更多“消风止痒颗粒的功能不包括”相关问题
  • 第1题:

    可治疗痰湿凝滞所致的瘰疬的是()。

    A.内消瘰疬丸

    B.消银颗粒

    C.马应龙麝香痔疮膏

    D.消风止痒颗粒

    E.地榆槐角丸


    正确答案:A

  • 第2题:

    孕妇禁用,阴虚血亏者不宜服用的是()。

    A.消银颗粒

    B.马应龙麝香痔疮膏

    C.消风止痒颗粒

    D.阳和解凝膏

    E.小金丸


    正确答案:C

  • 第3题:

    可治疗血虚风燥型白疕的是()。

    A.内消瘰疬丸

    B.消银颗粒

    C.马应龙麝香痔疮膏

    D.消风止痒颗粒

    E.地榆槐角丸


    正确答案:B

  • 第4题:

    能清热燥湿、消风止痒的是

    A.清风止痒颗粒
    B.内消瘰疬丸
    C.如意黄金散
    D.乳癖消胶囊
    E.拔毒生肌散

    答案:A
    解析:
    能清热燥湿、消风止痒的是清风止痒颗粒;

  • 第5题:

    A.活血化瘀
    B.清热凉血
    C.散结消肿
    D.凉血利湿
    E.清热除湿

    消风止痒颗粒除消风止痒外,又能( )。

    答案:E
    解析:
    当归苦参丸的功能为活血化瘀,燥湿清热。

  • 第6题:

    A.活血化瘀
    B.清热凉血
    C.散结消肿
    D.凉血利湿
    E.清热除湿

    消风止痒颗粒除能消风止痒外,又能

    答案:E
    解析:
    AEB本题考查常用中成药当归苦参丸、消风止痒颗粒、消银颗粒的功能。当归苦参丸功能是活血化瘀,燥湿清热。消风止痒颗粒的功能是清热除湿,消风止痒。消银颗粒的功能是清热凉血,养血润肤,祛风止痒。

  • 第7题:

    主治血热风燥型白疕的是

    A.京万红软膏
    B.消风止痒颗粒
    C.消银颗粒
    D.地榆槐角丸
    E.紫草膏

    答案:C
    解析:
    本题考查消银颗粒的主治。消银颗粒的主治血热风燥型白疕和血虚风燥型白疕。

  • 第8题:

    功能温阳化湿,消肿散结。主治脾肾阳虚、痰瘀互结所致的阴疽、瘰疬未溃、寒湿痹痛的中成药是

    A.消银颗粒
    B.当归苦参丸
    C.消风止痒颗粒
    D.阳和解凝膏
    E.小金丸

    答案:D
    解析:
    阳和解凝膏温阳化湿,消肿散结。主治脾肾阳虚、痰瘀互结所致的阴疽、瘰疬未溃、寒湿痹痛。故选D。

  • 第9题:

    以下常用中成药中功能疏风凉血,泻热润燥的是

    A:消银颗粒
    B:消风止痒颗粒
    C:京万红
    D:小金丸
    E:地榆槐角丸

    答案:E
    解析:
    本题考查地榆槐角丸的功效。①地榆槐角丸:疏风凉血,泄热润燥。②消银颗粒:清热凉血,养血润肤,祛风止痒。③消风止痒颗粒:清热除湿,消风止痒。④京万红:清热解毒.凉血化瘀,消肿止痛,祛腐生肌。⑤小金丸:散结消肿,化瘀止痛。

  • 第10题:

    单选题
    消风止痒颗粒除消风止痒外,又能()
    A

    活血化瘀

    B

    清热凉血

    C

    散结消肿

    D

    凉血利湿

    E

    清热除湿


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    消风止痒颗粒功能除消风止痒外,还能(  )。
    A

    清热养血

    B

    疏散风热

    C

    清热除湿

    D

    养血润肤

    E

    清热解毒


    正确答案: A
    解析:
    消风止痒颗粒的功能有清热除湿,消风止痒。

  • 第12题:

    单选题
    以下常用中成药中功能疏风凉血,泻热润燥的是()
    A

    消银颗粒

    B

    消风止痒颗粒

    C

    京万红

    D

    小金丸

    E

    地榆槐角丸


    正确答案: D
    解析: 本题考查地榆槐角丸的功效。①地榆槐角丸:疏风凉血,泄热润燥。②消银颗粒:清热凉血,养血润肤,祛风止痒。③消风止痒颗粒:清热除湿,消风止痒。④京万红:清热解毒,凉血化瘀,消肿止痛,祛腐生肌。⑤小金丸:散结消肿,化瘀止痛。

  • 第13题:

    可治疗湿热瘀阻所致的各类痔疮、肛裂的是()。

    A.内消瘰疬丸

    B.消银颗粒

    C.马应龙麝香痔疮膏

    D.消风止痒颗粒

    E.地榆槐角丸


    正确答案:C

  • 第14题:

    孕妇禁用,脾胃虚寒者慎用的是()。

    A.消银颗粒

    B.马应龙麝香痔疮膏

    C.消风止痒颗粒

    D.阳和解凝膏

    E.小金丸


    正确答案:A

  • 第15题:

    主治血热风燥型白疕的是

    A.京万红
    B.消风止痒颗粒
    C.消银颗粒
    D.地榆槐角丸
    E.紫草膏

    答案:C
    解析:
    本题考查消银颗粒的主治。消银颗粒的主治血热风燥型白疕和血虚风燥型白疕。

  • 第16题:

    可治疗阴疽、瘰疬未溃、寒湿痹痛是()。

    A.内消瘰疬丸
    B.消银颗粒
    C.阳和解凝膏
    D.消风止痒颗粒
    E.地榆槐角丸

    答案:C
    解析:
    阳和解凝膏主治脾肾阳虚、痰瘀互结所致的阴疽、瘰疬未溃、寒湿痹痛。

  • 第17题:

    治血热风燥型白疙和血虚风燥型白疕,宜选用的中成药是

    A.消风止痒颗粒
    B.消银颗粒
    C.地榆槐角丸
    D.天麻钩藤颗粒
    E.当归苦参丸

    答案:B
    解析:
    B本题考查常用中成药消银颗粒的主治。消银颗粒主治血热风燥型白疕和血虚风燥型白疕,症见皮疹为点滴状、基底鲜红色、表面覆有银白色鳞屑,或皮疹表面覆有较厚的银白色鳞屑、较干燥、基底淡红色、瘙痒较甚。

  • 第18题:

    消风止痒颗粒除能消风止痒外,又能

    A.清热凉血
    B.疏散风热
    C.凉血息风
    D.清热解毒
    E.清热除湿

    答案:E
    解析:
    E本题考查常用中成药消风止痒颗粒的功能。消风止痒颗粒的功能是清热除湿,消风止痒。

  • 第19题:

    消银颗粒的功能有

    A.清热凉血
    B.清热除湿
    C.祛风止痒
    D.燥湿止痒
    E.养血润肤

    答案:A,C,E
    解析:
    ACE本题考查消银颗粒的功能。消银颗粒的功能有清热凉血,养血润肤,祛风止痒。

  • 第20题:

    功能清热除湿,消风止痒。主治风湿热邪蕴阻肌肤所致的湿疮、风疹瘙痒、小儿瘾疹的中成药是

    A.消银颗粒
    B.当归苦参丸
    C.消风止痒颗粒
    D.阳和解凝膏
    E.小金丸

    答案:C
    解析:
    消风止痒颗粒清热除湿,消风止痒。主治风湿热邪蕴阻肌肤所致的湿疮、风疹瘙痒、小儿瘾疹,症见皮肤丘疹、水疱、抓痕、血痂、或见梭形或纺锤形水肿性风团、中央出现小水疱、瘙痒剧烈;湿疹、皮肤瘙痒症、丘疹性荨麻疹见上述证候者。故选C。

  • 第21题:

    下列常用于治疗银屑病的中成药是()

    • A、复方土槿皮酊
    • B、消风止痒颗粒
    • C、消银片
    • D、当归苦参丸

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    消银颗粒功能除清热凉血外,还能(  )。
    A

    祛风止痒,燥湿

    B

    解毒,燥湿

    C

    养血润肤,祛风止痒

    D

    解毒利湿,养血润肤

    E

    疏散风热,活血


    正确答案: C
    解析:
    消银颗粒功能清热凉血,养血润肤,祛风止痒。

  • 第23题:

    单选题
    不可内服的中成药是(  )。
    A

    乳癖消胶囊

    B

    地榆槐角丸

    C

    阳和解凝膏

    D

    小金丸

    E

    消风止痒颗粒


    正确答案: D
    解析:
    ABDE项,均可内服。C项,阳和解凝膏的用法为:外用,加温软化,贴于患处。