哪些行为体现了投资顾问业务的适当性管理( ) Ⅰ.证券公司向客户提供证券投资顾问服务前,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验、投资需求与风险偏好 Ⅱ.证券投资顾问根据了解的客户情况,评估客户风险承受能力和服务需求 Ⅲ.评估客户的风险承受能力,并以书面或者电子文件形式予以记载、保存。 Ⅳ.向客户提供适当的投资建议服务A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

题目
哪些行为体现了投资顾问业务的适当性管理( )
Ⅰ.证券公司向客户提供证券投资顾问服务前,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验、投资需求与风险偏好
Ⅱ.证券投资顾问根据了解的客户情况,评估客户风险承受能力和服务需求
Ⅲ.评估客户的风险承受能力,并以书面或者电子文件形式予以记载、保存。
Ⅳ.向客户提供适当的投资建议服务

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
投资顾问业务的适当性管理要求有以下几个方面:⑴证券公司向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验、投资需求与风险偏好,评估客户的风险承受能力,并以书面或者电子文件形式予以记载、保存。(2)证券投资顾问应当根据了解的客户情况,在评估客户风险承受能力和服务需求的基础上,向客户提供适当的投资建议服务。
更多“哪些行为体现了投资顾问业务的适当性管理( ) Ⅰ.证券公司向客户提供证券投资顾问服务前,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验、投资需求与风险偏好 Ⅱ.证券投资顾问根据了解的客户情况,评估客户风险承受能力和服务需求 Ⅲ.评估客户的风险承受能力,并以书面或者电子文件形式予以记载、保存。 Ⅳ.向客户提供适当的投资建议服务A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ”相关问题
  • 第1题:

    下列哪些行为体现了投资顾问业务的适当性管理( )。
    I 证券公司向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验、投资需求与风险偏好
    II 证券投资顾问根据了解的客户情况,评估客户风险承受能力和服务需求
    III 评估客户的风险承受能力,并以书面或者电子文件形式予以记载、保存
    IV 向客户提供适当的投资建议服务

    A.I、II、III、IV
    B.I、II、III
    C.II、III、IV
    D.I、II、IV

    答案:A
    解析:
    该题考查投资顾问业务的适当性管理要求。其内容包括:(1)证券公司向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验、投资需求与风险偏好,评估客户的风险承受能力,并以书面或者电子文件形式予以记载、保存。(2)证券投资顾问应当根据了解的客户情况,在评估客户风险承受能力和服务需求的基础上,向客户提供适当的投资建议服务。

  • 第2题:

    下列关于证券投资顾问业务的流程说法, 正确的有( )
    Ⅰ.根据客户的需求和特征,选择和设计个性化或者标准化的顾问服务模式
    Ⅱ.了解客户情况 ,评估客户的风险承受能力,为客户选择适当的投资顾问服务或产品 ,告知客户服务内容、方式、收费以及风险情况 , 由客户自主选择是否签约。
    Ⅲ.公司总部或者证券营业部的投资顾问团队根据证券研究振告以及其 他公开证券信息,分析证券投资品种、理财产品的风险特征 , 形成具体的投资建议或者标准化顾问服务产品 , 提供给直接面对客户的投资顾问服务人员。
    Ⅳ.投资顾问服务人员通过面对面交流、电话、短信、电子邮件等方式向客户提供投资建议服务。证券公司通过适当的技术手段 ,记录、监督投资顾问服务人员与客户的沟通过程 ,实现过程留痕。

    A:Ⅰ.Ⅱ
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    1.服务模式的选择和设计根据客户的需求和特征,选择和设计个性化或者标准化的顾问服务模式。
    2.客户签约了解客户情况,评估客户的风险承受能力,为客户选择适当的投资顾问服务或产品,告知客户服务内容、方式、收费以及风险情况,由客户自主选择是否签约。
    3.形成服务产品
    公司总部或者证券营业部的投资顾问团队根据证券研究报告以及其他^公开证券信息,分析证券投资品种、理财产品的风险特征,形成具体的投资建议或者标准化顾问服务产品,提供给直接面对客户的投资顾问服务人员。
    4.服务提供投资顾问服务人员通过面对面交流、电话、短信、电子邮件等方式向客户提供建议服务。证券公司通过适当的技术手段,记录、监督投资顾问服务人员与客户的沟通过程,实现过程留痕。

  • 第3题:

    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的(  )。
    Ⅰ身份Ⅱ财产与收入状况
    Ⅲ投资需求Ⅳ风险偏好

    A、Ⅰ、Ⅱ
    B、Ⅱ、Ⅲ、IV
    C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第十一条,证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验、投资需求与风险偏好,评估客户的风险承受能力,并以书面或者电子文件形式予以记载、保存。##niutk

  • 第4题:

    下列关于证券投资顾问业务的流程说法, 正确的有( )
    Ⅰ.根据客户的需求和特征,选择和设计个性化或者标准化的顾问服务模式
    Ⅱ.了解客户情况 ,评估客户的风险承受能力,为客户选择适当的投资顾问服务或产品 ,告知客户服务内容、方式、收费以及风险情况 , 由客户自主选择是否签约。
    Ⅲ.公司总部或者证券营业部的投资顾问团队根据证券研究振告以及其 他公开证券信息,分析证券投资品种、理财产品的风险特征 , 形成具体的投资建议或者标准化顾问服务产品 , 提供给直接面对客户的投资顾问服务人员。
    Ⅳ.投资顾问服务人员通过面对面交流、电话、短信、电子邮件等方式向客户提供投资建议服务。证券公司通过适当的技术手段 ,记录、监督投资顾问服务人员与客户的沟通过程 ,实现过程留痕。

    A.Ⅰ.Ⅱ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    1.服务模式的选择和设计根据客户的需求和特征,选择和设计个性化或者标准化的顾问服务模式。
    2.客户签约了解客户情况,评估客户的风险承受能力,为客户选择适当的投资顾问服务或产品,告知客户服务内容、方式、收费以及风险情况,由客户自主选择是否签约。
    3.形成服务产品
    公司总部或者证券营业部的投资顾问团队根据证券研究报告以及其他^公开证券信息,分析证券投资品种、理财产品的风险特征,形成具体的投资建议或者标准化顾问服务产品,提供给直接面对客户的投资顾问服务人员。
    4.服务提供投资顾问服务人员通过面对面交流、电话、短信、电子邮件等方式向客户提供建议服务。证券公司通过适当的技术手段,记录、监督投资顾问服务人员与客户的沟通过程,实现过程留痕。

  • 第5题:

    下列哪些是证券投资顾问的职责,正确的有( )。
    ①了解客户的情况
    ②评估客户风险承受能力
    ③向客户提供适当证券投资顾问服务,并提示潜在风险
    ④不得泄露客户客户的投资决策

    A.②③④
    B.①②③
    C.①②③④
    D.①③④

    答案:C
    解析:
    《证券投资顾问业务暂行规定》明确规定,证券投资顾问服务人员应了解客户的情况,评估客户风险承受能力,向客户提供适当证券投资顾问服务,并提示潜在风险,不得泄露客户客户的投资决策。

  • 第6题:

    证券投资顾问应当根据了解的客户情况,在评估客户风险承受能力和服务需求的基础上,向客户提供( )。

    A.有保底的投资组合服务
    B.风险最小的投资品种服务
    C.适当的投资建议服务
    D.收益最高的投资组合服务

    答案:C
    解析:
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第15条,证券投资顾问应当根据了解的客户情况,在评估客户风险承受能力和服务需求的基础上,向客户提供适当的投资建议服务。

  • 第7题:

    按照《证券投资顾问业务暂行规定》的要求,证券投资顾问应当根据了解的客户情况,在评估客户( )的基础上,向客户提供适当的投资建议服务。

    Ⅰ.服务需求

    Ⅱ.资产状况

    Ⅲ.风险承受能力

    Ⅳ.投资偏好

    A、Ⅰ,Ⅲ
    B、Ⅱ,IV
    C、Ⅱ,Ⅲ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ

    答案:A
    解析:
    A
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第十五条的规定:证券投资顾问应当根据了解的客户情况,在评估客户风险承受能力和服务需求的基础上,向客户提供适当的投资建议服务。

  • 第8题:

    证券公司在向客户融资、融券前,应当办理客户征信,了解客户的()偏好,并以书面和电子方式予以记载、保存。

    A:身份
    B:财产与收入状况
    C:证券投资经验
    D:证券投资风险

    答案:A,B,C,D
    解析:
    证券公司在向客户融资、融券前,应当办理客户征信,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验和风险偏好,并以书面和电子方式予以记载、保存。

  • 第9题:

    期货从业人员在向投资者提供服务前,应当( )。

    A.了解客户的身份、财务状况、投资经验等情况
    B.认真评估客户风险偏好、风险承受能力和服务需求,并以书面和电子形式保存客户相关信息。
    C.期货公司应当针对客户期货投资咨询具体服务需求,揭示期货市场风险
    D.缴纳服务保证金

    答案:A,B,C
    解析:
    第十四条期货公司应当事前了解客户的身份、财务状况、投资经验等情况,认真评估客户风险偏好、风险承受能力和服务需求,并以书面和电子形式保存客户相关信息。期货公司应当针对客户期货投资咨询具体服务需求,揭示期货市场风险,明确告知客户独立承担期货市场风险。

  • 第10题:

    证券投资顾问执业行为准则包括( )。
    ①证券投资顾问不得为公司及其关联方的利益损害客户利益
    ②证券投资顾问应当根据了解的客户情况没在评估客户风险承受能力和服务需求的基础上,向客户提供适当的投资建议服务,并提示潜在的投资风险
    ③提供投资建议应具有合理依据
    ④不得参与媒体证券节目

    A.①②③
    B.①②
    C.①③④
    D.③④

    答案:A
    解析:
    考查证券投资顾问执业行为准则的具体要求,④应该为规范参与媒体证券节目。

  • 第11题:

    单选题
    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的()。 Ⅰ.身份 Ⅱ.财产与收入状况 Ⅲ.投资需求 Ⅳ.风险偏好
    A

    Ⅰ.Ⅱ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、IV

    C

    Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析: 证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的身份、财产与收入状况、投资需求、风险偏好。

  • 第12题:

    单选题
    证券投资顾问执业行为准则包括(  )。Ⅰ.证券投资顾问不得为公司及其关联方的利益损害客户利益Ⅱ.证券投资顾问应当根据了解的客户情况并在评估客户风险承受能力和服务需求的基础上,向客户提供适当的投资建议服务,并提示潜在的投资风险Ⅲ.提供投资建议应具有合理依据Ⅳ.不得参与媒体证券节目
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的( ),评估客户的风险承受能力。
    Ⅰ.身份
    Ⅱ.财产与收入状况
    Ⅲ.证券投资经验
    Ⅳ.投资需求与风险偏好

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验、投资需求与风险偏好,评估客户的风险承受能力。

  • 第14题:

    下列关于证券投资顾问业务的说法中,正确的有( )。
    Ⅰ 证券投资顾问基于特定客户的立场,遵循忠实客户利益原则,向客户提供适当的证券投资建议
    Ⅱ 证券投资顾问在了解客户的基础上,依据合同约定,向特定客户提供适当的、有针对性的操作性投资建议
    Ⅲ 证券投资顾问一般服务于普通投资者,强调针对客户类型、风险偏好等提供适当的服务
    Ⅳ 证券投资顾问服务与特定客户的证券投资及其利益密切相关,但通常不会显著影响证券定价


    A.Ⅰ、Ⅲ

    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C.Ⅱ、Ⅳ

    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    四个选项均为关于证券投资顾问业务的正确说法。

  • 第15题:

    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的( )以及评估客户的风险承受能力,并以书面或者电子文件形式予以记载、保存。

    Ⅰ.身份

    Ⅱ.财产与收入状况

    Ⅲ.证券投资经验

    Ⅳ.投资需求与风险偏好

    A、Ⅰ,Ⅱ
    B、Ⅲ,IV
    C、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

    答案:D
    解析:
    D
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第十一条:证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验、投资需求与风险偏好,评估客户的风险承受能力,并以书面或者电子文件形式予以记载、保存。

  • 第16题:

    证券投资顾问应当根据了解的客户情况,在评估客户()的基础上,向客户提供适当的投资建议服务。

    Ⅰ.投资偏好

    Ⅱ.风险承受能力

    Ⅲ.服务需求

    Ⅳ.资产状况

    A、Ⅱ、Ⅲ
    B、Ⅰ、Ⅱ
    C、Ⅰ、Ⅳ
    D、Ⅱ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    A
    《证券投资顾问业务暂行规定》第十五条 证券投资顾问应当根据了解的客户情况,在评估客户风险承受能力和服务需求的基础上,向客户提供适当的投资建议服务。

  • 第17题:

    哪些行为体现了投资顾问业务的适当性管理( )。
    Ⅰ.证券公司向客户提供证券投资顾问服务前,了解客户的身份.财产与收入状况.证券投资经验.投资需求与风险偏好
    Ⅱ.证券投资顾问根据了解的客户情况,评估客户风险承受能力和服务需求
    Ⅲ.评估客户的风险承受能力,并以书面或者电子文件形式予以记载.保存。

