参考答案和解析
答案:A
解析:
更多“A.肌肉组织B.消化道C.肾脏D.肝脏E.神经组织”相关问题
  • 第1题:

    钙主要储存于人体内

    A.肝脏

    B.肌肉组织

    C.脂肪组织

    D.肾脏

    E.骨骼


    参考答案:E

  • 第2题:

    支链氨基酸的主要代谢器官是

    A.肾脏

    B.肝脏

    C.肌肉组织

    D.神经组织

    E.肠道上皮细胞


    参考答案:C

  • 第3题:

    右旋糖酐代谢的主要部位是:( )

    A. 肺脏

    B. 肝脏

    C. 肾脏

    D. 肠道

    E. 神经组织


    参考答案: B

  • 第4题:

    药物代谢的主要部位是

    A.消化道

    B.皮肤

    C.肠黏膜

    D.肝脏

    E.肾脏


    正确答案:D
    肝脏是药物代谢的最主要器官,其次是消化道和肠黏膜。

  • 第5题:

    有机氯在生物体内主要蓄积于

    A.脂肪组织

    B.神经组织

    C.骨组织

    D.肾脏

    E.肝脏


    正确答案:A

  • 第6题:

    镉在体内主要的蓄积部位是A.骨髓、肾脏B.神经组织和消化道C.肺部和肝脏SXB

    镉在体内主要的蓄积部位是

    A.骨髓、肾脏

    B.神经组织和消化道

    C.肺部和肝脏

    D.肝脏和肾脏

    E.脑和肾脏


    正确答案:D

  • 第7题:

    铅的主要蓄积部位是
    A.骨骼
    B.肾脏
    C.肝脏
    D.骨髄
    E.神经组织


    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    AST的组织分布表述正确的是

    A.心脏>肝脏>骨骼肌>肾脏
    B.心脏>骨骼肌>肝脏>肾脏
    C.肝脏>心脏>骨骼肌>肾脏
    D.骨骼肌>肝脏>心脏>肾脏
    E.肾脏>心脏>肝脏>骨骼肌

    答案:A
    解析:
    AST是广泛存在于多种组织器官中的转氨酶,按含量多少顺序为心脏、肝脏、骨骼肌和肾脏。本题正确答案是A。

  • 第9题:

    吸入体内的金属汞早期主要分布在

    A.骨骼组织
    B.肝脏
    C.神经系统
    D.肾脏
    E.肺脏

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    下列人体组织声衰减高并可能伴有声影的是

    A.肌腱
    B.肌肉组织
    C.脑组织
    D.脂肪组织
    E.肝脏

    答案:A
    解析:
    肌腱是人体组织声衰减高并可能伴有声影的结构。

  • 第11题:

    人体组织和体液中,引起声衰减最少的是

    A.血液
    B.胆汁
    C.脂肪组织
    D.肌肉组织
    E.肝脏

    答案:B
    解析:
    人体组织衰减规律:骨>软骨>肌腱>肝、肾>血液>尿液、胆汁(与水相似,几乎无衰减)。

  • 第12题:

    人体排泄体内多余的水分和代谢产物的重要器官是

    A.肾脏
    B.肌肉组织
    C.小肠
    D.肝脏
    E.心脏

    答案:A
    解析:

  • 第13题:

    舌癌的远处转移最多见于( )

    A.肾脏

    B.肺部

    C.肝脏

    D.消化道

    E.性腺组织


    正确答案:B
    B  [解析] 舌癌可发生远处转移,一般多转移至肺部。

  • 第14题:

    清除血氨的主要器官是

    A.肾脏

    B.肝脏

    C.肌肉组织

    D.神经组织

    E.肠道上皮细胞


    参考答案:B

  • 第15题:

    磷主要的排泄途径为

    A.肝脏

    B.肾脏

    C.呼吸道

    D.皮肤

    E.消化道


    正确答案:B
    磷主要由肾排泄,其排出量约占总排出量的70%,每天经肾小球滤过磷约5g,但85%~95%被肾小管重吸收。

  • 第16题:

    机体内尿素主要在哪个器官内合成

    A.肾脏

    B.肝脏

    C.脑

    D.肌肉组织

    E.心脏


    正确答案:B

  • 第17题:

    铅的主要蓄积部位是

    A.骨骼

    B.肾脏

    C.肝脏

    D.骨髓

    E.神经组织


    正确答案:A
    归类记忆:铅的主要蓄积部位是骨骼:苯的主要蓄积部位是骨髓;汞的主要蓄积部位是肾脏。

  • 第18题:

    机体内尿素主要在哪个器官内合成A.肾脏B.肝脏C.心脏D.肌肉组织SX

    机体内尿素主要在哪个器官内合成

    A.肾脏

    B.肝脏

    C.心脏

    D.肌肉组织

    E.脑


    正确答案:B
    人体内的氨主要在肝脏内合成尿素而解毒。

  • 第19题:

    血液循环最慢的组织之一是

    A.脂肪组织
    B.呼吸组织
    C.脑组织
    D.肝脏
    E.肌肉组织

    答案:A
    解析:
    脂肪组织中血管较少,为血液循环最慢的组织之一,故药物向脂肪组织的转运较缓慢。

  • 第20题:

    镉在体内主要的蓄积部位是

    A.骨髓、肾脏
    B.神经组织和消化道
    C.肺部和肝脏
    D.肝脏和肾脏
    E.脑和肾脏

    答案:D
    解析:

  • 第21题:

    下列人体组织中声能衰减系数最大的是

    A.脂肪组织
    B.肝脏组织
    C.颅骨
    D.肌肉组织
    E.血液

    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    人体组织属于中等声衰减的是

    A.肝脏
    B.肌肉组织
    C.脑组织
    D.肾脏
    E.以上都是

    答案:E
    解析:
    所列脏器和组织均属于中等声衰减。

  • 第23题:

    A.肌肉组织
    B.消化道
    C.肾脏
    D.肝脏
    E.神经组织

    清除血中芳香族氨基酸的主要器官组织是

    答案:D
    解析: