更多“内分泌器官包括(  )。A.垂体 B.甲状腺 C.肾上腺 D.松果体 E.甲状旁腺”相关问题
  • 第1题:

    位于左、右肾前内侧的内分泌腺是( )

    A.垂体

    B.松果体

    C.肾上腺

    D.甲状腺

    E.甲状旁腺


    正确答案:B

  • 第2题:

    不属于内分泌腺的是()

    A.甲状腺

    B.甲状旁腺

    C.肾上腺

    D.骨髓

    E.松果体


    参考答案:D

  • 第3题:

    血钙下降是由下列哪个内分泌腺分泌的激素不足而引起

    A.甲状腺

    B.甲状旁腺

    C.垂体

    D.肾上腺

    E.松果体


    正确答案:B

  • 第4题:

    下列属于内分泌器官的有( )。

    A、垂体

    B、松果体

    C、肾上腺

    D、甲状腺

    E、甲状旁腺


    参考答案:ABCDE

  • 第5题:

    内分泌系统固有的内分泌腺有

    A.垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺、胰岛

    B.下丘脑、垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺

    C.下丘脑、垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、胰岛

    D.甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺、胰岛

    E.垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺


    正确答案:A

  • 第6题:

    内分泌系统固有的内分泌腺有

    A.垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺、胰岛、下丘脑
    B.下丘脑、垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺
    C.下丘脑、垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、胰岛
    D.甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺、胰岛
    E.垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    分泌糖皮质激素的内分泌器官是

    A.下丘脑
    B.腺垂体
    C.肾上腺
    D.甲状腺
    E.甲状旁腺

    答案:C
    解析:
    糖皮质激素是由肾上腺皮质分泌的,参与物质代谢,抑制免疫功能,抗过敏、抗感染、抗毒素等。

  • 第8题:

    人体最重要的内分泌腺是

    A.甲状腺
    B.垂体
    C.肾上腺
    D.松果体
    E.胰腺

    答案:B
    解析:
    垂体是人体最重要的内分泌腺,分前叶和后叶两部分,所产生的激素不但与身体骨骼、软组织的生长有关,且影响其他内分泌腺的活动。

  • 第9题:

    下列哪个内分泌腺的激素分泌不足时,引起呆小症

    A.肾上腺
    B.松果体
    C.甲状旁腺
    D.垂体
    E.甲状腺

    答案:E
    解析:

  • 第10题:

    以下哪个腺体不是内分泌腺

    A.甲状腺
    B.松果体
    C.垂体
    D.肝脏
    E.甲状旁腺

    答案:D
    解析:
    肝脏是人体中最大的消化腺,分泌胆汁,属于外分泌腺。

  • 第11题:

    下列哪组器官不属内分泌系统()

    • A、腺垂体及神经垂体
    • B、肾上腺及胰岛
    • C、松果体和黄体
    • D、胰腺和腮腺
    • E、甲状腺和甲状旁腺

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    内分泌系统固有的内分泌腺包括(  )。
    A

    甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺、胰岛

    B

    垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺、胰岛、下丘脑

    C

    下丘脑、垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、胰岛

    D

    下丘脑、垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺

    E

    垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    呈“H”形,位于颈部前正中,与喉及气管软骨直接毗邻的是A.甲状腺

    B.垂体

    C.甲状旁腺

    D.松果体

    E.肾上腺

    共两对,呈黄豆大小球状的是A.甲状腺

    B.垂体

    C.甲状旁腺

    D.松果体

    E.肾上腺

    —侧呈半月形,一侧呈三角形的是A.甲状腺

    B.垂体

    C.甲状旁腺

    D.松果体

    E.肾上腺

    成年后腺组织易钙化,X线片可作为定位标志的是A.甲状腺

    B.垂体

    C.甲状旁腺

    D.松果体

    E.肾上腺

    请帮忙给出每个问题的正确答案和分析,谢谢!


    问题 1 答案解析:A


    问题 2 答案解析:C


    问题 3 答案解析:E


    问题 4 答案解析:D

  • 第14题:

    人体最重要的神经内分泌器官,是神经系统与内分泌系统联系的枢纽()。

    A.垂体

    B.下丘脑

    C.甲状腺

    D.甲状旁腺

    E.肾上腺


    正确答案:B

  • 第15题:

    共两对,呈黄豆大小球状的是

    A.甲状腺

    B.垂体

    C.甲状旁腺

    D.松果体

    E.肾上腺


    参考答案:C

  • 第16题:

    下列属于内分泌系统的有()

    A.垂体

    B.甲状腺

    C.肾上腺

    D.胰腺

    E.松果体


    正确答案:ABCE
    基础P26

  • 第17题:

    下列哪个器官不属于内分泌器官( )

    A. 垂体
    B. 甲状腺
    C. 肾上腺
    D. 舌下腺
    E. 甲状旁腺

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    内分泌器官包括(  )。


    A.垂体

    B.甲状腺

    C.肾上腺

    D.松果体

    E.甲状旁腺

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    内分泌系统包括垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺、胰岛、胸腺及松果体等。这些腺体分泌高效能的有机化学物质(激素),经过血液循环而传递化学信息到细胞、靶组织或靶器官,发挥兴奋或抑制作用。

  • 第19题:

    不属于内分泌腺的是

    A.甲状腺
    B.肾上腺
    C.垂体
    D.腮腺
    E.甲状旁腺

    答案:D
    解析:
    内分泌腺是散布在人体内部的特殊腺体、无导管,有下丘脑、垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺、胰岛等。
    【该题针对“基础知识-内分泌系统的生理与功能、病人的症状评估”知识点进行考核】

  • 第20题:

    人体内最大的内分泌腺体是

    A.松果体
    B.垂体
    C.胸腺
    D.甲状腺
    E.肾上腺

    答案:D
    解析:

  • 第21题:

    不属于内分泌腺的是

    A.肾上腺
    B.垂体
    C.前列腺
    D.松果体
    E.甲状旁腺

    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    内分泌器官包括()。

    • A、垂体
    • B、甲状腺
    • C、肾上腺
    • D、松果体
    • E、甲状旁腺

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第23题:

    多选题
    下列属于内分泌器官的有()。
    A

    垂体

    B

    松果体

    C

    肾上腺

    D

    甲状腺

    E

    甲状旁腺


    正确答案: A,B,C,D,E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    内分泌器官包括()。
    A

    垂体

    B

    甲状腺

    C

    肾上腺

    D

    松果体

    E

    甲状旁腺


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析