评估对象与可比案例除了位置不同,其他条件都相同。评估对象位于市中心,可比案例位于南三环,假设评估对象的位置分值为100分,可比案例的位置分值为90分,可比案例的交易价格为568万元,则修正后可比案例的价格为( )万元。 A.268.91 B.631.11 C.511.2 D.568.51

题目
评估对象与可比案例除了位置不同,其他条件都相同。评估对象位于市中心,可比案例位于南三环,假设评估对象的位置分值为100分,可比案例的位置分值为90分,可比案例的交易价格为568万元,则修正后可比案例的价格为( )万元。

A.268.91
B.631.11
C.511.2
D.568.51

相似考题
更多“评估对象与可比案例除了位置不同,其他条件都相同。评估对象位于市中心,可比案例位于南三环,假设评估对象的位置分值为100分,可比案例的位置分值为90分,可比案例的交易价格为568万元,则修正后可比案例的价格为( )万元。 ”相关问题
  • 第1题:

    某资产管理公司对债务人的债权合计为450万元。为了解该项债权的可转让价值,某资产管理公司特委托A评估公司对该项债权价值进行评估咨询。
      评估机构经分析决定采用交易案例比较分析法进行评估,评估人员通过搜集有关数据资料,选出3个债权处置交易案例作为可比交易案例,有关情况如下表所示。
      单位:万元


    被评估对象与这三个可比交易案例从债权情况、债务人情况、不良资产的市场情况、交易情况等方面进行比较、量化打分,得到交易案例比较法因素调整表如下所示:
      交易案例比较法因素调整表

    要求:
      (1)计算因素调整前可比交易案例的债权回收比例
      (2)计算并填出指标差异调整表。



    答案:
    解析:
    (1)

    (2)

  • 第2题:

    下列公式错误的有()。

    A.评估对象的比准价格= 可比案例的成交价格× 交易情况修正系数x 交易日期修正系数x 房地产状况修正系数
    B. 评估对象的比准价格= 可比案例的成交价格× 交易情况修正系数× 交易日期修正系数x 区位状况修正系数x 实物状况修正系数× 权益状况修正系数
    B.评估总价值= 评估价值x 评估对象面积
    D. 房地产状况修正系数= 区位状况修正系数x 实物状况修正系数x 权益状况修正系数

    答案:C
    解析:
    评估总价值=评估单价×评估对象面积。

  • 第3题:

    在运用市场法评估建(构)筑物价值时,对可比实例的选取要求包括()。

    A. 可比实例是评估对象的类似建( 构)筑物
    B. 可比实例与评估对象的付款方式必须一致
    C. 可比实例成交价格为正常价格或可修正为正常价格
    D. 可比实例成交日期与估价时点相近
    E. 可比实例成交日期与估价时点必须相同

    答案:A,C,D
    解析:
    本题考查的是市场法。选取可比实例应符合下列要求;(1)与评估对象类似的房地产;(2)成交日期与估价时点相近,不直超过一年;(3)成交价格为正常价格或可修正为正常价格。

  • 第4题:

    运用市场法评估房地产价格,下列关于选取可比实例的要求中,不正确的是(  )。

    A、 可比实例的成交日期应尽量接近价值时点
    B、 可比实例应是估价对象的类似房地产
    C、 可比实例的成交价格应尽量为正常价格
    D、 可比实例的价格表示方式应与评估价值相同

    答案:D
    解析:
    选取的可比实例应符合4个基本要求:①可比实例房地产应与估价对象房地产相似;②可比实例的交易方式应适合与估价目的;③可比实例的成交日期应尽量接近价值时点;④可比实例的成交价格应尽量为正常价格。

  • 第5题:

    下列关于评定估算形成资产评估结论的说法,错误的是()

    A.当确定采用市场法进行资产评估时,评估专业人员应当合理选择可比案例,分析评估对象和可比参照物的相关资料和价值影响因素,通过可比因素的差异调整,得出评估对象的价值
    B.评估人员在对使用具体评估方法得到的初步评估结论进行分析时,需要对评估增减值进行分析,确定资产评估增值或者减值的原因,并判断其合理性
    C.通过分析类似资产交易案例,对初步评估结论的合理性进行判断
    D.对于使用不同评估方法得出的评估结论,应该进行比较,选择最合适的结果,作为资产评估最终结果

    答案:D
    解析:
    当采用两种以上评估方法时,资产评估专业人员应当对采用各种方法评估形成的初步评估结论进行分析比较,对所使用评估资料、数据、参数的数量和质量等进行分析,在此基础上,分析不同方法评估结论的合理性以及不同方法评估结论差异的原因,综合考虑评估日的、价值类型、评估对象现实状况等因素,确定得出最终的评估结论。不能简单的选择其中一个,而不考虑其他方法得出的结果

  • 第6题:

    下列关于交易案例比较法选择可比对象的说法中,错误的是( )。

     A.选择可比交易案例应当关注案例企业与被评估企业在经营模式上的可比性
      B.选择可比交易案例应当注意案例相关财务资料的可获得性与充分性
      C.选择的可比交易案例的交易日期应当与评估基准日相同
      D.选择的可比交易案例应当与被评估企业属于同一行业,或者受相同经济因素的影响

    答案:C
    解析:
    为了便于对比,在选择交易案例比较法的评估对象时,应该尽量选择交易日期与评估基准日接近的可比交易案例。

  • 第7题:

    下列关于运用交易案例比较法评估目标企业价值的说法中,错误的是( )。

    A.运用交易案例比较法时,应当考虑评估对象与交易案例的差异因素对价值的影响
    B.交易案例比较法采用的可比公司同上市公司比较法,都为上市公司
    C.交易时间可能与基准日相距时间较长,因此需要进行时间因素调整
    D.交易案例比较法的核心是选择交易案例作为标的公司的“可比对象”,通过将标的企业与交易案例进行对比分析,确定被评估企业的价值

    答案:B
    解析:
    交易案例比较法采用的可比公司一般为非上市公司,选项B说法错误。

  • 第8题:

    下列关于交易案例比较法选择可比对象的说法中,错误的是( )。

    A.选择可比交易案例应当注意筛选标准的统一性、筛选对象的全面性
    B.选择的可比交易案例的交易日期应当与评估基准日相同
    C.选择可比交易案例应当注意案例相关财务资料的可获得性与充分性
    D.选择可比交易案例应当关注案例企业与被评估企业在业务结构上的可比性

    答案:B
    解析:
    收集的交易案例的交易日期可能并非评估基准日,因此会存在由于上述两个日期差异所产生的交易价格差异,因此为了便于对比,在选择交易案例比较法的评估对象时,应该尽量选择交易日期与评估基准日接近的可比交易案例。

  • 第9题:

    某可比实例实际成交价格为3400元/m2以估价对象为100可比实例交易情况分值为102房地产状况因素分值为98则估价对象的比准价格为( )元/m2

    • A、3401.36
    • B、3398.64
    • C、3538.78
    • D、3266.67

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    下列关于投资性房地产评估方法的说法不正确的是(  )。
    A

    交易日期的比较主要是为消除不同时间段内市场状况造成的价格差异

    B

    如果特殊交易对成交价格的影响不能量化,该案例不应作为可比交易案例

    C

    房地产状况的比较主要是为消除可比交易案例与评估对象交易状况不同造成的价格差异

    D

    对于修正幅度或比值超过规定的,应重新选择可比案例


    正确答案: D
    解析:
    房地产状况的比较主要是为消除可比交易案例与评估对象状况不同造成的价格差异,包括区位状况调整、实物状况调整和权益状况调整。

  • 第11题:

    多选题
    在对具有控制权的股权评估时,若采用市场法中的交易案例比较,(  )会对评估结论产生影响。
    A

    价值比率

    B

    交易案例与被评估单位会计政策及税收差异

    C

    特殊交易背景或动机

    D

    可比案例与评估对象的实际相似性

    E

    交易价中协同效应


    正确答案: C,D
    解析:
    市场法中交易案例比较法应关注可比案例与评估对象的实际相似性、会计政策及税收差异、二手数据的可靠性、特殊交易背景或动机、交易价中协同效应、差异因素修正等影响。价值比率是市场法中的上市公司比较法应关注的内容。

  • 第12题:

    单选题
    下列关于无形资产评估的市场法使用的注意事项,说法错误的是(  )。
    A

    无论是总价还是从价计量方式下的市场法评估,找到“可比”的可比对象都非常困难

    B

    无形资产相关资产组获利能力强一定代表无形资产的贡献率高

    C

    可比对象可以通过市场案例获得或者采用逻辑推算过程推算获得

    D

    总价计量方式中,不但需要找到“可比”的无形资产,还需要找到“可比”的相关的业务


    正确答案: A
    解析:
    无形资产相关资产组获利能力强并不一定代表无形资产的贡献率高,即并不一定代表无形资产的分成率会高,这两者之间没有必然联系。

  • 第13题:

    (2017年真题)运用市场法评估投资性房地产公允价值时,对可比案例的比较修正或调整应符合相关规定,下列说法正确的有( )。

    A.分别对可比案例成交价格修正或调整的幅度不宜超过20%
    B.共同对可比案例成交价格修正或调整的幅度不宜超过30%
    C.当修正幅度或比值超过相关规定,应调整取值
    D.当修正幅度或比值超过相关规定,应重新选择可比案例
    E.经修正或调整后的可比案例价格,最高值与最低值的比值不应超过1.2

    答案:A,B,D,E
    解析:
    可比案例的比较修正应注意的问题包括: (1)分别对可比案例成交价格修正或者调整的幅度不宜超过20%,共同对可比案例成交价格修正或者调整的幅度不宜超过30%; (2)经修正或者调整后的可比案例价格,最高值与最低值的比值不应超过1.2;(3)当修正幅度或者比值超过上述规定,应重新选择可比案例。

  • 第14题:

    运用市场法评估投资性房地产的公允价值时,下列关于特殊市场案例是否作为可比案例的说法中,正确的是( )。

    A、无论特殊交易对成交价格的影响是否可量化,均可作为可比案例
    B、特殊交易对成交价格的影响可量化时,可以作为可比案例
    C、无论特殊交易对成交价格的影响是否可量化,均不得作为可比案例
    D、特殊交易对成交价格的影响不可量化时,仍作为可比案例的交易特别披露

    答案:B
    解析:
    特殊交易情况对成交价格的影响可以量化的情况下,可以考虑把特殊交易案例作为可比交易案例,但应当对交易情况进行修正。

  • 第15题:

    在对具有控制权的股权评估时,若釆用市场法中的交易案例比较法时,( )会对评估结论产生影响。

    A、二手数据的可靠性
    B、交易案例与被评估单位会计政策及税收差异
    C、特殊交易背景或动机
    D、可比案例与评估对象的实际相似性
    E、市场价中协同效应

    答案:A,B,C,D
    解析:
    市场法中交易案例比较法应关注可比案例与评估对象的实际相似性、会计政策及税收差异、二手数据的可靠性、特殊交易背景或动机、交易价中的协同效应、差异因素修正等影响。

  • 第16题:

    市场法通常被用于评估( )。

    A.具有可比成交案例的资产
    B.具有活跃公开市场且具有可比成交案例的资产
    C.具有活跃公开市场的资产
    D.不具有活跃公开市场但具有可比成交案例的资产

    答案:B
    解析:
    市场法通常被用于评估具有活跃公开市场且具有可比成交案例的资产。比如二手机器设备和房地产以及部分软件著作权等。

  • 第17题:

    下列关于市场法的常用具体方法的理解中,正确的是( )。

    A、上市公司比较法的核心就是选择交易案例作为标的公司的可比对象
    B、交易案例比较法的核心就是选择上市公司作为标的公司的可比对象
    C、上市公司比较法的评估结果须考虑流动性对评估对象价值的影响
    D、交易案例比较法采用的可比公司一般为上市公司,在流动性方面比较接近,不需要调整

    答案:C
    解析:
    上市公司比较法的核心就是选择上市公司作为标的公司的“可比对象”,通过将标的企业与可比上市公司进行对比分析,确定被评估企业的价值;交易案例比较法的核心就是选择交易案例作为标的公司的“可比对象”,通过将标的企业与交易案例进行对比分析,确定被评估企业的价值;选项 A 和 B 的说法颠倒。上市公司比较法涉及的可比公司通常是公开市场上正常交易的上市公司,评估结果须考虑流动性对评估对象价值的影响,选项 C 说法正确。交易案例比较法采用的可比公司一般为非上市公司,选项 D 说法错误。

  • 第18题:

    运用市场法对企业价值评估,在使用上市公司比较法时,对于可比公司的选择应当注意( )。

    A.可比对象一般需要具备一定时期的上市交易历史数据
    B.可比公司应当为股票市场上交易活跃的上市公司
    C.应注意可比公司注册地与被评估企业的可比性
    D.应注意可比公司业务活动的区域范围
    E.尽量选择交易日期与评估基准日接近的可比交易案例

    答案:A,B,C,D
    解析:
    除了选择可比对象的一般标准以外,使用上市公司比较法时对于可比公司的选择还应当注意以下几点:(一)历史数据充分性;(二)股票交易活跃程度;(三)企业注册地;(四)业务活动地域范围。选项E为交易案例选择的关注要点之一。

  • 第19题:

    下列关于运用交易案例比较法确定被评估企业价值的表述中,错误的是(  )。

    A. 交易案例比较法采用的可比公司一般为非上市公司
    B. 交易案例比较法属于市场法评估的一种具体操作方法
    C. 可以通过各产权交易所获得相关交易案例信息
    D. 交易案例比较法的关键和难点是选取可比上市公司和恰当的价值比率

    答案:D
    解析:
    上市公司比较法的关键和难点是选取可比上市公司及选择恰当的价值比率,选项D说法错误。

  • 第20题:

    选用交易案例时应当关注案例的(),以分析评估对象的内外部状况。

    • A、真实性
    • B、可比性
    • C、代表性
    • D、相关性

    正确答案:B

  • 第21题:

    使用市场法评估房地产价值,选取可比实例应符合的要求包括()等。

    • A、可比实例大类用途与评估对象的大类用途相同
    • B、可比实例的交易类型与评估目的吻合
    • C、可比实例的规模与评估对象的规模相当
    • D、可比实例的成交价格是正常价格或可修正为正常价格

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    运用市场法评估投资性房地产的价值时,以下说法正确的是(  )。
    A

    公允价值以未来收益为核心,评估时应区分投资性房地产是否存在出售或者使用的限制

    B

    调整后的可比案例价格,最高值与最低值的比值不应超过1.3

    C

    对可比案例成交价格单项修正幅度不宜超过20%,共同修正幅度不宜超过30%

    D

    构建可比修正体系应考虑的问题:可比指标的选取、可比目标的影响因素、可比案例的权重设计


    正确答案: D
    解析:
    公允价值以脱手价为核心,评估时应区分投资性房地产是否存在出售或者使用的限制。分别对可比案例成交价格修正或者调整的幅度不宜超过20%,共同对可比案例成交价格修正或者调整的幅度不宜超过30%。经修正或者调整后的可比案例价格,最高值与最低值的比值不应超过1.2。构建可比修正体系应考虑的问题:可比指标的选取、比较的方式、可比案例的权重设计。

  • 第23题:

    单选题
    选用交易案例时应当关注案例的(),以分析评估对象的内外部状况。
    A

    真实性

    B

    可比性

    C

    代表性

    D

    相关性


    正确答案: B
    解析: 在选用交易案例时应当关注案例的可比性,重点分析投资性房地产的实物状况、权益状况、区位状况、交易情况及租约条件。