更多“肺炎链球菌引起的感染多为A.内源性感染B.外源性感染C.医源性感染D.交叉感染E.接触感染”相关问题
  • 第1题:

    按感染途径医院感染可分为A.医源性感染、自身感染B.内源性感染、交叉感染、外源性感染S

    按感染途径医院感染可分为

    A.医源性感染、自身感染

    B.内源性感染、交叉感染、外源性感染

    C.医源性感染、交叉感染、自身感染

    D.内源性感染、外源性感染

    E.医源性感染、交叉感染


    正确答案:C
    按感染途径医院感染分为医源性感染、交叉感染、自身感染。

  • 第2题:

    医院感染按其病原体的来源可分为( )

    A.可预防性感染和难预防性感染

    B.内源性感染和外源性感染

    C.医源性感染

    D.交叉感染

    E.自身感染


    正确答案:B

  • 第3题:

    因长期大量使用抗生素引起的腹泻多属于

    A.交叉感染

    B.内源性感染

    C.潜伏感染

    D.外源性感染

    E.医源性感染


    正确答案:B
    长期大量使用抗生紊,可以造成机体菌群失调,即某些敏感菌被抑制,而另一些耐药的正常菌群中的条件致病菌大量繁殖,从而引起腹泻,因此属于条件致病菌引起的内源性感染。本题常见错误为选“交叉感染”或“医源性感染”,交叉感染和医源性感染则是医院内的外源性感染。潜伏感染常发生于机体免疫力降低时,由潜伏于体内的病原体大量繁殖而引起。

  • 第4题:

    下列属于医院内感染的是

    A.外源性感染
    B.内源性感染
    C.交叉感染
    D.医源性感染
    E.以上都是

    答案:E
    解析:
    医院感染是指发生在医院中的一切感染,包括患者入院时不存在,住院期间发生的感染及患者住院期间被感染出院后发病等情况。医院感染的传播途径有内源性感染(又称自身感染)、外源性感染(又称交叉感染),包括医源性感染。

  • 第5题:

    医院感染按病原体来源分为

    A.内源性感染和外源性感染
    B.医院内感染和医院外感染
    C.内源性感染和自身感染
    D.外源性感染和交叉感染
    E.交叉感染和医院外感染

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    按感染途径医院感染可分为

    A:医源性感染、自身感染
    B:内源性感染、交叉感染、外源性感染
    C:医源性感染、交叉感染、自身感染
    D:内源性感染、外源性感染
    E:医源性感染、交叉感染

    答案:C
    解析:
    按感染途径医院感染分为医源性感染、交叉感染、自身感染。

  • 第7题:

    A.医源性感染、自身感染
    B.内源性感染、交叉感染、外源性感染
    C.医源性感染、交叉感染、自身感染
    D.内源性感染、外源性感染
    E.医源性感染、交叉感染

    按病原体的来源医院感染可分为

    答案:D
    解析:
    1.可分为交叉感染、自身感染和医源性感染。
    2.按病原体的来源分为内源性感染和外源性感染。

  • 第8题:

    按规定,医院感染按其病原体来源可分为

    A.外源性医院感染
    B.内源性医院感染
    C.外源性医院感染和内源性医院感染
    D.交叉感染
    E.自身感染

    答案:C
    解析:
    根据病原体来源的不同,医院感染分为两类,即外源性医院感染和内源性医院感染。内源性感染指患者自身携带病原体引起的感染,又称自身感染。外源性感染又称交叉感染,感染源来自医院内非本人自身存在的菌群侵袭而发生的感染,如,病原微生物通过人与人或环境直接或间接传播给患者,引起感染。

  • 第9题:

    下列关于医院感染说法错误的是( )。

    A.医院感染可分为内源性感染和外源性感染
    B.内源性感染较容易预防
    C.病人自身抵抗力下降引起的感染属于内源性感染
    D.外源性感染也称交叉感染
    E.内源性感染又称自身感染

    答案:B
    解析:
    内源性感染预防较困难,通常外源性感染是可以预防的。

  • 第10题:

    衣氏放线菌引起的感染类型属于

    A.急性感染
    B.隐性感染
    C.外源性感染
    D.内源性感染
    E.接触感染

    答案:D
    解析:
    放线菌属是口腔正常菌群的成员,多数引起内源性感染。其中,衣氏放线菌是人类放线菌病最常见的菌种。

  • 第11题:

    在我国医院感染主要是()

    • A、内源性感染
    • B、外源性感染
    • C、交叉感染
    • D、医源性感染

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    肺炎链球菌引起的感染多为()
    A

    内源性感染

    B

    外源性感染

    C

    医源性感染

    D

    交叉感染

    E

    接触感染


    正确答案: B
    解析: 肺炎链球菌在正常人的口腔及鼻咽部经常存在,一般不致病,只形成带菌状态。当机体免疫力下降时才致病,属内源性感染。

  • 第13题:

    医院感染按其病原体的来源可分为()。

    A.外源性感染

    B.内源性感染

    C.外源性感染和内源性感染

    D.交叉感染


    答案C

  • 第14题:

    医院感染按照感染途径可分为

    A、内源性感染、外源性感染

    B、预防性感染、难预防性感染

    C、交叉感染、医源性感染、自身感染

    D、医源性感染、自身感染

    E、交叉感染、预防性感染


    参考答案:C

  • 第15题:

    长期大量使用抗生素导致的腹泻属于

    A.交叉感染
    B.医源性感染
    C.内源性感染
    D.医院感染
    E.外源性感染

    答案:C
    解析:
    抗生素不仅可以作用于病原菌,也可作用于机体内正常菌群中抗生素的敏感细菌,因此大量使用抗生素会导致肠道菌群失调,使体内正常菌群中耐药的细菌大量繁殖,从而出现二重感染。因此,本题正确答案是C。

  • 第16题:

    A.外源性感染
    B.交叉感染
    C.医源性感染
    D.自身感染
    E.带入感染

    医生与患者通过直接接触而导致的医院感染为

    答案:B
    解析:

    1~2题为理解判断题,主要考核考生是否能够掌握关于医院感染分类。1题:交叉感染指患者与患者、患者与医务人员及患者和探视人员之间通过直接或间接接触途径而引起的感染。所以B为1题的正确答案。2题:容易被误选B,入院时已处于另一种传染病的潜伏期,住院后发病而引起其他患者或医院职工的医院感染为带入感染而不是交叉感染。

  • 第17题:

    医院工作人员在医院内获得的感染属于

    A.内源性感染
    B.外源性感染
    C.医院感染
    D.医源性感染
    E.职业性感染

    答案:C
    解析:
    我国卫生部2001年1月3日颁布实施的医院感染定义规定:医院工作人员在医院内获得的感染也属于医院感染。

  • 第18题:

    按感染途径医院感染可分为

    A.医源性感染、自身感染
    B.内源性感染、交叉感染、外源性感染
    C.医源性感染、交叉感染、自身感染
    D.内源性感染、外源性感染
    E.医源性感染、交叉感染

    答案:C
    解析:
    按感染途径医院感染分为医源性感染、交叉感染、自身感染。

  • 第19题:

    难预防性感染是指

    A.外源性感染
    B.内源性感染
    C.医源性感染
    D.接触性感染
    E.传染性感染

    答案:B
    解析:
    因为内源性感染病原体来自患者自身体内或体表,发生感染的机制复杂,预防内源性感染比较困难,所以又称为难预防性感染。

  • 第20题:

    医院感染按病原体来源分为

    A.以上都不对
    B.内源性感染和外源性感染
    C.外源性感染和交叉感染
    D.医院内感染和医院外感染
    E.内源性感染和自身感染

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    A.交叉感染
    B.带人传染
    C.医源性感染
    D.自身感染
    E.接触感染

    病人与工作人员接触而引起的感染属于

    答案:A
    解析:

  • 第22题:

    肺炎链球菌引起的感染多为()。

    • A、内源性感染
    • B、外源性感染
    • C、医源性感染
    • D、交叉感染
    • E、接触感染

    正确答案:A

  • 第23题:

    因长期大量使用抗生素引起的腹泻多属于()

    • A、内源性感染
    • B、外源性感染
    • C、交叉感染
    • D、医源性感染
    • E、潜伏感染

    正确答案:A