更多“证券发行、交易及其监督管理活动中遵循的基本原则有( )等原则。A.公开、公平、公正B.自愿有偿、诚实信用C.合法D.分业经营、合业管理E.保护投资者合法权益”相关问题
  • 第1题:

    《证券法》的基本原则不包括( )。

    A.公开、公平、公正原则

    B.混业经营、混业监管原则

    C.自愿、有偿、诚实信用原则

    D.保护投资者合法权益


    正确答案:B

  • 第2题:

    以下属于《证券法》基本原则的有( )。

    A.公开、公平、公正原则

    B.自愿、有偿、诚实信用的原则

    C.合法原则

    D.混业经营的原则

    E.分业经营、分业管理的原则


    正确答案:ABCE

  • 第3题:

    我国《民法通则》规定:当事人在民事活动中的地位平等。民事活动应当遵循( )的原则。公民、法人的合法的民事权益受法律保护,任何组织和个人不得侵犯。

    A.自愿、公平、等价有偿、诚实信用

    B.等价有偿、诚实信用

    C.自愿、平等、公平、诚实信用

    D.公开、公平、公正


    参考答案:A

  • 第4题:

    下列属于证券法应遵循的基本原则的是:

    A、公开、公平、公正原则
    B、自愿有偿、诚实信用原则
    C、保护投资者合法权益原则
    D、合法原则
    E、统一经营、统一管理原则

    答案:A,B,C,D
    解析:
    证券业和银行业、信托业、保险业实行分业经营、分业管理,证券公司与银行、信托、保险业务机构分别设立。国家另有规定的除外,所以E选项是错误的。

  • 第5题:

    从事期货交易活动,应当遵循( )的原则。

    A.公开、公平、公正、公信
    B.公开、公平、公正、诚实信用
    C.公开、公平、公正、自愿
    D.公开、公平、公正、公序良俗

    答案:B
    解析:
    《期货交易管理条例》第三条规定,从事期货交易活动,应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则。禁止欺诈、内幕交易和操纵期货交易价格等违法行为。

  • 第6题:

    《证券法》的基本原则不包括()。

    A:自愿、有偿、诚实信用原则
    B:混业经营混业监管原则
    C:合法原则
    D:公开、公平、公正原则

    答案:B
    解析:
    我国《证券法》的基本原则可以归纳为以下六项:①公开、公平、公正原则,称“三公”原则;②自愿有偿、诚实信用的原则;③合法原则;④分业经营、分业管理的原则;⑤保护投资者合法权益的原则;⑥国家集中统一监管与行业自律相结合的原则。

  • 第7题:

    《证券法》最基本的原则是( )。

    A.公平、公开、公正原则
    B.分业经营、分业管理原则
    C.合法原则
    D.自愿原则

    答案:A
    解析:
    三公原则是《证券法》的最基本原则。三公原则的具体内容包括:①公开原则;②公平原则;③公正原则。

  • 第8题:

    经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、()的原则。

    A.公正
    B.公开
    C.合法
    D.诚实信用

    答案:D
    解析:
    经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则。

  • 第9题:

    《证券法》的基本原则不包括()

    • A、公开、公平、公正原则
    • B、混业经营混业监管原则
    • C、自愿、有偿、诚实信用原则
    • D、保护投资者合法权益

    正确答案:B

  • 第10题:

    多选题
    根据证券法律制度规定,下列选项中,属于证券管理原则的有(  )。
    A

    公开、公平、公正原则

    B

    自愿、有偿、诚实信用原则

    C

    分业经营、分业管理原则

    D

    保护投资者合法权益原则


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    下列属于证券法基本原则的是( )。
    A

    公开、公平、公正原则

    B

    自愿、有偿、诚实信用原则

    C

    分业经营、分业管理原则

    D

    遵守法律、行政法规原则


    正确答案: A,B,C,D
    解析: 本题考核证券法的基本原则。本题的四个表述均属于其基本原则。

  • 第12题:

    多选题
    下列各项中,属于证券发行、交易和监管中,应当遵循的原则的有()。
    A

    分业经营、分业管理原则

    B

    保护投资人的合法权益原则

    C

    监督管理与自律管理相结合原则

    D

    自愿、有偿、诚实信用原则


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    贷款人开展流动资金贷款业务,应当遵循的原则为:

    A.依法合规、审慎经营、平等自愿、公平诚信

    B.依法、公开、公正和效率

    C.自愿、有偿、诚实信用

    D.平等、自愿、公平和诚实信用


    正确答案:A

  • 第14题:

    民事活动应当遵循的原则包括( )。

    A.公正、公平、互惠、互利原则

    B.自愿、公平、互惠、互利原则

    C.公正、公平、等价有偿、诚实信用原则

    D.自愿、公平、等价有偿、诚实信用原则


    参考答案:D
    我国《民法通则》第四条民事活动应当遵循自愿、公平、等价有偿、诚实信用的原则。故本题选择D。

  • 第15题:

    招投标活动应遵循的原则是( )。

    A.公开、公正、等价有偿
    B.公开、公平、公正、诚实信用
    C.自愿、公平、等价有偿、诚实信用
    D.自愿、公开、等价有偿、诚实信用

    答案:B
    解析:
    《招投标法》第5条规定:招投标活动应当遵循公开、公平、公正、诚实信用的原则

  • 第16题:

    证券发行、交易及其监督管理活动中遵循的基本原则有( )等原则。
    A.公开、公平、公正 B.自愿有偿、诚实信用
    C.合法 D.分业经营、合业管理
    E.保护投资者合法权益


    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第17题:

    根据证券法律制度规定,下列选项中,属于证券管理原则的有(  )。

    A.公开、公平、公正原则
    B.自愿、有偿、诚实信用原则
    C.监督管理与自律管理相结合原则
    D.保护投资者合法权益原则

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据我国法律规定,在证券发行、交易及监管中应当坚持以下原则:(1)公开、公平、公正原则;(2)自愿、有偿、诚实信用原则;(3)守法原则;(4)分业经营、分业管理原则;(5)保护投资者合法权益原则;(6)监督管理与自律管理相结合原则。

  • 第18题:

    证券的发行交易活动必须遵循()原则
    Ⅰ.公平
    Ⅱ.合法
    Ⅲ.公开
    Ⅳ.公正

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ

    答案:C
    解析:
    根据2020年3月1日起实施的新《证券法》的规定,证券的发行、交易活动,必须遵循公开、公平、公正的原则。 综上所述,Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ项符合题意,Ⅱ项不符合题意。
    故本题选C选项。

  • 第19题:

    招标投标活动应当遵循的原则是 ( )
    A.公开、公平、公正和最低价中标
    B.自愿、公平、公正和等价有偿
    C.公开、公平、公正和诚实信用
    D.自愿、公平、等价有偿和诚实信用


    答案:C
    解析:
    《招标投标法》第5条规定:“招标投标活动应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则。”

  • 第20题:

    维护投资者合法权益,保障证券市场健康发展的基本原则是()

    • A、公开、公平、公正的原则
    • B、自愿、有偿、诚实信用的原则
    • C、禁止欺诈、内幕交易和操纵证券交易市场的行为
    • D、持续信息公开制度

    正确答案:A

  • 第21题:

    证券发行、交易及其监督管理活动中遵循的基本原则有()等原则。

    • A、公开、公平、公正
    • B、自愿有偿、诚实信用
    • C、合法
    • D、分业经营、合业管理
    • E、保护投资者合法权益

    正确答案:A,B,C,E

  • 第22题:

    单选题
    维护投资者合法权益,保障证券市场健康发展的基本原则是()
    A

    公开、公平、公正的原则

    B

    自愿、有偿、诚实信用的原则

    C

    禁止欺诈、内幕交易和操纵证券交易市场的行为

    D

    持续信息公开制度


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    证券发行、交易及其监督管理活动中遵循的基本原则有()等原则。
    A

    公开、公平、公正

    B

    自愿有偿、诚实信用

    C

    合法

    D

    分业经营、合业管理

    E

    保护投资者合法权益


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    《证券法》的基本原则不包括()
    A

    公开、公平、公正原则

    B

    混业经营混业监管原则

    C

    自愿、有偿、诚实信用原则

    D

    保护投资者合法权益


    正确答案: B
    解析: 暂无解析