下列建设工程投资费用中,属于工程建设其他费用中的场地准备及临时设施费有( )。A.办公及生活家具购置费 B.环境影响评价费 C.遗留设施拆除清理费 D.施工单位临时设施费

题目
下列建设工程投资费用中,属于工程建设其他费用中的场地准备及临时设施费有( )。

A.办公及生活家具购置费
B.环境影响评价费
C.遗留设施拆除清理费
D.施工单位临时设施费

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
更多“下列建设工程投资费用中,属于工程建设其他费用中的场地准备及临时设施费有( )。A.办公及生活家具购置费 B.环境影响评价费 C.遗留设施拆除清理费 D.施工单位临时设施费”相关问题
  • 第1题:

    下列建设工程投资费用中,属于工程建设其他费用中的场地准备及临时设施费有( )。

    A、施工单位场地平整费
    B、建设单位临时设施费
    C、环境影响评价费
    D、遗留设施拆除清理费
    E、施工单位临时设施费

    答案:B,D
    解析:
    【知识点】与项目建设有关的其他费用。场地准备及临时设施费是指场地准备费和建设单位临时设施费。临时设施费不包括已列入建筑安装工程费用中的施工单位临时设施费。

  • 第2题:

    关于场地准备及临时设施费的说法,正确的有()。

    A.临时设施费包括建设期间租赁费用以及施工期间专用公路或桥梁的加固、养护、维修等费用
    B.场地准备和临时设施费=工程费用×费率+拆除清理费
    C.场地准备及临时设施应尽量与永久性工程统一考虑
    D.改扩建项目的场地准备和临时设施费应根据实际工程量估算
    E.临时设施费不包括已列入建筑安装工程费用中的施工单位临时设施费用

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考核的是场地准备及临时设施费。场地准备及临时设施费是指建设场地准备费和建设单位临时设施费。临时设施费是指为满足施工建设需要而到场地界区的,未列入工程费用的临时水、电、路、信、气等其他工程费用和建设单位的现场临时建(构)筑物的搭设、维修、拆除、摊销或建设期间租赁费用,以及施工期问专用公路或桥梁的加固、养护、维修等费用。此项费用不包括已列入建筑安装工程费用中的施工单位临时设施费用。场地准备及临时设施应尽量与永久性工程统一考虑。计算公式为:场地准备和临时设施费=工程费用×费率+拆除清理费。新建项目的场地准备和临时设施费应根据实际工程量估算,或按工程费用的比例计算。改扩建项目一般只计拆除清理费。

  • 第3题:

    关于工程建设其他费中的场地准备及临时设施费,下列说法正确的有( )。

    A:建设项目场地准备费是指为使工程项目的建设场地达到开工条件,由建设单位组织进行的场地平整等准备工作而发生的费
    B:其中的大型土石方工程应进入工程费用中的总图运输费用
    C:新建项目的场地准备和临时设施费应根据实际工程量估算
    D:场地准备和临时设施费=工程费用×费率+拆除清理费
    E:委托施工单位修临时设施时应计入施工单位措施费中

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2019版教材P26
    详见场地准备及临时设施应尽量与永久性工程统一考虑。建设场地的大型土石方工程应进入工程费用中的总图运输费用中。
    新建项目的场地准备和临时设施费应根据实际工程量估算,或按工程费用的比例计算。改扩建项目一般只计拆除清理费。
    场地准备和临时设施费=工程费用×费率+拆除清理费
    场地准备及临时设施费用不包括已列入建筑安装工程费用中的施工单位临时设施费用。
    原答案中没有A,已经加入

  • 第4题:

    下列工程建设其他费用中,属于临时设施费的有( )。

    A.施工单位场地平整费
    B.建设单位临时设施的维修费
    C.环境影响评价费
    D.建设单位临时设施的租赁费
    E.施工单位临时设施费

    答案:B,D
    解析:
    本题考查的是工程建设其他费用。临时设施费是指在工程建设期间,建设单位所需临时设施的搭设、维修、摊销或租赁费用;其中,临时设施费不包括已列入建筑安装工程费用中的施工单位的场地平整(A)、临时设施费(E)。

  • 第5题:

    关于工程建设其他费中的场地准备及临时设施费,下列说法正确的有( )。

    A.建设项目场地准备费是指为使工程项目的建设场地达到开工条件,由建设单位组织进行的场地平整等准备工作而发生的费
    B.其中的大型土石方工程应进入工程费用中的总图运输费用
    C.新建项目的场地准备和临时设施费应根据实际工程量估算
    D.场地准备和临时设施费=工程费用×费率+拆除清理费
    E.委托施工单位修临时设施时应计入施工单位措施费中

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2020版教材P26
    场地准备及临时设施应尽量与永久性工程统一考虑。建设场地的大型土石方工程应进入工程费用中的总图运输费用中。
    新建项目的场地准备和临时设施费应根据实际工程量估算,或按工程费用的比例计算。改扩建项目一般只计拆除清理费。
    场地准备和临时设施费=工程费用×费率+拆除清理费
    场地准备及临时设施费用不包括已列入建筑安装工程费用中的施工单位临时设施费用。

  • 第6题:

    关于工程建设其他费中的场地准备及临时设施费,下列说法正确的有( )。

    A.凡可回收材料的拆除工程采用以工抵料方式冲抵拆除清理费
    B.其中的大型土石方工程应进入工程费中的总图运输费
    C.新建项目的场地准备和临时设施费应根据实际工程量估算
    D.场地准备和临时设施费=工程费用×费率+拆除清理费
    E.委托施工单位修建临时设施时应计入施工单位措施费中

    答案:B,C,D
    解析:
    选项 A 错误,凡可回收材料的拆除工程采用以料抵工方式冲抵拆除清理费。选项 E 错误,工程建设其他费中的场地准备及临时设施费不包括施工单位临时设施费。

  • 第7题:

    关于工程建设其他费用中场地准备及临时设施费的内容,下列说法中正确的是()。

    • A、场地准备费是指建设项目为达到开工条件进行的场地平整和原有设施拆除费用
    • B、建设场地的大型土石方工程费用应计入场地准备费
    • C、建设单位临时建设费用包括了施工期间专用桥梁的加固、养护、维修等费用
    • D、场地准备及临时设施费不应包括已列入建安工程费中的施工单位临时设施费
    • E、改扩建项目的场地准备和临时设施费可按工程费用的比例计算

    正确答案:A,C,D

  • 第8题:

    工程建设其他费用中的场地准备及临时设施费=()×费率+拆除清理费

    • A、建筑安装工程费用
    • B、设备工器具购置费
    • C、工程费用
    • D、预备费

    正确答案:C

  • 第9题:

    工程建设其他费用包括()。

    • A、建设单位临时设施费
    • B、办公及生活家具购置费
    • C、土地使用费、工程保险费
    • D、为施工进行的场地平整费
    • E、施工临时设施和完工后场地清理费

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    多选题
    关于建设项目场地准备及临时设施费的说法,正确的是( )
    A

    扩建项目的场地准备及临时设施费一般只计拆除清理费

    B

    场地准备及临时设施费包括建设场地的大型土石方工程费

    C

    新建项目的场地准备及临时设施费可根据实际工程量估算

    D

    场地准备及临时设施费包括建设单位临时设施费和施工单位临时设施费

    E

    场地准备及临时设施费属于建筑工程安装费用


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    下列建设工程投资费用中,属于工程建设其他费用中的场地准备及临时设施费有()。*
    A

    施工单位场地平整费

    B

    建设单位临时设施费

    C

    环境影响评价费

    D

    遗留设施拆除清理费

    E

    施工单位临时设施费


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    下列建设工程投资费用中,属于工程建设其他费用中的场地准备及临时设施费的有()。
    A

    施工单位场地平整费

    B

    建设单位临时设施费

    C

    环境影响评价费

    D

    遗留设施拆除清理费

    E

    施工单位临时设施费


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列建设工程投资费用中,属于工程建设其他费用中的场地准备及临时设施费有( )。( 2015真题 )
    A.施工单位场地平整费
    B.建设单位临时设施费
    C.环境影响评价费
    D.遗留设施拆除清理费
    E.施工单位临时设施费


    答案:B,D
    解析:
    本题考查的是与项目建设有关的其他费用。场地准备及临时设施费是指场地准备费和建设单位临时设施费。临时设施费不包括已列入建筑安装工程费用中的施工单位临时设施费。

  • 第14题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,可以计入工程建设其他费用中的场地准备及临时设施费有( )。

    A.施工单位的场地准备费
    B.建设场地的大型土石方工程
    C.遗留设施拆除清理费
    D.地震安全性评价费

    答案:C
    解析:
    本题考查的建设单位的场地准备及临时设施费。A错误,可以计入工程建设其他费用中的场地准备及临时设施费是建设单位发生的;B错误,建设场地的大型土石方工程应进入工程费用中的总图运输费用中。D错误,地震安全性评价费属于专项评价费,专项评价费应计入与项目建设有关的其他费用。

  • 第15题:

    下列建设工程投资费用中,属于工程建设其他费用中的场地准备及临时设施费有( )。

    A:办公及生活家具购置费
    B:环境影响评价费
    C:遗留设施拆除清理费
    D:施工单位临时设施费

    答案:C
    解析:
    场地准备及临时设施费:1.是指建设单位发生的建设场地准备费和建设单位临时设施费。2.场地准备及临时设施应尽量与永久性工程统一考虑。建设场地的大型土石方工程应进入工程费用中的总图运输费用中。3.新建项目的场地准备和临时设施费应根据实际工程量,或按工程费用的比例计算。4.改扩建项目一般只计拆除清理费。

  • 第16题:

    (2013年)关于工程建设其他费中的场地准备及临时设施费,下列说法正确的有()。

    A.场地准备费是指为施工而进行的土地“三通一平”或“七通一平”的费用
    B.其中的大型土石方工程应进入工程费中的总图运输费
    C.新建项目的场地准备和临时设施费应根据实际工程重估算
    D.场地准备和临时设施费=工程费用×费率+拆除清理费
    E.委托施工单位修建临时设施时应计入施工单位措施费中

    答案:A,B,C,D
    解析:
    场地准备及临时设施费的内容:①建设项目场地准备费是指为使工程项目的建设场地达到开工条件,由建设单位组织进行的场地平整等准备工作而发生的费用;②建设单位临时设施费是指建设单位为满足工程项目建设、生活、办公的需要,用于临时设施建设、维修、租赁、使用所发生或摊销的费用。

  • 第17题:

    关于工程建设其他费中的场地准备及临时设施费,下列说法正确的有( )

    A.场地准备及临时设施应尽量与永久性工程统一考虑
    B.新建项目的场地准备和临时设施费可根据实际工程量估算
    C.改扩建项目一般只计拆除清理费
    D.场地准备和临时设施费=工程费用×费率
    E.不可回收材料的拆除工程采用以料抵工方式冲抵拆除清理费

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是建设单位管理费和用地与工程准备费。选项 D 错误,场地准备和临时设施费=工程费用×费率+拆除清理费;选项 E 错误,凡可回收材料的拆除工程采用以料抵工方式冲抵拆除清理费。

  • 第18题:

    关于工程建设其他费用中场地准备及临时设施费的内容,下列说法中正确的是()。

    A.施工现场临时供水管道的费用计入建设单位临时设施费
    B.建设单位临时设施费不包括已列入建筑安装工程费用中的施工单位临时设施费用
    C.新建和改扩建项目的场地准备和临时设施费可按工程费用的比例计算
    D.建设场地的大型土石方工程计入场地准备费

    答案:B
    解析:
    场地准备及临时设施费的内容包括建设项目场地准备费和建设单位临时设施费。场地准备及临时设施应尽量与永久性工程统一考虑。建设场地的大型土石方工程应进入工程费用中的总图运输费用中。新建项目的场地准备和临时设施费应根据实际工程量估算,或按工程费用的比例计算。改扩建项目一般只计拆除清理费。 此项费用不包括已列入建筑安装工程费用中的施工单位临时设施费用。2020教材P23-26

  • 第19题:

    下列建设工程投资费用中,属于工程建设其他费用中的场地准备及临时设施费的有()。

    • A、施工单位场地平整费
    • B、建设单位临时设施费
    • C、环境影响评价费
    • D、遗留设施拆除清理费
    • E、施工单位临时设施费

    正确答案:B,D

  • 第20题:

    建设场地平整中的余物拆除清理费在()中计算

    • A、场地准备及临时设施费
    • B、工程建设其他费用
    • C、建筑安装工程费用
    • D、预备费

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    关于工程建设其他费用中场地准备及临时设施费的内容,下列说法中不正确的是( )。
    A

    场地准备费是指建设项目为达到开工条件进行的场地平整和原有设施拆除费用

    B

    建设场地的大型土石方工程费用应计入场地准备费

    C

    凡可回收材料的拆除工程采用以料抵工方式冲抵拆除清理费

    D

    场地准备及临时设施费不应包括已列入建安工程费中的施工单位临时设施费


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    工程建设其他费用包括()。
    A

    建设单位临时设施费

    B

    办公及生活家具购置费

    C

    土地使用费、工程保险费

    D

    为施工进行的场地平整费

    E

    施工临时设施和完工后场地清理费


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列建设工程投资费用中,属于工程建设其他费用中的场地准备及临时设施费的有(      )。
    A

    施工单位场地平整费

    B

    建设单位临时设施费

    C

    环境影响评价费

    D

    遗留设施拆除清理费

    E

    施工单位临时设施


    正确答案: E,B
    解析: