氟喹诺酮类药物的核心组合实验中特别要注意A.观察药物对中枢神经系统的影响B.观察药物对心血管系统的影响C.观察药物对呼吸系统的影响D.观察药物对胃肠系统的影响E.观察药物对泌尿/肾脏系统的影响

题目
氟喹诺酮类药物的核心组合实验中特别要注意

A.观察药物对中枢神经系统的影响

B.观察药物对心血管系统的影响

C.观察药物对呼吸系统的影响

D.观察药物对胃肠系统的影响

E.观察药物对泌尿/肾脏系统的影响


相似考题
更多“氟喹诺酮类药物的核心组合实验中特别要注意 A.观察药物对中枢神经系统的影响B.观察药物对心血管系统的影响C.观察药物对呼吸系统的影响D.观察药物对胃肠系统的影响E.观察药物对泌尿/肾脏系统的影响”相关问题
  • 第1题:

    药物流行病学的研究不具备哪条优势:

    A.可长期、甚至几十年的研究

    B.可研究其他疾病、其他药物对药物效应的影响

    C.可观察超量用药对人体的影响

    D.可在特殊人群中进行

    E.可分析某个医院处方不合理用药情况


    正确答案:E

  • 第2题:

    造成临床前药理和毒理研究局限性的原因是

    A.动物实验难以观察药物对主观反应的影响

    B.人体用药的不良反应和药物动物毒性研究结果的相关性低

    C.药物可能导致的人体皮肤反应、高敏现象等均难以在动物毒性实验中观察

    D.临床前研究中动物数有限,很难检测出罕见的不良反应

    E.动物的疾病因素可影响药物的反应


    正确答案:ACD

  • 第3题:

    A.观察药物对胃肠系统的影响
    B.观察药物对呼吸系统的影响
    C.观察药物对心血管系统的影响
    D.观察药物对中枢神经系统的影响
    E.观察药物对泌尿/肾脏系统的影响

    氟喹诺酮类药物的核心组合实验中特别要注意

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    A.观察药物对胃肠系统的影响
    B.观察药物对呼吸系统的影响
    C.观察药物对心血管系统的影响
    D.观察药物对中枢神经系统的影响
    E.观察药物对泌尿/肾脏系统的影响

    定性和定量评价给药后动物的运动功能、行为改变、协调功能、感觉/运动反射和体温等变化是

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    四环素类、喹诺酮类、康唑类等需要酸性条件。碱性药物、抗胆碱药、H2受体阻滞剂、质子泵抑制剂等都可使其减效

    A.胃肠动力变化对药物吸收的影响
    B.食物对药物吸收的影响
    C.消化道中吸附减少药物吸收
    D.消化道中螯合,减少药物吸收
    E.消化道pH改变影响药物吸收(吸收过程的药物相互作用)

    答案:E
    解析:

  • 第6题:

    影响药物在胃肠道吸收的生理因素有

    A.药物的解离度、脂溶性等理化性质对吸收的影响
    B.药物的溶出速度对吸收的影响
    C.药物在胃肠道中稳定性对吸收的影响
    D.循环系统的影响
    E.药物的具体剂型、给药途径对吸收的影响

    答案:D
    解析:
    答案D是影响药物在胃肠道吸收的生理因素,除了答案D外,其余四项都是影响药物在胃肠道吸收的剂型因素。所以答案为D。

  • 第7题:

    抗胆碱药可影响喹诺酮类药物的吸收,主要是因为抗胆碱药物

    A.与喹诺酮类药物产生沉淀
    B.改变消化道的pH值
    C.影响胃肠道的动力
    D.在消化道中产生吸附作用
    E.与喹诺酮类药物产生螯合作用

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    定性和定量评价给药后动物的运动功能、行为改变、协调功能、感觉/运动反射和体温等变化是()

    • A、观察药物对中枢神经系统的影响
    • B、观察药物对心血管系统的影响
    • C、观察药物对呼吸系统的影响
    • D、观察药物对胃肠系统的影响
    • E、观察药物对泌尿/肾脏系统的影响

    正确答案:A

  • 第9题:

    氟喹诺酮类药物的核心组合实验中特别要注意()

    • A、观察药物对中枢神经系统的影响
    • B、观察药物对心血管系统的影响
    • C、观察药物对呼吸系统的影响
    • D、观察药物对胃肠系统的影响
    • E、观察药物对泌尿/肾脏系统的影响

    正确答案:B

  • 第10题:

    上市药物所致临床重要不良反应与动物毒性实验的差异而造成局限性是因为()

    • A、人与动物实验的种属差异导致药物代谢物和药物动力学的差别和药物反应性的差别
    • B、药物对主观反应的影响为人类所特有,动物实验难以观察
    • C、药物可能导致人体的皮肤反应、高敏现象以及滞后反应,这些均难以在动物毒性实验中观察
    • D、人体的疾病因素可影响药物的反应
    • E、实验者观察不细致

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    单选题
    氟喹诺酮类药物的核心组合实验中特别要注意()
    A

    观察药物对中枢神经系统的影响

    B

    观察药物对心血管系统的影响

    C

    观察药物对呼吸系统的影响

    D

    观察药物对胃肠系统的影响

    E

    观察药物对泌尿/肾脏系统的影响


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    影响药物在胃肠道吸收的生理因素有()
    A

    药物的解离度、脂溶性等理化性质对吸收的影响

    B

    药物的溶出速度对吸收的影响

    C

    药物在胃肠道中稳定性对吸收的影响

    D

    循环系统的影响

    E

    药物的具体剂型、给药途径对吸收的影响


    正确答案: A
    解析: 答案D是影响药物在胃肠道吸收的生理因素,除了答案D外,其余四项都是影响药物在胃肠道吸收的剂型因素。所以答案为D。

  • 第13题:

    对新生儿、婴幼儿应该避免使用的药物是

    A.对胆红素无影响的药物

    B.与胆红素竞争力强的药物

    C.与胆红素竞争力低的药物

    D.无氧化作用的药物

    E.对神经系统无影响的药物


    正确答案:B

  • 第14题:

    上市药物所致临床重要不良反应与动物毒性实验的差异而造成局限性是因为

    A.人与动物实验的种属差异导致药物代谢物和药物动力学的差别和药物反应性的差别

    B.药物对主观反应的影响为人类所特有,动物实验难以观察

    C.药物可能导致人体的皮肤反应、高敏现象以及滞后反应,这些均难以在动物毒性实验中观察

    D.人体的疾病因素可影响药物的反应

    E.实验者观察不细致


    正确答案:ABCD

  • 第15题:

    A.观察药物对胃肠系统的影响
    B.观察药物对呼吸系统的影响
    C.观察药物对心血管系统的影响
    D.观察药物对中枢神经系统的影响
    E.观察药物对泌尿/肾脏系统的影响

    检测尿量、比重、渗透压、pH、电解质平衡、蛋白质、细胞和血生化等指标是

    答案:E
    解析:

  • 第16题:

    观察受试药物对动物的呼吸系统、中枢神经系统、循环系统影响的实验,属于

    A.临床前一般药理学研究
    B.临床前药效学研究
    C.临床前药动学研究
    D.0期临床研究
    E.临床前毒理学研究

    答案:A
    解析:
    新药研究与开发分为两个阶段:非临床研究阶段和临床研究阶段。非临床研阶段用动物做试验,又分为药效学研究、一般药理学研究(主要观察受试药物对动物的呼吸系统、循环系统和中枢神经系统的影响)、药动学研究和毒理学研究。临床研究阶段用人做实验,又分为:Ⅰ期临床研究,20~30例健康成年志愿者,人体安全性评价;Ⅱ期临床研究,大于100例的药效学评价;Ⅲ期临床研究,大于300例的扩大的多中心实验,为新药注册提供依据;Ⅳ期临床研究,社会大范围人群试验,又称售后调研或上市后监测,最终确定新药的临床价值;

  • 第17题:

    喹诺酮类药物对小儿神经系统的影响是

    A.颅内压降低
    B.佝偻病
    C.软骨病
    D.颅内压升高
    E.脑炎

    答案:D
    解析:
    喹诺酮类药物会使颅内压升高。故选择D

  • 第18题:

    A.消化道中吸附减少药物吸收
    B.消化道pH改变影响药物吸收
    C.食物对药物吸收的影响
    D.螯合作用影响消化道中药物的吸收
    E.胃肠动力变化对药物吸收的改变

    四环素类、喹诺酮类等药物与质子泵抑制剂合用后,其药效会降低,是由于

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    下列关于影响胃肠道吸收的因素中叙述正确的是

    A.血流速率对易吸收的药物影响较小
    B.胃肠的首关作用不影响药物吸收
    C.小肠蠕动速率快则药物吸收完全
    D.淋巴系统吸收可避免肝脏的首关效应
    E.胆汁对药物吸收无影响

    答案:D
    解析:
    血液循环影响药的吸收转运速度,首关效应降低药物利用度,胆汁排泄也可能影响药物吸收。小肠蠕动速率快则吸收慢。

  • 第20题:

    检测尿量、密度、渗透压、pH、电解质平衡、蛋白质、细胞和血生化等指标是()

    • A、观察药物对中枢神经系统的影响
    • B、观察药物对心血管系统的影响
    • C、观察药物对呼吸系统的影响
    • D、观察药物对胃肠系统的影响
    • E、观察药物对泌尿/肾脏系统的影响

    正确答案:E

  • 第21题:

    四环素类、喹诺酮类等药物与质子泵抑制剂合用后,其药效会降低,属于()

    • A、消化道pH改变影响药物吸收
    • B、消化道中吸附减少药物吸收
    • C、食物对药物吸收的影响
    • D、胃肠动力变化对药物吸收的改变
    • E、由于螯合作用影响消化道中药物的吸收

    正确答案:A

  • 第22题:

    影响药物在胃肠道吸收的生理因素有()

    • A、药物的解离度、脂溶性等理化性质对吸收的影响
    • B、药物的溶出速度对吸收的影响
    • C、药物在胃肠道中稳定性对吸收的影响
    • D、循环系统的影响
    • E、药物的具体剂型、给药途径对吸收的影响

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    检测尿量、密度、渗透压、pH、电解质平衡、蛋白质、细胞和血生化等指标是()
    A

    观察药物对中枢神经系统的影响

    B

    观察药物对心血管系统的影响

    C

    观察药物对呼吸系统的影响

    D

    观察药物对胃肠系统的影响

    E

    观察药物对泌尿/肾脏系统的影响


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    定性和定量评价给药后动物的运动功能、行为改变、协调功能、感觉/运动反射和体温等变化是()
    A

    观察药物对中枢神经系统的影响

    B

    观察药物对心血管系统的影响

    C

    观察药物对呼吸系统的影响

    D

    观察药物对胃肠系统的影响

    E

    观察药物对泌尿/肾脏系统的影响


    正确答案: A
    解析: 暂无解析