目前对陈女士最适宜的做法是A.告诉她要勇敢正视现实B.酌情将病情逐步告知她C.帮助她树立正确死亡观D.鼓励她一定能战胜癌症E.建议她去其他医院诊查

题目

目前对陈女士最适宜的做法是

A.告诉她要勇敢正视现实

B.酌情将病情逐步告知她

C.帮助她树立正确死亡观

D.鼓励她一定能战胜癌症

E.建议她去其他医院诊查


相似考题
更多“目前对陈女士最适宜的做法是A.告诉她要勇敢正视现实B.酌情将病情逐步告知她C. ”相关问题
  • 第1题:

    药师审核处方后,认为存在用药不适宜时,最正确的做法是

    A.拒绝调剂

    B.视为差错记录

    C.告知处方医师

    D.按照有关规定报告

    E.请处方医师确认或者重新开具处方


    正确答案:E
    《处方管理办法》第36条。药师经处方审核后,认为存在用药不适宜时,应当告知处方医师,请其确认或者重新开具处方。

  • 第2题:

    如果你有一间地段非常不好的店面要出售,正好你的一个外地朋友急着想在你所在的城市找一问店面,你的做法是( )。

    A.卖给他(她),并且不告诉他(她)这里地段不好

    B.先卖给他(她),然后再告诉他(她)这里地段不好

    C.如实告诉他(她)地段非常不好,让他(她)自己决定

    D.告诉他(她)这里的地段稍微有点不好,让他(她)自己决定


    正确答案:C

  • 第3题:

    以下对实情告知的认识,错误的是()。

    A、对实情告知,尤其是对肿瘤患者的告知,目前中、西方的做法基本一致

    B、又称真相告知

    C、指医生以患者能够理解的方式如实地向患者提供相关的医疗信息,让他们了解自身的状况

    D、对于实情告知,特别是医生是否应将恶性肿瘤等疾病的诊断结果告诉患者,在医学实践中存在伦理争议,不同的医生有不同的做法

    E、对于实情告知,中、西方存在不同的做法


    答案:A

  • 第4题:

    当患者情绪低落而哭泣时,护士以下做法错误的是

    A.坐在患者床边,轻轻递给她纸巾

    B.告诉她哭泣没有任何作用,鼓励她要勇敢面对

    C.轻轻握住患者的手,默默坐在一边

    D.待患者情绪稳定时,鼓励她说出自己内心的感受

    E.患者想独处时.给她提供适宜的环境


    正确答案:B
    患者在发泄自己的不良情绪时,护士应提供相应的空间,鼓励患者宣泄,不能压制患者,否则患者的不良情绪容易积累而造成更严重的后果。

  • 第5题:

    护士小王与患者沟通时,不恰当的沟通行为是

    A.阻止她哭泣,告诉她要坚强

    B.为她递上纸巾

    C.轻轻地握住她的手

    D.当她想一个人安静时,暂时停止交谈

    E.当她停止哭泣时,鼓励她说出悲伤的原因


    正确答案:A
    共情即感情进入的过程。共情是从他人的角度感受、理解他人的感情,是分享他人的感情,而不是表达自我感情,也不是同情、怜悯他人。沉默可缓解患者过激的情绪和行为,给患者提供思考和回忆的时间、诉说和宣泄的机会。哭泣的患者可采用共情与沉默的沟通技巧,鼓励其释放压力。

  • 第6题:

    陈女士,45岁,近日体检时被查出有宫颈癌,她很震惊,认为"怎么可能?肯定是医生弄错了",请求再次诊查。陈女士目前的心理状态处于A、否认阶段

    B、愤怒阶段

    C、协议阶段

    D、抑郁阶段

    E、接受阶段

    目前对陈女士最适宜的做法是A、告诉她要勇敢正视现实

    B、酌情将病情逐步告知她

    C、帮助她树立正确死亡观

    D、鼓励她一定能战胜癌症

    E、建议她去其他医院诊查


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:B

  • 第7题:


    患者,女,56岁,诊断为直肠癌晚期。家属因担心患者无法承受打击而向其隐瞒病情。但患者非常焦虑,希望了解自己的病情。

    当患者请求护士告知病情时,下列哪种做法是恰当的
    A.直接如实告知患者病情
    B.让患者直接询问医生
    C.经家属同意,适当时酌情告知病情
    D.让家属告诉患者病情
    E.缓解患者焦虑情绪,暂不告知其病情

    答案:C
    解析:

    患者有对疾病知情的权利,有权了解所患疾病的性质、严重程度、治疗及预后情况等。护士应认真负责地给予解释和说明,维护患者的知情同意权。
    本案例中,患者迫切希望了解自己病情,经家属同意,评估患者身心状态合宜后,选择适当时间酌情告知患者病情,这是尊重患者知情同意权的表现。

  • 第8题:

    徐某,男,45岁,艾滋病病毒抗体检验阳性,要求医生为其保密,医生以下哪种做法可以得到伦理辩护?( )

    A.将患者病情告知来询问的患者父亲
    B.将患者病情上报其他单位领导
    C.将患者病情上报疾病预防控制中心
    D.将患者病情告诉来询问的患者投保公司职员

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    患者男,67岁。知识分子,医生以肺部肿物待查收入院。住院后,确诊为肺癌,但尚未告诉患者和家属。而患者告诉医生自己无儿无女,仅与66岁的老伴相依为命,如果是肺癌,不要将病情告诉他的老伴,以免她冠心病发作;如果手术,可以自己签字。医生此时在道德上最佳的做法是

    A.对患者家属保密,而对患者不保密
    B.对患者本人不保密,但如何告知家属由患者决定
    C.对患者和家属都保密
    D.对患者和家属都不保密
    E.对患者家属不保密,对患者保密

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    ()1938年11月5日,费雯·丽的25岁生日那天,她做了件什么事?

    • A、告诉奥利弗她已向霍尔曼正式提出了离婚
    • B、她要收塔昆·奥利弗为义子
    • C、她第一次将女儿介绍给奥利弗认识
    • D、她亲自开车送奥利弗去码头

    正确答案:D

  • 第11题:

    当你知道新番中某角色会死亡的时候应该?()

    • A、告诉大家她要死了
    • B、安静观看并不透露她将要死亡
    • C、告诉大家不要萌她,因为他要死了
    • D、让大家寄刀片给作者,因为她要死了

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    男性67岁,知识分子 。医生以肺部肿物待查收入院 。住院后确诊为肺癌,但尚未告诉患者和家属,而患者告诉医生自己无儿无女,仅与66岁的老伴相依为命,如果是肺癌,不要将病情告诉他的老伴,以免她冠心病发作 。如果手术,可以自己签字 。医生此时怎样告知病情在医学伦理道德上最佳
    A

    告知患者家属

    B

    告知患者本人

    C

    对患者和家属都告知

    D

    对患者和家属都不告知

    E

    等等再说


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    不违反保密原则的做法是

    A.泄露患者隐私

    B.透露患者家庭隐私

    C.将病人不良病情告知家属

    D.告知他人患者的不良诊断

    E.告知他人患者的不良预后


    正确答案:C
    79.[解析]将病人不良病情告知家属不违反保密原则.

  • 第14题:

    因为没钱治病,她的病情在()恶化。

    A.逐步

    B.逐渐

    C.渐渐

    D.轮流


    参考答案:BC

  • 第15题:

    对于一名刚被确诊为肝癌的患者,医生在治疗过程中妥当的做法应是

    A.对患者只字不提病情

    B.向患者本人及家属宣布病情危重程度

    C.征求家属意见,尊重患者意愿,向患者家属如实交代病情

    D.第一时间将病情告诉患者

    E.将假诊断书交给患者,隐瞒病情


    正确答案:C
    A、B、D、E都违反了临床诊疗工作的基本道德要求。

  • 第16题:

    客人没有喝完的酒品,要求餐厅代为保管,服务员()做法对。

    A.告诉客人只保管白酒类

    B.告诉客人保管的期限只有3天

    C.根据酒的种类和客人的具体情况酌情处理

    D.告诉客人必须有餐厅经理的批条才行


    正确答案:C

  • 第17题:

    不违反保密原则的做法是

    A.泄露患者隐私

    B.透露患者家庭隐私

    C.告知患者不良诊断

    D.告知患者不良预后

    E.将病人不良病情告知家属


    正确答案:E

  • 第18题:

    小玲刚刚转学,害羞胆小,不敢发言,钟老师多次鼓励并表扬她,让她逐步克服胆怯,勇敢地在课堂上发言,钟老师采用的方法是( )。

    A.强化法
    B.惩罚法
    C.放松法
    D.示范法

    答案:A
    解析:
    强化法用来培养新的适应性行为。根据学习原理,一个行为发生后,如果紧跟着一个强化刺激,这个行为再次发生的可能性就会增加。

  • 第19题:

    (2019年)王阿姨近期被确诊癌症,他的儿子希望医务社会工作者小郑向王阿姨隐瞒病情,因为他曾经流露过如果得了癌症就放弃治疗的念头。但在病房探访中,王阿姨不断求小郑告诉自己真实的病情,此时,小郑最适宜的做法是()

    A.尊重王阿姨的自觉权,马上告诉王阿姨其真实的病情
    B.从保护王阿姨的自身利益出发,决定不告知其真实病情
    C.尊重王阿姨及其儿子的请求,决定安排他们面对面沟通
    D.综合考虑王阿姨的情况,与同事及家属商议适合的决定

    答案:D
    解析:
    本题主要考察的是社会工作实践中的伦理难题的处理。本题中社工面临着保密与服务对象的知情同意的伦理难题。根据国际社会工作界的伦理专家提出的伦理决定的一般步骤,本题中社工最适宜的做法是D。

  • 第20题:


    陈女士,45岁,近日体检时被查出有宫颈癌,她很震惊,认为“怎么可能?肯定是医生弄错了”,请求再次诊查。

    目前对陈女士最适宜的做法是
    A.告诉她要勇敢正视现实
    B.酌情将病情逐步告知她
    C.帮助她树立正确死亡观
    D.鼓励她一定能战胜癌症
    E.建议她去其他医院诊查

    答案:B
    解析:

    本组题旨在考查临终病人的心理护理。目前陈女士的表现属于否认阶段,对突然降临的坏消息难以接受,人会本能地否认现实以给自己留出适应的时间,为此,既不能戳穿她,也不能随同她不恰当的做法,只能酌情逐步告知。在她尚未接受癌症事实前,鼓励也是枉然,更谈不上探讨死亡观。

  • 第21题:

    对于刚被确诊的肝癌患者,医务人员最妥当的做法应是

    A.和患者交流时,只字不提任何关于病情的情况
    B.向患者本人及家属宣布病情危重程度
    C.征求家属意见,尊重患者意愿,向患者家属如实交代病情
    D.第一时间将真实的病情告诉病人
    E.将假诊断书交给患者,隐瞒病情

    答案:C
    解析:
    A、B、D、E都违反了临床诊疗工作的基本道德要求。

  • 第22题:

    张医生的一位朋友患有性病,在请求其治疗后,张医生的下列做法正确的是:()

    • A、将这件事作为与朋友闲聊的笑料
    • B、将病情和治疗方法告诉患者的家人
    • C、将正确的治疗和预防方法告诉患者,并告知其不要传染给配偶
    • D、为替朋友隐瞒所以不填写性病报告

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    患者,女,56岁,诊断为直肠癌晚期。家属因担心患者无法承受打击而向其隐瞒病情。但患者非常焦虑,希望了解自己的病情。当患者请求护士告知病情时,下列哪种做法是恰当的
    A

    直接如实告知患者病情

    B

    让患者直接询问医生

    C

    经家属同意,适当时酌情告知病情

    D

    让家属告诉患者病情

    E

    缓解患者焦虑情绪,暂不告知其病情


    正确答案: E
    解析: