更多“某女,50岁,缺失,前牙区Ⅲ°深覆,余留牙无异常。义齿的基托最好选用 A.树脂基托 B.铸造基托 C.塑料基托 D.金属网状基托 E.锤造基托”相关问题
  • 第1题:

    三度深覆 患者,缺失,义齿密合,倒丝腭侧塑料基托反复折断。处理方法是

    A.基托折断处重新用自凝或热凝树脂粘固

    B.基托折断处增加铸造金属网,或改做铸造金属基托

    C.基托重新粘固、加厚

    D.后牙调,基托重新粘固

    E.前牙调,基托重新粘固


    正确答案:B
    此患者为三度深覆,腭侧塑料基托薄,且人工牙所受唇向作用力大,应在基托中加金属网或改做金属基托。

  • 第2题:

    单个前牙缺失的义齿装盒时,腭舌侧基托包埋的要求

    A.基托全部包埋

    B.基托包埋一半

    C.只包埋基托边缘

    D.包埋余留牙舌侧的基托

    E.以上都不是


    正确答案:C

  • 第3题:

    在塑料基托中加金属网状物,可以增加基托的坚固性。金属网要放置在

    A.基托中部
    B.基托应力集中处
    C.基托最厚处
    D.基托最薄处
    E.基托最宽处

    答案:B
    解析:
    金属网应放置在基托应力集中的部位,以增加其强度。

  • 第4题:

    一Ⅲ度深覆患者,上颌缺失,义齿密合,但腭侧塑料基托反复折断。处理方法是

    A.基托折断处重新用自凝或热凝树脂粘固
    B.基托重新粘固、加厚
    C.后牙调,基托重新粘固
    D.前牙调,基托重新粘固
    E.基托折断处增加铸造金属网,或改做铸造金属基托

    答案:E
    解析:

  • 第5题:

    在塑料基托中,为增加基托抗折性能,金属网状物应放置在( )

    A.基托最薄处
    B.基托最厚处
    C.基托应力集中区
    D.基托最窄处
    E.牙槽嵴处

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    一患者Ⅲ°深覆,上颌左126右56缺失,义齿密合,但左上12腭侧塑料基托反复折断。处理方法是( )

    A.基托折断处重新用自凝或热凝树脂修理
    B.折断基托重新修理并加厚
    C.折断基托重新修理并调磨,让折断处无咬合接触
    D.折断处增加铸造金属网,或改做铸造金属基托
    E.折断基托重新修理并调磨后牙,使人工后牙无咬合接触

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    某男性患者,39岁。口腔内Ⅲ度深覆,缺失,义齿密合,但腭侧塑料基托反复折断。该患者的最佳处理措施是

    A.基托折断处重新用自凝或热凝树脂修理
    B.折断基托重新修理并加厚
    C.折断基托重新修理并调磨,让折断处无咬合接触
    D.折断处增加铸造金属网,或改做铸造金属基托
    E.折断基托重新修理并调磨后牙,使人工后牙无咬合接触

    答案:D
    解析:
    深覆牙合患者,缺失,可摘塑料义齿,在处反复折断,正确处理是加铸造金属网,或改做铸造金属基托。

  • 第8题:

    患者,女,69岁。诊断为Ⅲ度深覆牙合,缺失,义齿密合,但腭侧塑料基托反复折断。最佳处理措施是

    A:基托折断处重新用自凝或热凝树脂粘固
    B:基托重新粘固、加厚
    C:后牙调牙合,基托重新粘固
    D:前牙调牙合,基托重新粘固
    E:基托折断处增加铸造金属网,或改做铸造金属基托

    答案:E
    解析:
    Ⅲ度深覆牙合患者塑料基托反复折断,可在基托折断处增加铸造金属网,或改做铸造金属基托。

  • 第9题:

    男,54岁。Ⅲ度深覆,缺失,胶连法可摘局部义齿修复,因腭侧树脂基托折断来诊最好的修理方法是()

    • A、基托折断处重新用自凝或热凝树脂粘固
    • B、基托折断处增加铸造金属网
    • C、基托重新粘固、加厚
    • D、后牙调,基托重新粘固
    • E、前牙调,基托重新粘固

    正确答案:B

  • 第10题:

    患者21|12缺失,唇侧牙槽嵴吸收明显,义齿设计:54|45铸造卡环,腭侧金属基托连接,唇侧塑料基托的义齿蜡型 该义齿充填塑料时应该注意()。

    • A、腭侧基托区适当多放
    • B、舌侧基托区适当多放
    • C、唇侧基托区适当多放
    • D、颊侧基托区适当多放
    • E、以上都对

    正确答案:D

  • 第11题:

    男,54岁。Ⅲ度深覆,上

    缺失,胶连法可摘局部义齿修复,因

    腭侧树脂基托折断来诊

    最好的修理方法是

    A.基托折断处重新用自凝或热凝树脂粘固

    B.基托折断处增加铸造金属网

    C.基托重新粘固、加厚

    D.后牙调,基托重新粘固

    E.前牙调,基托重新粘固


    正确答案:B

  • 第12题:

    患者女,45岁。缺失,前牙区Ⅲ°深覆,余留牙无异常。

    义齿的基托最好选用
    A.铸造基托
    B.塑料基托
    C.金属网状基托
    D.锤造基托
    E.树脂基托

    答案:A
    解析:
    1.该患者缺牙间隙在牙弓的前端,常设计为天然牙和黏膜共同支持的义齿。为了避免影响美观,直接固位体应放在尖牙以后的牙齿上,所以可排除答案B、D。近中游离端义齿,为抵抗义齿近中端下沉或翘动,应首选3个以上卡环,以达到义齿的面成固位。由上述推断,只有答案E符合要求,故应选E。

  • 第13题:

    对基托的要求不包括

    A.塑料基托一般厚2mm
    B.铸造基托厚约0.5mm
    C.基托不应进入基牙的倒凹区
    D.基托与硬区应紧密贴合
    E.金属网状物应放在基托应力集中处

    答案:D
    解析:
    基托的要求,足够的伸展范围根据缺牙的部位、基牙的健康状况、牙槽嵴吸收的程度、力的大小等情况而定;厚度要适宜;与软硬组织准确贴合;基托致密,磨光面外形光滑美观,便于自洁;具有热传导性,重量轻;有利于重衬。塑料基托一般厚2mm,铸造基托厚约0.5mm,均是正确的基托厚度,故A、B不选。基托不应进入基牙的倒凹区,符合要求,不选C。基托应在硬区处进行缓冲处理,以免基托压迫软组织产生疼痛,故D不符合要求。金属网状物应放在基托应力集中处,符合要求,不选E。故本题应选D。

  • 第14题:

    共用题干
    女,45岁。缺失,前牙区Ⅲ度深覆牙合,余留牙无异常。

    义齿的基托最好选用
    A:铸造基托
    B:塑料基托
    C:金属网状基托
    D:锤造基托
    E:树脂基托

    答案:A
    解析:
    题41:该患者缺牙间隙在牙弓的前端,常设计为天然牙和黏膜共同支持的义齿。为了避免影响美观,尽量避免暴露金属,同时要避免邻近缺隙的基牙受到较大的扭力,卡环应放置在两侧或以后的牙齿上(如间隙卡环,卡臂尖位于近中倒凹区;或联合卡环),尽量不要在上放置卡环。同时要在的牙合面或舌面近中放置支托,以增强支持作用。正确答案应选E。题42:前牙Ⅲ度深覆牙合,上前牙腭侧修复间隙小,而前牙牙合力相对较大。人工牙腭侧基托必须有足够的强度,而且要尽量薄。所以义齿应采用铸造金属支架和金属铸造基托。塑料基托、塑料基托加金属网或锤造金属基托均不适合。正确答案是A。题43:由于人工牙处咬合力大,修复间隙小,为了避免人工牙折断,应采用有金属舌面的人工前牙。正确答案是D。

  • 第15题:

    女,45岁,缺失,前牙区Ⅲ°深覆,余留牙无异常。

    义齿的基托最好选用
    A.铸造基托
    B.塑料基托
    C.金属网状基托
    D.锤造基托
    E.树脂基托

    答案:A
    解析:
    1.缺失,属于王征寿(Kennedy)分类的第四类,前牙缺失多,邻近基牙固位不足,可向远中延长基托,增加基牙,以用于对抗义齿沿支点线旋转,增加平衡距消除支点。2.铸造基托因金属强度大,不易折断,可将基托做得较薄,小巧。由于患者前牙区Ⅲ°深覆,修复的垂直空间受限,故选择铸造基托。3.金属舌面牙硬度大,强度高,能承受较大力不易破裂及磨损,适用于缺牙间隙过窄小,龈距离过低者,故选D。

  • 第16题:

    以下关于局部义齿基托的表述中正确的是

    A.基托与天然牙轴面非倒凹区接触,可起卡环对抗臂作用
    B.前牙缺失的义齿均须有唇侧基托
    C.黏膜支持式义齿的基托可适当缩小
    D.塑料基托的温度传导作用好于金属基托
    E.磨牙后垫处应作缓冲

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    以下关于局部义齿基托的

    A.塑料基托的温度传导作用好于金属基托

    B.基托与天然牙轴面非倒凹区接触,可起卡环对抗臂作用

    C.前牙缺失的义齿均须有唇侧基托

    D.粘膜支持式义齿的基托可适当缩小

    E.磨牙后垫处应做缓冲

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    一患者Ⅲ°深覆,上颌左126右56缺失,义齿密合,但左上12腭侧塑料基托反复折断。处理方法是()

    • A、基托折断处重新用自凝或热凝树脂修理
    • B、折断基托重新修理并加厚
    • C、折断基托重新修理并调磨,让折断处无咬合接触
    • D、折断处增加铸造金属网,或改做铸造金属基托
    • E、折断基托重新修理并调磨后牙,使人工后牙无咬合接触

    正确答案:D

  • 第19题:

    对基托的要求不包括()

    • A、塑料基托一般厚2mm
    • B、铸造基托厚约0.5mm
    • C、基托不应进入基牙的倒凹区
    • D、基托与硬区应紧密贴合
    • E、金属网状物应放在基托应力集中处

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    男,54岁。Ⅲ度深覆,缺失,胶连法可摘局部义齿修复,因腭侧树脂基托折断来诊最好的修理方法是()
    A

    基托折断处重新用自凝或热凝树脂粘固

    B

    基托折断处增加铸造金属网

    C

    基托重新粘固、加厚

    D

    后牙调,基托重新粘固

    E

    前牙调,基托重新粘固


    正确答案: E
    解析: 暂无解析