工程项目内部会计控制的作用是( )。A.加强对工程项目的内部控制B.防范工程项目管理中的差错和舞弊c.提高资金使用效率D.确保工程按期完工E.形成内部完善牵制和监督制约机会

题目

工程项目内部会计控制的作用是( )。

A.加强对工程项目的内部控制

B.防范工程项目管理中的差错和舞弊

c.提高资金使用效率

D.确保工程按期完工

E.形成内部完善牵制和监督制约机会


相似考题
更多“工程项目内部会计控制的作用是( )。 A.加强对工程项目的内部控制 B.防范工程项目管理中的差 ”相关问题
  • 第1题:

    工程项目计划的作用是( )。

    A.作为工程项目实施的控制依据,是实施工程项目管理的基础性工作

    B.通过制定工程项目计划,预测所确定的工程项目管理目标实现的可能性

    C.促进工程项目相关各方之间的协调和沟通

    D.确定进度度量和工程项目控制的时间基准线

    E.统一参与各方的认识和要求,从而统一行动纲领


    正确答案:ABCD

  • 第2题:

    下列属于单位内部会计控制内容的是( )。

    A.货币资金

    B.对外投资

    C.工程项目

    D.采购与付款


    正确答案:ABCD

  • 第3题:

    工程项目内部会计控制中不包括()。

    A.项目决策控制 B.概预算控制 c.价款支付控制 D.成本最低控制


    正确答案:D

  • 第4题:

    工程项目计划的作用是( )。

    A 减少工程项目实施过程中相关各方之间的协调和沟通
    B 确定关键控制点的检查内容、范围和时间等
    C 确定进度度量和工程项目控制的时间基准线
    D 通过制定工程项目计划预测所确定的工程项目管理目标实现的可能性
    E 作为工程项目实施的控制依据,是实施工程项目管理的基础性工作

    答案:B,C,D,E
    解析:
    工程项目计划的作用有:作为工程项目实施的控制依据,是实施工程项目管理的基础性工作;通过制定工程项目计划,预测所确定的工程项目管理目标实现的可能性:促进工程项目相关各方之间的协调和沟通;确定关键控制点的检查内容、范围和时间等;确定进度度量和工程项目控制的时间基准线。

  • 第5题:

    项目质量控制系统的特点包括( )

    A.建设工程项目质量控制系统涉及建设工程项目实施过程所有的质量责任主体
    B.建设工程项目质量控制系统与建设工程项目管理组织系统相融合,是一次性的质量工作系统
    C.建设工程项目质量控制系统的有效性一般不能由建设工程项目管理的组织者进行自我评价与诊断,需要进行第三方认证
    D.建设工程项目质量控制系统不只用于特定的建设工程项目质量控制,还可用于建筑企业或组织的质量管理
    E.建设工程项目质量控制系统的控制目标是建设工程项目的质量目标,并非某一具体建筑企业或组织的质量管理目标

    答案:A,B,E
    解析:
    2020/2019教材P161
    (二)项目质量控制体系的特点
    2.服务的范围不同:项目质量控制体系涉及项目实施过程所有的质量责任主体,而不只是针对某一个承包企业或组织机构,其服务的范围不同;A项正确。
    4.作用的时效不同:项目质量控制体系与项目管理组织系统相融合,是一次性的质量工作体系,并非永久性的质量管理体系,其作用的时效不同;B项正确。
    3.控制的目标不同:项目质量控制体系的控制目标是项目的质量目标,并非某一具体建筑企业或组织的质量管理目标,其控制的目标不同;E项正确。

  • 第6题:

    建设工程项目质量控制体系只用于( )。

    A.特定的建筑企业的质量管理
    B.特定的建设工程项目质量控制
    C.特定的组织的质量管理
    D.有特殊要求的建设工程项目质量控制

    答案:B
    解析:
    2020/2019教材P161
    建设工程项目质量控制体系只用于特定的建设工程项目质量控制,而不是用于建筑企业或组织的质量管理,其建立的目的不同。

  • 第7题:

    关于工程项目质量控制系统的特性,下列说法正确的是( )。

    A.工程项目质量控制系统是以工程项目为对象
    B.工程项目质量控制系统是独立的目标控制系统
    C.工程项目质量控制系统是永久性的
    D.工程项目质量控制系统是某个监理单位的管理活动

    答案:A
    解析:
    本题考核的是工程项目质量控制系统的特性。项目监理机构的工程质量控制系统具有下列特性:
    (1)工程项目质量控制系统是以工程项目为对象,由项目监理机构负责建立的面向监理项目开展质量控制的工作体系。
    (2)工程项目质量控制系统是项目监理机构的一个目标控制子系统,它与工程项目投资控制、进度控制、合同管理、信息管理与安全生产管理职责,共同构成项目监理机构的工作内容。
    (3)工程项目质量控制系统根据工程项目监理合同的实施而建立,随着建设工程项目监理工作的完成和项目监理机构的解体而消失,因此,是一个一次性的质量控制工作体系,不同于监理单位的质量管理体系。

  • 第8题:

    工程项目管理的中心任务是进行工程项目( )。

    A.目标控制
    B.质量控制
    C.进度控制
    D.安全控制

    答案:A
    解析:
    2020版教材P286
    工程项目管理工作的中心任务是进行工程项目目标控制,因此,工程项目策划是工程项目管理的前提,也是工程造价管理的前提。

  • 第9题:

    建设工程项目管理是以建设工程项目()为核心的管理活动。

    • A、质量控制
    • B、造价控制
    • C、进度控制
    • D、目标控制

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    以下说法不正确的是()。
    A

    工程项目质量控制系统的控制目标是项目的质量标准

    B

    工程项目进度控制是一个动态的管理过程

    C

    工程项目成本控制可分为事先控制、事中控制、事后控制

    D

    工程项目安全控制的目的是为了确保质量


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列关于建设工程项目管理说法不正确的是()
    A

    建设工程项目管理是指通过一定的组织形式,用系统工程的观点、理论和方法对建设工程项目策划决策、设计施工、竣工验收等系统运动过程进行计划、组织、指挥、协调和控制的过程。

    B

    建设工程项目管理是以建设工程项目目标控制为核心的管理活动。

    C

    建设工程项目管理的目标控制是指质量控制、进度控制和风险控制。


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    工程项目内部会计控制中不包括( )。
    A

    项目决策控制

    B

    概预算控制

    C

    价款支付控制

    D

    成本最低控制


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列属于单位内部会计控制内容的有( )。

    A.货币资金

    B.对外投资

    C.工程项目

    D.对外担保


    正确答案:ABCD

  • 第14题:

    关于工程项目内部会计控制,下列说法不正确的是()。

    A.通过工程项目内部会计控制,可提高资金使用效率

    B.通过工程项目内部会计控制,可规范企业会计行为,保证企业会计资料真实、可靠

    C.工程项目内部会计控制的规则必须严格执行,不能随外部环境的改变而改变

    D.通过工程项目内部会计控制,约束企业内部负责会计工作的工作人员


    正确答案:C

  • 第15题:

    工程项目质量控制系统的构成,依控制内容划分有( )。

    A.建设单位建设项目质量控制系统

    B.工程项目勘察设计质量控制子系统

    C.工程项目材料设备质量控制子系统

    D.工程项目施工安装质量控制子系统

    E.工程项目竣工验收质量控制子系统


    正确答案:BCDE

  • 第16题:

    工程项目管理的中心任务是进行工程项目( )。

    A:目标控制
    B:质量控制
    C:进度控制
    D:安全控制

    答案:A
    解析:
    2019版教材P286
    工程项目管理工作的中心任务是进行工程项目目标控制,因此,工程项目策划是工程项目管理的前提,也是工程造价管理的前提。

  • 第17题:

    关于工程项目质量控制体系的性质表述中,错误的是( )。

    A.建设工程项目质量控制体系是以工程项目为对象
    B.建设工程项目质量控制体系是建设工程项目管理组织的一个目标控制体系
    C.建设工程项目质量控制体系根据工程项目管理的实际需要而建立,随着建设工程项目的完成和项目管理组织的解体而消失
    D.建设工程项目质量控制体系是一个一次性的质量控制工作体系,与企业的质量管理体系相同

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P161
    4.作用的时效不同项目质量控制体系与项目管理组织系统相融合,是一次性的质量工作体系,并非永久性的质量管理体系,其作用的时效不同。

  • 第18题:

    (2017年真题)关于工程项目质量控制系统特性的说法,正确的是(  )。

    A.工程项目质量控制系统是监理单位质量管理体系的子系统
    B.工程项目质量控制系统是一个一次性的质量控制工作体系
    C.工程项目质量控制系统是监理单位建立的质量控制工作体系
    D.工程项目质量控制系统不随项目管理机构的解体而消失

    答案:B
    解析:
    工程项目质量控制系统是监理机构的一个目标控制子系统。工程项目质量控制系统根据工程项目监理合同的实施而建立,随着建设工程项目监理工作的完成和项目监理机构的解体而消失,因此,是一个一次性的质量控制工作体系,不同于监理单位的质量管理体系。

  • 第19题:

    工程项目管理工作的中心任务是进行( )。

    A.工程项目全过程控制
    B.工程项目管理控制
    C.工程项目目标控制
    D.工程项目全方位控制

    答案:C
    解析:
    考点:工程项目策划。工程项目管理工作的中心任务是进行工程项目目标控制。

  • 第20题:

    下列对于工程项目策划的主要作用描述错误的是( )。

    A.工程项目管理工作的中心任务是进行工程项目目标控制
    B.工程项目策划是工程项目管理的前提
    C.工程造价管理是工程项目策划的前提
    D.没有科学管理作支撑的工程项目策划将会成为纸上谈兵

    答案:C
    解析:
    考点:工程项目策划。工程项目管理工作的中心任务是进行工程项目目标控制,因此,工程项目策划是工程项目管理的前提,也是工程造价管理的前提。没有策划的工程项目管理及造价管理,将会陷入管理事务的盲目性和被动之中,没有科学管理作支撑的工程项目策划也将会成为纸上谈兵,而缺乏实用价值。

  • 第21题:

    工程项目内部会计控制中不包括( )。

    • A、项目决策控制
    • B、概预算控制
    • C、价款支付控制
    • D、成本最低控制

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    关于工程项目质量控制体系的性质表述中,错误的是( )。
    A

    建设工程项目质量控制体系是以工程项目为对象

    B

    建设工程项目质量控制体系是建设工程项目管理组织的一个目标控制体系

    C

    建设工程项目质量控制体系根据工程项目管理的实际需要而建立,随着建设工程项目的完成和项目管理组织的解体而消失

    D

    建设工程项目质量控制体系是一个一次性的质量控制工作体系,与企业的质量管理体系相同


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    工程项目内部会计控制包括()
    A

    项目决策控制

    B

    概预算控制

    C

    价款支付控制

    D

    竣工决算控制


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析