已知某基础工程施工双代号时标网络计划如下图所示,如果工作E实际进度延误了4周,则施工进度计划工期延误( )周。A.2 B.3 C.4 D.5

题目
已知某基础工程施工双代号时标网络计划如下图所示,如果工作E实际进度延误了4周,则施工进度计划工期延误( )周。


A.2
B.3
C.4
D.5

相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
2020/2019教材P138
从时标网络图中工作E后面直至终点的2条线路来看,E工作的总时差为1周。如果工作E实际进度延误了4周,则会对原基础工程施工进度计划的工期影响3周(4-1=3周)。
更多“已知某基础工程施工双代号时标网络计划如下图所示,如果工作E实际进度延误了4周,则施工进度计划工期延误( )周。 ”相关问题
  • 第1题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作E的自由时差为( )。



    A、0
    B、1周
    C、2周
    D、3周


    答案:B
    解析:
    本题考查的是双代号时标网络计划。在双代号时标网络计划中,当一项工作的紧后工作当中紧接着的都是虚工作的时候,其自由时差为虚工作波形线长度的最小值,本题为1。参见教材P134。

  • 第2题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作E的自由时差为( )。


    A:0周
    B:1周
    C:2周
    D:3周

    答案:C
    解析:
    2019版教材P134
    本题考查的是双代号时标网络计划。工作E的自由时差为2周。①以终点节点为完成节点的工作,其自由时差与总时差必然相等。②其他工作的自由时差就是该工作箭线中波形线的水平投影长度。但当工作之后只紧接虚工作时,则该工作箭线上一定不存在波形线,而其紧接的虚箭线中波形线水平投影长度的最短者为该工作的自由时差。

  • 第3题:

    某工程双代号时标网络计划执行到第4周末时,检查其实际进度如下图前锋线所示。可以看出()。


    A.工作C拖延1周,不影响工期
    B.工作E提前1周,不影响工期
    C.工作D拖延1周,不影响工期
    D.工作I可以从第5周以后提前进行

    答案:B
    解析:
    本题考核的是双代号时标网络计划前锋线的比较。第4周末工作C拖延2周,不影响工期。工作D拖延1周,工期拖延1周。工作l应在工作G、E同时完成后进行。@##

  • 第4题:

    某工程双代号时标网络计划执行到第5周末时,实际进度前锋线如下图所示。从图中可以看出()。?


    A.工作D拖延2周,不影响工期
    B.工作E拖延1周,影响工期1周
    C.工作F拖延2周,影响工期2周
    D.工作D拖延3周,不影响后续工作

    答案:C
    解析:
    本题考核的是前锋线法比较实际进度与计划进度。由图可以看出,工作D拖延3周,因为工作D有3周的总时差,2周的自由时差,因此其拖延不影响工期,但影响后续工作1周;故选项A、D均不正确。工作E拖延1周,不影响工期,因为其总时差为1周,故选项B错误。工作F拖延2周,将影响工期2周,因为工作F为关键工作,故选项C正确。?

  • 第5题:

    (2019年)某双代号时标网络计划执行过程中的实际进度前锋线如下图所示,计划工期为12 周,图中正确的信息有()

    A.工作E进度正常,不影响总工期
    B.工作G进度拖延1周,影响总工期1周
    C.工作H进度拖延1周,影响总工期1周
    D.工作I最早开始时间调后1周,计算工期不变
    E.根据第7周末的检查结果,压缩工作K的持续时间1周,计划工期不变

    答案:A,B,E
    解析:
    选项A 对。工作E 进度正常,不影响总工期。
    选项B 对。工作G 进度拖延1 周,且为关键工作,影响总工期1 周
    选项C 错。工作H 进度拖延1 周,有2 周总时差,不影响总工期。
    选项D 错。工作I 仅有一项紧前工作E,工作E 进度正常,工作I 最早开始时间不变
    选项E 对。根据第7 周末的检查结果,关键工作为GK,压缩工作K 的持续时间1 周,计划工期仍为12 周

  • 第6题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示, 根据第 6 周末实际进度检查结果绘制的前锋线如点划线所示。 通过比较可以看出()。

    A.E 工作实际进度拖后 1 周, 不影响工期
    B.C 工作实际进度拖后 2 周, 影响工期 1 周
    C.D 工作实际进度超前 2 周, 不影响工期
    D.D 工作实际进度拖后 3 周, 影响工期 3 周

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,根据第6周末实际进度检查结果绘制的前锋线如点划线所示。通过比较可以看出( )。

    {图}

    A.C工作实际进度拖后2周,影响工期2周
    B.D工作实际进度超前2周,不影响工期
    C.D工作实际进度拖后3周,影响工期2周
    D.E工作实际进度拖后1周,不影响工期

    答案:C
    解析:
    本题考查重点是“前锋线比较法”。通过前锋线中实际进度与计划进度的比较确定进度偏差后,还可根据工作的自由时差和总时差预测该进度偏差对后续工作及项目总工期的影响。本题中,C工作实际进度拖后2周,但有1周总时差,影响工期1周;D工作实际进度拖后3周,但有1周总时差,影响工期2周;E工作实际进度拖后1周,影响工期1周。因此,本题的正确答案C。

  • 第8题:

    某工程双代号时标网络计划执行到第5周末时,实际进度前锋线如下图所示。从图中可以看出()

    A、工作D拖延2周,不影响工期
    B、工作E拖延1周,影响工期1周
    C、工作F拖延2周,影响工期2周
    D、工作D拖延3周,不影响后续工作

    答案:C
    解析:
    工作F是关键工作,拖延2周,影响总工期2周。

  • 第9题:

    某工程双代号时标网络计划如图4-16所示,根据第6周末实际进度检查结果绘制的前锋线如点划线所示。通过比较可以看出()。



    A.C工作实际进度拖后2周,影响工期2周

    B.D工作实际进度超前2周,不影响工期

    C.D工作实际进度拖后3周,影响工期2周

    D.E工作实际进度拖后1周,不影响工期

    答案:C
    解析:
    考点:前锋线比较法。选项A中,C工作实际进度拖后2周,但C工作总时差为1周,所以会影响总工期1周,所以选项A不正确;选项B中,D工作实际进度拖后3周,但D工作有1周的总时差,所以D工作影响工期2周;选项D中,E工作是关键工作,所以E拖后1周会影响总工期,所以选项D不正确。

  • 第10题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,第8周末进行实际进度检查的结果如图中实际进度前锋线所示,则正确的结论有( )。

    A、工作D拖后2周,不影响工期
    B、工作E拖后3周,不影响工期
    C、工作F拖后2周,不影响紧后工作
    D、总工期预计会延长2周
    E、工作H的进度不会受影响

    答案:B,C,D
    解析:
    2020版教材P138
    本题考查的是网络计划执行中的控制。选项A错误,工作D是关键工作,拖后2周,影响工期2周。选项E错误,工作D拖后2周,工作H只有1周的总时差,会影响H工作的进度。

  • 第11题:

    某工程项目的进度计划如下列双代号时标网络图所示,当工程进行到第4周末和第10周末时分别检查了该工程项目的实际进度,并绘制了两条实际进度前锋线,如下图中所示。

    该双代号时标网络计划中,B工作的总时差是( )周。

    A.0
    B.1
    C.2
    D.3

    答案:B
    解析:
    由于B工作不是以终点节点为箭头节点的工作,因此其总时差等于其紧后工作总时差的最小值与本工作的自由时差之和。B工作的紧后工作有E、F两项,E工作的总时差为1周,F工作的总时差为0周,即B工作的总时差=0+1=1(周)。

  • 第12题:

    某工程项目的进度计划如下列双代号时标网络图所示,当工程进行到第4周末和第10周末时分别检查了该工程项目的实际进度,并绘制了两条实际进度前锋线,如下图中所示。

    [问题1][不定项选择题]
    该双代号时标网络计划中,C工作的自由时差是( )周。

    A.0
    B.1
    C.2
    D.3

    答案:C
    解析:
    时标网络计划中各工作的自由时差值应为表示该工作的箭线中波形线部分在坐标轴上的水平投影长度。即C工作的自由时差为2周。

  • 第13题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,根据第6周末实际进度检查结果绘制的前锋线,下列描述正确的是( )。


    A:C工作实际进度拖后2周,影响工期2周
    B:D工作实际进度超前2周,不影响工期
    C:E工作实际进度拖后1周,不影响工期
    D:E工作实际进度拖后1周,影响总工期1周

    答案:D
    解析:
    2019版教材P137
    本题考查的是前锋线比较法。选项A,C工作实际进度拖后2周,其总时差为1周,所以影响工期1周;选项B,D工作实际进度拖后3周,其总时差为1周,所以影响总工期2周;选项C,E工作实际进度拖后1周,影响总工期1周。

  • 第14题:

    某工程双代号网络计划如下图所示,已知计划工期等于计算工期。



    上述网络计划中,A工作的总时差TF1-2为( )天。
    A、9
    B、5
    C、2
    D、1


    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程网络计划的类型和应用。总时差是指在不影响整个任务按期完成的前提下,工作i-j必须完成的最迟时刻。本题关键工作有CGL。①-④-⑥-⑦和①-②-⑤-⑦是平行线路,所以A工作的总时差TF1-2=15-(1+2+3)=9。参见教材P135。

  • 第15题:

    已知某基础工程双代号时标网络计划如下图所示,如果工作E实际进度延误了4周,则施工进度计划工期延误()周。


    A、2
    B、3
    C、4
    D、5

    答案:B
    解析:
    从工作E后面直至终点的3条线路来看,E工作的总时差为1周。如果工作E实际进度延误了4周,则会对原施工进度计划的工期影响3周(4-1=3周)。

  • 第16题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,根据第6周末实际进度检查结果绘制的前锋线如点划线所示。通过比较可以看出(  )


    A.E工作实际进度拖后1周,不影响工期
    B.C工作实际进度拖后2周,影响工期1周
    C.D工作实际进度超前2周.不影响工期
    D.D工作实际进度拖后3周.影响工期3周

    答案:B
    解析:
    由图分析可知C工作实际进度拖后2周,其总时差为1周,所以影响工期1周。D工作实际进度拖后3周,其总时差为1周,所以影响总工期2周。E工作实际进度拖后1周,其总时差为O,影响总工期1周。

  • 第17题:

    某工程双代号时标网络计划执行到第4周末,时,检查其实际进度如下图前锋线所示,可以看出()

    A、工作C拖延1周,不影响工期
    B、工作E提前1周,不影响工期
    C、工作D拖延1周,不影响工期
    D、工作I可以从第5周以后提前工期

    答案:B
    解析:
    前锋线比较法是通,过绘制某检查时刻工程项目实际进度前锋线,进行工程实际进度与计划进度比较的方法,它.主要适用于时标网络计划。所谓前锋线,是指在原时标网络计划上,从检查时刻的时标点出发,用点划线依次将各项工作实际进展位置点连接而成的折线。本题中工作C拖延2周,影响工期;工作E提前1周,不影响工期;工作D拖延1周,影响工期;工作I必须在D、G完工后开始,故不能提前。

  • 第18题:

    某工程时标网络计划及第7周末前锋线如下图所示,关于实际进度与计划进度比较结果正确的是( )。


    A、工作C实际进度拖后2周,影响总工期1周
    B、工作D实际进度提前1周,不影响总工期
    C、工作F实际进度提前1周,不影响总工期
    D、如果按照第7周末结果调整进度计划,工作H可提前开始

    答案:C
    解析:
    本题考查的是前锋线比较法。选项A工作C实际进度拖后3周,影响总工期1周;选项B工作D实际进度拖后1周,影响总工期1周;选项D如果按照第7周末结果调整进度计划,工作H不能提前开始。参见教材P101。

  • 第19题:

    某工程双代号时标网络计划执行到第4周末时,检查其实际进度如下图前锋线所示,可以看出(  )。

    A.工作C拖延1周,不影响工期
    B.工作E提前1周,不影响工期
    C.工作D拖延1周,不影响工期
    D.工作工可以从第5周以后提前工期

    答案:B
    解析:
    本题考查重电是“前锋线比较法”。前锋线比较法是通过绘制某检查时刻工程项目实际进度前锋线,进行工程实际进度与计划进度比较的方法,它主要适用于时标网络计划。所谓前锋线,是指在原时标网络计划上,从检查时刻的时标点出发,用点划线依次将各项工作实际进展位置点连接而成的折线。本题中工作C拖延2周,影响工期。所以,选项A不符合题意。工作E提前1周,不影响工期。所以,选项B符合题意。工作D拖延1周,影响工期。所以,选项C不符合题意。工作I必须在D、G完工后开始,故不能提前。所以,选项D不符合题意。因此,本题的正确答案为B。

  • 第20题:

    某承包商承接某办公楼的施工任务,为了如期完工,承包商编制了周密的施工进度计划。其主体工程双代号时标网络计划如下图所示,如果E工作比实际进度延误了4个月,则施工进度计划工期延误(  )个月。


    A.1
    B.2
    C.3
    D.4

    答案:C
    解析:
    工作E的总时差为1个月,而实际进度E工作延误了4个月,所以影响工期4-1=3(月)。

  • 第21题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,根据第6周末实际进度检查结果绘制的前锋线如点划线所示。通过比较可以看出()

    A、C工作实际进度拖后2周,影响工期2周
    B、D工作实际进度超前2周,不影响工期
    C、D工作实际进度拖后3周,影响工期2周
    D、E工作实际进度拖后1周,不影响工期

    答案:C
    解析:
    A错,C工作实际进度拖后2周,但有1周总时差,影响工期1周;B错,D工作实际进度拖后3周,将影响工期;C对,D工作实际进度拖后3周,但有1周总时差,影响工期2周;D错,E工作实际进度拖后1周,影响工期1周。

  • 第22题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,根据第6周末实际进度检查结果绘制的前锋线,下列描述正确的是( )。

    A.C工作实际进度拖后2周,影响工期2周
    B.D工作实际进度超前2周,不影响工期
    C.E工作实际进度拖后1周,不影响工期
    D.E工作实际进度拖后1周,影响总工期1周

    答案:D
    解析:
    2020版教材P137
    本题考查的是前锋线比较法。选项A,C工作实际进度拖后2周,其总时差为1周,所以影响工期1周;选项B,D工作实际进度拖后3周,其总时差为1周,所以影响总工期2周;选项C,E工作实际进度拖后1周,影响总工期1周。

  • 第23题:

    共用题干
    某工程双代号时标网络计划如下图所示。

    根据题意,回答下列问题:

    该双代号时标网络计划的计算工期为()天。
    A:10
    B:11
    C:12
    D:13

    答案:C
    解析:
    工作A有3项紧后工作G、H、I,应首先计算它们的总时差,然后分别加上工作A与它们的时间间隔,找出其中的最小值,即为工作A的总时差。工作A的自由时差有箭线上波形线水平投影的长度决定。A的总时差和自由时差分别为2周和0周。
    时标网络计划关键线路的确定,应自终点节点逆箭线方向朝起点节点逐次进行判定:从终点到起点不出现波形线的线路即为关键线路。
    箭线中没有波形线的关键线路有:C→E→I,C→D→H。
    时标网络计划的计算工期,应是终点节点与起点节点所在位置之差。计算工期TC=12-0=12(天)。