被称为狭义货币供应量的是( )A.M1B.M0C.基础货币D.M2被称为狭义货币供应量的是( )A.M1B.M0C.基础货币D.M2

题目
被称为狭义货币供应量的是( )A.M1B.M0C.基础货币D.M2

被称为狭义货币供应量的是( )

A.M1

B.M0

C.基础货币

D.M2


相似考题
参考答案和解析
正确答案:A
狭义货币供应量是Ml。故选A。
更多“被称为狭义货币供应量的是( )A.M1B.M0C.基础货币D.M2 ”相关问题
  • 第1题:

    被称为狭义货币供应量。

    A.基础货币

    B.M0

    C.M1

    D.M2


    正确答案:C

  • 第2题:

    通常而言,广义货币供应量与狭义货币供应量之间的差值,即单位的定期存款和个人的储蓄存款之和,被称为基础货币。( )


    正确答案:×

  • 第3题:

    被称为狭义货币供应量的是( )。

    A.M1

    B.M0

    C.M3

    D.M2


    正确答案:A
    M1是通常所说的狭义货币量,流动性较强;M2是广义货币量,流动性较弱,M2与M1的差额是准货币;M3是考虑到金融创新的现状而设立的,暂未测算;M0是流通中的现金。故选A。

  • 第4题:

    我国现行货币统计制度将货币供应量划分为三个层次,其中( )是指单位库存现金和居民手持现金之和。
    A.狭义货币供应量B.广义货币供应量

    C.流通中的现金 D.基础货币


    答案:C
    解析:
    【答案详解】C。流通中的现金,指单位库存现金和居民手持现金之和,其中“单位” 指银行体系以外的企业、机关、团体、部队、学校等单位。

  • 第5题:

    存款准备金政策体现着商业银行信用扩张能力的调节,其作用对象是( )。

    A.基础货币
    B.狭义货币供应量
    C.广义货币供应量
    D.货币乘数

    答案:D
    解析:
    存款准备金政策主要影响货币乘数,从而影响信贷规模和货币供应总量。

  • 第6题:

    被称为狭义货币供应量的是( )。
    A. M1 B. M0
    C.基础货币 D. M2


    答案:A
    解析:
    。狭义货币供应量是M1。B选项中的M。是流通中现金;C选项中的 基础货币包括由中央银行发行的现金通货和吸收的金融机构的存款;D选项中的M2是广义 货币供应量。

  • 第7题:

    在货币供应量中流动性最强,具有最强的购买力的货币是( )。

    A.流通中现金
    B.狭义货币
    C.广义货币
    D.基础货币

    答案:A
    解析:
    流通中的现金,又叫M0,MO 在货币供应量中流动性最强,具有最强的购买力。

  • 第8题:

    被称为狭义货币的是(  )。

    A.基础货币
    B.M0
    C.M1
    D.M2

    答案:C
    解析:
    M1被称为狭义货币,是现实购买力。故C选项符合题意。基础货币又称为高能货币,是指具有使货币总量成倍扩张或收缩能力的货币,由中央银行发行的现金通货和吸收的金融机构存款构成。我国基础货币由三部分构成:金融机构存人中国人民银行的存款准备金、流通中的现金和金融机构的库存现金。M0是指流通中现金。M2被称为广义货币。故A、B、D选项不符合题意。

  • 第9题:

    被称为狭义货币供应量的是( )。

    A.Ml
    B.Mo
    C.M3
    D.M2

    答案:A
    解析:
    A M1是通常所说的狭义货币量,流动性较强;M2是广义货币量,流动性较弱,M2与M1的差额是准货币;M3是考虑到金融创新的现状而设立的,暂未测算;M0是流通中的现金。故选A。

  • 第10题:

    贴现政策的基本内容是中央银行根据政策需要调整再贴现率,其作用对象是()。

    • A、基础货币
    • B、狭义货币供应量
    • C、广义货币供应量
    • D、货币乘数

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    M1被称为(  )。
    A

    基础货币

    B

    货币供应量

    C

    狭义货币

    D

    广义货币


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    贴现政策的基本内容是中央银行根据政策需要调整再贴现率,其作用对象是()。
    A

    基础货币

    B

    狭义货币供应量

    C

    广义货币供应量

    D

    货币乘数


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    银行活期存款( )。

    A.仅属于广义货币供应量M1

    B.仅属于狭义货币供应量M1

    C.既属于狭义货币供应量M1,又属于广义货币供应量M2

    D.既属于M0,又属于狭义货币量M1


    正确答案:C
    解析:流通中的现金和银行活期存款为流通的货币,是我国狭义的货币供应量M1。定期存款、储蓄存款和证券公司客户保证金属于潜在的货币供应量,它们与M1一起构成了我国广义的货币供应量M2。因此,银行活期存款既属于狭义货币供应量M1,又属于广义货币供应量M2。

  • 第14题:

    被称为狭义货币供应量的是( )。

    A.基础货币

    B.MO

    C.Ml

    D.M2


    正确答案:C

  • 第15题:

    我国货币供应量M2-Ml代表的是( )。

    A.狭义货币供应量
    B.MO
    C.基础货币
    D.准货币

    答案:D
    解析:
    M2减去Ml后是准货币。

  • 第16题:

    下列关于货币层次的表述中,不正确的是(  )。

    A.M0被称为狭义货币
    B.M1是现实购买力
    C.M2被称为广义货币
    D.M2与M1之差为潜在购买力

    答案:A
    解析:
    M0是流通中的现金,M1被称为狭义货币,是现实购买力;M2被称为广义货币;M2与M1之差被称为准货币,是潜在购买力。故选项A错误。

  • 第17题:

    M1被称为狭义货币,是现实购买力,我们一般所说的货币供应量就是指M1。()


    答案:错
    解析:
    被称为狭义货币,是现实购买力,我们一般所说的货币供应量是指M2。

  • 第18题:

    下列货币指标中,最能反映企业资金松紧状况的是()

    A:流通中的现金
    B:狭义货币供应量
    C:广义货币供应量
    D:基础货币

    答案:B
    解析:
    按照流动性的不同,我国目前将货币供应量分为三个层次:流通中现金——M0=流通中现金,与消费物价水平变动密切相关,是最活跃的货币,一直是中央银行关注和调节的重要目标。狭义货币供应量——M1=M0+企事业单位活期存款,是反映企业资金松紧的重要货币指标,流动性仅次于M0。广义货币供应量——M2=M1+居民储蓄存款,其流动性最弱,但反映社会总需求的变化,在宏观调控中也具有重要意义。

  • 第19题:

    被称为狭义货币供应量的是( )

    A.M1
    B.M0
    C.基础货币
    D.M2

    答案:A
    解析:
    A狭义货币供应量是M1。故选A。

  • 第20题:

    称为狭义货币供应量的是( )。

    A、基础货币
    B、M0
    C、M1
    D、M2

    答案:C
    解析:
    C
    M1称为狭义货币,是现实购买力。

  • 第21题:

    中央银行掌握的具有创造多倍货币功能的货币被称为()

    • A、广义货币
    • B、狭义货币
    • C、准货币
    • D、基础货币

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    被成为狭义货币供应量的是()
    A

    M1

    B

    M0

    C

    基础货币

    D

    M2


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    现阶段我国货币政策的操作目标是(  )。
    A

    基础货币

    B

    货币供应量

    C

    狭义货币

    D

    广义货币


    正确答案: A
    解析: