更多“子宫脱垂Ⅰ度轻型指宫颈已达处女膜缘,阴道口可见子宫颈。() 此题为判断题(对,错)。”相关问题
  • 第1题:

    子宫脱垂Ⅲ度是指A、宫颈外口距处女膜缘<4cm,未达处女膜缘B、宫颈已达处女膜缘,阴道口可见子宫颈C、

    子宫脱垂Ⅲ度是指

    A、宫颈外口距处女膜缘<4cm,未达处女膜缘

    B、宫颈已达处女膜缘,阴道口可见子宫颈

    C、宫颈脱出阴道口,宫体仍在阴道内

    D、部分宫体脱出阴道口

    E、宫颈及宫体全部脱出阴道口外


    参考答案:E

  • 第2题:

    A.子宫颈未达处女膜缘
    B.子宫颈及部分子宫体已脱出阴道口外
    C.子宫颈已达处女膜缘,阴道口可见子宫颈
    D.子宫颈及宫体全部脱出阴道口外
    E.部分子宫体脱出阴道口

    子宫脱垂Ⅲ度的临床表现是

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    A.子宫脱垂Ⅰ度轻型
    B.子宫脱垂Ⅰ度重型
    C.子宫脱垂Ⅱ度轻型
    D.子宫脱垂Ⅱ度重型
    E.子宫脱垂Ⅲ度

    宫颈已达处女膜缘,阴道口可见子宫颈

    答案:B
    解析:
    子宫脱垂Ⅰ度重型为宫颈已达处女膜缘,阴道口可见子宫颈。

  • 第4题:

    用力屏气时,阴道口可见到子宫颈已达到处女膜缘,临床诊断为

    A.子宫脱垂Ⅰ度轻型
    B.子宫脱垂Ⅰ度重型
    C.子宫脱垂Ⅲ度
    D.子宫脱垂Ⅱ度轻型
    E.子宫脱垂Ⅱ度重型

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    A.子宫颈距处女膜缘少于4cm,但未达处女膜缘
    B.宫颈及宫体全部脱出于阴道口外
    C.子宫颈已脱出阴道口外,但宫体仍在阴道内
    D.子宫颈已达处女膜缘,但未超过该缘
    E.子宫颈及部分宫体已脱出阴道口外

    Ⅰ度轻型子宫脱垂

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    子宫颈达处女膜缘,未超出阴道口

    A. 子宫脱垂Ⅰ度轻型
    B. 子宫脱垂Ⅰ度重型
    C. 子宫脱垂Ⅱ度轻型
    D. 子宫脱垂Ⅱ度重型
    E. 子宫脱垂Ⅲ度

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    用力屏气时,阴道口可见到子宫颈已达到处女膜缘,临床诊断为()

    • A、子宫脱垂Ⅱ度轻型
    • B、子宫脱垂Ⅰ度重型
    • C、子宫脱垂Ⅰ度轻型
    • D、子宫脱垂Ⅱ度重型
    • E、子宫脱垂Ⅲ度

    正确答案:B

  • 第8题:

    子宫颈达处女膜缘,未超出阴道口()

    • A、子宫脱垂Ⅰ度轻型
    • B、子宫脱垂Ⅰ度重型
    • C、子宫脱垂Ⅱ度轻型
    • D、子宫脱垂Ⅱ度重型
    • E、子宫脱垂Ⅲ型

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    宫颈已达处女膜缘,阴道口可见子宫颈()
    A

    子宫脱垂Ⅰ度轻型

    B

    子宫脱垂Ⅰ度重型

    C

    子宫脱垂Ⅱ度轻型

    D

    子宫脱垂Ⅱ度重型

    E

    子宫脱垂Ⅲ度


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    子宫颈达处女膜缘,未超出阴道口()
    A

    子宫脱垂Ⅰ度轻型

    B

    子宫脱垂Ⅰ度重型

    C

    子宫脱垂Ⅱ度轻型

    D

    子宫脱垂Ⅱ度重型

    E

    子宫脱垂Ⅲ型


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    Ⅱ度轻型子宫脱垂是指()。
    A

    宫颈外口距处女膜缘<4cm,未达处女膜缘

    B

    宫颈已达处女膜缘,阴道口可见子宫颈

    C

    宫颈脱出阴道口,宫体仍在阴道内

    D

    部分宫体脱出阴道口

    E

    子宫颈及子宫体全部脱出阴道口外


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    配伍题
    Ⅰ度轻型子宫脱垂|Ⅰ度重型子宫脱垂|Ⅱ度轻型子宫脱垂|Ⅱ度重型子宫脱垂|Ⅲ度子宫脱垂
    A

    子宫颈及部分宫体已脱出阴道口外

    B

    子宫颈距处女膜缘少于4cm,但未达处女膜缘

    C

    子宫颈已脱出阴道口外,但宫体仍在阴道内

    D

    宫颈及宫体全部脱出于阴道口外

    E

    子宫颈已达处女膜缘,但未超过该缘


    正确答案: D,B
    解析: (1)宫颈脱出阴道口外为子宫Ⅱ度脱垂,应行阴道前后壁修补、主韧带缩短及宫颈部分切除术,即:曼氏手术。(2)屏气后妇科检查发现宫颈及全部宫体脱出于阴道外口,为子宫Ⅲ度脱垂,患者55岁,无生育要求,不需保留子宫,故应行经阴道子宫全切除及阴道前、后壁修补术。

  • 第13题:

    患者用力屏气时,阴道口可见到子宫颈已达处女膜缘,临床诊断为

    A.子宫脱垂Ⅰ度轻型
    B.子宫脱垂Ⅰ度重型
    C.子宫脱垂Ⅱ度轻型
    D.子宫脱垂Ⅱ度重型
    E.子宫脱垂Ⅲ度

    答案:B
    解析:
    以患者平卧用力向下屏气时子宫下降的程度,将子宫脱垂分为3度:Ⅰ度轻,宫颈外口距处女膜缘<4cm;Ⅰ度重,宫颈已达处女膜缘,于阴道口即可见到;Ⅱ度轻,宫颈已脱出阴道口外,但宫体尚在阴道内;Ⅱ度重,宫颈及部分宫体已脱出阴道口外;Ⅲ度,宫颈及宫体全部脱出阴道口外。

  • 第14题:

    A.子宫颈未达处女膜缘
    B.子宫颈及部分子宫体已脱出阴道口外
    C.子宫颈已达处女膜缘,阴道口可见子宫颈
    D.子宫颈及宫体全部脱出阴道口外
    E.部分子宫体脱出阴道口

    子宫脱垂Ⅰ度重型

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    下列属Ⅰ度子宫脱垂轻型的是

    A、子宫颈外口距处女膜缘<4cm,但未达处女膜缘
    B、宫颈外口已达处女膜缘,在阴道口可见到宫颈
    C、子宫颈已脱出阴道口,但宫体仍在阴道内
    D、宫颈及部分宫体已脱出于阴道口
    E、子宫颈及宫体全部脱出至阴道口外

    答案:A
    解析:
    子宫脱垂的分度:
    Ⅰ度:轻型:子宫颈外口距处女膜缘<4cm,但未达处女膜缘;重型:宫颈外口已达处女膜缘,在阴道口可见到宫颈。
    Ⅱ度:轻型:子宫颈已脱出阴道口,但宫体仍在阴道内;重型:宫颈及部分宫体已脱出于阴道口。
    Ⅲ度:子宫颈及宫体全部脱出至阴道口外。

  • 第16题:

    A.子宫脱垂Ⅱ度轻型
    B.子宫脱垂Ⅰ度重型
    C.子宫脱垂Ⅰ度轻型
    D.子宫脱垂Ⅲ度
    E.子宫脱垂Ⅱ度重型

    宫颈外口已达到处女膜缘,在阴道口可见到宫颈为

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    患者,女,28岁,检查时在阴道口见到宫颈,宫颈已达处女膜缘,但未超出该缘,诊断为

    A、子宫脱垂Ⅲ型
    B、子宫脱垂Ⅰ度重型
    C、子宫脱垂Ⅱ度轻型
    D、子宫脱垂Ⅱ度重型
    E、子宫脱垂Ⅰ度轻型

    答案:B
    解析:
    子宫脱垂是指子宫从正常位置沿阴道下降,宫颈外口达坐骨棘水平以下,甚至子宫全部脱出于阴道口以外,称为子宫脱垂。其临床分度:Ⅰ度:轻型为宫颈外口距离处女膜缘小于4cm,但未达处女膜缘;重型为宫颈已达处女膜缘,但未超出该缘,检查时在阴道口见到宫颈。Ⅱ度:轻型为宫颈已脱出阴道口,但宫体仍在阴道内;重型为宫颈及部分宫体脱出阴道口。Ⅲ度:宫颈及宫体全部脱出至阴道口外。

  • 第18题:

    宫颈已达处女膜缘,阴道口可见子宫颈()

    • A、子宫脱垂Ⅰ度轻型
    • B、子宫脱垂Ⅰ度重型
    • C、子宫脱垂Ⅱ度轻型
    • D、子宫脱垂Ⅱ度重型
    • E、子宫脱垂Ⅲ度

    正确答案:B

  • 第19题:

    宫颈外口已达到处女膜缘,在阴道口可见到宫颈为()

    • A、子宫脱垂Ⅰ度轻型
    • B、子宫脱垂Ⅰ度重型
    • C、子宫脱垂Ⅱ度轻型
    • D、子宫脱垂Ⅱ度重型
    • E、子宫脱垂Ⅲ度

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    子宫颈已达处女膜缘,阴道口可见子宫颈属于(  )。
    A

    子宫脱垂Ⅰ度

    B

    子宫脱垂Ⅱ度

    C

    子宫脱垂Ⅰ度重型

    D

    子宫脱垂Ⅰ度轻型

    E

    子宫脱垂Ⅱ度轻型


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    配伍题
    子宫颈达处女膜缘,未超出阴道口()|宫颈及全部宫体都超出阴道口()|宫颈及部分宫体超出阴道口外()
    A

    子宫脱垂Ⅰ度轻型

    B

    子宫脱垂Ⅰ度重型

    C

    子宫脱垂Ⅱ度轻型

    D

    子宫脱垂Ⅱ度重型

    E

    子宫脱垂Ⅲ型


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    配伍题
    子宫颈及子宫体全部脱出阴道口外为()|宫颈及部分宫体脱出阴道口外为()|宫颈外口已达到处女膜缘,在阴道口可见到宫颈为()|宫颈已脱出阴道口外,宫体仍在阴道内为()|宫颈距处女膜缘小于4cm为()
    A

    子宫脱垂Ⅰ度轻型

    B

    子宫脱垂Ⅰ度重型

    C

    子宫脱垂Ⅱ度轻型

    D

    子宫脱垂Ⅱ度重型

    E

    子宫脱垂Ⅲ度


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    宫颈外口已达到处女膜缘,在阴道口可见到宫颈为()
    A

    子宫脱垂Ⅰ度轻型

    B

    子宫脱垂Ⅰ度重型

    C

    子宫脱垂Ⅱ度轻型

    D

    子宫脱垂Ⅱ度重型

    E

    子宫脱垂Ⅲ度


    正确答案: E
    解析: 暂无解析