参考答案和解析
正确答案:CDE
解析:设计单位的影响主要包括勘察资料有误,设计不当,投入的设计力量不足,工作效率及专业配合问题,图纸延误,设计变更不及时,材料、设备、控制系统不合理等。
更多“影响设备工程进度的因素中,属于设计单位影响的是( )。A.进度目标不合理B.工程变更C.勘察资料有误 ”相关问题
  • 第1题:

    下列设备工程进度的影响因素,( )属于业主原因。

    A.工程技术要求错误

    B.现场发现古物

    C.设备工程发生变更

    D.施工安装设备未及时到场

    E.监理工程师指令错误


    正确答案:ACE

  • 第2题:

    下列哪一项是影响工程进度的最大因素

    A.设计变更的影响
    B.资金的影响
    C.资源投入的影响
    D.工程质量的影响

    答案:D
    解析:
    进度最大的影响因素是工程质量的影响。

  • 第3题:

    甲公司中标一高级写字楼机电工程,内容含给水排水工程、通风与空调工程、电气工程等多个专业分部工程,由于工程量大、工期紧,需要编制施工进度网络计划,充分利用公司资源,进行严密组织施工,才能满足工期需要。根据背景资料,回答下列问题。
    工程进度管理是一个动态过程,影响因素多、风险大,应认真分析和预测,采取合理措施,在动态管理中实现进度目标。下列不是影响工程进度管理的主要因素有( )。

    A.业主
    B.勘察设计单位
    C.住建局
    D.施工单位

    答案:C
    解析:
    工程进度管理是一个动态过程,影响因素多、风险大,应认真分析和预测,采取合理措施,在动态管理中实现进度目标。下列不是影响工程进度管理的主要因素有住建局。

  • 第4题:

    影响工程进度管理的因素主要有( )。

    A.业主
    B.勘察设计单位
    C.承包人
    D.供应商
    E.建设环境

    答案:A,B,C,E
    解析:
    影响工程进度管理的因素主要有:业主、勘察设计单位、承包人、建设环境。

  • 第5题:

    下列影响工程进度的因素中,属于组织管理因素的有( )

    A.设计有缺陷或错误
    B.组织协调不力
    C.不可靠技术的应用
    D.不合理的施工方案
    E.合同签订时遗漏条款、表达失当

    答案:B,E
    解析:

  • 第6题:

    影响设计进度的因素不包括(  )

    A.工程勘察数据不准确
    B.建设意图及要求改变的影响
    C.工程变更的影响
    D.设计审批时间的影响

    答案:A
    解析:
    影响设计进度的因素包括:建设意图及要求改变的影响;设计审批时间的影响;设计各专业之间协调配合的影响;工程变更的影响;材料代用、设备选用失误的影响。

  • 第7题:

    下列因素中,能影响建设工程设计进度的是(  )。

    A.工程变更
    B.商签设计合同
    C.选定设计单位
    D.施工材料和机械设备的采购

    答案:A
    解析:
    本题考查的是影响设计进度的因素。建设工程设计工作属于多专业协作配合的智力劳动,在工程设计过程中,影响其进度的因素有很多,归纳起来,主要有以下几个方面:(1)建设意图及要求改变的影响;(2)设计审批时间的影响;(3)设计各专业之间协调配合的影响;(4)工程变更的影响;(5)材料代用、设备选用失误的影响。

  • 第8题:

    (2016年)下列影响建设工程进度的不利因素中,属于建设单位因素的有(  )

    A.不能及时向施工承包单位付款
    B.组织协调不利,导致停工待料
    C.由于使用要求改变而进行设计变更
    D.提供的场地不能满足工程正常需要
    E.邻近工程施工干扰

    答案:A,C,D
    解析:
    业主因素。如业主使用要求改变而进行设计变更;应提供的施工场地条件不能及时提供或所提供的场地不能满足工程正常需要;不能及时向施工承包单位或材料供应商付款等。

  • 第9题:

    下列选项中,属于工程进度管理组织措施的有( )。


    A.建立进度管理工作制度

    B.采取加快工程进度的施工方法

    C.合同工期与进度计划的协调

    D.确定进度目标及责任落实

    E.分析影响进度目标实现的风险因素

    答案:A,D,E
    解析:
    本题考查的是工程进度管理措施。

    进度管理的组织措施主要包括:①建立相应的进度管理组织机构,并由专门的工作部门和符合进度控制岗位资格的专人负责进度控制工作;②进度目标的分析、论证、分解和落实到各层次或各部门的进度管理人员、明确其具体任务和职责分工,形成进度控制目标体系;③编制进度计划和进度控制的工作流程、建立进度管理工作制度等,如进度检查的时间、方法、进度协调会议举行的时间、地点、内容及参与人员等;④分析影响进度目标实现的干扰和风险因素。B选项属于技术措施;C选项属于合同措施。加强工程风险管理与索赔管理属于合同措施。

    其余选项为混淆选项。

  • 第10题:

    工程进度管理是一个动态过程,影响因素多。影响工程进度管理的因素不包括()。

    • A、业主
    • B、勘察设计单位
    • C、承包人
    • D、项目经理个人原因

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    下列不属于影响工程进度的主观因素的是()。
    A

    设备工程业主的影响

    B

    设备监理单位的影响

    C

    设计单位的影响

    D

    气候的影响


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    影响设备工程进度的因素中,属于设计单位影响的是()。
    A

    进度目标不合理

    B

    工程变更

    C

    勘察资料有误

    D

    图纸延误

    E

    控制系统选择不合理


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    影响进度的主要因素不包含( )

    A.工程质量的影响
    B.设计变更的影响
    C.资源投入的影响
    D.监理单位管理水平

    答案:D
    解析:
    影响进度的主要因素包括:工程质量的影响设计变更的影响资源投入的影响资金的影响相关单位的影响可见的或不可见的各种风险因素的影响承建单位管理水平的影响

  • 第14题:

    施工进度目标的确定,施工组织设计编制、投人的人力及施工设备的规模、施工管理水平等影响进度管理的因素属于( )。

    A.业主
    B.勘察设计单位
    C.承包人
    D.建设环境

    答案:C
    解析:
    施工进度目标的确定,施工组织设计编制、投人的人力及施工设备的规模、施工管理水平等影响进度管理的因素属于承包人。

  • 第15题:

    勘察设计目标的确定、可投人的力量及其工作效率、各专业设计的配合,以及业主和设计单位的配合等影响进度管理的因素属于( )。

    A.业主
    B.勘察设计单位
    C.承包人
    D.建设环境

    答案:B
    解析:
    勘察设计目标的确定、可投人的力量及其工作效率、各专业设计的配合,以及业主和设计单位的配合等影响进度管理的因素属于勘察设计单位。

  • 第16题:

    在设计工作中,由于监理工程师未能及时将业主对电梯选型的改变传达到设计单位而影响到设计进度的情况属于( )。

    A.建设意图和要求改变的影响
    B.设计协调配合的影响
    C.工程变更的影响
    D.材料代用、设备选用失误的影响

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    下列( )措施属于进度控制的技术措施。

    A.应对设计技术与工程进度的关系作分析比较
    B.制定与进度计划相适应的资源保证计划
    C.应分析技术的先进性和经济合理性
    D.在工程进度受阻时,应分析是否存在设计技术的影响因素
    E.建立图纸审查、工程变更和设计变更管理制度

    答案:A,C,D
    解析:
    2020/2019教材P147
    在设计工作的前期,特别是在设计方案评审和选用时,应对设计技术与工程进度的关系作分析比较。故A正确。施工方案对工程进度有直接的影响,在决策其选用时,不仅应分析技术的先进性和经济合理性,还应考虑其对进度的影响。故CD正确。B属于经济措施。

  • 第18题:

    在工程设计过程中,影响设计进度的因素主要有()。


    A.建设意图及要求改变的影响

    B.设计审批时间的影响

    C.材料代用、设备选用失误的影响

    D.工程延期的影响

    E.工程变更的影响

    答案:A,B,C,E
    解析:
    考点:影响设计进度的因素。建设工程设计工作属于多专业协作配合的智力劳动,在工程设计过程中,影响其进度的因素有很多,归纳起来,主要有以下几个方面:(1)建设意图及要求改变的影响;(2)设计审批时间的影响;(3)设计各专业之间协调配合的影响;(4)工程变更的影响;(5)材料代用、设备选用失误的影响。

  • 第19题:

    影响工程进度的因素中,临时停水、停电、断路属于()。

    A.业主因素
    B.勘察设计因素
    C.施工技术因素
    D.社会环境因素

    答案:D
    解析:
    考核影响进度的因素分析。临时停水、停电、断路属于社会环境因素。参见教材P2。

  • 第20题:

    影响工程进度的因素中,施工设备不配套、选型失当、安装失误、有故障等属于( )。

    A.勘察设计因素
    B.材料设备因素
    C.施工技术因素
    D.社会环境因素

    答案:B
    解析:
    本题考查的是影响进度的因素分析。施工设备不配套、选型失当,安装失误,有故障等属于材料设备因素。

  • 第21题:

    在下述各项中,属工程进度管理应采取的组织措施的是(  )。

    A.建立进度信息收集和报告制度
    B.分析是否存在设计技术的影响因素
    C.对应急赶工应给予相应的赶工费用补偿
    D.分析影响进度目标实现的干扰和风险因素

    答案:D
    解析:
    进度管理的组织措施主要包括:①建立相应的进度管理组织机构,并由专门的工作部门和符合进度控制岗位资格的专人负责进度控制工作;②进度目标的分析、论证、分解和落实到各层次或各部门的进度管理人员、明确其具体任务和职责分工,形成进度控制目标体系;③编制进度计划和进度控制的工作流程、建立进度管理工作制度等,如进度检查的时间、方法、进度协调会议举行的时问、地点、内容及参与人员等;④分析影响进度目标实现的干扰和风险因素。@##

  • 第22题:

    单选题
    影响工程进度的因素中,临时停水、停电、断路属于()。
    A

    业主因素

    B

    勘察设计因素

    C

    施工技术因素

    D

    社会环境因素


    正确答案: D
    解析: 本题考查的是影响进度的因素分析。临时停水、停电、断路属于社会环境因素。

  • 第23题:

    单选题
    影响设备工程进度的因素中,()主要包括设备工程进度目标不合理、工程变更、施工场地不满足需要、要求不当、合同违约、资金问题、管理效率低、业主风险等。
    A

    设备工程业主的影响

    B

    设备工程监理单位的影响

    C

    制造单位的影响


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    影响工程进度的因素中,施工设备不配套、选型失当,安装失误,有故障等属于()。
    A

    材料设备因素

    B

    勘察设计因素

    C

    施工技术因素

    D

    社会环境因素


    正确答案: C
    解析: 本题考查的是影响进度的因素分析。施工设备不配套、选型失当,安装失误,有故障等属于材料设备因素。