女,25岁,孕15周,血压150/90mmHg,尿蛋白(+++)伴颗粒管型,全身水肿,BUN5.3mmol/L,10岁曾患急性肾炎,治疗后痊愈。现急诊入院。入院初步诊断,哪项可能性大(  ) A.妊高征合并慢性高血压 B.妊娠合并慢性肾炎 C.重度妊高征 D.妊高征合并慢性肾炎 E.妊娠合并慢性高血压

题目
女,25岁,孕15周,血压150/90mmHg,尿蛋白(+++)伴颗粒管型,全身水肿,BUN5.3mmol/L,10岁曾患急性肾炎,治疗后痊愈。现急诊入院。

入院初步诊断,哪项可能性大(  )
A.妊高征合并慢性高血压
B.妊娠合并慢性肾炎
C.重度妊高征
D.妊高征合并慢性肾炎
E.妊娠合并慢性高血压

相似考题
更多“女,25岁,孕15周,血压150/90mmHg,尿蛋白(+++)伴颗粒管型,全身水肿,BUN5.3mmol/L,10岁曾患急性肾炎,治疗后痊愈。现急诊入院。”相关问题
  • 第1题:

    女,25岁,孕15周,血压150/90mmHg,尿蛋白(+++)伴颗粒管型,全身水肿,BUN5.3mmol/L,10岁曾患急性肾炎,治疗后痊愈。现急诊入院。入院初步诊断,哪项可能性大( )A、妊娠合并慢性肾炎

    B、妊高征合并慢性肾炎

    C、妊娠合并慢性高血压

    D、重度妊高征

    E、妊高征合并慢性高血压

    该病人确诊,最有价值的检查是( )A、肾功能

    B、肝功能

    C、眼底血管改变

    D、心电图

    E、凝血功能

    进一步的处理是( )A、治疗肾炎

    B、继续妊娠

    C、利尿

    D、积极治疗后终止妊娠

    E、治疗高血压


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:A


    问题 3 答案:D

  • 第2题:

    女,27岁,孕15周,血压150/90mmHg,尿蛋白(+++),伴颗粒管型,全身水肿,10岁曾患急性肾炎,治疗后痊愈。现急诊入院入院初步诊断,哪项可能性大A、妊娠合并慢性肾炎

    B、子痫前期合并慢性肾炎

    C、妊娠合并慢性高血压

    D、重度子痫前期

    E、子痫前期合并慢性高血压

    该病人确诊,最有价值的检查是A、肾功能

    B、肝功能

    C、眼底血管改变

    D、心电图

    E、凝血功能

    进一步的处理是A、治疗肾炎

    B、继续妊娠

    C、利尿

    D、积极治疗后终止妊娠

    E、治疗高血压


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:A


    问题 3 答案:D

  • 第3题:

    女25岁,孕13周,血压150/90mmHg,尿蛋白+++伴颗粒管型,全身水肿,BUN5.3mmol/L,10岁曾患急性肾炎,治疗后痊愈现急诊入院入院初步诊断哪项可能性大?( )A、妊娠合并慢性肾炎

    B、妊高征合并慢性肾炎

    C、妊娠合并慢性高血压

    D、重度妊高征

    E、妊高征合慢性高血压

    该病人确诊,最有价值的检查是( )。A、肾功能

    B、肝功能

    C、眼底血管改变

    D、心电图

    E、凝血功能

    进一步的处理是( )。A、治疗肾炎

    B、继续妊娠

    C、利尿

    D、积极治疗后终止妊娠

    E、治疗高血压

    应选用何种方法?( )A、利凡诺羊膜腔内注射引产

    B、药流+钳刮术

    C、负压吸引术

    D、天花粉中引术

    E、钳刮术


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:A


    问题 3 答案:D


    问题 4 答案:E

  • 第4题:


    女,25岁,孕15周。血压150/90mmHg,尿蛋白(+++),伴颗粒管型,全身水肿,BUN5.3mmol/L,急诊入院。10岁曾患急性肾炎,治疗后痊愈。

    该患者确诊最有价值的检查是下列哪项
    A.肾功能
    B.肝功能
    C.眼底血管改变
    D.心电图
    E.凝血功能

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    女25岁,孕13周,血压150/90mmHg,尿蛋白+++伴颗粒管型,全身水肿,BUN5.3mmol/L,10岁曾患急性肾炎,治疗后痊愈现急诊入院应选用何种方法()

    • A、利凡诺羊膜腔内注射引产
    • B、药流+钳刮术
    • C、负压吸引术
    • D、天花粉中引术
    • E、钳刮术

    正确答案:E

  • 第6题:

    女,27岁,孕15周,血压150/90mmHg,尿蛋白(+++),伴颗粒管型,全身水肿,10岁曾患急性肾炎,治疗后痊愈。现急诊入院进一步的处理是()

    • A、治疗肾炎
    • B、继续妊娠
    • C、利尿
    • D、积极治疗后终止妊娠
    • E、治疗高血压

    正确答案:D

  • 第7题:

    女,25岁,孕15周,血压150/90mmHg,尿蛋白(+++)伴颗粒管型,全身水肿,BUN5.3mmol/L,10岁曾患急性肾炎,治疗后痊愈。现急诊入院。该病人确诊最有价值的检查是()

    • A、肾功能
    • B、肝功能
    • C、眼底血管改变
    • D、心电图
    • E、凝血功能

    正确答案:A

  • 第8题:

    女,27岁,孕15周,血压150/90mmHg,尿蛋白(+++),伴颗粒管型,全身水肿,10岁曾患急性肾炎,治疗后痊愈。现急诊入院入院初步诊断,哪项可能性大()

    • A、妊娠合并慢性肾炎
    • B、子痫前期合并慢性肾炎
    • C、妊娠合并慢性高血压
    • D、重度子痫前期
    • E、子痫前期合并慢性高血压

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    女25岁,孕13周,血压150/90mmHg,尿蛋白+++伴颗粒管型,全身水肿,BUN5.3mmol/L,10岁曾患急性肾炎,治疗后痊愈现急诊入院进一步的处理是()
    A

    治疗肾炎

    B

    继续妊娠

    C

    利尿

    D

    积极治疗后终止妊娠

    E

    治疗高血压


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    女,25岁,孕15周,血压150/90mmHg,尿蛋白(+++)伴颗粒管型,全身水肿,BUN5.3mmol/L,10岁曾患急性肾炎,治疗后痊愈。现急诊入院。入院初步诊断,哪项可能性大()
    A

    妊娠合并慢性肾炎

    B

    妊高征合并慢性肾炎

    C

    妊娠合并慢性高血压

    D

    重度妊高征

    E

    妊高征合并慢性高血压


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    女,27岁,孕15周,血压150/90mmHg,尿蛋白(+++),伴颗粒管型,全身水肿,10岁曾患急性肾炎,治疗后痊愈。现急诊入院入院初步诊断,哪项可能性大()
    A

    妊娠合并慢性肾炎

    B

    子痫前期合并慢性肾炎

    C

    妊娠合并慢性高血压

    D

    重度子痫前期

    E

    子痫前期合并慢性高血压


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    女,27岁,孕15周,血压150/90mmHg,尿蛋白(+++),伴颗粒管型,全身水肿,10岁曾患急性肾炎,治疗后痊愈。现急诊入院进一步的处理是()
    A

    治疗肾炎

    B

    继续妊娠

    C

    利尿

    D

    积极治疗后终止妊娠

    E

    治疗高血压


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下面哪种情况不符合妊高征立即终止妊娠的条件

    A、孕39周,血压150/90mmHg,尿蛋白(+),治疗2天后

    B、孕30周,血压150/90mmHg,尿蛋白定量8g/24h,眼底有出血

    C、孕32周,血压160/100mmHg,尿蛋白定量4.5g/24h,水肿(++++)

    D、孕35周,血压140/90mmHg,尿酸高,尿蛋白定量4g/24h

    E、抽搐2小时,尿蛋白(++++),血压180/90mmHg


    参考答案:C

  • 第14题:

    女性,35岁。反复眼睑水肿、血压升高1年,多次查尿蛋白定量1.82~2.5g/24h,血压140~150/80~90mmHg,血肌酐86mol/L,尿素氮6.3mmo1/L,白蛋白46.2g/L。诊断:慢性肾小球肾炎,尿沉渣中许多

    A.颗粒管型

    B.蜡样管型

    C.红细胞管型

    D.白细胞管型

    E.透明管型


    参考答案:A

  • 第15题:


    女,25岁,孕15周。血压150/90mmHg,尿蛋白(+++),伴颗粒管型,全身水肿,BUN5.3mmol/L,急诊入院。10岁曾患急性肾炎,治疗后痊愈。

    进一步的处理应选择下列何项
    A.治疗肾炎
    B.继续妊娠
    C.利尿
    D.积极治疗后终止妊娠
    E.治疗高血压

    答案:D
    解析:

  • 第16题:


    女,25岁,孕15周。血压150/90mmHg,尿蛋白(+++),伴颗粒管型,全身水肿,BUN5.3mmol/L,急诊入院。10岁曾患急性肾炎,治疗后痊愈。

    入院初步诊断,下列哪项可能性大
    A.妊娠合并慢性肾炎
    B.妊高征合并慢性肾炎
    C.妊娠合并慢性高血压
    D.重度妊高征
    E.妊高征合并慢性高血压

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    女,22岁,妊1,产0基础BP12/8kPa(90/60mmHg),孕30周后下肢浮肿,32周后血压渐高,尿蛋白(+),妊36周因BP20/12kPa(150/90mmHg),尿蛋白(+++),入院诊治此患最根本的治疗方法是()

    • A、终止妊娠
    • B、硫酸镁静脉点滴
    • C、冬眠疗法
    • D、降压治疗
    • E、扩容治疗

    正确答案:A

  • 第18题:

    女25岁,孕13周,血压150/90mmHg,尿蛋白+++伴颗粒管型,全身水肿,BUN5.3mmol/L,10岁曾患急性肾炎,治疗后痊愈现急诊入院进一步的处理是()

    • A、治疗肾炎
    • B、继续妊娠
    • C、利尿
    • D、积极治疗后终止妊娠
    • E、治疗高血压

    正确答案:D

  • 第19题:

    女,25岁,孕15周,血压150/90mmHg,尿蛋白(+++)伴颗粒管型,全身水肿,BUN5.3mmol/L,10岁曾患急性肾炎,治疗后痊愈。现急诊入院。入院初步诊断,哪项可能性大()

    • A、妊娠合并慢性肾炎
    • B、妊高征合并慢性肾炎
    • C、妊娠合并慢性高血压
    • D、重度妊高征
    • E、妊高征合并慢性高血压

    正确答案:A

  • 第20题:

    女,27岁,孕15周,血压150/90mmHg,尿蛋白(+++),伴颗粒管型,全身水肿,10岁曾患急性肾炎,治疗后痊愈。现急诊入院该病人确诊,最有价值的检查是()

    • A、肾功能
    • B、肝功能
    • C、眼底血管改变
    • D、心电图
    • E、凝血功能

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    下面哪种情况不符合妊高征立即终止妊娠的条件()
    A

    孕39周,血压150/90mmHg,尿蛋白(+),治疗2天后

    B

    孕30周,血压150/90mmHg,尿蛋白定量8g/24h,眼底有出血

    C

    孕32周,血压160/100mmHg,尿蛋白定量4.5g/24h,水肿(++++)

    D

    孕35周,血压140/90mmHg,尿酸高,尿蛋白定量4g/24h

    E

    抽搐2小时,尿蛋白(++++),血压180/90mmHg


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    配伍题
    孕18周,血压175/110mmHg,尿蛋白(++),血肌酐>265.2μmol/L()|孕30周,血压135/90mmHg,尿蛋白(+),血肌酐正常()|孕32周,血压150/90mmHg,尿蛋白(+),血尿素氮8.71mmol/L,血肌酐165μmol/L()|孕35周,血压160/100mmHg,尿蛋白(++)伴胎动减少,NST无反应型()|孕50天,血压150/100mmHg,尿蛋白(+),血尿素氮>10.71mmol/L()
    A

    人工流产

    B

    门诊治疗

    C

    住院治疗

    D

    及时进行剖宫产

    E

    及时引产终止妊娠


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    女,25岁,孕15周,血压150/90mmHg,尿蛋白(+++)伴颗粒管型,全身水肿,BUN5.3mmol/L,10岁曾患急性肾炎,治疗后痊愈。现急诊入院。该病人确诊最有价值的检查是()
    A

    肾功能

    B

    肝功能

    C

    眼底血管改变

    D

    心电图

    E

    凝血功能


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    患者,男,33岁。疲乏,无力,全身水肿1年入院。检查:血压:150/90mmHg(20/12kPa)。尿常规:尿蛋白(+++),红细胞0~12个/高倍视野,白细胞0~2个/高倍视野,并见细胞管型。血液检查:白蛋白/球蛋白:2.2/2.1,尿素氮9mmol/L,血脂升高。其诊断是()
    A

    慢性肾炎肾病型

    B

    慢性肾炎高血压型

    C

    慢性肾盂肾炎

    D

    急性肾炎

    E

    高血压病


    正确答案: A
    解析: 暂无解析