关于钢筋安装工程的说法,正确的有( )。A.框架梁钢筋一般应安装在柱纵向钢筋外侧 B.柱箍筋转角与纵向钢筋交叉点均应扎牢 C.楼板的钢筋中间部分可以相隔交叉绑扎 D.现浇悬挑板上部负筋被踩下可以不修理 E.主次梁交叉处主梁钢筋通常在下

题目
关于钢筋安装工程的说法,正确的有( )。

A.框架梁钢筋一般应安装在柱纵向钢筋外侧
B.柱箍筋转角与纵向钢筋交叉点均应扎牢
C.楼板的钢筋中间部分可以相隔交叉绑扎
D.现浇悬挑板上部负筋被踩下可以不修理
E.主次梁交叉处主梁钢筋通常在下

相似考题
参考答案和解析
答案:B,C,E
解析:
2020教材P108 / 2019教材P107
-109,(3) 框架梁、牛腿及柱帽等钢筋,应放在柱子纵向钢筋内侧。(A错误) (5) 植筋的接头(弯钩叠合处)应交错布置在四角纵向钢筋上;箍筋转角与纵向钢筋交叉点均应扎牢,(B正确) (4) 板的钢筋网绑扎,四周两行钢筋交叉点应每点扎牢,中间部分交叉点可相隔交错扎牢,但必须保证受力钢筋不位移。(C正确) (5) 应注意板上部的负筋,要防止被踩下;特别是雨篷、挑檐、阳台等悬臂板,要严格控制负筋位置,以免拆模后断裂。(D错误) (6) 板、次梁与主梁交叉处,板的钢筋在上,次梁的钢筋居中,主梁的钢筋在下;当有圈梁或垫梁时,主梁的钢筋在上。(E正确) @##
更多“关于钢筋安装工程的说法,正确的有( )。”相关问题
  • 第1题:

    根据《水利工程工程量清单计价规范》(GB50501),关于钢筋、钢构件加工及安装工程工程量计算规则的说法,错误的是( )

    A.钢筋加工及安装按设计图示计算的有效重量计量
    B.钢构件加工及安装的有效重量中不扣减切肢、切边和孔眼的重量
    C.钢构件加工及安装的有效重量中包括电焊条、铆钉和螺栓的重量
    D.施工架立件加工所发生的费用,应摊入钢构件加工及安装有效工程量的工程单价中

    答案:C
    解析:
    钢筋加工及安装按招标设计图示计算的有效重量计量 。 A选项正确。 钢构件加工及安装,指用钢材(如型材、管材、板材、钢筋等)制成的构件、埋件,按设计图示钢构件的有效重量计量。有效重量中不扣减切肢、切边和孔眼的重量,不增加电焊条、铆钉和螺栓的重量。B选项正确,C选项错。
    施工架立件、搭接、焊接、套筒连接、加工及安装过程中操作损耗等所发生的费用,应摊入有效工程量的工程单价中。 D选项正确。

  • 第2题:

    关于先张法预应力混凝土施工,说法正确的有( )。

    A:先支设底模再安装骨架,张拉钢筋后再支设侧模
    B:先安装骨架再张拉钢筋然后支设底模和侧模
    C:先支设侧模和骨架,再安装底模后张拉钢筋
    D:混凝土宜采用自然养护和湿热养护
    E:预应力钢筋需待混凝土达到一定的强度值方可放张

    答案:A,D,E
    解析:
    2019版教材P226
    先张法工艺流程:预应力钢筋制作→支底模,安放骨架及预应力钢筋→张拉预应力钢筋→支侧模,安放预埋件→浇筑混凝土→养护→拆模→放松预应力钢筋→构件吊起、堆放。混凝土可采用自然养护或湿热养护。预应力筋张拉时,混凝土强度应符合设计要求;当设计无具体要求时,不应低于设计的混凝土立方体抗压强度标准值的75%。先张法预应力筋放张时不应低于30MPa。

  • 第3题:

    关于钢筋安装的说法中,正确的有( )。

    A.框架梁钢筋一般应安装在柱纵向钢筋外侧
    B.柱箍筋转角与纵向钢筋交叉点均应扎牢
    C.楼板的钢筋中间部分可以相隔交叉绑扎
    D.现浇悬挑板上部负筋被踩下可以不修理
    E.主次梁交叉处主梁钢筋通常在下

    答案:B,C,E
    解析:
    2019版教材P64页
    4.粱、板钢筋绑扎
    (1)连续梁、板的上部钢筋接头位置宣设置在跨中1/3跨度范圈内,下部钢筋接头位置宜设置在梁端1/3跨度范围内。
    (2)当粱的高度较小时,粱的钢筋架空在粱横板顶上绑扎,然后再落位l当粱的高度较大
    (大于等于1.0m)时,粱的钢筋宜在粱底模上绑扎,其两侧模板或一侧模扳后装,板的钢筋在模板安装后绑扎。
    (3)粱纵向受力钢筋采用双层排列时,两排钢筋之间应蛰以直径不小于25mm的短钢筋,以保持其设计距离。箍筋的接头(弯钩叠合处)应交错布置在两根架立钢筋上,其余同柱。
    (4)板的钢筋网绑扎,四周两行钢筋交叉点应每点扎牢,中间部分交叉点可相隔交话扎牢,但必须保证受力锕筋不位移.双向主筋的钢筋网,则须将全部钢筋相交点扎牢。采用双层钢筋同时,在上层钢筋网下面应设拦钢筋撑脚,以保证钢筋位置正确,绑扎时应注意相邻绑扎点的钢丝扣要成八字形,以免网片歪斜变形。
    (5)应注意板上都的负筋,要防止被踩下;特别是雨篷、挑檐,阳台等悬臂板,要严格控制负筋位置,以免拆模后断裂。
    (6)板、次粱与主粱交叉处,板的钢筋在上,次粱的钢筋居中,主梁的钢筋在下;当有圈粱或垫粱时,主粱的钢筋在上。

  • 第4题:

    关于泥浆护壁成孔灌注桩施工流程,说法正确的是( )。

    A.安装钢筋笼—安装导管—二次清孔—灌注水下混凝土—起拔导管—桩头混凝土养护
    B.安装导管—安装钢筋笼—灌注水下混凝土—桩头混凝土养护—起拔导管
    C.安装钢筋笼—灌注水下混凝土—起拔导管—桩头混凝土养护
    D.安装钢筋笼—二次清孔—灌注水下混凝土—桩头混凝土养护

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    钢筋安装工程,下列关于钢筋安装的正确说法有()。
    A.框架梁钢:筋一般应安装在柱纵向钢筋外侧
    B.柱箍筋转角与纵向钢筋交叉点均应扎牢
    C.楼板的钢筋中间部分可以交叉绑扎牢
    D.悬挑板上部负筋被踩下可以不修理
    E.主次梁交叉处主梁钢筋通常在下


    答案:B,C,E
    解析:
    BE框架梁钢筋一般应安装在柱纵向钢筋内侧。悬挑板上部负筋要防止被踩下。板的钢筋可相隔交错扎牢。C正确

  • 第6题:

    依据GB50268,下列关于现浇钢筋混凝土结构的井室施工的说法正确的是()

    • A、 浇筑前,钢筋、模板工程经检验合格,混凝土配合比满足设计要求。
    • B、 振捣密实,无振漏、走模、漏浆等现象。
    • C、 及时进行养护,强度等级未达设计要求不得受力。
    • D、 浇筑时应同时安装踏步,踏步安装后在混凝土未达到规定抗压强度前不得踩踏。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第7题:

    在大型设备基础施工中,铺钢筋、埋地脚螺栓和油路管道等四项工序的施工程宇,通常采用的是()

    • A、安装地脚螺栓-铺设底板钢筋-安装侧面钢筋-埋油路管道
    • B、铺设底板钢筋-安装地脚螺栓-安装侧面钢筋-埋油路管道
    • C、安装侧面钢筋-铺设底板钢筋-安装地脚螺栓-埋油路管道
    • D、埋油路管道-铺设底板钢筋-安装地脚螺栓-安装侧面钢筋

    正确答案:B

  • 第8题:

    关于钢筋弯曲机,下列说法正确的是()。

    • A、安装钢筋弯曲机时,应选择坚实平整的地面,安装完成后经试机验收合格,方可使用
    • B、禁止非工作人员进入工作区域
    • C、弯曲机不可空载运转
    • D、钢筋弯曲机作业工棚必须符合防火、防雨要求

    正确答案:A,B,D

  • 第9题:

    单选题
    以下关于钢筋安装说法错误的是()。
    A

    主次梁交接处钢筋的安装顺序自下至上应该为:主梁钢筋、次梁钢筋、板钢筋

    B

    矩形楼面板底筋安装时,短向筋在下,长向筋在上

    C

    钢筋安装应当符合平法图集中构造详图的要求

    D

    当梁腹板高度不大于450mm时应设置侧向构造钢筋


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    关于钢筋安装工程的说法,正确的有()。
    A

    框架梁钢筋一般应安装在柱纵向钢筋外侧

    B

    柱箍筋转角与纵向钢筋交叉点均应扎牢

    C

    楼板的钢筋中间部分可以相隔交叉绑扎

    D

    现浇悬挑板上部负筋被踩下可以不修理

    E

    主次梁交叉处主梁钢筋通常在下


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    关于工程保险,以下说法正确的有()
    A

    工程保险是以在建工程作为承保对象

    B

    主要险种包括建筑工程保险、安装工程保险、科技工程保险

    C

    工程保险承担的主要是技术风险

    D

    不同工程保险险种的内容相互交叉


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于钢筋安装,下列说法正确的是()
    A

    框架梁钢筋应安装在柱纵向钢筋的内侧

    B

    牛腿钢筋应安装在纵向钢筋的外侧

    C

    柱帽钢筋应安装在纵向钢筋的外侧

    D

    墙钢筋的弯钩应沿墙面朝下


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    关于先张法预应力混凝土施工,说法正确的有()。

    A.先支设底模再安装骨架,张拉钢筋后再支设侧模
    B.先安装骨架再张拉钢筋然后支设底模和侧模
    C.先支设侧模和骨架,再安装底模后张拉钢筋
    D.混凝土宜采用自然养护和湿热养护
    E.预应力钢筋需待混凝土达到一定的强度值方可放张

    答案:A,D,E
    解析:
    先支设底模再安放骨架及预应力钢筋,然后支侧模,故 BC错。

  • 第14题:

    关于钢筋安装的说法中,正确的有()。

    A、框架梁钢筋一般应安装在柱纵向钢筋外侧
    B、柱箍筋转角与纵向钢筋交叉点均应扎牢
    C、楼板的钢筋中间部分可以相隔交叉绑扎
    D、现浇悬挑板上部负筋被踩下可以不修理
    E、主次梁交叉处主梁钢筋通常在下

    答案:B,C,E
    解析:
    2018新教材P62

    该题主要考察的是:钢筋安装要求

    框架梁、牛腿及柱帽等钢筋,应放在柱子纵向钢筋的内侧。

    箍筋转角与纵向钢筋交叉点均应扎牢(钢筋平直部分与纵向钢筋交叉点可间隔扎牢)。

    板的钢筋网绑扎,四周两行钢筋交叉点应每点扎牢,中间部分交叉点可相隔交错扎牢,但必须保证受力钢筋不移位。

    板上部的负筋要防止被踩下,特别是雨篷、挑檐、阳台等悬臂板,要严格控制负筋位置,以免拆模后断裂。

    板、次梁与主梁交叉处,板的钢筋在上,次梁的钢筋居中,主梁的钢筋在下;当有圈梁或垫梁时,主梁的钢筋在上。

  • 第15题:

    关于钢筋安装,下列说法正确的是( )。

    A.框架梁钢筋应安装在柱纵向钢筋的内侧
    B.牛腿钢筋应安装在纵向钢筋的外侧
    C.柱帽钢筋应安装在纵向钢筋的外侧
    D.墙钢筋的弯钩应沿墙面朝下

    答案:A
    解析:
    框架梁、牛腿及柱帽等钢筋,应放在柱子纵向钢筋内侧。墙钢筋的弯钩应朝向混凝土内。

  • 第16题:

    钢筋安装工程,下列关于钢筋安装的正确说法有()。

    A、框架梁钢筋一般应安装在柱纵向钢筋外侧
    B、柱箍筋转角与纵向钢筋交叉点均应扎牢
    C、楼板的钢筋中间部分可以交叉绑扎
    D、悬挑板上部负筋被踩下可以不修理
    E、主次梁交叉处主梁钢筋通常在下

    答案:B,E
    解析:
    2017版教材P117页
    (3) 框架梁、牛腿及柱帽等钢筋,应放在柱子纵向钢筋内侧。(5) 箍筋的接头(弯钩叠合处)应交错布置在四角纵向钢筋上;箍筋转角与纵向钢筋交叉点均应扎牢(箍筋平直部分与纵向钢筋交叉点可间隔扎牢),绑扎箍筋时绑扣相互间应成八字形。(5) 应注意板上部的负筋,要防止被踩下。

  • 第17题:

    关于工程保险,以下说法正确的有()

    • A、工程保险是以在建工程作为承保对象
    • B、主要险种包括建筑工程保险、安装工程保险、科技工程保险
    • C、工程保险承担的主要是技术风险
    • D、不同工程保险险种的内容相互交叉

    正确答案:A,B,C,D

  • 第18题:

    以下属于分工项工程的有()

    • A、引道工程
    • B、防护工程
    • C、钢筋加工
    • D、构件预制
    • E、构件安装

    正确答案:C,D,E

  • 第19题:

    钢筋工程的施工内容不包括()。

    • A、钢筋的验收
    • B、钢筋加工
    • C、钢筋的连接
    • D、钢筋的绑扎和安装

    正确答案:A

  • 第20题:

    以下关于钢筋安装说法错误的是()。

    • A、主次梁交接处钢筋的安装顺序自下至上应该为:主梁钢筋、次梁钢筋、板钢筋
    • B、矩形楼面板底筋安装时,短向筋在下,长向筋在上
    • C、钢筋安装应当符合平法图集中构造详图的要求
    • D、当梁腹板高度不大于450mm时应设置侧向构造钢筋

    正确答案:D

  • 第21题:

    多选题
    有关钢筋的安装方法,下列说法正确的是()
    A

    钢筋的安装或现场绑扎应与模板安装相配合

    B

    柱钢筋现场绑扎一般应在模板安装后进行

    C

    钢筋保护层厚度可用垫块来控制,其相互间距不小于1m

    D

    在浇筑混凝土前只对钢筋进行验收,并做好隐蔽工程记录

    E

    跨度较大、钢筋较密的大梁客流一面侧模,待钢筋安装完后再钉


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列关于普通钢筋混凝土简支梁预制施工程序正确的是()。
    A

    台座整平、安装支座预埋板→安装外模、内模、端头模板→安装梁体钢筋→安装桥面钢筋以及预埋件→浇筑混凝土→养护→移梁至存梁厂

    B

    台座整平、安装支座预埋板+安装桥面钢筋以及预埋件安装梁体钢筋→安装外模、内模、端头模板+浇筑混凝土→养护→移梁至存梁厂

    C

    台座整平、安装支座预埋板→安装梁体钢筋→安装外模、内模、端头模板→安装桥面钢筋以及预埋件→浇筑混凝土→养护→移梁至存梁厂

    D

    台座整平、安装支座预埋板→安装外模、内模、端头模板→安装桥面钢筋以及预埋件→安装梁体钢筋→浇筑混凝土→养护→移梁至存梁厂


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    钢筋工程施工中,施工单位质量检查的内容有钢筋进场检验、钢筋加工、钢筋连接、钢筋安装等一系列检验()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析