下列关于行业幼稚期的说法,正确的有()。 Ⅰ.这一阶段的企业投资显现“高风险、低收益” Ⅱ.这一阶段,投资于该行业的公司数量较少 Ⅲ.处于幼稚期的行业更适合于风险投资者和创业投资者 Ⅳ.处于幼稚期的行业更适合于稳健的投资者A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ C.Ⅱ.Ⅲ D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

题目
下列关于行业幼稚期的说法,正确的有()。
Ⅰ.这一阶段的企业投资显现“高风险、低收益”
Ⅱ.这一阶段,投资于该行业的公司数量较少
Ⅲ.处于幼稚期的行业更适合于风险投资者和创业投资者
Ⅳ.处于幼稚期的行业更适合于稳健的投资者

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
C.Ⅱ.Ⅲ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

相似考题
更多“下列关于行业幼稚期的说法,正确的有()。 Ⅰ.这一阶段的企业投资显现“高风险、低收益” Ⅱ.这一阶段,投资于该行业的公司数量较少 Ⅲ.处于幼稚期的行业更适合于风险投资者和创业投资者 Ⅳ.处于幼稚期的行业更适合于稳健的投资者A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ C.Ⅱ.Ⅲ D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ”相关问题
  • 第1题:

    下列属于行业幼稚期特点的是( )。 A.高风险 B.低收益 C.产品价格高 D.公司数量很多


    正确答案:ABC
    考点:掌握行业生命周期的含义、发展顺序、表现特征与判断标准。见教材第四章第二节,P148。

  • 第2题:

    采矿业处于行业周期的( )阶段。

    A.幼稚期

    B.成长期

    C.成熟期

    D.衰退期


    正确答案:D

  • 第3题:

    对于收益型的投资者,可以建议优先选择处于( )期的行业。

    A.幼稚期

    B.成长期

    C.成熟期

    D.衰退期


    正确答案:C
    处于成熟期的行业,基础稳定,盈利丰厚,市场风险相对较小。

  • 第4题:

    某一行业有如下特征:企业的利润由于一定程度的垄断达到了很高的水平,竞争风险比较稳定,新企业难以进入。那么,这一行业最有可能处于生命周期的(??)阶段

    A.幼稚期
    B.成长期
    C.成熟期
    D.衰退期

    答案:C
    解析:
    1、初创期(幼稚期):由于新行业刚刚诞生或初建不久,只有为数不多的投资公司投资于这个新兴的行业。2、成长期:在成长期的初期,企业的生产技术逐渐形成,市场认可并接受了行业的产品,产品的销量迅速增长,市场逐步扩大,然而企业可能仍然处于亏损或者微利状态,需要外部资金注入以增加设备、人员,并着手下一代产品的开发。3、成熟期:进入成熟期,少数技术先进、资本雄厚的大厂商控制行业市场,各厂商分别占有一定的市场份额,从而在相当长的时期,整个市场的生产布局和份额稳定。4、衰退期:衰退期在较长的稳定期之后出现。出现大量替代品,原行业产品的市场需求开始不断减少,销售量不断下降,而且一些厂商开始向其他更盈利的行业转移资金,厂商数量减少、利润水平停滞不前甚至逐渐下降,萧条景象出现。

  • 第5题:

    以下关于行业幼稚期的说法中,正确的有( )。
    A.在这一阶段,由于新行业刚刚诞生或初建不久,只有为数不多的投资公司投资于这个新 兴的行业
    B.创业公司的研究和开发费用较高,而大众对其产品尚缺乏全面了解,致使产品市场需求 狭小,销售收入较低
    C.这类企业适合投机者和创业投资者
    D.在幼稚期后期,随着行业生产技术的成熟、生产成本的降低和市场需求的扩大,新行业 便逐步由高风险、低收益的幼稚期迈入高风险、高收益的成长期


    答案:A,B,C,D
    解析:
    四个选项均正确,应识记。

  • 第6题:

    下列关于行业幼稚期的说法,正确的有()

    A:处于幼稚期的行业更适合于风险投资者和创业投资者
    B:这阶段的企业投资是现“高风险、低收益”
    C:在这阶段,投资于该行业的公司数量较少
    D:处于幼稚期的行业更适合于稳健的投资者

    答案:A,B,C
    解析:
    处于幼稚期的企业,由于较高的产品成本和价格与较小的市场需求之间的矛盾使得创业公司面临很大的市场风险,而且还可能因财务困难而引发破产风险因此,这类企业更适合投机者和创业投资者在幼稚期后期,随着行业生产技术的成熟、生产成本的降低和市场需求的扩大,新行业逐步由高风险、低收益的幼稚期迈入高风险、高收益的成长期

  • 第7题:

    对于收益型的投资者,可以建议优先选择处于()的行业,因为这些行业基础稳定,盈利丰厚,市场风险相对较小。

    A:幼稚期
    B:成长期
    C:成熟期
    D:衰退期

    答案:C
    解析:
    略。

  • 第8题:

    对于收益型的投资者,可以建议优先选择处于()的行业。

    A:幼稚期
    B:成长期
    C:成熟期
    D:衰退期

    答案:C
    解析:
    处于成熟期的行业,基础稳定,盈利丰厚,市场风险相对较小。

  • 第9题:

    下列关于行业幼稚期的说法,正确的有()。

    A:这阶段的企业投资显现“高风险、低收益”
    B:这阶段,投资于该行业的公司数量较少
    C:处于幼稚期的行业更适合于风险投资者和创业投资者
    D:处于幼稚期的而行业更适合于稳健的投资者

