证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,应当建立客户投诉处理机构,在公司网站及营业场所显著位置公示()。 Ⅰ.投诉电话 Ⅱ.传真 Ⅲ.电子信箱 Ⅳ.负责投诉处理的人员姓名A.Ⅱ、Ⅳ B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

题目
证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,应当建立客户投诉处理机构,在公司网站及营业场所显著位置公示()。
Ⅰ.投诉电话
Ⅱ.传真
Ⅲ.电子信箱
Ⅳ.负责投诉处理的人员姓名

A.Ⅱ、Ⅳ
B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
证券公司及证券营业部应当在公司网站及营业场所显著位置公示客户投诉电话、传真、电子信箱,保证投诉电话至少在营业时间内有人值守。证券公司及证券营业部应当建立客户投诉书面或者电子档案,保存时间不少于3年。
更多“证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,应当建立客户投诉处理机构,在公司网站及营业场所显著位置公示()。 Ⅰ.投诉电话 Ⅱ.传真 Ⅲ.电子信箱 Ⅳ.负责投诉处理的人员姓名A.Ⅱ、Ⅳ B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ”相关问题
  • 第1题:

    证券公司、证券投资咨询机构以合作方式向客户提供证券投资顾问服务,应当对()作出约定。
    Ⅰ.服务方式Ⅱ.报酬支付Ⅲ.投诉处理Ⅳ.服务期限

    A.Ⅰ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅱ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:B
    解析:
    证券公司、证券投资咨询机构以合作方式向客户提供证券投资顾问服务,应当对服务方式、报酬支付、投诉处理等作出约定,明确当事人的权利和义务。

  • 第2题:

    下列关于证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务的说法中,正确的有()。
    Ⅰ.证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,应当建立客户回访机制,明确客户回访的程序、内容和要求,并指定专门人员独立实施
    Ⅱ.证券公司、证券投资咨询机构应当向客户提供风险揭示书,并由客户签收确认
    Ⅲ.证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,应当建立客户投诉处理机制,及时、妥善处理客户投诉事项
    Ⅳ.证券投资顾问可以通过广播、电视、网络、报刊等公众媒体,作出买人、卖出或者持有具体证券的投资建议

    A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》,证券投资顾问不得通过广播、电视、网络、报刊等公众媒体,作出买入、卖出或者持有具体证券的投资建议。

  • 第3题:

    证券公司及证券营业部应当在公司网站以营业部所显著位置公示客户投诉( ),保证投诉至少在营业时间内有人值守。
    Ⅰ.电话
    Ⅱ.传真
    Ⅲ.电子邮箱
    Ⅳ.地址

    A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    C:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    证券公司及证券营业部应当在公司网站以营业部所显著位置公示客户投诉电话、传真、电子信箱,保证投诉电话至少在营业时间内有人值守。

  • 第4题:

    根据《证券投资顾问业务暂行规定》,以下对证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务的说法,不正确的是( )。

    A.证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,应当建立客户回访机制,明确客户回访的程序、内容和要求,并指定专门人员独立实施
    B.证券公司、证券投资咨询机构应当向客户提供风险揭示书,并由客户签收确认
    C.证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,应当建立客户投诉处理机制,及时、妥善处理客户投诉事项
    D.证券投资顾问可以通过广播、电视、网络、报刊等公众媒体,作出买入、卖出或者持有具体证券的投资建议

    答案:D
    解析:
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第三十二条,证券投资顾问不得通过广播、电视、网络、报刊等公众媒体,作出买入、卖出或者持有具体证券的投资建议。

  • 第5题:

    按照《证券投资顾问业务暂行规定》的要求,证券公司、证券投资咨询机构应当对证券投资顾问业务( )等环节实行留痕管理。

    Ⅰ.协议签订

    Ⅱ.客户回访和投诉处理

    Ⅲ.服务提供

    Ⅳ.业务推广

    A、Ⅰ,Ⅲ
    B、Ⅱ,Ⅳ
    C、Ⅰ,Ⅲ,Ⅳ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

    答案:D
    解析:
    D
    《证券投资顾问业务暂行规定》第二十八条规定:证券公司、证券投资咨询机构应当对证券投资顾问业务推广、协议签订、服务提供、客户回访、投诉处理等环节实行留痕管理。向客户提供投资建议的时间、内容、方式和依据等信息,应当以书面或者电子文件形式予以记录留存。

  • 第6题:

    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当将( )告知客户。
    ①公司名称、地址、联系方式、投诉电话、证券投资咨询资格业务等
    ②证券投资顾问的姓名及其证券投资咨询执业资格编码
    ③证券投资顾问服务的内容和方式
    ④投资决策由客户作出,投资风险由客户承担,证券投资顾问不得代客户作出投资决策

    A.①②③
    B.①②④
    C.①③④
    D.①②③④

    答案:D
    解析:
    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当告知客户下列基本信息:
    (1)公司名称、地址、联系方式、投诉电话、证券投资咨询业务资格等;
    (2)证券投资顾问的姓名及其证券投资咨询执业资格编码;
    (3)证券投资顾问服务的内容和方式;
    (4)投资决策由客户作出,投资风险由客户承担;
    (5)证券投资顾问不得代客户作出投资决策。

  • 第7题:

    下列说法中,错误的是( )。

    A.证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,应当建立客户回访机制,明确客户回访的程序、内容和要求,并制定专门人员独立实施
    B.证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,应当建立客户投诉处理机制,及时、妥善处理客户投诉事项
    C.证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,可以按照服务期限、客户资产规模收取服务费用,也可以采用差别佣金等其他方式收取服务费用
    D.证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,可以以公司账户向客户收取证券投资顾问服务费用,也可以以个人名义向客户收取服务费用

    答案:D
    解析:
    证券投资顾问费用应当以公司账户收取。禁止证券公司、证券投资咨询机构及其人员以个人名义向客户收取证券投资顾问服务费用,选项D错误。

  • 第8题:

    证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务,应在(  )公示公司名称、住所、联系方式、投诉电话等信息。
    Ⅰ.公司营业场所
    Ⅱ.公司网站
    Ⅲ.中国证券业协会网站
    Ⅳ.中国证监会

    A.Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务,应在公司营业场所、公司网站、中国证券业协会网站公示信息,包括但不限于:公司名称、住所、联系方式,投诉电话,证券投资咨询业务许可证号,证券投资咨询执业人员姓名及其执业资格编码;同时还应当通过公司网站公示产品分类、具体功能、产品价格、服务收费标准和收费方式等信息。

  • 第9题:

    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当告知客户的基本信息包括( )。
    Ⅰ.公司名称、地址、联系方式、投诉电话、证券投资咨询业务资格
    Ⅱ.证券投资顾问不得代客户作出投资决策
    Ⅲ.投资风险由公司承担
    Ⅳ.证券投资顾问的姓名及其证券投资咨询执业资格编码

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第十二条,证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当告知客户的基本信息除Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ三项外,还包括:①证券投资顾问服务的内容和方式;②投资决策由客户作出,风险由客户承担。

  • 第10题:

    ( )应当在证券公司、证券投资咨询机构营业场所、中国证券业协会和公司网站予以公示。
    Ⅰ.公司名称、地址、联系方式、投诉电话、证券投资咨询资格业务等
    Ⅱ.证券投资顾问的姓名及其证券投资咨询执业资格编码
    Ⅲ.证券投资顾问服务的内容和方式
    Ⅳ.投资决策由客户做出,投资风险由客户承担,证券投资顾问不得代客户做出投资决策

    A:Ⅰ.Ⅱ.
    B:Ⅲ.Ⅳ.
    C:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.

    答案:A
    解析:
    证券公司、证券投资咨询机构应当通过营业场所、中国证券业协会和公司网站,公示前款第Ⅰ.Ⅱ.项信息,方便投资者查询、监督。

  • 第11题:

    单选题
    证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务,应在(  )公示公司名称、住所、联系方式、投诉电话等信息。[2017年2月真题]Ⅰ.公司营业场所Ⅱ.公司网站Ⅲ.中国证券业协会网站Ⅳ.中国证监会
    A

    Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:
    证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务,应在公司营业场所、公司网站、中国证券业协会网站公示信息,包括但不限于:公司名称、住所、联系方式,投诉电话,证券投资咨询业务许可证号,证券投资咨询执业人员姓名及其执业资格编码;同时还应当通过公司网站公示产品分类、具体功能、产品价格、服务收费标准和收费方式等信息。

  • 第12题:

    单选题
    下列各项中,(  )应当在证券公司、证券投资咨询机构营业场所、中国证券业协会和公司网站予以公示。Ⅰ.公司名称、地址、联系方式、投诉电话、证券投资咨询资格业务等Ⅱ.证券投资顾问的姓名及其证券投资咨询执业资格编码Ⅲ.证券投资顾问服务的内容和方式Ⅳ.投资决策由客户作出,投资风险由客户承担,证券投资顾问不得代客户作出投资决策
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    证券公司及证券营业部应当在公司网站以营业部所显著位置公示客户投诉( ),保证投诉至少在营业时间内有人值守。
    Ⅰ.电话
    Ⅱ.传真
    Ⅲ.电子邮箱
    Ⅳ.地址

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    证券公司及证券营业部应当在公司网站以营业部所显著位置公示客户投诉电话、传真、电子信箱,保证投诉电话至少在营业时间内有人值守。

  • 第14题:

    根据《证券投资顾问业务暂行规定》,以下对证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务的说法,不正确的是(  )。

    A、证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,应当建立客户回访机制,明确客户回访的程序、内容和要求,并指定专门人员独立实施
    B、证券公司、证券投资咨询机构应当向客户提供风险揭示书,并由客户签收确认
    C、证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,应当建立客户投诉处理机制,及时、妥善处理客户投诉事项
    D、证券投资顾问可以通过广播、电视、网络、报刊等公众媒体,作出买入、卖出或者持有具体证券的投资建议

    答案:D
    解析:
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第三十二条,证券投资顾问不得通过广播、电视、网络、报刊等公众媒体,作出买人、卖出或者持有具体证券的投资建议。

  • 第15题:

