更多“铝合金门窗具有( )的特点。A.保温性较好B.强度及抗风压力较高C.耐久性高D.密封性好E.防火性差”相关问题
  • 第1题:

    彩板门窗特点有()。

    A、质量轻

    B、强度高

    C、密封性好

    D、保温性能好

    E、耐候性高


    参考答案:ABCDE

  • 第2题:

    下列哪几项属于水泥砂浆的特性( )。

    A.强度高
    B.耐久性好
    C.流动性好
    D.耐火性好
    E.保水性好

    答案:A,B,D
    解析:
    水泥砂浆强度高、耐久性和耐火性好,但其流动性和保水性差,施工相对较困难,常用于地下结构或经常受水侵蚀的砌体部位。

  • 第3题:

    砌体结构的特点有()。

    A、容易就地取材
    B、较好的耐久性
    C、良好的耐火性
    D、保温隔热性能好
    E、抗剪能力高

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2018新教材P22,砌体结构具有以下特点,易取材,良好的耐久性与耐火性,保温、节能性能好,施工方便、工艺简单,具有承重和维护双重功能,自重大,抗拉、抗弯、抗剪能力低,抗震性能差,砌筑工程量,繁重生产效率低。

  • 第4题:

    下列关于砂浆的表述正确的是( )。

    A.水泥砂浆强度较高,且耐久性、流动性和保水性均较好,便于施工
    B.混合砂浆强度较高,且耐久性、流动性和保水性均较好,便于施工
    C.石灰砂浆强度较低,耐久性差,但流动性和保水性较好
    D.黏土石灰砂浆强度低,耐久性差
    E.水泥砂浆强度高、耐久性和耐火性好,但其流动性和保水性差,施工相对较困难

    答案:B,C,D,E
    解析:
    水泥砂浆强度高,耐久性和耐火性好,但其流动性和保水性差,施工相对较困难。混合砂浆强度较高,且耐久性、流动性和保水性均较好,便于施工,易保证施工质量,是砌体结构房屋中常用的砂浆。石灰砂浆强度较低,耐久性差,但流动性和保水性较好。黏土石灰砂浆强度低,耐久性差。

  • 第5题:

    关于砌体结构特点的说法,正确的有()。(2015年)

    A.耐火性能好
    B.抗弯性能差
    C.耐久性较差
    D.施工方便
    E.抗震性能好

    答案:A,B,D
    解析:
    查内容:砌体结构的特点。
    砌体结构具有如下特点:(1)容易就地取材,比使用水泥、钢筋和木材造价低;(2)具有较好的耐久性、良好的耐火性;(3)保温隔热性能好,节能效果好;(4)施工方便,工艺简单;(5)具有承重与围护双重功能;(6)自重大,抗拉、抗剪、抗弯能力低;(7)抗震性能差;(8)砌筑工程量繁重,
    生产效率低。

  • 第6题:

    砌体结构的特点有()。

    A.容易就地取材
    B.较好的耐久性
    C.良好的耐火性
    D.抗震性能好
    E.抗剪能力高

    答案:A,B,C
    解析:
    砌体结构具有如下特点:
    (1)容易就地取材,比使用水泥、钢筋和木材造价低;
    (2)具有较好的耐久性、良好的耐火性;
    (3)保温隔热性能好,节能效果好;
    (4)施工方便,工艺简单;
    (5)具有承重与围护双重功能;
    (6)自重大,抗拉、抗剪、抗弯能力低;
    (7)抗震性能差;
    (8)砌筑工程量繁重,生产效率低。

  • 第7题:

    关于混凝土结构特点的说法,正确的是()。

    A.可模性好
    B.耐火性差
    C.维护费用高
    D.抗裂性较好

    答案:A
    解析:
    2020/2019版教材P22
    混凝土结构的优点 ( 1 ) 强度较高,钢筋和混凝土两种材料的强度都能充分利用; (2) 可模性好,适用面广; (3) 耐久性和耐火性较好, 维护费用低; (4) 现浇混凝土结构的整体性好、延性好, 适用于抗震抗爆结构,同时防振性和防辐射性能较好,适用于防护结构; ( 5 ) 易于就地取材

  • 第8题:

    关于混凝土结构优点的说法,正确的有( )。

    A.强度较高
    B.可模性好
    C.延性差
    D.抗裂性差
    E.耐久性差

    答案:A,B
    解析:
    2020教材P104 / 2019教材P103
    混凝土结构具有许多优点, 如:强度较高,钢筋和混凝土两种材料的强度都能充分利用; 可模性好,适用面广; 耐久性和耐火性较好,维护费用低; 现浇混凝土结构的整体性好,延性好, 适用于抗震抗爆结构,同时防振性和防辐射性能较好, 适用于防护结构; 易于就地取材等。由于适用于多种结构形式,所以混凝土结构在房屋建筑中得到广泛应用。混凝土结构的缺点: 自重大,抗裂性较差,施工过程复杂, 受环境影响大,施工工期较长。
    这一题问的是优点,所以缺点就不要选择了。

  • 第9题:

    关于现浇混凝土结构特点的说法,正确的有( )。

    A.强度较高
    B.可模性好
    C.延性好
    D.抗裂性差
    E.耐久性差

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2020教材P104 / 2019教材P103

  • 第10题:

    建筑石膏制品具有()的特点。

    • A、防水性能好
    • B、防火性能差
    • C、保温性能好
    • D、强度高

    正确答案:C

  • 第11题:

    下列特性中,属于砌体结构特点的有()。

    • A、容易就地取材
    • B、较好的耐久性
    • C、良好的耐火性
    • D、保温隔热性能好
    • E、抗剪能力高

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    多选题
    下列特性中,属于砌体结构特点的有()。
    A

    容易就地取材

    B

    较好的耐久性

    C

    良好的耐火性

    D

    保温隔热性能好

    E

    抗剪能力高


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    塑钢门窗是继木、钢、铝之后的第四代新型建筑门窗,具有( )等主要特点。

    A.隔音性较差

    B.耐腐蚀性好

    C.耐久性差

    D.性价比高

    E.保温节能性好


    正确答案:BDE

  • 第14题:

    石灰砂浆的特性有( )。

    A.流动性好
    B.保水性好
    C.强度高
    D.耐久性好
    E.耐火性好

    答案:A,B
    解析:
    石灰砂浆强度较低,耐久性差,但流动性和保水性较好,可用于砌筑较干燥环境下的砌体。

  • 第15题:

    铝合金门窗具有()的特点。

    A:保温性较好
    B:强度及抗风压力较高
    C:耐久性高
    D:密封性好
    E:防火性差

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    关于砌体结构特点的说法, 正确的有( ) 。
    A. 耐火性能好
    B. 抗弯性能差
    C. 耐久性较差
    D. 施工方便
    E. 抗震性能好


    答案:A,B,D
    解析:
    参见教材 P22。 考查内容: 砌体结构的特点。
    砌体结构具有如下特点:(1) 容易就地取材, 比使用水泥、 钢筋和木材造价低; (2) 具有较好的耐久性、良好的耐火性; (3) 保温隔热性能好, 节能效果好; (4) 施工方便, 工艺简单; (5) 具有承重与围护双重功能; (6) 自重大, 抗拉、 抗剪、 抗弯能力低; (7) 抗震性能差; (8) 砌筑工程量繁重, 生产效
    率低。

  • 第17题:

    关于钢筋混凝土结构特点的说法,错误的是( )。

    A.强度较高
    B.整体性好
    C.耐久性较好
    D.可模性差

    答案:D
    解析:
    2019版教材P19页
    钢筋混凝土结构是混凝土结构中应用最多的一种,也是应用最广泛的建筑结构形式之一。它具有如下优点:(1)就地取材。钢筋混凝土的主要材料是砂、石,水泥和钢筋所占比例较小。砂和石一般都可由建筑所在地提供,水泥和钢材的产地在我国分布也较广。(2)耐久性好。钢筋混凝土结构中,钢筋被混凝土紧紧包裹而不致锈蚀,即使在侵蚀性介质条件下,也可采用特殊工艺制成耐腐蚀的混凝土,从而保证了结构的耐久性。(3)整体性好。钢筋混凝土结构特别是现浇结构有很好的整体性,这对于地震区的建筑物有重要意义,另外对抵抗暴风及爆炸和冲击荷载也有较强的能力。(4)可模性好。新拌合的混凝土是可塑的,可根据工程需要制成各种形状的构件,这给合理选择结构形式及构件断面提供了方便。(5)耐火性好。混凝土是不良传热体,钢筋又有足够的保护层,火灾发生时钢筋不致很快达到软化温度而造成结构瞬间破坏。钢筋混凝土缺点主要是自重大,抗裂性能差,现浇结构模板用量大、工期长等。

  • 第18题:

    砌体结构的特点有( )。

    A.容易就地取材
    B.较好的耐久性
    C.良好的耐火性
    D.保温隔热性能好
    E.抗剪能力高

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2019版教材P22页
    砌体结构具有以下特点,易取材,良好的耐久性与耐火性,保温、节能性能好,施工方便、工艺简单,具有承重和维护双重功能,自重大,抗拉、抗弯、抗剪能力低,抗震性能差,砌筑工程量,繁重生产效率低。

  • 第19题:

    关于钢筋混凝土结构的特点说法, 正确的有()。

    A.耐久性好
    B.耐火性好
    C.抗裂性好
    D.维护费用高
    E.施工简便

    答案:A,B
    解析:

  • 第20题:

    现浇混凝土结构, 可用于抗震抗爆结构, 是利用混凝土结构的( )。

    A.可模性好
    B.防振性和防辐射性能较好
    C.整体性好、 延性好
    D.耐久性和耐火性较好

    答案:C
    解析:
    混凝土结构优点: ①强度高, 钢筋和混凝土两种材料强度都能充分利用。 ②可模性好, 适用面广。 ③耐久性和耐火性较好, 维护费用低。 ④现浇混凝土结构的整体性好, 延性好——适用于抗震抗爆结构; 防振性和防辐射性能较好——适用于防护结构。 ⑤易于就地取材。

  • 第21题:

    关于砌体结构特点的说法,正确的是()

    • A、保温和耐火性能好
    • B、抗弯性能和抗拉差
    • C、耐久性较差
    • D、施工方便E.抗震性能好

    正确答案:A,B,D

  • 第22题:

    建筑石膏制品具有的特点是()。

    • A、防水性能好
    • B、防火性能差
    • C、保温性能好
    • D、强度高

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    建筑石膏制品具有()的特点。
    A

    防水性能好

    B

    防火性能差

    C

    保温性能好

    D

    强度高


    正确答案: D
    解析: 暂无解析