参考答案和解析
正确答案: B,C
解析: 暂无解析
更多“多选题影响设备工程进度的因素中,属于设计单位影响的是()。A进度目标不合理B工程变更C勘察资料有误D图纸延误E控制系统选择不合理”相关问题
  • 第1题:

    下列选项中不属于影响建设工程进度的施工技术因素的是( )。
    A、施工工艺错误
    B、不合理施工方案
    C、施工设备不配套
    D、施工现场停电
    E、不可靠技术的应用


    答案:C,D
    解析:
    参见教材P2。

  • 第2题:

    影响工程进度管理的因素主要有( )。

    A.业主
    B.勘察设计单位
    C.承包人
    D.供应商
    E.建设环境

    答案:A,B,C,E
    解析:
    影响工程进度管理的因素主要有:业主、勘察设计单位、承包人、建设环境。

  • 第3题:

    下列( )措施属于进度控制的技术措施。

    A.应对设计技术与工程进度的关系作分析比较
    B.制定与进度计划相适应的资源保证计划
    C.应分析技术的先进性和经济合理性
    D.在工程进度受阻时,应分析是否存在设计技术的影响因素
    E.建立图纸审查、工程变更和设计变更管理制度

    答案:A,C,D
    解析:
    2020/2019教材P147
    在设计工作的前期,特别是在设计方案评审和选用时,应对设计技术与工程进度的关系作分析比较。故A正确。施工方案对工程进度有直接的影响,在决策其选用时,不仅应分析技术的先进性和经济合理性,还应考虑其对进度的影响。故CD正确。B属于经济措施。

  • 第4题:

    下列建设工程进度影响因素中,属于组织管理因素的有( )。

    A.业主使用要求改变而变更设计
    B.向有关部门提出各种审批手续的延误
    C.计划安排不周密导致停工待料
    D.施工图纸供应不及时和不配套
    E.有关方拖欠资金

    答案:B,C
    解析:
    (1)业主因素。如业主使用要求改变而进行设计变更等。 (2)勘察设计因素。施工图纸供应不及时、不配套等。 (3)施工技术因素。(4)自然环境因素。 (5)社会环境因素。 (6)组织管理因素。如向有关部门提出各种申请审批手续的延误;计划安排不周密,组织协调不力等。(7)材料、设备因素。 (8)资金因素。如有关方拖欠资金等。

  • 第5题:

    影响工程进度的因素中,临时停水、停电、断路属于()。

    A.业主因素
    B.勘察设计因素
    C.施工技术因素
    D.社会环境因素

    答案:D
    解析:
    考核影响进度的因素分析。临时停水、停电、断路属于社会环境因素。参见教材P2。

  • 第6题:

    运用动态控制原理控制进度的步骤是( )。
    A、确定工程进度目标
    B、工程进度目标的逐层分解
    C、在项目实施过程中对工程进度目标进行动态跟踪和控制
    D、如有必要(即发现原定的工程进度目标不合理,或原定的工程进度目标无法实现等),则调整工程进度目标
    E、工程进度目标总结


    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是动态控制在进度控制中的应用。运用动态控制原理控制进度的步骤:工程进度目标的逐层分解;在项目实施过程中对工程进度目标进行动态跟踪和控制;如有必要(即发现原定的工程进度目标不合理,或原定的工程进度目标无法实现等),则调整工程进度目标。参见教材P58~59。

  • 第7题:

    影响工程进度的因素有很多,以下说法错误的是()

    • A、建设单位使用要求改变而设计变更,图纸供应不及时,不配套或出现差错,向有关部门提出各种申请审批手续的延误是人的干扰因素
    • B、材料、构配件、机具、设备供应环节的差错是材料、机具、设备干扰
    • C、受地下埋藏文物的保护、处理的影响是地基干扰因素
    • D、交通运输受阻,水、电供应不具备是环境干扰因素

    正确答案:A

  • 第8题:

    影响建设工程进度的不利因素有()。

    • A、业主因素
    • B、勘察设计因素
    • C、施工技术因素
    • D、自然环境因素
    • E、社会环境因素

    正确答案:A,B,D,E

  • 第9题:

    多选题
    下列选项中不属于影响建设工程进度的施工技术因素的是()。
    A

    施工工艺错误

    B

    不合理施工方案

    C

    施工设备不配套

    D

    施工现场停电

    E

    不可靠技术的应用


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    影响设备工程进度的因素中,()主要包括设备工程进度目标不合理、工程变更、施工场地不满足需要、要求不当、合同违约、资金问题、管理效率低、业主风险等。
    A

    设备工程业主的影响

    B

    设备工程监理单位的影响

    C

    制造单位的影响


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    影响建设工程进度的不利因素有()。
    A

    业主因素

    B

    勘察设计因素

    C

    施工技术因素

    D

    自然环境因素

    E

    社会环境因素


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在建设工程实施过程中,因为不合理的施工方案影响工程进度属于()。
    A

    业主因素

    B

    施工技术因素

    C

    组织管理因素

    D

    社会环境因素


    正确答案: B
    解析: 本题考查的是影响进度的因素分析。施工技术因素包括施工工艺错误;不合理的施工方案;施工安全措施不当等。参见教材P2。

  • 第13题:

    下列哪一项是影响工程进度的最大因素

    A.设计变更的影响
    B.资金的影响
    C.资源投入的影响
    D.工程质量的影响

    答案:D
    解析:
    进度最大的影响因素是工程质量的影响。

  • 第14题:

    下列影响工程进度的因素中,属于组织管理因素的有( )

    A.设计有缺陷或错误
    B.组织协调不力
    C.不可靠技术的应用
    D.不合理的施工方案
    E.合同签订时遗漏条款、表达失当

    答案:B,E
    解析:

  • 第15题:

    下列建设工程进度影响因素中,属于组织管理因素的有( )。

    A:业主使用要求改变而变更设计
    B:向有关部门提出各种审批手续的延误
    C:计划安排不周密导致停工待料
    D:施工图纸供应不及时和不配套
    E:有关方拖欠资金

    答案:B,C
    解析:
    本题考查的是影响进度的因素分析。选项A,属于业主因素;选项D,属于勘察设计因素;选项E,属于资金因素。参见教材P2。

  • 第16题:

    在工程建设过程中,属于影响工程进度的组织管理因素是( )。

    A、不合理的施工方案
    B、不明的水文气象条件
    C、向有关部门提出各种申请审批手续的延误
    D、设计内容不完善,规范应用不恰当

    答案:C
    解析:
    本题考查的是影响进度的因素分析。选项A属于施工技术因素,选项B属于自然环境因素,选项D属于勘察设计因素。参见教材P2。

  • 第17题:

    影响工程进度的因素中,施工设备不配套、选型失当、安装失误、有故障等属于( )。

    A.勘察设计因素
    B.材料设备因素
    C.施工技术因素
    D.社会环境因素

    答案:B
    解析:
    本题考查的是影响进度的因素分析。施工设备不配套、选型失当,安装失误,有故障等属于材料设备因素。

  • 第18题:

    下列(  )措施属于进度控制的技术措施。

    A、应对设计技术与工程进度的关系作分析比较
    B、制定与进度计划相适应的资源保证计划
    C、应分析技术的先进性和经济合理性
    D、在工程进度受阻时,应分析是否存在设计技术的影响因素
    E、建立图纸审查、工程变更和设计变更管理制度

    答案:A,C,D
    解析:
    2018版教材P149
    在设计工作的前期,特别是在设计方案评审和选用时,应对设计技术与工程进度的关系作分析比较。A正确。施工方案对工程进度有直接的影响,在决策其选用时,不仅应分析技术的先进性和经济合理性, 还应考虑其对进度的影响。CD正确。B属于经济措施。

  • 第19题:

    工程进度管理是一个动态过程,影响因素多。影响工程进度管理的因素不包括()。

    • A、业主
    • B、勘察设计单位
    • C、承包人
    • D、项目经理个人原因

    正确答案:D

  • 第20题:

    多选题
    组织措施的主要内容有()。
    A

    明确项目监理班子中进度控制部门的人员及其职责分工

    B

    建立工程进度报告制度及进度信息沟通网络

    C

    建立进度协调会议制度,建立图纸审查、工程变更和设计变更管理制度

    D

    加快施工进度

    E

    对影响进度目标实现的干扰和风险因素进行分析


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    影响安装工程进度的因素,建设项目内部包括()。
    A

    土建工期的延误

    B

    业主资金不到位

    C

    意外事件的出现

    D

    施工设计图纸不能按计划或施工设计作出重大修改

    E

    各专业分包单位不能如期履行分包合同


    正确答案: D,A
    解析: 影响安装工程进度的因素,建设项目内部包括土建工期的延误;业主资金不到位;施工方法失误;施工组织管理不力;各专业分包单位不能如期履行分包合同。

  • 第22题:

    多选题
    影响设备工程进度的因素中,属于设计单位影响的是()。
    A

    进度目标不合理

    B

    工程变更

    C

    勘察资料有误

    D

    图纸延误

    E

    控制系统选择不合理


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    影响工程进度的因素中,临时停水、停电、断路属于()。
    A

    业主因素

    B

    勘察设计因素

    C

    施工技术因素

    D

    社会环境因素


    正确答案: A
    解析: 本题考查的是影响进度的因素分析。临时停水、停电、断路属于社会环境因素。

  • 第24题:

    多选题
    下列选项中属于影响建设工程进度的施工技术因素的是()。
    A

    施工工艺错误

    B

    不合理施工方案

    C

    施工设备不配套

    D

    施工现场停电

    E

    不可靠技术的应用


    正确答案: E,B
    解析: 属于影响建设工程进度的施工技术因素的是施工工艺错误、不合理施工方案、施工安全措施不当、不可靠技术的应用。参见教材P2。