    A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    投资顾问业务的适当性管理要求有以下几个方面:(1)证券公司向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验、投资需求与风险偏好,评估客户的风险承受能力,并以书面或者电子文件形式予以记载、保存。(2)证券投资顾问应当根据了解的客户情况,在评估客户风险承受能力和服务需求的基础上,向客户提供适当的投资建议服务。@##

  • 第18题:

    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当了解的内容不包括( )。

    A、客户财产与收入状况
    B、客户的家庭情况
    C、证券投资经验
    D、投资需求与风险偏好

    答案:B
    解析:
    B
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第11条的规定,证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验、投资需求与风险偏好,评估客户的风险承受能力,并以书面或者电子文件形式予以记载、保存。

  • 第19题:

    根据《证券投资顾问业务暂行规定》,证券公司,证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问业务,需充分了解客户的基本情况,包括( )。
    Ⅰ.客户的身份、财产和收入状况
    Ⅱ.证券投资经验
    Ⅲ.投资需求与风险偏好
    Ⅳ.配偶工作单位

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第11条:证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验、投资需求与风险偏好,评估客户的风险承受能力,并以书面或者电子文件形式予以记载、保存。

  • 第20题:

    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的()。

    A:财产与收入状况
    B:身份
    C:投资需求与风险偏好
    D:证券投资经验

    答案:A,B,C,D
    解析:
    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当按照公司制定的程序和要求,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验、投资需求与风险偏好,评估客户的风险承受能力,并以书面或者电子文件形式予以记载、保存。

  • 第21题:

    期货公司应当事前了解( )等情况,认真评估客户的风险偏好、风险承受能力和服务需求,并以书面和电子形式保存客户相关信息。

    A.客户的身份
    B.财务状况
    C.投资经验
    D.客户投资喜好

    答案:A,B,C
    解析:
    《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第十四条规定,期货公司应当事前了解客户的身份、财务状况、投资经验等情况,认真评估客户的风险偏好、风险承受能力和服务需求,并以书面和电子形式保存客户相关信息。

  • 第22题:

    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当了解的内容不包括( )。

    A.客户财产与收入状况
    B.客户的家庭情况
    C.证券投资经验
    D.投资需求与风险偏好

    答案:B
    解析:
    参见《证券投资顾问业务暂行规定》第十一条规定。

  • 第23题:

    单选题
    证券投资顾问的主要职责是包括(  )。Ⅰ.证券投资顾问应当在评估客户风险承受能力和服务需求的基础上,向客户提供适当的投资建议服务Ⅱ.证券投资顾问向客户提供的投资建议应依据包括证券硏究报告或者基于证券研究报告、理论模型以及分析方法形成的投资分析意见Ⅲ.证券投资顾问应当向客户说明作出投资建议所依据的证券研究报告的发布人、发布日期Ⅳ.证券投资顾问应当向客户提示潜在的投资风险,禁止以任何方式向客户承诺或者保证投资收益
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:
    证券投资顾问向客户提供的投资建议内容包括投资的品种选择、投资组合以及理财规划建议等,其主要职责如下:①证券投资顾问应当在评估客户风险承受能力和服务需求的基础上,向客户提供适当的投资建议服务。②证券投资顾问向客户提供的投资建议应依据证券研究报告或者基于证券研究报告、理论模型以及分析方法形成的投资分析意见等。③证券投资顾问应当向客户说明作出投资建议所依据的证券研究报告的发布人、发布日期。④证券投资顾问应当向客户提示潜在的投资风险,禁止以任何方式向客户承诺或者保证投资收益。⑤证券投资顾问若知悉客户作出的具体投资决策计划,不得向他人泄露该客户的投资决策计划信息。⑥证券投资顾问服务费用应当以公司账户收取,禁止以证券投资顾问人员个人名义收取。⑦证券投资顾问不得通过广播、电视、网络、报刊等公众媒体,作出买入、卖出或者持有具体证券的投资建议。

  • 第24题:

    单选题
    按照《证券投资顾问业务暂行规定》的要求,证券投资顾问应当了解客户情况,在评估客户(  )的基础上,向客户提供适当的投资建议服务。Ⅰ.投资偏好Ⅱ.风险承受能力Ⅲ.服务需求Ⅳ.资产状况
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅲ

    D

    Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第十五条,证券投资顾问应当根据了解的客户情况,在评估客户风险承受能力和服务需求的基础上,向客户提供适当的投资建议服务。