机器设备的经济寿命是指( )。A.从设备使用之日起,到因有形磨损而不能使用之时为止的一段时间B.从设备使用之日起,到因产品改变而使设备停止使用的一段时间C.从设备使用之日起,到新一代设备出现的一段时间D.从设备使用之日起,到因继续使用会造成经济上不合理而停用的一段时间

题目

机器设备的经济寿命是指( )。

A.从设备使用之日起,到因有形磨损而不能使用之时为止的一段时间

B.从设备使用之日起,到因产品改变而使设备停止使用的一段时间

C.从设备使用之日起,到新一代设备出现的一段时间

D.从设备使用之日起,到因继续使用会造成经济上不合理而停用的一段时间


相似考题
参考答案和解析
正确答案:D
解析:本题考核点为机床设备经济寿命的概念。设备周期费用是指设备一生的总费用,即设置费和维持费两者之和。在一般情况下,设备的计划—设计—制造过程中的耗费是递增的,到安装阶段费用开始下降,其后运行阶段基本上维持一定的费用水平,而此阶段的持续时间要比设计、制造阶段长得多。最后,当费用再度上升时,就是设备需要更新的时期,设备的经济寿命也就到此结束。
更多“机器设备的经济寿命是指( )。A.从设备使用之日起,到因有形磨损而不能使用之时为止的一段时间B.从设备使用之日起,到因产品改变而使设备停止使用的一段时间C.从设备使用之日起,到新一代设备出现的一段时间D.从设备使用之日起,到因继续使用会造成经济上不合理而停用的一段时间”相关问题
  • 第1题:

    设备的经济寿命是指设备从投入使用开始到( )所经历的时间。

    A.因物质磨损而不能继续使用

    B.因技术落后而被淘汰

    c.因继续使用在经济上不合理而被更新

    D.报废为止


    正确答案:C

  • 第2题:

    机器设备的经济寿命是指( )。

    A:从设备使用之日起,到因有形磨损而不能使用之时为止的一段时间
    B:从设备使用之日起,到因产品改变而使设备停止使用的一段时间
    C:从设备使用之日起,到新一代设备出现的一段时间
    D:从设备使用之日起,到因继续使用会造成经济上不合理而停用的一段时间

    答案:D
    解析:
    经济寿命是指设备从投入使用到因继续使用不经济而退出使用所经历的时间。经济寿命受有形磨损和无形磨损的共同影响。

  • 第3题:

    机器设备的经济寿命是指(  )。
    A.从设备使用之日起,到因有形磨损而不能使用之时为止的一段时间
    B.从设备使用之日起,到因产品改变而使设备停止使用的一段时间
    C.从设备使用之日起,到新一代设备出现的一段时间
    D.从设备使用之日起,到因继续使用会造成经济上不合理而停用的一段时间


    答案:D
    解析:
    经济寿命是指设备从投入使用到因继续使用不经济而退出使用所经历的时间。经济寿命受有形磨损和无形磨损的共同影响。

  • 第4题:

    设备从投入使用开始,直到因物质磨损严重而不能继续使用、报废为止所经历的全部时间,是指设备的( )。

    A. 物质寿命
    B. 技术寿命
    C. 经济寿命
    D. 有效寿命


    答案:A
    解析:
    本题主要考查了设备寿命的概念。

    A项:设备的物质寿命,又称自然寿命,是指设备从投入使用开始,直到因物质磨损严重而不能继续使用、报废为止所经历的全部时间。因此,A项正确。

    BD项:设备的技术寿命就是指设备从投入使用到因技术落后而被淘汰所延续的时间,也即是指设备在市场上维持其价值的时间,故又称有效寿命,这就使得原有设备虽还能继续使用,但已不能保证产品的精度、质量和技术要求而被淘汰。因此,BD项错误。

    C项:设备的经济寿命是指设备从开始使用开始,到继续使用在在经济上不合理而被更新所经历的时间,它是由设备维护费用的升高和使用价值的降低决定的。因此,C项错误。

    综上所述,本题正确答案为A项。

  • 第5题:

    设备的经济寿命是指( )。

    A.设备从投入使用开始,到因物质磨损而不能继续使用、报废为止所经历的全部时间
    B.设备从投入使用到因技术落后而被淘汰所延续的时间
    C.设备按财税部门的规定,把设备价值折旧至等于其残值所经历的时间
    D.设备从开始使用,到其再继续使用从经济上变得不合理所经历的时间

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    机器设备的技术寿命是指()。

    A. 从评估基准日到设备报废为止的时间
    B. 从设备使用到技术过时经历的时间
    C. 从评估基准日到设备技术过时的时间
    D. 从设各使用到继续使用在经济上不合算经历的时间

    答案:B
    解析:
    机器设备的技术寿命,是指机器设备从开始使用到因技术进步导致其功能落后被淘汰所经历的时间期限。

  • 第7题:

    设备从投入使用开始,直到因物质磨损严重而不能继续使用、报废为止所经历的全部时间是设备的(  )。

    A.自然寿命
    B.技术寿命
    C.物理寿命
    D.经济寿命

    答案:A
    解析:
    本题考核的是设备自然寿命的概念。设备的自然寿命,又称物质寿命。它是指设备从投入使用开始,直到因物质磨损严重而不能继续使用、报废为止所经历的全部时间。

  • 第8题:

    设备的经济寿命是指设备从投入使用开始,到因继续使用经济上不合理而被更新所经历的时间,它是由()的提高和()的降低而决定的。


    正确答案:维护费用;使用价值

  • 第9题:

    机器设备经济寿命是指()。

    • A、机器设备从使用到报废为止的时间
    • B、机器设备从使用到运营成本过高而被淘汰的时间
    • C、从评估基准日到设备继续使用在经济上不合算得时间
    • D、机器设备从使用到出现了新的技术性能更好的设备而被淘汰的时间

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    机器设备的经济寿命是指(  )。
    A

    机器设备从开始使用到价格鉴证基准日所经历的时间

    B

    机器设备从开始使用到技术过时经历的时间

    C

    机器设备从开始使用到因经济上不合算而停止使用所经历的时间

    D

    机器设备从使用到报废为止的时间


    正确答案: A
    解析:
    机器设备的经济寿命是指机器设备从开始使用到因经济上不合算而停止使用所经历的时间。所谓经济上不合算是指维持机器设备的继续使用所需要的费用大于机器设备继续使用所带来的收益。机器设备的经济寿命与机器本身的物理性能及物理寿命、技术进步速度、机器设备使用的外部环境的变化等都有直接的联系。

  • 第11题:

    单选题
    机器设备的经济寿命是指 ( )
    A

    从评估基准日到设备继续使用在经济上不合算的时间

    B

    机器设备从开始使用到经济上不合算而停止使用所经历的时间

    C

    机器设备从开始使用到报废为止的时间

    D

    机器设备从开始使用到技术过时予以淘汰的时间


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    填空题
    设备的经济寿命是指设备从投入使用开始,到因继续使用经济上不合理而被更新所经历的时间,它是由()的提高和()的降低而决定的。

    正确答案: 维护费用,使用价值
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    设备经济寿命是指设备从投入使用开始,到( )而被更新所经历的时间。

    A.加工精度下降导致产品质量不合格

    B.运行经济效益开始下降

    C.继续使用在经济上不合理

    D.因磨损严重而无法正常运行


    正确答案:A

  • 第14题:

    机器设备的经济寿命是指(  )。

      A.从设备投入使用开始到因物质损耗而报废所经历的时间

      B.从设备使用之日起,到因产品改变而使设备停止使用的一段时间

      C.从设备使用之日起,到新一代设备出现的一段时间

      D.从设备使用之日起,到因继续使用会造成经济上不合理而停止使用的一段时间



    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    机器设备的经济寿命是指()。

    A:机器设备从使用到报废为止的时间
    B:机器设备从使用到运营成本过高而被淘汰的时间
    C:从评估基准日到设备继续使用在经济上不合算的时间
    D:机器设备从使用到出现了新的技术性能更好的设备而被淘汰的时间

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    设备从投入使用开始,到因物质磨损而不能继续使用、报废为止所经历的全部时间,被称为设备的( )。

    A.技术寿命
    B.物理寿命
    C.经济寿命
    D.无形寿命

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    机器设备的技术寿命是指( )。

    A. 从评估基准日到设备报废为止的时间
    B. 从设备使用到技术过时经历的时间
    C. 从评估基准日到设备技术过时的时间
    D. 从设备使用到继续使用在经济上不合算经历的时间

    答案:B
    解析:
    机器设备的技术寿命,是指机器设备从开始使用到因技术进步导致其功能落后被淘汰所经历的时间期限。

  • 第18题:

    设备经济寿命是指设备从投入使用开始,到( )而被更新所经历的时间。
    A、加工精度下降导致产品质量不合格
    B、运行经济效益开始下降
    C、继续使用在经济上不合理
    D、因磨损严重而无法正常运行


    答案:C
    解析:
    设备的经济寿命是指设备从投入使用开始,到继续使用在经济上不合理而被更新所经历的时间。参见教材P57。

  • 第19题:

    以下对设备的自然寿命描述正确的是()。

    • A、从设备生产完成到设备废弃
    • B、从设备开始使用到其机件磨损而无法使用为止
    • C、从设备开始使用到因功能落后而被淘汰
    • D、从设备生产完成到因功能落后而被淘汰

    正确答案:B

  • 第20题:

    机器设备的技术寿命是指()。

    • A、从评估基准日到设备报废为止的时间
    • B、从设备使用到技术过时经历的时间
    • C、从评估基准日到设备技术过时的时间
    • D、从设备使用到继续使用在经济上不合算经历的时间

    正确答案:B

  • 第21题:

    设备从投入使用开始,直到因物质磨损而不能继续使用、报废为止所经历的时间,称为设备的()。

    • A、自然寿命
    • B、技术寿命
    • C、经济寿命
    • D、有效寿命

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    以下对设备的自然寿命描述正确的是()
    A

    从设备生产完成到设备废弃

    B

    从设备开始使用到其机件磨损而无法使用为止

    C

    从设备开始使用到因功能落后而被淘汰

    D

    从设备生产完成到因功能落后而被淘汰


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    机器设备的经济寿命是指机器设备()
    A

    从全新状态开始使用,直到不能正常工作而予以报废所经历的时间

    B

    从开始使用到技术过时予以淘汰所经历的时间

    C

    从开始使用到经济上不合算而停止使用所经历的时间

    D

    从评估基准日到经济上不合算而停止使用所经历的时间


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    机器设备经济寿命是指()。
    A

    机器设备从使用到报废为止的时间

    B

    机器设备从使用到运营成本过高而被淘汰的时间

    C

    从评估基准日到设备继续使用在经济上不合算得时间

    D

    机器设备从使用到出现了新的技术性能更好的设备而被淘汰的时间


    正确答案: C
    解析: 暂无解析