既能祛风湿、通经络,又能清热解毒的药物是( )A.独活B.木瓜C.稀莶草D.桑寄生E.桑枝

题目

既能祛风湿、通经络,又能清热解毒的药物是( )

A.独活

B.木瓜

C.稀莶草

D.桑寄生

E.桑枝


相似考题
更多“既能祛风湿、通经络,又能清热解毒的药物是( )A.独活B.木瓜C.稀莶草D.桑寄生E.桑枝 ”相关问题
  • 第1题:

    具有祛风湿、利关节、降压、解毒功效的药物是

    A.独活

    B.稀莶草

    C.络石藤

    D.五加皮

    E.桑寄生


    正确答案:B

  • 第2题:

    既能祛风湿、通经络,又能降压、解毒的药物是

    A.独活

    B.莶草

    C.络石藤

    D.忍冬藤

    E.桑寄生


    正确答案:B
    解析:莶草的作用是祛风湿、降低血压、通经络、清热解毒。

  • 第3题:

    既能祛风湿,利关节,又能降压、解毒的药物是

    A.独活

    B.稀莶草

    C.络石藤

    D.忍冬藤

    E.桑寄生


    正确答案:B

  • 第4题:

    根据下列材料回答下列各 题。 A.乌梢蛇 B.秦艽 C.木瓜 D.稀莶草 E.桑枝 既能祛风通络,又能化湿和中的药物是


    正确答案:C

  • 第5题:

    既能祛风除湿通络,又能清热解毒的药物是

    A:独活

    B:五加皮

    C:稀莶草

    D:木瓜

    E:桑寄生

    答案:B
    解析:
    @##

  • 第6题:

    性温,既能祛风湿,又能解表、止痛的药物是

    A.防己
    B.独活
    C.雷公藤
    D.稀莶草
    E.秦艽

    答案:B
    解析:
    独活功效:祛风湿,解表,止痛。

  • 第7题:

    既能祛风湿,又能安胎的药物是

    A.独活
    B.稀莶草
    C.桑寄生
    D.川乌

    答案:C
    解析:
    稀莶草具有祛风湿,利关节,解毒,降血压的功效;桑寄生具有祛风湿,补肝肾,强筋骨,安胎,降血压的功效。

  • 第8题:

    1998-35.既能祛风湿,通经络,又能降压、解毒的药物是
    A.独活 B.豨蔹草 C.络石藤 D.忍冬落 E.桑寄生


    答案:B
    解析:
    B。以上药物都能祛风湿、通经络。独活功效祛风湿、止痛、解表,无解毒降压作用;络石藤功效祛风通络、凉血消肿,无解毒降压作用;忍冬藤功效清热疏风、解毐、通络止痛,虽能解毐但无降压作用;桑寄生功效祛风湿、补肝肾、强筋骨、安胎、降压,虽能降压但没解毒作用。豨莶草功效祛风湿、利关节、解毒、降压。

  • 第9题:

    既能祛风湿、通经络,又能降压、解毒的药物是

    A.独活
    B.旆莶草
    C.络石藤
    D.忍冬藤
    E.桑寄生

    答案:B
    解析:
    稀莶草的功效是祛风湿,通经络,清热解毒,降低血压。

  • 第10题:

    既能祛风湿,通经络.又能清热解毒的药物是

    A.独活
    B.木瓜
    C.秦艽
    D.莶草
    E.桑寄生

    答案:D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列药物,既能祛风湿,通经络,又能清热解毒的是(  )。
    A

    独活

    B

    桑寄生

    C

    秦艽

    D

    木瓜

    E

    豨莶草


    正确答案: A
    解析:
    稀莶草:祛风湿,利关节,解毒。

  • 第12题:

    单选题
    下列药物,既能祛风湿、通经络,又能降压、解毒的是(  )。
    A

    独活

    B

    稀莶草

    C

    络石藤

    D

    忍冬藤

    E

    桑寄生


    正确答案: B
    解析:
    稀莶草的功效是祛风湿,通经络,清热解毒,降低血压。

  • 第13题:

    既能祛风湿、利关节,又能降压、解毒的药物是

    A.桑枝

    B.桑寄生

    C.独活

    D.豨莶草

    E.海风藤


    正确答案:D
    豨莶草性能:辛、苦,寒。归肝、肾经。功效:祛风湿,利关节,解毒。应用:1.风湿痹痛,中风半身不遂。2.风疹,湿疮,疮痈。3.高血压病。

  • 第14题:

    既能祛风湿,又能补肝肾、强筋骨、安胎的药物是

    A.木瓜

    B.杜仲

    C.桑枝

    D.桑寄生

    E.防己


    正确答案:D

  • 第15题:

    既能祛风湿、通经络,又能清热解毒的药物是( )

    A、独活

    B、木瓜

    C、豨莶草

    D、桑寄生

    E、防己


    参考答案:C

  • 第16题:

    既能祛风湿、通经络,又能降压、解毒的药物是

    A.独活
    B.豨莶草
    C.络石藤
    D.忍冬藤
    E.桑寄生

    答案:B
    解析:
    豨莶草的功效是祛风湿,通经络,清热解毒,降低血压。

  • 第17题:

    既能祛风湿,利关节,又能解毒的药物是

    A.独活
    B.豨莶草
    C.络石藤
    D.桑枝
    E.桑寄生

    答案:B
    解析:
    豨莶草功效:祛风湿,利关节,解毒。
    独活功效:祛风湿,止痛,解表。
    络石藤功效:祛风通络,凉血消肿。
    桑寄生功效:祛风湿,补肝肾,强筋骨,安胎。
    桑枝功效:祛风湿,利关节。

  • 第18题:

    既能祛风除湿通络,又能清热解毒的药物是

    A.独活
    B.五加皮
    C.豨莶草
    D.木瓜
    E.桑寄生

    答案:C
    解析:
    独活辛散苦燥温通,善祛风散寒、胜湿止痛、发表,主治风寒湿痹、风寒表证、表证夹湿及头风头痛等证。五加皮、桑寄生,均归肝、肾经,功能祛风湿、补肝肾、强筋骨,善治风湿痹痛兼肝肾不足腰膝酸软者。五加皮性温,补肝肾力较强,又治肝肾亏虚之小儿行迟;还能利水,治水肿、小便不利及脚气浮肿。桑寄生性平,长于养血而补肝益肾,又治血虚兼风湿者;还能固冲任安胎,治胎漏下血及胎动不安。木瓜性温归肝而能祛湿、舒筋活络,治风湿痹痛、筋脉拘挛,味酸又归脾经,善益筋血、除湿而舒筋活络,痹痛拘挛属湿盛或兼血虚津伤者用之为宜,又能化湿和中、生津开胃,治脚气浮肿、吐泻转筋及消化不良。痛豨莶草功效祛风湿,通经络,清热解毒,降血压。既能祛风除湿通络,又能清热解毒的药物是豨莶草。

  • 第19题:

    既能祛风湿,又能解毒的药物是

    A.独活
    B.稀莶草
    C.桑寄生
    D.川乌

    答案:B
    解析:
    稀莶草具有祛风湿,利关节,解毒,降血压的功效;桑寄生具有祛风湿,补肝肾,强筋骨,安胎,降血压的功效。

  • 第20题:

    既能祛风湿、通经络,又能降压、解毒的药物是(  )
    A.独活
    B.稀莶草
    C.络石藤
    D.忍冬藤


    答案:B
    解析:
    稀莶草的作用是祛风湿、降低血压、通经络、清热解毒。

  • 第21题:

    既能祛风湿,利关节,又能降压、解毒的药物是( )

    A.独活
    B.桑寄生
    C.稀莶草
    D.羌活
    E.络石藤

    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    既能祛风湿、通经络,又能降压、解毒的药物是()

    • A、独活
    • B、稀莶草
    • C、络石藤
    • D、忍冬藤
    • E、桑寄生

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    既能祛风湿、通经络,又能降压、解毒的药物是()
    A

    独活

    B

    稀莶草

    C

    络石藤

    D

    忍冬藤

    E

    桑寄生


    正确答案: E
    解析: 暂无解析