一住宅楼为平屋面,设地上一层储藏室,其储藏室高度2.1m,经测量该住宅楼室外设计地面至屋面面层高度为33m,则该住宅楼建筑高度为( )。(易)A.33 B.35.1 C.30.9 D.31

题目
一住宅楼为平屋面,设地上一层储藏室,其储藏室高度2.1m,经测量该住宅楼室外设计地面至屋面面层高度为33m,则该住宅楼建筑高度为( )。(易)

A.33
B.35.1
C.30.9
D.31

相似考题
更多“一住宅楼为平屋面,设地上一层储藏室,其储藏室高度2.1m,经测量该住宅楼室外设计地面至屋面面层高度为33m,则该住宅楼建筑高度为( )。(易)”相关问题
  • 第1题:

    下列关于建筑高度的叙述中,正确的是( )。

    A.某商业中心地上4层,地下1层,耐火等级一级,建筑屋面为坡屋面,地上一层地面至其檐口的高度为20m,地上一层地面至其屋脊的高度为24m,室外设计地面低于地上一层地面0.3m,则其建筑高度为22.3m
    B.某6层酒店建筑建于台阶式地坪上,按台阶梯段分成甲、乙两部分,两部分之间有防火隔墙分隔,各自有符合规定的安全出口,且可沿建筑的两个长边设置贯通式或尽头式消防车道,其中甲部分室外地面标高为±0.00m,屋面面层标高为24.00m;乙部分室外地面标高为4.00m,屋面面层标高为29.00m,则该建筑高度为25m
    C.某酒店建筑,一层层高4m(室内外地面高差为0.3m),为大堂、餐厅、洗衣房;二至五层层高3.2m,均为客房;屋顶设有局部突出屋顶的辅助用房面积占屋面面积的1/4,高度为4.5m,则该酒店建筑高度为21.6m
    D.某多层住宅建筑,一层为高度2.2m的自行车车库,自行车车库地面至平屋面面层的高度为26.2m,室外设计地面低于自行车车库地面1.0m,则该住宅建筑高度为23m

    答案:A
    解析:
    教材P37
    (1)建筑屋面为坡屋面时,建筑高度为建筑室外设计地面至檐口与屋脊的平均高度。(2)建筑屋面为平屋面(包括有女儿墙的平屋面)时,建筑高度为建筑室外设计地面至屋面面层的高度。(3)同一座建筑有多种形式的屋面时,建筑高度按上述方法分别计算后,取其中最大值。(4)对于台阶式地坪,当位于不同高程地坪上的同一建筑之间有防火墙分隔,各自有符合规范规定的安全出口,且可沿建筑的两个长边设置贯通式或尽头式消防车道时,可分别确定各自的建筑高度。否则,建筑高度按其中建筑高度最大者确定。(5)局部凸出屋顶的睛望塔、冷却塔、水箱间、微波天线间或设施、电梯机房、排风和排炯机房以及楼梯出口小间等辅助用房占屋面面积不大于1/4时,不需计入建筑高度。(6)对于住宅建筑,设置在底部且室内高度不大于2.2 m的自行车库、储藏室、敞开空间,室内外高差或建筑的地下或半地下室的顶板面高出室外设计地面的高度不大于1.5 m的部分,不计入建筑高度。

  • 第2题:

    某住宅楼位于实行建筑高度控制区内,其室外地面标高为-0.3m,屋面面层标高为24.0m,女儿墙顶标高为25.2m,出屋面楼梯间屋顶最高点标高为26.7m,则该工程的建筑高度为( )m。

    A.24.3
    B.25.5
    C.26.7
    D.27

    答案:D
    解析:
    此题考核民用建筑高度控制的基本概念与规则,理论性较强,更多地偏重于建筑设计构造的强制性要求,对于工程专业毕业或从事现场施工管理的考生来说,此题有一定的难度。根据《民用建筑设计通则》GB50352-2005第4.3.2条,建筑高度控制的计算应符舍下列规定:(1)在实行建筑高度控制区内建筑的建筑高度,应按建筑物室外地面至建筑物和构筑物最高点的高度计算;(2)非实行建筑高度控制区内建筑的建筑高度:平屋顶应按建筑物室外地面至其屋面面层或女儿墙顶点的高度计算;坡屋顶应按建筑物室外地面至屋檐和屋脊的平均高度计算;

  • 第3题:

    某居住小区,其边缘某高层住宅建筑地上31层,地下2层。地上一层为高度4.5m的绿化架空层,架空层地面至平屋面面层的高度为97.5m,地下室顶板高出室外设计地面1.0m。根据《建筑设计防火规范》(GB50016-2014),该建筑高度为( )m。(中)

    A.98.5
    B.93
    C.97.5
    D.94

    答案:C
    解析:
    由《建规》附录A可知:对于住宅建筑,设置在底部且室内高度不大于2.2m的自行车库、储藏室、敞开空间,室内外高差或建筑的地下或半地下室的顶板面高出室外设计地面的高度不大于1.5m的部分,可不计入建筑高度。架空层大于2.2m,所以计入建筑高度。建筑的地下或半地下室的顶板面高出室外设计地面的高度不大于1.5m,不计入建筑高度。所以总的建筑高度为97.5m,C正确。

  • 第4题:

    某住宅建筑,建筑屋面为平屋面,建筑室外设计地面至建筑屋面面层的高度为56m,住宅建筑底部为室内高度2.2m的储藏室,该建筑的建筑分类应为( )。

    A.一类高层住宅建筑
    B.二类高层住宅建筑
    C.一类高层居住建筑
    D.一类高层公共建筑

    答案:B
    解析:
    2020版教材P 82
    GB50016-2014 A.0.1 建筑高度的计算应符合下列规定:6 对于住宅建筑,设置在底部且室内高度不大于2.2m的自行车库、储藏室、敞开空间,室内外高差或建筑的地下或半地下室的顶板面高出室外设计地面的高度不大于1.5m的部分,可不计入建筑高度。56-2.2=53.8小于54

  • 第5题:

    某住宅建筑,平屋面,地上19层,一层为室内高度2.5m的自行车库,二层至十九层均为层高3m的住宅楼层,每层建筑面积均为1200m2,每层均有8户。地下一层为管理用房层,其顶板面高出室外设计地面1.5m;地下二层为设备用房层。建筑首层室内地面标高±0.000m,建筑室外设计地面标高-1.500m,住宅平层面层标高56.500m,女儿墙标高 57.400m。该住宅建筑的建筑高度为( )m。

    A.57.4
    B.56.5
    C.54.7
    D.52.2

    答案:B
    解析:
    对于住宅建筑,室内外高差不大于1.5m不计。

  • 第6题:

    一栋住宅楼,地下一层,地上八层,屋顶为平屋面,其地下室高出地面1.3米,建筑高度为25.2m,则该建筑为()建筑,其建筑层数为()层。

    • A、多层,九
    • B、多层,八
    • C、高层,九
    • D、高层,八

    正确答案:B

  • 第7题:

    《建筑设计防火规范》GB50016-2006规定:建筑高度的计算,当为平屋面时,应为建筑物()。

    • A、自然地坪到其屋面女儿墙的高度。
    • B、室外设计地面到其屋面女儿墙的高度。
    • C、室外自然地坪到其屋面面层的高度。
    • D、室外设计地面到其屋面面层的高度。

    正确答案:D

  • 第8题:

    单选题
    某住宅建筑,建筑屋面为平屋面,建筑室外设计地面至建筑屋面面层的高度为56m,住宅建筑底部为室内高度2.2m的储藏室,该住宅建筑的建筑分类应为( )。
    A

    —类髙层住宅建筑

    B

    二类高层住宅建筑

    C

    一类高层居住建筑

    D

    —类高层公共建筑


    正确答案: C
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    根据现行国家消防技术标准《建筑设计防火规范》的规定,下列关于建筑高度的描述中,正确的是()。
    A

    某商业中心地上4层,地下1层,耐火等级一级,建筑屋面为坡屋面,地上一层地面至其檐口的高度为20m,地上一层地面至其屋脊的高度为24m,室外设计地面低于地上一层地面0.3m,则其建筑高度为22.3m

    B

    某6层酒店建筑建于台阶式地坪上,按台阶梯段分成甲、乙两部分,两部分之间有防火隔墙分隔,各自有符合规范规定的安全出口,且可沿建筑的两个长边设置贯通式消防车道,其中甲部分室外地面标高为O.0m,屋面面层标高为+24.00m;乙部分室外地面标高为+4.000m,,屋面面层标高为+29.000m,则该建筑高度为25m

    C

    某酒店建筑,一层层高4m(室内外地面高差为1.6m),为大堂、餐厅、洗衣房,二至四层为客房,层高均为4m,设有局部凸出屋顶的辅助用房,面积占屋面面积的1/4,则该酒店建筑高度为16m,层数为5层

    D

    某多层住宅建筑,一层为高度2.2m的储藏室,储藏室地面至平屋面面层的高度为26.2m,则该住宅建筑高度为26.2m


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    《建筑设计防火规范》GB50016-2006规定:建筑高度的计算,当为平屋面时,应为建筑物()。
    A

    自然地坪到其屋面女儿墙的高度。

    B

    室外设计地面到其屋面女儿墙的高度。

    C

    室外自然地坪到其屋面面层的高度。

    D

    室外设计地面到其屋面面层的高度。


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某住宅建筑,建筑屋面为平屋面,建筑室外设计地面至建筑屋面面层的高度为55.2m,住宅建筑底部为室内高度2.2m的储藏室,该住宅建筑的建筑分类应为()
    A

    一类高层住宅建筑

    B

    二类高层住宅建筑

    C

    一类高层公共建筑


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某住宅建筑,建筑屋面为坡屋面,建筑室外设计地面至其檐口、屋脊的高度分别为 45m、48m,底部为自行车库和储藏室,其室内高度为 2.2m,该住宅建筑的建筑高度应为( )m。
    A

    42.8

    B

    44.3

    C

    46.5

    D

    48


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    某综合楼建筑屋面一部分为坡屋面,其余部分为平屋面,坡屋面部分从综合的室外设计地面至檐口与屋脊的平均高度为X,平屋面从综合楼办公大楼室外设计地面至屋面面层的高度为Y,则关于该综合楼建筑高度的下列说法中,正确的是()(已知X>Y)

    A.该综合楼的建筑高度为X
    B.该综合楼的建筑高度为Y
    C.该综合楼的建筑高度为(X+Y)/2
    D.条件不足,无法计算该综合楼的建筑高度

    答案:A
    解析:
    同一座建筑有多种形式的屋面时,建筑高度按不同屋面形式分别计算后,取其中最大值。建筑屋面为坡屋面时,建筑高度为建筑室外设计地面至檐口与屋脊的平均高度,建筑屋面为平屋面(包括有女儿墙的平屋面)时,建筑高度为建筑室外设计店面至屋面面层的高度,该建筑取不同屋面形式计算到的建筑高度的最大值。

  • 第14题:

    某住宅楼位于实行建筑高度控制区内,其室外地面标高为-0.3m,屋面面层标高为24.0m,女儿墙顶标高为25.2m,出屋面楼梯间屋顶最高点标高为26.7m,则该工程的建筑高度为()m。(2016年)

    A.25.5
    B.26.7
    C.27.0
    D.24.3

    答案:C
    解析:
    本题考查内容:民用建筑的构造。实行建筑高度控制区内建筑的高度,按建筑物室外地面至建筑物和构筑物最高点的高度计算。所以本题建筑物高度应为26.7+0.3=27.0m。

  • 第15题:

    某多层住宅建筑,一层为高度2.2m的自行车库,自行车库地面至平屋面面层的高度为26.2m,室外设计地面低于自行车库地面1.0m。根据《建筑设计防火规范》(GB50016-2014),该建筑高度为( )m。(易)

    A.24
    B.26.2
    C.27.2
    D.25

    答案:A
    解析:
    GB50016-2014 A.0.1 对于住宅建筑,设置在底部且室内高度不大于2.2m的自行车库、储藏室、敞开空间,室内外高差或建筑的地下半地下室的顶板面高出室外设计地面的高度不大于1.5m的部分,可不计入建筑高度。

  • 第16题:

    下列有关建筑高度计算说法正确的是( )。

    A.建筑屋面为坡屋面时,建筑高度为建筑室内设计地面至檐口与屋脊的平均高度
    B.同一座建筑有多种形式的屋面时,建筑高度按A选项和D选项的方法分别计算后,取其中最大值
    C.局部突出屋顶的嘹望塔、冷却塔等辅助用房占屋面面积不大于2/3时,不需计入建筑高度
    D.建筑屋面为平屋面时,建筑高度为建筑室外设计地面至屋面面层的高度
    E.建筑屋面为平屋面(包括有女儿墙的平屋面)时,建筑高度为建筑室外设计地面至屋面面层的高度

    答案:D,E
    解析:
    2020版教材P 48
    本题考查的是建筑高度。原文为:建筑屋面为坡屋面时,建筑高度为建筑室外设计地面至檐口与屋脊的平均高度,故A错;局部突出屋顶的嘹望塔、冷却塔、水箱间、微波天线间或设施、电梯机房、排风和排烟机房以及楼梯出口小间等辅助用房占屋面面积不大于1/4时,不需计入建筑高度,故C错。、E。
    引用二个考生的评论:
    1.确实是DE,因为B引用了A,A是错的啊
    2.A选项写的室内设计地面,我太粗心了。。。。要认真看

  • 第17题:

    下列关于建筑高度的说法中不符合规定的是( )。

    A.同一座建筑有多种形式的屋面时,建筑高度分别计算后,取其中最大值
    B.建筑屋面为平屋面(包括有女儿墙的平屋面)时,建筑高度应为建筑室外设计地面至其屋面面层的高度
    C.建筑屋面为坡屋面时,建筑高度应为建筑室外设计地面至其檐口与屋脊的平均高度
    D.局部突出屋顶的辅助用房占屋面面积大于1/4时,可不计入建筑高度

    答案:D
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》GB 50016—2014(2018年版)A.0.1,建筑高度的计算应符合下列规定: 1)建筑屋面为坡屋面时,建筑高度应为建筑室外设计地面至其檐口与屋脊的平均高度。
    2)建筑屋面为平屋面(包括有女儿墙的平屋面)时,建筑高度应为建筑室外设计地面至其屋面面层的高度。
    3)同一座建筑有多种形式的屋面时,建筑高度应按上述方法分别计算后,取其中最大值。
    4)对于台阶式地坪,当位于不同高程地坪上的同一建筑之间有防火墙分隔,各自有符合规范规定的安全出口,且可沿建筑的两个长边设置贯通式或尽头式消防车道时,可分别计算各自的建筑高度,否则,应按其中建筑高度最大者确定该建筑的建筑高度。
    5)局部突出屋顶的嘹望塔、冷却塔、水箱间、微波天线间或设施、电梯机房、排风和排烟机房以及楼梯出口小间等辅助用房占屋面面积不大于1/4者,可不计入建筑高度,不大于包含等于。
    6)对于住宅建筑,设置在底部且室内高度不大于2.2m的自行车库、储藏室、敞开空间,室内外高差或建筑的地下或半地下室的顶板面高出室外设计地面的高度不大于1.5m的部分,可不计入建筑高度。P61-67

  • 第18题:

    某住宅建筑,建筑屋面为平屋面,建筑室外设计地面至建筑屋面面层的高度为55.2m,住宅建筑底部为室内高度2.2m的储藏室,该住宅建筑的建筑分类应为()

    • A、一类高层住宅建筑
    • B、二类高层住宅建筑
    • C、一类高层公共建筑

    正确答案:B

  • 第19题:

    单选题
    某住宅建筑,建筑屋面为平屋面,建筑室外设计地面至建筑屋面面层的高度为55.2 m,住宅建筑底部为室内高度2.2m的储藏室,该住宅建筑的建筑分类应为(    )。
    A

    一类高层住宅建筑

    B

    二类高层住宅建筑

    C

    一类高层公共建筑

    D

    二类高层公共建筑


    正确答案: B
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    一栋住宅楼,地下一层,地上八层,屋顶为平屋面,其地下室高出地面1.3米,建筑高度为25.2m,则该建筑为()建筑,其建筑层数为()层。
    A

    多层,九

    B

    多层,八

    C

    高层,九

    D

    高层,八


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    《建筑设计防火规范》GB50016-2014规定:建筑高度的计算,当为平屋面时,应为建筑物()
    A

    室外自然地坪到其屋面女儿墙的高度。

    B

    室外设计地面到其屋面女儿墙的高度。

    C

    室外自然地坪到其屋面面层的高度。

    D

    室外设计地面到其屋面面层的高度。


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    某居住建筑,建筑屋面为平屋面,建筑室外设计地面至建筑屋面面层的高度为56m,建筑底部为室内高度2.2m的储藏室,其余部分均为住宅,该居住建筑的建筑分类应为(   )。
    A

    一类高层住宅建筑

    B

    二类高层住宅建筑

    C

    一类高层居住建筑

    D

    一类高层公共建筑


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某地铁口一高档住宅小区,为多种形式屋面建筑。室外设计地面至屋檐口的高度为46.2m,檐口至屋脊高度为3.8m。室外设计地面至平屋面部分高度为48.6m,屋脊设有2.1m高的天窗。根据现行国家消防技术标准《建筑设计防火规范》中建筑高度的计算规则,该住宅建筑高度为()m。
    A

    48.1

    B

    48.6

    C

    50.2

    D

    50.7


    正确答案: A
    解析: