

    答案:A
    解析:
    2020新版教材P55页
    (2)大修理费计算公式如下: 台班大修理费=一次大修理费×大修次数/耐用总台半数。耐用总台班就是机械使用的总台班数。 3×25/(250×10)=0.03。@##

  • 第15题:

    (2019年真题)某施工机械预算价格为65万元,预计残值率为3%,折旧年限为5年(年限平均法折旧),每年工作250台班。折旧年限内预计每年大修理1次,每次费用为3万元。机械台班人工费为130元,台班燃料动力费为15元,台班车船税费为10元,不计台班安拆费及场外运费和经常修理费,则该机械台班单价为()元。

    A.649.40
    B.754.40
    C.795.00
    D.779.40

    答案:D
    解析:
    P166-171
    每年折旧费为: 65万元x(1-3%)/5=12.61万元;
    每个台班折旧费为:12.61x10000/250=504.4元;
    每个台班大修理费为:30000/250=120元;
    机械台班单价为:504.4+120+130+15+10=779.40元。

  • 第16题:

    某施工用机械,折旧年限为10年,年平均工作300个台班.台班折旧费为800元,残值率为5%,则该施工机械的预算价格为( )万元。

    A.116.4
    B.120
    C.123.6
    D.252.6

    答案:D
    解析:
    设设备的预算价格为x,则(1-5%)x=10×300×800,等式左边为该设备的总的折旧额,右边也是设备的总折旧额,得出x=252.6(万元)。

  • 第17题:

    某施工机械预算价格为200 万元,折旧年限为12 年,年平均工作240 个台班,残值率为3%。
    【问题】
    计算该机械台班折旧费为多少元?


    答案:
    解析:

  • 第18题:

    某施工用机械,折旧年限为10年,年平均工作300个台班,台班折旧费800元,残值率为5%,则该施工机械的预算价格为()。

    A、116.4万元
    B、120万元
    C、123.6万元
    D、252.6万元

    答案:D
    解析:
    施工机械使用费是指施工机械作业所发生的机械使用费,以及机械安拆费和场外运费。单位工程量施工机械使用费的计算公式为:台班折旧费=机械预算价格×(1一残值率)/耐用总台班数本题中机械预算价格=台班折旧费×耐用总台班数/(1-残值率)=800×10×300/(1-5%)=2526315.79元

  • 第19题:

    某施工机械预算价格为80万元,折旧年限为10年,年平均工作250个台班,一次大修理费为18万元,大修次数为3次,则该台机械台班大修理费为()元。

    • A、320
    • B、216
    • C、240
    • D、264

    正确答案:B

  • 第20题:

    已知某施工机械耐用总台班数为3200台班,大修间隔台班为400台班,一次大修理费为6000元,那么该施工机械的台班大修理费为( )元/台班。

    • A、12
    • B、13
    • C、15
    • D、18

    正确答案:B

  • 第21题:

    某施工机械预计使用8年,一次大修理费为4500元,寿命周期大修理费次数为2次,耐用总台班为2000台班,则台班大修理费为()。

    • A、6.75
    • B、4.50
    • C、0.84
    • D、0.56

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    某施工机械预算价格为80万元,折旧年限为10年,年平均工作250个台班,一次大修理费为18万元,大修次数为3次,则该台机械台班大修理费为(   )元。
    A

    320

    B

    216

    C

    240

    D

    264


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    问答题
    某施工机械预算价格为100万元,折旧年限为10年,年平均工作225个台班,残值率为4%,则该机械台班折旧费为多少元?*

    正确答案:
    解析: