在预测客户的未来支出时,不恰当的一项是(  )。A、了解客户满足基本生活支出和期望实现的支出水平 B、考虑通货膨胀的影响 C、必须参考当地社会的平均水平 D、预测支出的根本目的是为了提高生活质量

题目
在预测客户的未来支出时,不恰当的一项是(  )。

A、了解客户满足基本生活支出和期望实现的支出水平
B、考虑通货膨胀的影响
C、必须参考当地社会的平均水平
D、预测支出的根本目的是为了提高生活质量

相似考题
更多“在预测客户的未来支出时,不恰当的一项是(  )。”相关问题
  • 第1题:

    在为客户编制未来现金流量表时,需要对客户的未来收入和支出做出合理预测。下列关于未来收入和支出进行预测和分析的说法不正确的是( )。

    A.常规性收入一般在上一年收入的基础上预测其变化率即可,如工资、奖金和津贴、股票和债券投资收益、银行存款利息和租金收入等

    B.常规性收入的性质不同,变化幅度也不一样

    C.有些收入(尤其是股票投资收益)随着市场环境的变化有很大的波动,所以如果客户所在地区经济情况不稳定,有必要对这些收入进行重新估计,而不能以上年的数值为参考

    D.银行从业人员仅需要了解满足客户基本生活的支出


    正确答案:D
    解析:银行从业人员需要了解两种不同状态下的客户支出:①满足客户基本生活的支出;②客户期望实现的支出水平。

  • 第2题:

    下列关于银行从业人员预测客户未来支出的说法正确的是( )。

    A.银行从业人员需要了解两种不同状态下的客户支出:一是满足客户基本生活的支出,二是客户期望实现的支出水平

    B.预测客户基本生活必需的支出时,不需考虑客户所在地区的通货膨胀率的高低

    C.满足客户基本生活的支出,并非指仅实现基本生存状态的生活水平

    D.满足客户基本生活的支出,是指在保证客户正常生活水平不变的情况下,考虑了通货膨胀后的支出数额预测

    E.预测客户期望达到的消费水平支出,需要考虑客户所在地区的通货膨胀率的高低


    正确答案:ACDE
    解析:无论是预测客户基本生活必需的支出,还是其期望达到的消费水平支出,银行从业人员都首先要考虑客户所在地区的通货膨胀率的高低。选项B说法有误。

  • 第3题:

    银行人员在预测客户未来支出时,要考虑满足客户的基本生活支出,这里的"基本生活"是指实现基本生存状态的生活水平。 ( )


    正确答案:×
    银行人员在预测客户未来支出时,要考虑满足客户的基本生活支出,这里的"基本生活"不是指实现基本生存状态的生活水平,而是指在保证了客户的正常生活水平不变的情况下,考虑了通货膨胀后的支出指数预测。

  • 第4题:

    证券投资顾问应对客户未来的现金流量表进行一定的预测和分析,即对客户的未来收入和支出进行合理的预测。下列关于从业人员预测客户未来收入的做法正确的有( )。
    Ⅰ.不仅要估计客户收入最低时的情况,还要根据客户的以往收入和宏观经济的情况对其收入变化进行合理的估计
    Ⅱ.在预测客户的未来收入时,应该将收入分为常规性收入和临时性收入两类
    Ⅲ.工资和奖金等收入可以根据当地的平均工资水平增长幅度进行预测
    Ⅳ.如果客户在未来会增加新的收入来源,银行从业人员也应该要求其在数据调查表中详细说明
    Ⅴ.对于临时性的收入,从业人员可以根据客户上年的情况,结合CPI指数进行科学合理估计

    A.Ⅱ、Ⅲ、V
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅴ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    选项D正确:对于临时性的收入,由于其具有不稳定性的特点,不能根据上年的情况进行估计,从业人员应该根据客户的具体情况进行重新估计(Ⅴ项错误)。

  • 第5题:

    证券投资顾问在为客户制作未来现金流量表时,需要预测客户的未来收入和支出。预测客户的未来收入,若某客户的2010年工资收入为150000元,预测其2011年最低增长比率工资收入和适度增长比率工资收入分别为( )元。(假定最低增长比率0.5%,适度增长比率3%)

    A、150000;150450
    B、150450;150075
    C、150750;154500
    D、150075;150450

    答案:C
    解析:
    C
    最低增长比率工资收入=初始工资收入×(1+最低增长比率)=150000×(1+0.5%)=150750(元);适度增长比率工资收入=初始工资收入×(1+适度增长比率)=150000×(1+3%)=154500(元)。

  • 第6题:

    在预测客户未来的支出时,下列属于客户专项支出预算项目的有( )。
    ①衣食住行支出
    ②子女教育支出
    ③保费支出
    ④家居装修支出

    A.①②③
    B.①②④
    C.②③④
    D.①②③④

    答案:C
    解析:
    支出预算项目主要包括日常生活支出预算项目和专项支出预算项目,其中日常生活支出预算项目包括在衣、食、住、行、家政服务、普通娱乐休闲、医疗等方面的支出预算。②③④三项属于专项支出预算的项目。

  • 第7题:

    下列有关理财规划师对客户财务状况进行预测的表述中,错误的是()。

    A.资产负债结构的变化主要取决于客户的收支结合情况,投资策略和偿债安排
    B.理财规划师在完成了客户未来收入和支出情况预测后,需要对客户的资产负债情况进行预测
    C.客户的收入由经常性收入和非经常性收入共同构成,理财规划师需要对客户所有的收入项目都作出确切的预测
    D.理财规划师在预测客户支出时,应结合客户的流动性情况进行合理偿债安排,以避免不必要的损失

    答案:C
    解析:
    客户的收入由经常性收入和非经常性收入共同构成。但出于谨慎的考虑,理财规划师应主要对经常性收入部分,即对客户的工资薪金、奖金、利息和红利等项目的未来变化情况进行预测。

  • 第8题:

    企业未来收益的具体预测内容主要包括( )。

    A.收益趋势预测
    B.收入预测
    C.成本及费用预测
    D.资本性支出预测
    E.溢余资产分析

    答案:B,C,D,E
    解析:
    企业未来收益的具体预测内容主要包括收入预测、成本及费用预测、折旧和摊销预测、营运资金预测、资本性支出预测、负债预测、溢余资产分析、非经营性资产和非经营性负债分析等。

  • 第9题:

    在预测客户的未来收入时,可将收入分为常规性收入和临时性收入两类。()


    正确答案:正确

  • 第10题:

    单选题
    在预测客户的未来支出时,不恰当的一项是(  )。
    A

    了解客户满足基本生活支出和期望实现的支出水平

    B

    考虑通货膨胀的影响

    C

    必须参考当地社会的平均水平

    D

    预测支出的根本目的是为了提高生活质量


    正确答案: D
    解析:
    D项,对客户的支出进行预测的根本目的是对客户未来的现金流量表进行预测和分析。

  • 第11题:

    多选题
    个人通知存款的营销对象是()的个人客户。
    A

    经济条件困难、资金十分有限

    B

    拥有大额、中短期闲置资金

    C

    在未来数月有大额支出需要,但具体支出时间不确定

    D

    拥有大额、长期闲置资金

    E

    在未来有大额支出需要、支出时间确定


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    定活两便储蓄存款的营销对象是()的个人客户。
    A

    拥有大额、长期闲置资金

    B

    经济条件困难、资金十分有限

    C

    在未来有大额支出、支出时间确定

    D

    拥有大额、短期闲置资金

    E

    在未来有大额支出、支出时间不确定


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    理财从业人员应对客户未来的现金流量表进行一定的预测和分析,即对客户的未来收入和支出进行合理的预测。下列关于从业人员预测客户未来收入的做法正确的有( )。

    A.银行从业人员不仅要估计客户收入最低时的情况,还要根据客户的以往收入和宏观经济的情况对其收入变化进行合理的估计

    B.在预测客户的未来收入时,应该将收入分为常规性收入和临时性收入两类

    C.工资和奖金等收入可以根据当地的平均工资水平增长幅度进行预测

    D.如果客户在未来会增加新的收入来源,银行从业人员也应该要求其在数据调查表中详细说明

    E.对于临时性的收入,从业人员可以根据客户上年的情况,结合CPI指数进行科学合理估计


    正确答案:ABCD
    解析:E项中对于临时性的收入,由于其具有不稳定性的特点,不能根据上年的情况进行估计,从业人员应该根据客户的具体情况进行重新估计。

  • 第14题:

    在为客户编制未来现金流量表时,需要对客户的未来收入和支出做出合理预测。下列对未来收入和支出进行预测和分析的说法正确的是( )。

    A.常规性收入的性质不同,但是变化幅度一样

    B.工资、奖金等常规性收入一般在上一年收入的基础上预测其变化率即可

    C.银行从业人员仅需要了解满足客户基本生活的支出

    D.有些收入尤其是股票投资收益,随着市场环境的变化有很大的波动,如果客户所在地区经济情况不稳定,则以“上年的数值”为参考


    正确答案:B
    常规性收入的性质不同,变化幅度也不一样。选项A说法错误。银行从业人员需要了解两种不同状态下的客户支出:①满足客户基本生活的支出;②客户期望实现的支出水平。选项C说法有误。有些收入尤其是股票投资收益,随着市场环境的变化有很大的波动,如果客户所在地区经济情况不稳定,有必要对这些收入进行重新估计,而不能以“上年的数值”为参考。选项D说法有误。

  • 第15题:

    下列关于预测客户财务发展趋势的说法,错误的是()。

    A:客户的收入由经常性收入和非经常性收入共同构成
    B:客户的支出由经常性支出和非经常性支出共同构成
    C:出于谨慎的考虑,理财规划师应主要对经常性收入部分进行预测
    D:与收入预测相同,理财规划师应主要对经常性支出部分进行合理预测

    答案:D
    解析:
    与收入预测不同,理财规划师不仅应对经常性支出部分进行合理预测,还应充分考虑各种非经常性支出的未来情况。

  • 第16题:

    对客户未来支出的预测,主要包含( )。
    Ⅰ.客户的常规性支出
    Ⅱ.满足基本生活的支出
    Ⅲ.客户期望实现的支出水平
    Ⅳ.客户的临时性支出

    A.Ⅰ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅱ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    在估计客户的未来支出时,从业人员需要了解两种不同状态下的客户支出:一是满足客户基本生活的支出,二是客户期望实现的支出水平。

  • 第17题:

    在估计客户的未来支出时,从业人员需要了解不同状况下的客户支出,包括( )。
    Ⅰ 常规性支出
    Ⅱ 收入最低情况下的支出
    Ⅲ 满足客户基本生活的支出
    Ⅳ 客户期望实现的支出水平


    A.Ⅰ、Ⅱ

    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C.Ⅲ、Ⅳ

    D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    在估计客户的未来支出时,从业人员需要了解两种不同状态下的客户支出:(1)满足客户基本生活的支出。(2)客户期望实现的支出水平。

  • 第18题:

    客户的收入会受到工资、奖金、利息和红利等项目变化的影响,考虑到各种因素的不确定性,银行从业人员在预测客户未来收入时应该进行的两项收入预测是(  )。

    A.估计客户的收入最低时的情况
    B.估计客户的收入最高时的情况
    C.根据客户的以往收入和宏观经济的情况对其收入变化进行合理的估计
    D.根据客户对将来收入的期望和宏观经济情况对其收入变化进行合理的估计
    E.根据客户期望实现的支出水平对其收入变化进行合理的估计

    答案:A,C
    解析:
    客户的收入会受到工资、奖金、利息和红利等项目变化的影响,考虑到各种因素的不确定性,银行从业人员应该进行两种不同的收入预测:一是估计客户的收入最低时的情况,这一分析将有助于客户了解自己在经济萧条时的生活质量以及如何选择有关保障措施;二是根据客户的以往收入和宏观经济的情况对其收入变化进行合理的估计。

  • 第19题:

    理财规划师在给客户制定住房消费支出规划时,在了解客户购房目标后,要做的是()。

    A:跟客户进行充分交流,确定客户有购房意愿
    B:收集客户的财务及非财务信息
    C:列出家庭资产负债表和收入支出表
    D:根据客户未来情况的变动,对计划做出及时的调整

    答案:B
    解析:
    理财规划师在给客户制定住房消费支出规划的步骤是:①跟客户进行充分交流,确定客户有购房意愿,并了解客户购房目标;②收集客户的财务及非财务信息;③分析客户的财务及非财务信息,并做出评价;④帮助客户确定购房目标;⑤帮助客户进行贷款规划,如选择何种贷款方式、还款方式及还款期限等,并运用相关税收及法律知识,为客户提供必要的支持;⑥购房计划的实施及调整。

  • 第20题:

    客户的收入、支出信息是客户最为重要的财务信息之一,客户家庭预期收入成为客户未来现金流入的主要来源,也成为客户投资的主要依据。在收集此类信息的时候,理财规划师不仅仅要对客户未来收入情况进行相对准确的预测,而且要注意客户的()。

    • A、收入相对水平
    • B、收入的预期情况
    • C、收入波动情况
    • D、收入结构

    正确答案:D

  • 第21题:

    理财规划师为客户制订理财规划之前,需要对客户的财务状况进行预测,以下有关理财规划师对客户财务状况进行预测的说法正确的有()。

    • A、客户的收入由经常性收入和非经常性收入共同构成,理财规划师需要对客户所有的收入项目都作出确切的预测
    • B、客户的支出由经常性支出和非经常性支出共同构成,与收入预测不同,理财规划师只需要对经常性支出部分进行合理预测,不必考虑各种非经常性支出的未来情况
    • C、理财规划师在完成了客户未来收入和支出情况的预测后,需要对客户的资产负债情况进行预测
    • D、资产负债结构的变化主要取决于客户的收支结余情况、投资策略和偿债安排
    • E、理财规划师在预测客户支出时,应结合客户的流动性状况进行合理偿债安排,以避免不必要的损失

    正确答案:C,D,E

  • 第22题:

    单选题
    在预测客户未来支出的时候,理财规划人员首先应该考虑客户所在地区的()的高低。
    A

    就业率

    B

    经济增长率

    C

    通货膨胀率

    D

    货币升值空间


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列有关理财规划师对客户财务状况进行预测的表述中,错误的是(  )。
    A

    资产负债结构的变化主要取决于客户的收支结余情况、投资策略和偿债安排

    B

    理财规划师在完成了客户未来收入和支出情况的预测后,需要对客户的资产负债情况进行预测

    C

    客户的收入由经常性收入和非经常性收入共同构成,理财规划师需要对客户所有的收入项目都作出确切的预测

    D

    理财规划师在预测客户支出时,应综合客户的流动性状况进行合理偿债安排,以避免不必要的损失


    正确答案: C
    解析: