更多“患者拒绝签署知情同意书,护士对此患者行注射,则是() A、威胁他人身体B、侵犯他人身体C、疏忽大意D、渎职”相关问题
  • 第1题:

    患者,女,28岁,因“婚后2年未避孕、未孕”诊断为“不孕症”而入院。入院后,在进行妇科检查时,发现患者伴有尖锐湿疣。护士便将此信息告知了科室的其他护士,并告知了同病房的其他患者。该护士的行为属于

    A:渎职行为
    B:侵犯患者的隐私权
    C:侵犯患者的同意权
    D:侵犯患者的生命健康权
    E:侵犯患者知情权

    答案:B
    解析:
    该护士将患者“有尖锐湿疣”这一情况告知他人,侵犯了患者的隐私权。

  • 第2题:

    护士通过与患者及家属沟通,为患者施行了导尿术,该护士的行为被认为是

    A:合法行为
    B:疏忽大意
    C:渎职行为
    D:犯罪行为
    E:侵权行为

    答案:A
    解析:
    在给患者实施任何有创操作前,患者及家属都有知情同意权,最好是在签同意书后、操作前进行沟通,以取得患者及家属的配合。所以选项A是正确的。

  • 第3题:

    护士为患者行导尿术时未用屏风遮挡,导致患者不满投诉,护士的行为应视为()。

    A.侵权
    B.过失犯罪
    C.故意犯罪
    D.渎职罪
    E.疏忽大意

    答案:A
    解析:
    护士为患者行导尿术时未用屏风遮挡,未保护患者隐私,因此侵犯了患者的隐私权。

  • 第4题:

    患者,女性,34岁,因"不孕症"就诊。行各项检查后,发现患者患有梅毒。门诊护士将此信息告知了科室的其他护士和其他来就诊的患者。该护士的行为属于

    A.侵犯了患者的公平权
    B.侵犯患者的隐私权
    C.侵犯患者的同意权
    D.侵犯患者的生命健康权
    E.侵犯患者风险知情权

    答案:B
    解析:
    隐私权是公民与公共利益无关的个人私生活秘密,包括私人信息、私人活动和私人空间。保护患者的隐私权包括:①医师检查患者的身体必须处到患者的同意;医师对所知道患者的身体情况应该保密。②患者不愿让他人知道的信息,医院及其工作人员不得非法泄露。

  • 第5题:

    患者,女,28岁,因"婚后2年未避孕、未孕"诊断为"不孕症"而入院。入院后,在进行妇科检查时,发现患者伴有尖锐湿疣。护士便将此信息告知了科室的其他护士,并告知了同病房的其他患者。该护士的行为属于( )

    A.渎职行为
    B.侵犯患者的隐私权
    C.侵犯患者的同意权
    D.侵犯患者的生命健康权
    E.侵犯患者知情权

    答案:B
    解析:
    该护士将患者"有尖锐湿疣"这一情况告知他人,侵犯了患者的隐私权。

  • 第6题:

    患者的知情同意权包括()

    A知情权

    B同意权

    C拒绝权

    D控告医院或医师权

    E索赔身体精神损失权


    A,B,C,D,E

  • 第7题:

    外请专家手术需要在电子病历系统中提交哪些资料?()

    • A、与患者签署《外院专家会诊知情同意书》
    • B、与患者签署《手术知情同意书》
    • C、临床医生填写《外院医师手术登记审批表》,经医务部审核送往手术室。
    • D、会诊前,与患者家属签署《外院专家会诊知情同意书》。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    医疗机构只对()做产前筛查。

    • A、已签署知情同意书,同意参加产前筛查的孕妇
    • B、没有署知情同意书,同意参加产前筛查的孕妇
    • C、拒绝签署知情同意书的孕妇
    • D、所有孕妇

    正确答案:A

  • 第9题:

    驱使动物伤害他人的,按()行为处罚。

    • A、殴打他人或者故意伤害他人身体
    • B、殴打他人
    • C、故意伤害他人身体
    • D、其他

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    筛选受试者和签署知情同意书,正确的是(  )。
    A

    先筛选受试者再签署知情同意书

    B

    先签署知情同意书再筛选受试者

    C

    筛选受试者和签署知情同意书两者同时进行

    D

    体检合格者签署知情同意书

    E

    体检不合格者签署知情同意书


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    患者出院时要求保留深静脉置入的导管时,护士应:()
    A

    拒绝

    B

    让其保留并告知后果自负

    C

    让患者或家属签署《护理知情同意书》并交代注意事项

    D

    以上均错


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    非法搜查他人身体、住宅,构成________。
    A

    侵犯罪

    B

    非法搜查罪

    C

    无罪

    D

    侵犯他人隐私罪


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    护士疏忽大意错给一位未做青霉素过敏试验的患者注射了青霉素,导致患者过敏性休克而死亡,该护士的行为属于

    A:疏忽大意
    B:失职过错
    C:渎职罪
    D:犯罪行为
    E:无过失行为

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    患者男,46岁,近期因不明原因发热、腹泻入院治疗。入院后,在进行辅助检查时,发现该患者为艾滋病患者。护士便将此消息告诉了科室护士,并告知了同病房的其他患者,该护士的行为属于

    A、侵犯患者隐私权
    B、侵犯患者知情同意权
    C、侵犯患者的生命健康权
    D、侵犯患者同等享有医疗资源的权利
    E、渎职行为

    答案:A
    解析:
    患者的健康权,属于患者的隐私,病人有权要求有关其病情资料、治疗内容和记录应如同个人隐私,须保守秘密。

  • 第15题:

    护士应保护患者的隐私,以下做法错误的是

    A.检查患者的身体或做治疗、护理需要暴露患者身体时,可以不经患者同意就进行教学活动
    B.护士对她所知的患者身体情况应该保密
    C.检查患者的身体或做治疗、护理需要暴露患者身体时,不允许除检查和治疗必需的医护人员以外的他人在场旁观
    D.对女患者进行体检时,如果女患者不允许男医师为其检查身体,应更换女医生去检查,如果一定是男医生检查,应有女医生或女护士在旁陪护
    E.护士应注意给患者创造一个私密的空间

    答案:A
    解析:

  • 第16题:


    对新入院患者需要了解其独立生活功能,该评定称之为功能独立性评定(FIM)。做好该项评定,需要掌握独立生活功能缺陷测量的具体指标。

    FIM评定为部分依赖时,最小量的接触帮助是指
    A.患者付出的力在全部用力的50%以上,仅需他人有少量身体接触的帮助
    B.患者付出的力在全部用力的60%以上,仅需他人有少量身体接触的帮助
    C.患者付出的力在全部用力的65%以上,仅需他人有少量身体接触的帮助
    D.患者付出的力在全部用力的75%以上,仅需他人有少量身体接触的帮助
    E.患者付出的力在全部用力的80%以上,仅需他人有少量身体接触的帮助

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    筛选受试者和签署知情同意书,正确的是

    A.先筛选受试者再签署知情同意书
    B.先签署知情同意书再筛选受试者
    C.筛选受试者和签署知情同意书两者同时进行
    D.体检合格者签署知情同意书
    E.体检不合格者签署知情同意书

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    护士在确认患者在接受治疗前签署知情同意书。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    对于无侵袭性的治疗,患者:()

    • A、无需另行签署知情同意书
    • B、仍然需要签署知情同意书
    • C、取决于医生的专业判断
    • D、视病人病情而定
    • E、视该医院的治疗技术而定

    正确答案:A

  • 第20题:

    患者出院时要求保留深静脉置入的导管时,护士应:()

    • A、拒绝
    • B、让其保留并告知后果自负
    • C、让患者或家属签署《护理知情同意书》并交代注意事项
    • D、以上均错

    正确答案:C

  • 第21题:

    问答题
    病历中有关患者方签署知情同意书有何规定?

    正确答案: 对按照有关规定需取得患者书面同意方可进行的医疗活动(如特殊检查、特殊治疗、手术、实验性临床医疗等),应当由患者本人签署同意书。
    患者不具备完全民事行为能力时,应当由其法定代理人签字;
    患者因病无法签字时,应当由其近亲属签字,没有近亲属的,由其关系人签字;
    为抢救患者,在法定代理人或近亲属、关系人无法及时签字的情况下,可由医疗机构负责人或者被授权的负责人签字。
    因实施保护性医疗措施不宜向患者说明情况的,应当将有关情况通知患者近亲属,由患者近亲属签署同意书,并及时记录。
    患毒无近亲属的或患者近亲属无法签署同意书的,由患者的法定代理人或者关系人签署同意书。
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    医疗机构只对()做产前筛查。
    A

    已签署知情同意书,同意参加产前筛查的孕妇

    B

    没有署知情同意书,同意参加产前筛查的孕妇

    C

    拒绝签署知情同意书的孕妇

    D

    所有孕妇


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    对于无侵袭性的治疗,患者:()
    A

    无需另行签署知情同意书

    B

    仍然需要签署知情同意书

    C

    取决于医生的专业判断

    D

    视病人病情而定

    E

    视该医院的治疗技术而定


    正确答案: E
    解析: 暂无解析