某居住建筑进行绿色建筑运行评价时, 控制性均满足要求, 没有加分项, 评分项得分情况如下表所示。 则该居住建筑绿色建筑等级为()。 A.一星级 B.二星级 C.三星级 D.四星级

题目
某居住建筑进行绿色建筑运行评价时, 控制性均满足要求, 没有加分项, 评分项得分情况如下表所示。 则该居住建筑绿色建筑等级为()。

A.一星级
B.二星级
C.三星级
D.四星级

相似考题
更多“某居住建筑进行绿色建筑运行评价时, 控制性均满足要求, 没有加分项, 评分项得分情况如下表所示。 则该居住建筑绿色建筑等级为()。 ”相关问题
  • 第1题:

    绿色居住建筑作为优选项加分,可再生能源的使用量占建筑总能耗的比例大于( )。

    A.5%
    B.10%
    C.20%
    D.30%

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    《绿色建筑评价标准》(GB/T 50378-2014)用于对绿色建筑进行分类评估和分析,该评价标准的指标体系由7大类指标组成,每类指标包括( )。


    A.控制项

    B.保证项

    C.评分项

    D.优选项

    E.重点项

    答案:A,C
    解析:
    本题考查的是绿色建筑。

    《绿色建筑评价标准》(GB/T 50378-2014)用于对绿色建筑进行分类评估和分析,该评价标准的指标体系由7大类指标组成,每类指标包括控制项、评分项。

  • 第3题:

    绿色建筑评价指标中,( )决定项目是否达标,为绿色建筑的必备条件。

    A.控制项
    B.评分项
    C.一般项
    D.加分项

    答案:A
    解析:
    此题考查绿色建筑评价指标。控制项为绿色建筑的必备条件,涉及相关标准中的强制性条文规定,控制项的评定结果为达标或不达标。评分项和加分项为划分绿色建筑等级的可选条件,评分项和加分项的评定结果为分值。

  • 第4题:

    根据《绿色建筑评价标准》(GB/T 50378--2019),绿色建筑评价指标体系中,下列不属于指标选项的是( )。??

    A.控制项
    B.评分项
    C.一般项
    D.加分项

    答案:C
    解析:
    此题考查绿色建筑评价指标。根据《绿色建筑评价标准》(GB/T 50378--2019),我国绿色建筑评价内容包括安全耐久、健康舒适、生活便利、资源节约、环境宜居五方面,即五类评价指标。每一类评价指标均包括控制项和评分项,在此基础上还统一设置了加分项。

  • 第5题:

    绿色建筑评价指标体系中,下列不属于指标选项的是:( )

    A.控制项
    B.评分项
    C.创新项
    D.加分项

    答案:C
    解析:
    《绿色建筑评价标准》3.2.1绿色建筑评价指标体系由节地与室外环境、节能与能源利用、节水与水资源利用、节材与材料资源利用、室内环境质量、施工管理、运营管理七类指标组成。每类指标均包括控制项和评分项。评价指标体系还统一设置加分项。

  • 第6题:

    绿色建筑评价指标中,()为绿色建筑的必备条件。

    A.优选项
    B.一般项
    C.控制项
    D.基础项

    答案:C
    解析:
    绿色建筑评价指标中,每类指标包括控制项、一般项与优选项。控制项为绿色建筑的必备条件,一般项和优选项为划分绿色建筑等级的可选务件.其中优选项是难度大、综合性强、绿色度较高的可选项。

  • 第7题:

    若住区出入口到达公共交通站点的步行距离超过500m,则该建筑在进行绿色建筑评价标识时,()。

    • A、一定不能获得绿色建筑评价标识
    • B、不一定能获得绿色建筑评价标识
    • C、一定能获得绿色建筑评价标识
    • D、以上都不对

    正确答案:B

  • 第8题:

    绿色建筑标识分为()两种。

    • A、绿色建筑设计评价标识
    • B、绿色建筑使用评价标识
    • C、绿色建筑评价标识
    • D、绿色建筑设计标识
    • E、绿色建筑应用标识

    正确答案:A,C

  • 第9题:

    评审专家委员会依据()审查申报材料,通过质询、讨论和评议进行评审,确定拟获奖项目及等级。

    • A、绿色建筑创新奖管理办法
    • B、绿色建筑施工导则
    • C、绿色建筑技术导则
    • D、全国绿色建筑创新奖评审标准

    正确答案:D

  • 第10题:

    《绿色建筑评价标准》GB/T50378-2014规定:居住建筑地下建筑面积与地上建筑面积的比率超过()得满分。

    • A、15%
    • B、35%
    • C、50%
    • D、55%

    正确答案:B

  • 第11题:

    LEED评级系统哪个得分项对人类健康有着直接或间接的影响,为什么开发公司要向客户传达这些信息()。

    • A、绿色建筑节省费用
    • B、项目队对租户有很大吸引力
    • C、绿色建筑对于建筑内的个人是健康和舒适的可以提供生产力
    • D、绿色建筑更低的运行费用

    正确答案:C

  • 第12题:

    多选题
    我国绿色建筑评价标识项目的评价依据包括()。
    A

    《绿色建筑评价标识管理办法》

    B

    《绿色建筑评价标准》

    C

    《绿色建筑施工导则》

    D

    《绿色建筑评价技术细则》

    E

    《绿色建筑评价技术细则补充说明(规划设计部分)》


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    《绿色建筑评价标准》(GB/T 50378-2006)用于对绿色建筑进行分类评估和分析,该评价标准的指标体系由6大类指标组成,每类指标包括( )。

    A.控制项
    B.保证项
    C.一般项
    D.优选项
    E.重点项

    答案:A,C,D
    解析:
    《绿色建筑评价标准》(GB/T 50378-2006)用于对绿色建筑进行分类评估和分析,该评价标准的指标体系由6大类指标组成,每类指标包括控制项、一般项、优选项。@##

  • 第14题:

    绿色建筑评价中将提高与创新作为加分项进行评价,加分因素有()。?

    A.采取措施进一步降低建筑供暖空调系统的能耗
    B.建筑设置信息网络系统
    C.采用符合工业化建造要求的结构体系与建筑构件
    D.应用建筑信息模型(BIM)技术
    E.采取智慧友好运行类创新,并有明显效益

    答案:A,C,D,E
    解析:
    此题考查绿色建筑评价加分因素。将提高与创新作为加分项进行评价,最高评价总分值100分。加分因素包括:①采取措施进一步降低建筑供暖空调系统的能耗;②采用适宜地区特色的建筑风貌设计,因地制宜传承地域建筑文化;③合理选用废弃场地进行建设,或充分利用尚可使用的旧建筑;④场地绿容率不低于3.0;⑤采用符合工业化建造要求的结构体系与建筑构件;⑥应用建筑信息模型(BIM)技术;⑦进行建筑碳排放计算分析,采取措施降低单位建筑面积碳排放强度;⑧按照绿色施工的要求进行施工和管理;⑨采用建设工程质量潜在缺陷保险产品;⑩采取节约资源、保护生态环境、保障安全健康、智慧友好运行、传承历史文化等其他创新,并有明显效益。选项B属于绿色建筑生活便利类评价指标控制项内容。

  • 第15题:

    绿色建筑等级划分时,当满足全部控制项要求时,绿色建筑等级应为(  )。

    A.基本级
    B.一星级
    C.二星级
    D.三星级

    答案:A
    解析:
    此题考查绿色建筑等级划分。绿色建筑等级划分为基本级、一星级、二星级、三星级四个等级。当满足全部控制项要求时,绿色建筑等级应为基本级。

  • 第16题:

    绿色建筑星级等级规定,一星级、二星级、三星级三个等级的绿色建筑均应满足《绿色建筑评价标准》全部(  )的要求。

    A.一般项
    B.控制项
    C.评分项
    D.加分项

    答案:B
    解析:
    此题考查绿色建筑等级划分相关要求。绿色建筑星级等级应按下列规定确定:①一星级、二星级、三星级三个等级的绿色建筑均应满足《绿色建筑评价标准》全部控制项的要求,且每类指标的评分项得分不应小于其评分项满分值的30%;②一星级、二星级、三星级三个等级的绿色建筑均应进行全装修,全装修工程质量、选用材料及产品质量应符合国家现行有关标准的规定;③当总得分分别达到60分、70分、85分且应满足相应要求时,绿色建筑等级分别为一星级、二星级、三星级。

  • 第17题:

    关于绿色建筑评价标准,说法错误的是( )。

    A. 绿色建筑的评价应以单栋建筑或建筑群为评价对象
    B. 设计评价应在建筑工程施工图设计文件审查通过后进行
    C. 运行评价应在建筑通过竣工验收前进行
    D. 绿色建筑评价指标体系由7 类指标组成

    答案:C
    解析:
    P180

  • 第18题:

    某住宅建筑小区中未设置密闭的垃圾容器。进行绿色建筑评价,则该建筑()。

    • A、一定不能获得绿色建筑评价标识
    • B、可能获得绿色建筑评价标识
    • C、一定能获得绿色建筑评价标识
    • D、以上都不对

    正确答案:A

  • 第19题:

    根据建筑节能评价标准,居住建筑节能评价建筑规划指标一般项中新区建筑绿地率不应低于()

    • A、20%
    • B、25%
    • C、30%
    • D、35%

    正确答案:C

  • 第20题:

    每套住宅至少有1个居住空间满足日照标准的要求,这是绿色建筑评价指标体系中的()。

    • A、控制项
    • B、一般项
    • C、优选项
    • D、必选项

    正确答案:A

  • 第21题:

    我国绿色建筑评价标识项目的评价依据包括()。

    • A、《绿色建筑评价标识管理办法》
    • B、《绿色建筑评价标准》
    • C、《绿色建筑评价技术细则》
    • D、《绿色建筑施工导则》
    • E、《绿色建筑评价技术细则补充说明(规划设计部分)》

    正确答案:A,B,C,E

  • 第22题:

    “绿色建筑”是指高效利用资源、最低限度影响环境、居住健康舒适安全的建筑。()


    正确答案:正确

  • 第23题:

    多选题
    满足()条件时,建筑工程绿色施工评价为优良。
    A

    控制项全部满足要求

    B

    单位工程总得分80分

    C

    结构工程得分80分

    D

    至少每个评价要素中有两项优选项得分,优选项总分10分

    E

    控制项80%满足要求


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析