多选题在工程双代号网络计划中,某项工作的最早完成时间是指其()。A开始节点的最早时间与工作总时差之和B开始节点的最早时间与工作持续时间之和C完成节点的最迟时间与工作持续时间之差D完成节点的最迟时问与工作总时差之差E完成节点的最迟时间与工作自由时差之差

题目
多选题
在工程双代号网络计划中,某项工作的最早完成时间是指其()。
A

开始节点的最早时间与工作总时差之和

B

开始节点的最早时间与工作持续时间之和

C

完成节点的最迟时间与工作持续时间之差

D

完成节点的最迟时问与工作总时差之差

E

完成节点的最迟时间与工作自由时差之差


相似考题
更多“多选题在工程双代号网络计划中,某项工作的最早完成时间是指其()。A开始节点的最早时间与工作总时差之和B开始节点的最早时间与工作持续时间之和C完成节点的最迟时间与工作持续时间之差D完成节点的最迟时问与工作总时差之差E完成节点的最迟时间与工作自由时差之差”相关问题
  • 第1题:

    关于双代号网络计划时间参数,下列说法错误的是( )。
    A、工作最早时间的计算应从网络计划的起点节点开始,顺着箭线方向依次进行
    B、工作最迟时间的计算应从网络计划的终点节点开始,顺着箭线方向依次进行
    C、工作的总时差等于该工作最迟完成时间与最早完成时间之差
    D、自由时差等于本工作之紧后工作最早开始时间减本工作最早完成时间之差的最小值


    答案:B
    解析:
    本题考查的是按工作计算法。工作最迟时间的计算应从网络计划的终点节点开始,逆着箭线方向依次进行。参见教材P48。

  • 第2题:

    在工程双代号网络计划中,某项工作的最早完成时间是指其( )。

    A.完成节点的最迟时间与工作自由时差之差
    B.开始节点的最早时间与工作自由时差之和
    C.完成节点的最迟时间与工作总时差之差
    D.开始节点的最早时间与工作总时差之和

    答案:C
    解析:
    总时差=LF-EF即EF=LF-总时差。

  • 第3题:

    工程双代号网络计划中,某项工作的最早完成时间是指其( )。

    A.最迟完成时间与工作自由时差之差;
    B.最早开始时间与工作自由时差之和;
    C.最迟完成时间与工作总时差之差;
    D.最早开始时间与工作总时差之和。

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    在双代号网络计划中,关键工作是指( )的工作。

    A. 最迟完成时间与最早完成时间之差最小
    B. 持续时间最长
    C. 两端节点均为关键节点
    D. 自由时差最小


    答案:A
    解析:
    本题主要考查关键工作的概念。

    在双代号网络计划中,总时差最小的工作是关键工作。总时差=最迟开工时间-最早开工时间=最迟完工时间-最早完工时间。因此,最迟完成时间与最早完成时间之差最小的工作为关键工作。

    综上所述,本题正确答案为A。

  • 第5题:

    在双代号网络计划中, 当计划工期等于计算工期时, 如果某项工作的开始节点和完成节点均为关键节点,则该工作的() 相等。

    A.总时差与自由时差
    B.最早开始时间与最迟开始时间
    C.最早完成时间与最迟完成时间
    D.时间间隔与自由时差

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    网络计划时间参数中,某项工作的最早完成时间等于()

    • A、最早开始时间与工作总时差之总
    • B、最早开始时间与工作持续时间之总
    • C、最迟完成时间与工作持续时间之差
    • D、最迟完成时间与工作总时差之差
    • E、最迟完成时间与工作自由时差之差

    正确答案:B,D

  • 第7题:

    在工程双代号网络计划中,某项工作的最早完成时间是指其()。

    • A、开始节点的最早时间与工作总时差之和
    • B、开始节点的最早时间与工作持续时间之和
    • C、完成节点的最迟时间与工作持续时间之差
    • D、完成节点的最迟时间与工作总时差之差
    • E、完成节点的最迟时间与工作自由时差之差

    正确答案:B,D

  • 第8题:

    当网络计划的计划工期等于计算工期时,关键路线上的工作的()一定为零。

    • A、总时差
    • B、自由时差
    • C、工作最迟开始时间与最早开始时间之差
    • D、工作最早完成时间与最早开始时间之差
    • E、工作最迟完成时间与最早完成时间之差

    正确答案:A,B,C,E

  • 第9题:

    多选题
    在工程双代号网络计划中,某项工作的最早完成时间是指其()。
    A

    开始节点的最早时间与工作总时差之和

    B

    开始节点的最早时间与工作持续时间之和

    C

    完成节点的最迟时间与工作持续时间之差

    D

    完成节点的最迟时间与工作总时差之差

    E

    完成节点的最迟时间与工作自由时差之差


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    在工程双代号网络计划中,某项工作的最早完成时间是指其()。
    A

    开始节点的最早时间与工作总时差之和

    B

    开始节点的最早时间与工作持续时间之和

    C

    完成节点的最迟时间与工作持续时间之差

    D

    完成节点的最迟时间与工作总时差之差


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    网络计划时间参数中,某项工作的最早完成时间等于()
    A

    最早开始时间与工作总时差之总

    B

    最早开始时间与工作持续时间之总

    C

    最迟完成时间与工作持续时间之差

    D

    最迟完成时间与工作总时差之差

    E

    最迟完成时间与工作自由时差之差


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    工程网络计划中,关键工作是指()的工作。
    A

