更多“某机械台班产量为4m3,与之配合的工人小组由5人组成,则单位产品的人工时间定额为( )工日。 ”相关问题
  • 第1题:

    某施工机械的时间定额为0.391台班/100m3,与之配合的工人小组有4人,则该机械的产量定额为.______m3/台班。

    A.2.56
    B.256
    C.0.48
    D.48

    答案:B
    解析:
    该机械的产量定额应为其时间定额的倒数,0.391台班/100m3的倒数等于256m3/台班,故选B。@##

  • 第2题:

    某施工机械的产量定额为2.56(100m3/台班),与之配合的工人小组有4人,则与该机械配合的人工时间定额为( )工日/100m3。

    A.0.016
    B.1.563
    C.10.24
    D.0.391

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P63页
    综合时间定额=Σ各单项(工序时间定额,综合产量定额= 1/综合时间定额(工日)。综合时间定额=1/2.56=0.390625,综合时间定额=0.390625×4=1.563。

  • 第3题:

    某施工机械的时间定额是0.391台班/100m3,与之配合的工人小组有4人,则该机械的产量定额为( )m3/台班。

    A: 0.64
    B: 2.56
    C: 64
    D: 256

    答案:B
    解析:
    该机械的产量定额为其时间定额的倒数,0.391台班,/100m3的倒数等于256m3/台班。

  • 第4题:

    生产某产品的工人小组由10人组成,产量定额为为2㎡/工日,则单位产品时间定额应为( )。

    A、0.5工日/㎡
    B、0.67工日/㎡
    C、1工日/㎡
    D、1.5工日/㎡

    答案:A
    解析:
    2020版教材P194 / 2019版教材P188
    1.人工定额按表现形式的不同,可分为时间定额和产量定额两种形式。时间定额,就是某种专业,某种技术等级工人班组或个人,在合理的劳动组织和合理使用材料的条件下,完成单位合格产品所必需的工作时间,包括准备与结束时间、基本工作时间、辅助工作时间、不可避免的中断时间及芏人必需的休息时间。时间定额以工日为单位,每一工日按八小时计算。其计算方法如下:单位产品时间定额(工日)=1/产量定额=1/2=0.5,

  • 第5题:

    斗容量为1m3的反铲挖掘机,挖三类土,装车,与之配合的工人小组由2人组成,该小组成员的工日数为1工日,机械台班产量为4.8m3(定额单位100m3),则挖100m3的人工时间定额为()

    A.0.19工日
    B.0.38工日
    C.0.42工日
    D.0.51工日

    答案:C
    解析:
    时间定额,就是某种专业、某种技术等级工人班组或个人,在合理的劳动组织和合理使用材料的条件下,完成单位合格产品所必需的工作时间。单位产品人工时间定额(工日)=小组成员工日数总和/机械台班产量=2×1/4.8=0.42(工日)。

  • 第6题:

    某施工机械的时间定额为0.41台班/100m3,与之配合的工人小组有3人,则该机械的产量定额为( )m3/台班。
    A、2.44
    B、244
    C、157
    D、235


    答案:B
    解析:
    机械台班产量定额和机械时间定额互为倒数,则有100÷0.41=244m3/台班。参见教材P77。

  • 第7题:

    生产某产品的工人小组由8人组成,每个小组的成员工日数为1工日,机械台班产量为



    则时间定额应为()。

    A、0.5
    B、0.98
    C、1.03
    D、1.45

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    生产某产品的工人小组由6人组成,每个小组的成员工日数为1工日,机械台班产量为5.85m2/工日,则时间定额应为()。

    • A、0.5工日/m2
    • B、0.98工日/m2
    • C、1.03工日/m2
    • D、1.5工日/m2

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    某施工机械的台班产量为500m³,与之配合的工作小组有4人,则单位产品人工时间定额为(    )。
    A

    0.2工日/m³

    B

    0.8工日/m³

    C

    0.2工日/100m³

    D

    0.8工日/100m³


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    某施工机械的产量定额为2.56(100m3/台班),与之配合的工人小组有4人,则与该机械配合的人工时间定额为(    )日/100/m3。
    A

    0.016

    B

    1.563

    C

    10. 24

    D

    0.391


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    生产某产品的工人小组由5人组成,每个小组的成员工日数为1工日,机械台班产量为4m2/工日,则时间定额应为()。
    A