    答案:A,B,C
    解析:
    处于幼稚期的企业,自于较高的产品成本和价格与较小的市场需求之间的矛盾使得创业公司面临很大的市场风险,而且还可能因财务困难而引发破产风险。因此,这类企业更适合投机者和创业投资者。在幼稚期后期,随着行业生产技术的成熟、生产成本的降低和市场需求的扩大,新行业逐步自高风险、低收益的幼稚期迈入高风险、高收益的成长期。

  • 第10题:

    处于产业生命周期幼稚期阶段的企业适合机构投资者投资,不适合投机者。()


    正确答案:错误

  • 第11题:

    行业增长非常迅猛,部分优势企业脱颖而出,投资于这些企业的投资者往往获得极高的投资回报是()的特征。

    • A、幼稚期
    • B、成长期
    • C、成熟期
    • D、衰退期

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    下列关于行业幼稚期的说法,正确的有(  )。Ⅰ.这一阶段的企业投资显现“高风险、低收益”Ⅱ.这一阶段,投资于该行业的公司数量较少Ⅲ.处于幼稚期的行业更适合于风险投资者和创业投资者Ⅳ.处于幼稚期的行业更适合于稳健的投资者
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:
    处于幼稚期的企业,由于较高的产品成本和价格与较小的市场需求之间的矛盾使得创业公司面临很大的市场风险,而且还可能因财务困难而引发破产风险。因此,这类企业更适合投机者和创业投资者。

  • 第13题:

    处于行业发展幼稚期的企业更适合投机者和创业投资者。 ( )


    正确答案:A
    考点:掌握行业生命周期的含义、发展顺序、表现特征与判断标准。见教材第四章第二节,P148。

  • 第14题:

    一般来说,投资者在选择行业进行投资时,应选择( )行业投资。

    A.增长型

    B.周期型

    C.幼稚期

    D.防御型

    E.成长期


    正确答案:AE

  • 第15题:

    在行业的( )的后期,随着行业生产技术的成熟、生产成本的降低和市场需求的扩大,行业逐步由高风险、低收益变为高风险、高收益。

    A.成熟期
    B.成长期
    C.幼稚期
    D.衰退期

    答案:C
    解析:
    一般来说,行业的生命周期可分为幼稚期、成长期、成熟期和衰退期。幼稚期后期,行业生产技术趋于成熟、生产成本有所降低、市场需求不断扩大,新行业逐渐从高风险、低收益的幼稚期步入高风险、高收益的成长期。

  • 第16题:

    下列关于行业幼稚期的说法,正确的有(  )。
    Ⅰ这一阶段的企业投资显现“高风险、低收益”
    Ⅱ这一阶段,投资于该行业的公司数量较少
    Ⅲ处于幼稚期的行业更适合于风险投资者和创业投资者
    Ⅳ处于幼稚期的行业更适合于稳健的投资者

    A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B、Ⅰ、Ⅳ
    C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    处于幼稚期的企业,由于较高的产品成本和价格与较小的市场需求之间的矛盾使得创业公司面临很大的市场风险,而且还可能因财务困难而引发破产风险。因此,这类企业更适合投机者和创业投资者。

  • 第17题:

    处于幼稚期的企业更适合投机者和创业投资者。()


    答案:对
    解析:
    因为创业公司财务上可能不但没有盈利,反而出现亏损;同时,较高的产品成本和价格与较小的市场需求之间的矛盾使得创业公司面临很大的市场风险。所以处于幼稚期的企业更适合投机者和创业投资者。

  • 第18题:

    行业发展处于幼稚期,自于较高的成本和较小的市场需求,创业公司要面临大的市场风险。()


    答案:对
    解析:
    行业发展处于幼稚期,自于较高的产品成本和价格与较小的市场需求之间的矛盾使得创业公司面临很大的市场风险,而且还可能因财务困难而引发破产风险。因此,这类企业更适合投机者和创业投资者。

  • 第19题:

    处于行业生命周期幼稚期的企业更适合投机者而非投资者投资。( )


    答案:对
    解析:
    在这一阶段,由于新行业刚刚诞生或初建不久,只有为数不多的投资公司投资于这个新兴的行业较高的产品成本和价格与较小的市场需求之间的矛盾使得创业公司面临很大的市场风险,而且还可能因财务困难而引发破产风险。因此,这类企业更适合投机者和创业投资者

  • 第20题:

    根据行业的生命周期分析,处于()内的企业适合投机者和创业投资者。

    A:幼稚期
    B:成长期
    C:成熟期
    D:衰退期

    答案:A
    解析:
    幼稚期市场风险很大,适合投机者和创业投资者;成长期企业数量增加、产品价格下降、利润增加、风险高;成熟期厂商的竞争手段主要为非价格竞争,风险比较稳定,新企业难于进入;衰退期的厂商数目减少,利润水平停滞不前。

  • 第21题:

    下列关于行业生命周期的说法,错误的是( )。

    A.遗传工程处于行业生命周期的成长期中期
    B.对于收益型的投资者,分析师可以建议优先选择处于成熟期的行业
    C.投资于行业生命周期幼稚期的行业风险很大
    D.处于成熟期的行业中,仍有一些企业具有良好的成长性

    答案:A
    解析:
    遗传工程等行业正处于行业生命周期的幼稚期。投资于该行业的风险较大,也存在获得很高收益的可能。

  • 第22题:

    处于行业生命周期幼稚期的企业,不适合普通投资者进行投资的原因包括()。

    • A、新行业刚诞生或初建不久,只有为数不多的公司投资于这个新兴行业
    • B、大众对其产品尚缺乏全面了解,致使产品市场需求狭小
    • C、较高的产品和价格与较小的市场需求,使这些创业公司面临很大的投资风险
    • D、在幼稚期,企业可能因财务困难而引发破产风险

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    下列属于行业幼稚期特点的是()。

    • A、高风险
    • B、低收益
    • C、产品价格高
    • D、公司数量很多

    正确答案:A,B,C