    自由时差最小

    B

    总时差最小

    C

    时间间隔为零

    D

    开始节点和完成节点均为关键节点

    E

    最迟完成时间与最早完成时间的差值最小


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    工程网络计划中,关键工作是指( )的工作。

    A:自由时差最小
    B:总时差最小
    C:时间间隔为零
    D:最迟完成时间与最早完成时间的差值最小
    E:开始节点和完成节点均为关键节点

    答案:B,D
    解析:
    2019版教材P126
    工程网络计划中,关键工作是指总时差最小的工作;总时差等于最迟完成时间与最早完成时间的差值。

  • 第14题:

    在工程双代号网络计划中,某项工作的最早完成时间是指其( )。

    A.开始节点的最早时间与工作部时差之和
    B.开始节点的最早时间与工作持续时间之和
    C.完成节点的最迟时间与工作持续时间之差
    D.完成节点最迟时间与工作总时差之差
    E.完成节点的最迟时间与工作自由时差之差

    答案:B,D
    解析:

  • 第15题:

    在双代号网络计划中,某项工作的最早完成时间是指其( )。

    A.开始节点的最早时间与工作总时差之和
    B.开始节点的最早时间与工作持续时间之和
    C.完成节点的最迟时间与工作持续时间之差
    D.完成节点的最迟时间与工作总时差之差
    E.完成节点的最迟时间与工作自由时差之差

    答案:B,D
    解析:
    双代号网络计划中,某项工作的最早完成时间是指其开始节点的最早时间与工作持续时间之和和完成节点的最迟时间与工作总时差之差。

  • 第16题:

    在双代号网络计划中,当计划工期等于计算工期时,如果某项工作的开始节点和完成节点均为关键节点,则该工作的()相等。

    A、总时差与自由时差
    B、最早开始时间与最迟开始时间
    C、最早完成时间与最迟完成时间
    D、时间间隔与自由时差

    答案:A
    解析:
    在双代号网络计划中,关键节点最迟时间与最早时间差值最小;特别地,当网络计划工期等于计划工期时,关键点最早时间与最迟时间必相等。另:在双代号网络计划中,关键节点最迟时间与最早时间差值最小;特别地,当网络计划工期等于计划工期时,关键点最早时间与最迟时间必相等,故B不对(节点最早时间≠工作最早开始时间)。

  • 第17题:

    在双代号网络计划中,若TP=TC,则( )为关键工作。

    A.总时差为零的工作
    B.自由时差最小的工作
    C.最早开始时间与最迟开始时间相等的工作
    D.开始节点与完成节点均为关键节点的工作
    E.最早开始时间与最迟完成时间相等的工作

    答案:A,C
    解析:
    本题考查的是网络时间参数的计算。在网络计划中,总时差最小的工作为关键工作。

  • 第18题:

    在工程双代号网络计划中,某项工作的最早完成时间是指其()。

    • A、完成节点的最迟时间与工作自由时差之差
    • B、开始节点的最早时间与工作自由时差之和
    • C、完成节点的最迟时间与工作总时差之差
    • D、开始节点的最早时间与工作总时差之和

    正确答案:C

  • 第19题:

    在工程双代号网络计划中,某项工作的最早完成时间是指其()。

    • A、开始节点的最早时间与工作总时差之和
    • B、开始节点的最早时间与工作持续时间之和
    • C、完成节点的最迟时间与工作持续时间之差
    • D、完成节点的最迟时间与工作总时差之差

    正确答案:B,D

  • 第20题:

    单选题
    在双代号网络计划中,当计划工期等于计算工期时,如果某项工作的开始节点和完成节点均为关键节点,则该工作的( )相等。
    A

    总时差与自由时差

    B

    最早开始时间与最迟开始时间

    C

    最早完成时间与最迟完成时间

    D

    时间间隔与自由时差


    正确答案: D
    解析:

  • 第21题:

    多选题
    工程网络计划中,关键工作是指()的工作。
    A

    自由时差最小 

    B

    总时差最小 

    C

    时间间隔为零。 

    D

    最迟完成时间与最早完成时间之差最小 

    E

    开始借点和完成节点均为关键节点


    正确答案: D,A
    解析: 在网络计划中,总时差最小的工作为关键工作。工作的总时差等于该工作最迟完成时间与最早完成时间之差,或该工作最迟开始时间与最早开始时间之差。

  • 第22题:

    多选题
    在工程双代号网络计划中,某项工作的最早完成时间是指其()。
    A

    开始节点的最早时间与工作总时差之和

    B

    开始节点的最早时间与工作持续时间之和

    C

    完成节点的最迟时间与工作持续时间之差

    D

    完成节点的最迟时问与工作总时差之差

    E

    完成节点的最迟时间与工作自由时差之差


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    在工程网络计划中,关键工作是指(  )的工作。
    A

    总时差最小

    B

    最迟开始时间与最早开始时间的差值最小

    C

    单代号搭接网络计划中时间间隔为零

    D

    最迟完成时间与最早完成时间的差值最小

    E

    双代号网络计划中完成节点为关键节点


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    在工程双代号网络计划中,某项工作的最早完成时间是指其()。
    A

    完成节点的最迟时间与工作自由时差之差

    B

    开始节点的最早时间与工作自由时差之和

    C

    完成节点的最迟时间与工作总时差之差

    D

    开始节点的最早时间与工作总时差之和


    正确答案: A
    解析: 完成节点的最迟时间也就是该工作的最迟完成时间,因最迟完成时间减去最早完成时间等于总时差,所以答案C是正确的。