    0.5工日/m2

    B

    0.98工日/m2

    C

    1.03工日/m2

    D

    1.25工日/m2


    正确答案: A
    解析: 本题中,单位产品时间定额(工日)=小组成员工日数总和/机械台班产量=5×1/4
    =1.25工日/m2

  • 第12题:

    单选题
    某机械台班产量为 4m3 ,与之配合的工人小组由 5 人组成,则单位产品的人工时间定额为(    )工日。
    A

    0.50

    B

    0.80

    C

    120

    D

    1.25


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    某施工机械的时间定额为0.391台班/100立方米,与之配合的工人小组有4人,则该机械的产量定额为( )立方米/台班。

    A.2.56
    B.256
    C.0.64
    D.64

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P63页
    该机械的产量定额应为其时间定额的倒数,0.391台班/100立方米的倒数等于256立方米/台班。

  • 第14题:

    某施工机械的时间定额是0.391台班/100m3,与之配合的工人小组有4人,则该机械的产量定额为()m3/台班。

    A.0.64
    B.2.56
    C.64
    D.256

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P63页
    时间定额与产量定额互为倒数,即:时间定额X产量定额=1

  • 第15题:

    某机械台班产量为12m3,与之配合的工人小组由5 人组成,则完成单位产品的人工时间定额为( )工日/ m3。

    A.0.17
    B.0.27
    C.0.40
    D.0.42

    答案:D
    解析:
    人工时间定额=(1/12)×5=0.42 工日/ m3 。

  • 第16题:

    某施工机械的时间定额为0.391台班/100立方米,与之配合的工人小组由4人,则该机械的产量定额为( )立方米/台班。

    A. 2.56
    B. 256
    C. 0.64
    D. 64


    答案:B
    解析:
    本题主要考查了施工机械台班使用定额的形式。

    机械产量定额和机械时间定额互为倒数关系,即:



    本题机械时间定额=0.391台班/100立方米=0.00391台班/立方米



    综上所述,本题正确答案为B项。

  • 第17题:

    有关人工定额的计算方法,表达不正确的是( )。

    A. 单位产品时间定额(工日)=1/每工产量
    B. 单位产品时间定额(工日)=机械台班产量/小组成员工日数总和
    C. 时间定额=1/产量定额
    D. 综合产量定额=1/综合时间定额(工日)


    答案:B
    解析:
    本题主要考查了人工定额的形式。

    AB项:单位产品时间定额的计算公式如下:





    因此,A项正确不当选,B项错误当选。

    C项:时间定额与产量定额互为倒数,即:。因此,C项正确不当选。

    D项:综合定额表示完成同一产品中的各单项(工序或工种)定额的综合,计算公式如下:



    因此,D项正确不当选。

    本题为选非题,综上所述,本题正确答案为B项。

  • 第18题:

    某施工机械的台班产量为500m3,与之配合的工人小组有4人,则机械时间定额为( )。  
    A、0.2工日/m3  
    B、0.8工日/m3
    C、0.2工日/100m3 
    D、0.8工日/100m3


    答案:C
    解析:
    机械时间定额则为1/500=0.002(台班/m3)。参见教材P75。

  • 第19题:

    某施工机械的产量定额为2.56(100m3/台班),与之配合的工人小组有4人,则与该机械配合的人工时间定额为()工日/100m3

    • A、0.016
    • B、1.563
    • C、10.24
    • D、0.391

    正确答案:B

  • 第20题:

    生产某产品的个人小组由6人组成,每个小组的成员工日数为1工日,机械台班产量为5.85m2/台班,则人工时间定额应为()

    • A、6.0工日/m2
    • B、0.98工日/m2
    • C、1.03工日/m2
    • D、0.17工日/m2

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    生产某产品的工人小组由6人组成,每个小组的成员工日数为1工日,机械台班产量为5.85m2/工日,则人工时间定额应为(   )。
    A

    0.5工日/m²

    B

    0.98工日/m²

    C

    1.03工日/m²

    D

    1.5工日/m²


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    设某斗容量1.5m的正铲挖土机,挖4类土,深度在3立方米内,机械台班产量为5立方米,与之配合的工人小组由4人组成,则单位产品的人工时间定额为()工日。
    A

    0.75

    B

    0.80

    C

    1.00

    D

    1.25


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某施工机械的时间定额为0.391台班/100m3,与之配合的工人小组有4人,则该机械的产量定额为( )m3/台班。
    A

    2.56 

    B

    256 

    C

    0.64 

    D

    64


    正确答案: D
    解析: 暂无解析