更多“骨性AngleⅡ类错表现为”相关问题
  • 第1题:

    A.长面畸形
    B.牙源性错(牙合)畸形
    C.上颌骨发育不足
    D.下颌骨发育过度
    E.上颌发育不足伴下颌发育过度

    AngleⅠ类

    答案:B
    解析:
    长面畸形(AngleⅡ类)通常伴有下颌发育不足及开(牙合)畸形。

  • 第2题:

    Angle错分类最为简单,常以上下颌第一磨牙的咬合关系为纲进行划分。

    伴有下颌前伸面型的是哪一类Angle错
    A.AngleⅠ类错
    B.AngleⅡ类错
    C.AngleⅡ类错1分类
    D.AngleⅡ类错2分类
    E.AngleⅢ类错

    答案:E
    解析:

  • 第3题:

    A.骨性Ⅰ类错
    B.骨性Ⅱ类错
    C.骨性Ⅲ类错
    D.面部不对称
    E.各类畸形中治疗难度最大

    长面畸形一般是

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    A.AngleⅠ类错
    B.AngleⅡ类1分类错
    C.AngleⅡ类2分类错
    D.AngleⅢ类错
    E.AngleⅢ类错,亚类

    单侧的近中错Angle错分类为

    答案:E
    解析:

  • 第5题:

    当下牙列对于上牙列呈远中关系,同时上前牙舌倾时,应属于以下何类错

    A.AngleⅠ类
    B.AngleⅡ类1分类
    C.AngleⅡ类2分类
    D.AngleⅢ类
    E.以上均不是

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    A.骨性安氏Ⅱ类1分类错
    B.牙性安氏Ⅱ类1分类错
    C.骨性安氏Ⅲ类错
    D.牙性安氏Ⅱ类2分类错
    E.骨性安氏Ⅱ类2分类错

    下颌发育不足,上前牙内倾可能为

    答案:E
    解析:

  • 第7题:

    按Angle错牙合分类法,“磨牙为远中错牙合关系,上颌前牙唇向倾斜”属于:( )

    A.安氏Ⅰ类
    B.安氏Ⅱ类一分类
    C.安氏Ⅱ类二分类
    D.安氏Ⅲ类

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    AngleⅡ类()

    • A、长面畸形
    • B、牙源性错(牙合)畸形
    • C、上颌骨发育不足
    • D、下颌骨发育过度
    • E、上颌发育不足伴下颌发育过度

    正确答案:A

  • 第9题:

    单侧的近中错牙合,Angle错牙合分类为()。

    • A、AngleⅠ类错牙合
    • B、AngleⅡ类1分类错牙合
    • C、AngleⅡ类2分类错牙合
    • D、AngleⅢ类错牙合
    • E、AngleⅢ类错牙合,亚类

    正确答案:E

  • 第10题:

    骨性Ⅰ类错可能表现为()

    • A、前牙反
    • B、前牙深覆盖
    • C、磨牙远中
    • D、磨牙近中
    • E、以上均有可能

    正确答案:E

  • 第11题:

    单选题
    骨性Ⅰ类错可能表现为()。
    A

    前牙反

    B

    前牙深覆盖

    C

    磨牙远中

    D

    磨牙近中

    E

    以上均有可能


    正确答案: E
    解析: 错的骨性类型与牙表现具有不一致性,Ⅰ类骨性错患者的前牙、磨牙关系均可有多种表现,本题正确答案是E。

  • 第12题:

    单选题
    在远中错牙合关系之外又有上颌切牙的舌侧倾斜,Angle分类为()。
    A

    AngleⅠ类错牙合

    B

    AngleⅡ类1分类错牙合

    C

    AngleⅡ类2分类错牙合

    D

    AngleⅢ类错牙合

    E

    AngleⅢ类错牙合,亚类


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    A.骨性Ⅰ类错
    B.骨性Ⅱ类错
    C.骨性Ⅲ类错
    D.面部不对称
    E.各类畸形中治疗难度最大

    下颌发育过度、上颌发育不全一般是

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    A.骨性Ⅰ类错
    B.骨性Ⅱ类错
    C.骨性Ⅲ类错
    D.面部不对称
    E.各类畸形中治疗难度最大

    牙源性错畸形一般是

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    A.AngleⅢ类错
    B.AngleⅠ类错
    C.AngleⅡ类2分类错
    D.AngleⅡ类1分类错
    E.AngleⅢ类错,亚类

    在远中错关系之外又有上颌切牙的舌侧倾斜,Angle分类为

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    骨性Ⅰ类错可能表现为

    A.前牙反
    B.前牙深覆盖
    C.磨牙远中
    D.磨牙近中
    E.以上均有可能

    答案:E
    解析:
    的骨性类型与牙表现具有不一致性,Ⅰ类骨性错患者的前牙、磨牙关系均可有多种表现,本题正确答案是E。

  • 第17题:

    A.骨性安氏Ⅱ类1分类错
    B.牙性安氏Ⅱ类1分类错
    C.骨性安氏Ⅲ类错
    D.牙性安氏Ⅱ类2分类错
    E.骨性安氏Ⅱ类2分类错

    上颌发育过度,上前牙唇倾可能为

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    下述畸形表现中几乎不可能出现的是

    A.AngleⅠ类表现为反
    B.AngleⅡ类表现为反
    C.AngleⅢ类表现为反
    D.AngleⅠ类表现为深覆盖
    E.AngleⅡ类表现为深覆盖

    答案:B
    解析:
    在临床诊断中应特别留意上颌或下颌第一磨牙位置发生了移动后,安氏分类与骨型分类不一致的情况。

  • 第19题:

    Angle错分类最为简单,常以上、下颌第一磨牙的咬合关系为纲进行划分。

    伴有F颌后缩面型的是哪一类Angle错
    A.安氏Ⅰ、Ⅱ类错
    B.安氏Ⅲ类错
    C.安氏Ⅰ类错
    D.安氏Ⅱ、Ⅲ类错
    E.安氏Ⅱ类错

    答案:E
    解析:

  • 第20题:

    在远中错牙合关系之外又有上颌切牙的唇向倾斜,Angle分类为()。

    • A、AngleⅠ类错牙合
    • B、AngleⅡ类1分类错牙合
    • C、AngleⅡ类2分类错牙合
    • D、AngleⅢ类错牙合
    • E、AngleⅢ类错牙合,亚类

    正确答案:B

  • 第21题:

    骨性Ⅰ类错牙合可能表现为()

    • A、前牙反牙合
    • B、前牙深覆盖
    • C、磨牙远中牙合
    • D、磨牙近中牙合
    • E、以上均有可能

    正确答案:E

  • 第22题:

    单选题
    单侧的近中错牙合,Angle错牙合分类为()。
    A

    AngleⅠ类错牙合

    B

    AngleⅡ类1分类错牙合

    C

    AngleⅡ类2分类错牙合

    D

    AngleⅢ类错牙合

    E

    AngleⅢ类错牙合,亚类


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    AngleⅠ类()
    A

    长面畸形

    B

    牙源性错(牙合)畸形

    C

    上颌骨发育不足

    D

    下颌骨发育过度

    E

    上颌发育不足伴下颌发育过度


    正确答案: A
    解析: 长面畸形(AngleⅡ类)通常伴有下颌发育不足及开(牙合)畸形。牙源性错(牙合)畸形(AngleⅠ类):错(牙合)可表现为多种类型,具有代表性的常见类型为上前牙前突(伴深覆(牙合)或开(牙合)),下前牙前突(反(牙合)或伴开(牙合))以及牙排列拥挤、错位等。