    按照《证券投资顾问业务暂行规定》的要求,证券公司、证券投资咨询机构应当对证券投资顾问( )和投诉处理等环节实行留痕管理。
    Ⅰ 客户回访
    Ⅱ 协议签订
    Ⅲ 业务推广
    Ⅳ 服务提供


    A.Ⅰ、Ⅱ

    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    证券公司、证券投资咨询机构应当对证券投资顾问业务推广、协议签订、服务提供、客户回访、授诉处理等环节实行留痕管理。

  • 第16题:

    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当通过下列方式( )公示公司的名称、地址、联系方式、投诉电话、证券投资咨询业务资格、证券投资顾问的姓名与执业资格编码,方便投资者查询、监督。
    Ⅰ.营业场所Ⅱ.证监会网站Ⅲ.中国证券业协会Ⅳ.公司网站

    A.Ⅰ.Ⅲ
    B.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第十二条,证券公司、证券投资咨询机构应当通过营业场所、中国证券业协会和公司网站,公示公司名称、地址、联系方式、投诉电话、证券投资咨询业务资格等,证券投资顾问的姓名及其证券投资咨询执业资格编码信息。方便投资者查询、监督。

  • 第17题:

    证券公司应当通过营业场所、中国证券业协会和公司网站,公示()信息,方便投资者查询、监督。

    A:投资决策由客户作出,投资风险由客户承担
    B:证券投资顾问服务的内容和方式
    C:证券投资顾问的姓名及其证券投资咨询执业资格编码
    D:公司名称、地址、联系方式、投诉电话、证券投资咨询业务资格等

    答案:C,D
    解析:

  • 第18题:

    ( )应当在证券公司、证券投资咨询机构营业场所、中国证券业协会和公司网站予以公示。
    ①公司名称、地址、联系方式、投诉电话、证券投资咨询资格业务等
    ②证券投资顾问的姓名及其证券投资咨询执业资格编码
    ③证券投资顾问服务的内容和方式
    ④投资决策由客户做出,投资风险由客户承担,证券投资顾问不得代客户做出投资决策

    A.①②
    B.③④
    C.①③④
    D.①②③④

    答案:A
    解析:
    证券公司、证券投资咨询机构应当通过营业场所、中国证券业协会和公司网站,公示前款第①②项信息,方便投资者查询、监督。

  • 第19题:

    证券公司、证券投资咨询机构应当对证券投资顾问( )、客户回访、投诉处理等环节实行留痕管理。
    ①业务推广
    ②协议签订
    ③服务提供
    ④注册登记

    A.①②③
    B.①②④
    C.③④
    D.②④

    答案:A
    解析:
    对业务推广、协议签订、服务提供、客户回访、投诉处理等环节实行留痕管理。业务档案保存期限自协议终止之日起不得少于5年。

  • 第20题:

    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当告知客户的基本信息包括( )。
    ①公司名称、地址、联系方式、投诉电话、证券投资咨询业务资格
    ②证券投资顾问的姓名及其证券投资咨询执业资格编码
    ③投资风险由公司承担
    ④证券投资顾问服务的内容和方式

    A.①②④
    B.①③④
    C.①②③
    D.②③④

    答案:A
    解析:
    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当告知客户下列基本信息:
    (1)公司名称、地址、联系方式、投诉电话、证券投资咨询业务资格等;
    (2)证券投资顾问的姓名及其证券投资咨询执业资格编码;
    (3)证券投资顾问服务的内容和方式;
    (4)投资决策由客户作出,投资风险由客户承担;
    (5)证券投资顾问不得代客户作出投资决策。

  • 第21题:

    证券公司、证券投资咨询机构应当对证券投资顾问( )、客户回访、投诉处理等环节实行留痕管理。
    Ⅰ.业务推广
    Ⅱ.协议签订
    Ⅲ.服务提供
    Ⅳ.注册登记

    A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.
    C:Ⅲ.Ⅳ.
    D:Ⅱ.Ⅳ.

    答案:A
    解析:
    对业务推广、协议签订、服务提供、客户回访、投诉处理等环节实行留痕管理。业务档案保存期限自协议终止之日起不得少于5年。

  • 第22题:

    证券公司、证券投资咨询机构应当通过营业场所、中国证券业协会和公司网站,公示()信息,方便投资者查询、监督。

    • A、公司名称、地址、联系方式、投诉电话、证券投资咨询业务资格等
    • B、证券投资顾问的姓名及其证券投资咨询执业资格编码
    • C、证券投资顾问服务的内容和方式
    • D、投资决策由客户作出,投资风险由客户承担

    正确答案:A,B

  • 第23题:

    单选题
    下列说法,错误的是(  )。
    A

    证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,应当建立客户回访机制,明确客户回访的程序、内容和要求,并制定专门人员独立实施

    B

    证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,应当建立客户投诉处理机制,及时、妥善处理客户投诉事项

    C

    证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,可以按照服务期限、客户资产规模收取服务费用,也可以采用差别佣金等其他方式收取服务费用

    D

    证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,可以以公司名义向客户收取证券投资顾问服务费用,也可以以个人名义向客户收取服务费用


    正确答案: B
    解析: