参考答案和解析
答案:C
解析:
更多“关于乳母营养,以下陈述不科学的是(  )。 A.食物种类齐全,品种多样 B.多食含钙丰富的食品,如奶类 C.供给充足的优质蛋白,至少10个鸡蛋 D.摄入足够的新鲜蔬菜和水果”相关问题
  • 第1题:

    营养指导的基本原则是( )

    A.食物多样化
    B.多吃蔬菜、水果、奶类、大豆
    C.适量吃优质蛋白质
    D.少盐少油

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    食物种类多样化,下列说法正确的是( )

    A. 食物多样是平衡膳食模式的基本原则
    B. 每天的膳食应包括谷薯类、蔬菜水果类、畜禽鱼蛋奶类等食物
    C. 平均每天摄入12种以上食物,每周25种以上
    D. 每天摄入谷薯类食物250—400g
    E. 全谷物富含B族维生素、脂肪酸、营养更丰富

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    食物多样是平衡膳食模式的基本原则。每天的膳食应包括谷薯类、蔬菜水果类、畜禽鱼蛋奶类、大豆坚果类等食物。平均每天摄入12种以上食物,每周25种以上。每天摄入兮谷薯类食物250—400g其中全谷物和杂豆类50—150g薯类50—100g,全谷物富含B族维生素、脂肪酸、营养更丰富。

  • 第3题:

    青少年选择食物的要点包括(  )。

    A.注意铁、锌的补充
    B.多吃谷类,供给充足的能量
    C.保证蔬菜尤其是绿叶蔬菜的摄取
    D.保证优质蛋白质的摄取
    E.每天注意摄入一定量的奶类和豆类,以保证钙的充足

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    此外,处于青春发育期的女孩还应时常吃些海产品以增加碘的摄入。

  • 第4题:

    关于乳母营养,以下陈述不科学的是(  )。

    A.食物种类齐全,品种多样
    B.多食含钙丰富的食品,如奶类
    C.供给充足的优质蛋白,至少10个鸡蛋
    D.摄入足够的新鲜蔬菜和水果

    答案:C
    解析:
    鸡蛋含有很高的蛋白质,但每日进食鸡蛋的量不要多于6个,以免增加肾脏负担。

  • 第5题:

    乳母的合理膳食原则应充分考虑其营养需要特点,在下列描述中错误的是

    A.食物品种要多样化
    B.多吃新鲜蔬菜和水果
    C.少吃盐、腌制品和刺激性强的食物
    D.蛋白质应全部来源于优质蛋白质
    E.增加含钙丰富食品

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    母乳的膳食调配要求有()

    A种类齐全、不偏食

    B提供充足的优质蛋白质

    C多吃含钙高丰富的食品

    D多摄入含铁高的食物

    E多吃新鲜蔬菜、水果、藻类


    A,B,C,D

  • 第7题:

    关于乳母营养,下列观点不科学的是()

    • A、食物种类齐全,品种多样
    • B、供给充足的优质蛋白,每天一只鸡,至少10个鸡蛋
    • C、多食含钙丰富的食品,如奶类
    • D、真菌和真菌毒素污染

    正确答案:B

  • 第8题:

    乳母的合理膳食原则是()

    • A、食物品种多样化
    • B、供给足够的优质蛋白质
    • C、多食富钙食品
    • D、增加新鲜蔬菜,水果的摄入
    • E、少吃盐、腌制品和刺激性强的食物

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第9题:

    合理营养是指膳食中所含的营养素种类齐全,数量充足,比例适当,并与身体的需要保持平衡。下列做法中不符合合理营养原则的是?()

    • A、食品要荤素、粗细搭配,多吃新鲜蔬菜水果
    • B、适当增加奶、蛋、瘦肉和豆类等优质蛋白
    • C、多食用盐、甜食品和动物脂肪

    正确答案:C

  • 第10题:

    关于乳母营养,以下陈述不科学的是()。

    • A、食物种类齐全,品种多样
    • B、多食含钙丰富的食品,如奶类
    • C、供给充足的优质蛋白,至少10个鸡蛋
    • D、摄人足够的新鲜蔬菜和水果

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    关于乳母营养,以下陈述不科学的是()。
    A

    食物种类齐全,品种多样

    B

    多食含钙丰富的食品,如奶类

    C

    供给充足的优质蛋白,至少10个鸡蛋

    D

    摄人足够的新鲜蔬菜和水果


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于哺乳期膳食原则的说法不正确的是()
    A

    膳食以动物性食物为主,限制蔬菜水果的摄入

    B

    多食含钙丰富的食品,每日至少摄入250g乳及乳制品

    C

    烹调方法以煮或想煜为最佳

    D

    多食含铁丰富的食品,如动物肝脏


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于《中国居民膳食指南》中多吃蔬菜、水果、奶类、大豆,说法正确的是( )。

    A. 在各国膳食指南中,蔬果奶豆类食物都作为优先推荐摄入的食物种类
    B. 蔬菜水果的摄入不足,是世界各国居民死亡前十大高危因素
    C. 新鲜蔬菜和水果能量低,微量营养素丰富,也是植物化合物的来源
    D. 蔬菜水果摄入可降低脑卒中和冠心病的发病风险以及心血管疾病的死亡风险
    E. 蔬菜水果摄入可降低胃肠道癌症、糖尿病等的发病风险

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    多吃蔬菜、水果、奶类、大豆:食物与人体健康关系的研究发现,蔬菜水果的摄入不足,是世界各国居民死亡前十大高危因素。新鲜蔬菜和水果能量低,微量营养素丰富,也是植物化合物的来源。蔬菜水果摄入可降低脑卒中和冠心病的发病风险以及心血管疾病的死亡风险,降低胃肠道癌症;糖尿病等的发病风险,循证研究科学证据等级高。奶类和大豆类食物在改善城乡居民营养,特别是提高贫困地区居民的营养状况方面具有重要作用。在各国膳食指南中,蔬果奶豆类食物都作为优先推荐摄入的食物种类。

  • 第14题:

    孕妇学校关于孕期营养指导不恰当的是

    A.饮食应多样化
    B.摄取多种优质蛋白
    C.避免不好消化的粗粮
    D.多摄入含丰富维生素的蔬菜、水果
    E.孕晚期应适当补铁、钙

    答案:C
    解析:
    粗粮可预防便秘,孕妇可适当摄取。

  • 第15题:

    关于乳母营养,以下陈述不科学的是(  )。


    A.食物种类齐全,品种多样

    B.多食含钙丰富的食品,如奶类

    C.供给充足的优质蛋白,至少10个鸡蛋

    D.摄人足够的新鲜蔬菜和水果

    答案:C
    解析:
    鸡蛋含有很高的蛋白质,但每日进食鸡蛋的量不要多于6个,以免增加肾脏负担。

  • 第16题:

    某患者平日喜欢吃瘦肉、鸡蛋、牛奶,不食蔬菜、水果、粗粮等,此患者你将如何调解饮食,缓解此症状

    A.多摄入脂肪食物
    B.多摄入碳水化合物
    C.摄入的食物品种多一些
    D.多食粮谷类食物
    E.多食水果、蔬菜及富含纤维、果胶的食品

    答案:E
    解析:

  • 第17题:

    关于乳母营养,以下陈述不科学的是(  )。


    A.食物种类齐全,品种多样

    B.多食含钙丰富的食品,如奶类

    C.供给充足的优质蛋白质,至少10个鸡蛋

    D.摄入足够的新鲜蔬菜和水果

    答案:C
    解析:
    鸡蛋含有很高的蛋白质,但每日进食鸡蛋的量不要多于6个,以免增加肾脏负担。

  • 第18题:

    乳母的膳食营养注意事项包括:()

    • A、增加热能摄入量
    • B、补充优质蛋白质
    • C、摄入充足的脂肪
    • D、保证有机盐供给
    • E、重视蔬菜和水果摄入

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第19题:

    关于乳母营养,以下陈述不科学的是()。

    • A、食物种类齐全,品种多样
    • B、多食含钙丰富的食品,如奶类
    • C、供给充足的优质蛋白,至少10个鸡蛋
    • D、摄入足够的新鲜蔬菜和水果
    • E、注重铁的补充

    正确答案:C

  • 第20题:

    哺乳期的膳食指南包括()

    • A、食物种类齐全,且多样化
    • B、充足的优质蛋白
    • C、丰富钙和铁的食品
    • D、足够的果蔬类
    • E、以煮或煨为主的烹调方式

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第21题:

    某患者平日喜欢吃瘦肉、鸡蛋、牛奶,不食蔬菜、水果、粗粮等,此患者你将如何调解饮食,缓解此症状()。

    • A、多摄入脂肪食物
    • B、多摄入碳水化合物
    • C、摄入的食物品种多一些
    • D、多食粮谷类食物
    • E、多食水果、蔬菜及富含纤维、果胶的食品

    正确答案:E

  • 第22题:

    单选题
    关于乳母营养,以下陈述不科学的是(  )。
    A

    食物种类齐全,品种多样

    B

    多食含钙丰富的食品,如奶类

    C

    供给充足的优质蛋白,至少10个鸡蛋

    D

    摄入足够的新鲜蔬菜和水果

    E

    注重铁的补充


    正确答案: E
    解析:
    鸡蛋含有很高的蛋白质,但每日进食鸡蛋的量不要多于6个,以免增加肾脏负担。

  • 第23题:

    单选题
    关于乳母营养,以下陈述不科学的是(  )。
    A

    食物种类齐全,品种多样

    B

    多食含钙丰富的食品,如奶类

    C

    供给充足的优质蛋白,至少10个鸡蛋

    D

    摄入足够的新鲜蔬菜和水果


    正确答案: B
    解析:
    鸡蛋含有很高的蛋白质,但每日进食鸡蛋的量不要多于6个,以免增加肾脏负担。

  • 第24题:

    多选题
    乳母的合理膳食原则是()
    A

    食物品种多样化

    B

    供给足够的优质蛋白质

    C

    多食富钙食品

    D

    增加新鲜蔬菜,水果的摄入

    E

    少吃盐、腌制品和刺激性强的食物


    正确答案: B,A
    解析: 本题考核的知识点是如何实现乳母的合理膳食,即:①食物品种多样化;②供给足够的优质蛋白质;③多食富钙食品;④增加新鲜蔬菜、水果的摄入;⑤少吃盐、腌制品和刺激性强的食物;⑥注意烹饪方式。