更多“用药指导的内容包括A.服药的适宜时间 B.注意事项 C.适当的疗程 D.禁忌证 E.以上都是”相关问题
  • 第1题:

    PE治疗疗效不理想分析()

    A.疗程不足

    B.服药时间与方法不对

    C.没有针对病因治疗

    D.没有进行综合治疗

    E.以上都是


    答案:E

  • 第2题:

    根据下面资料,回答下列各题。 药师用药指导的内容涉及用药注意事项、禁忌证、适当的用药方式、时间和疗程、潜在的不良反应及个体给药差异等。 “改变服药时间”可避免或减轻用药后轻微的不良反应,例如

    A.鼻腔呼吸不畅

    B.口干、便秘

    C.鼻与喉咙干

    D.胃部不适感

    E.轻度心悸


    正确答案:D
    “改变服药时间”可避免或减轻用药后胃部不适感。

  • 第3题:

    用药的适当性包括

    A.适当的治疗目标

    B.适当的用药对象

    C.适当的时间

    D.适当的剂量

    E.适当的给药途径


    正确答案:ABCDE

  • 第4题:

    以下哪项不是抗结核药的应用原则

    A.长期大剂量服药

    B.早期用药

    C.联合用药

    D.全疗程规律用药

    E.适宜的剂量


    正确答案:A

  • 第5题:

    共用题干
    用药指导的内容涉及用药注意事项、禁忌证、用药的适当方式、时间和疗程、潜在的不良反应及个体给药差异等。

    用药后,如果发生下列不良反应,则最应该及时就诊的是
    A:便秘
    B:水肿
    C:血压升高
    D:鼻腔呼吸不畅
    E:眼部出现病变

    答案:E
    解析:
    药物“与牛奶同服”可避免或减轻用药后胃部不适感。用药后,眼部出现病变应该及时就诊。用药后,需要定期检查或细心观察肝、肾功能。

  • 第6题:

    共用题干
    用药指导的内容涉及用药注意事项、禁忌证、用药的适当方式、时间和疗程、潜在的不良反应及个体给药差异等。

    药物“与牛奶同服”可避免或减轻用药后轻微的不良反应,例如
    A:口干
    B:便秘
    C:轻度心悸
    D:胃部不适感
    E:鼻与喉咙干

    答案:D
    解析:
    药物“与牛奶同服”可避免或减轻用药后胃部不适感。用药后,眼部出现病变应该及时就诊。用药后,需要定期检查或细心观察肝、肾功能。

  • 第7题:

    用药指导的内容包括

    A.注意事项、禁忌证、潜在不良反应
    B.服药的适宜时间、适当的疗程
    C.起效时间
    D.过度治疗
    E.以上都是

    答案:E
    解析:
    药师在指导患者用药时,内容包括注意事项、禁忌证、潜在不良反应、服药的适宜时间、适当的疗程、起效时间、过度治疗等。

  • 第8题:

    用药指导的内容一般不包括

    A、注意事项
    B、药品产地
    C、服药适宜时间
    D、潜在的不良反应
    E、禁忌症

    答案:B
    解析:
    用药指导的内容包括治疗目的、用法用量、不良反应、注意事项等。

  • 第9题:

    共用题干
    用药指导的内容涉及用药注意事项、禁忌证、用药的适当方式和时间、适当的疗程、潜在的不良反应及个体给药差异等。

    用药后,需要定期检查或细心观察的不良反应是
    A:肝、肾功能
    B:胃肠反应
    C:血压升高
    D:血糖变化
    E:皮肤反应

    答案:A
    解析:
    “改变服药时间”可避免或减轻用药后胃部不适感。用药后如果眼部出现病变,则最应该及时就诊,因为可能预示其他严重损害或疾病。用药后需要定期检查或细心观察的是肝、肾功能改变。

  • 第10题:

    共用题干
    用药指导的内容涉及用药注意事项、禁忌证、用药的适当方式和时间、适当的疗程、潜在的不良反应及个体给药差异等。

    用药后,如果发生下列不良反应,则最应该及日就诊的是
    A:便秘
    B:水肿
    C:血压升高
    D:鼻腔呼吸不畅
    E:眼部出现病变

    答案:E
    解析:
    “改变服药时间”可避免或减轻用药后胃部不适感。用药后如果眼部出现病变,则最应该及时就诊,因为可能预示其他严重损害或疾病。用药后需要定期检查或细心观察的是肝、肾功能改变。

  • 第11题:

    用药指导的内容包括()

    • A、注意事项、禁忌证、服药的适宜时间、适当的疗程、有效时间、过度治疗、潜在的不良反应等
    • B、注意事项、禁忌证、服药的适宜天气、适当的疗程、有效时间、过度治疗、潜在的不良反应等
    • C、注意事项、禁忌证、服药的适宜时间、有效时间、过度治疗、潜在的不良反应等
    • D、注意事项、服药的适宜时间、适当的疗程、有效时间、过度治疗、潜在的不良反应等
    • E、注意事项、禁忌证、服药的适宜时间、有效时间、过度治疗、潜在的不良反应等

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    用药指导内容不包括(  )。
    A

    注意事项

    B

    禁忌证

    C

    服用时间

    D

    药品价格

    E

    不良反应


    正确答案: D
    解析:
    用药指导内容包括注意事项、禁忌证、服药的适宜时间、适当的疗程、起效时间、过度治疗、潜在的不良反应等。

  • 第13题:

    用药指导的方法一般包括以下哪些

    A.取药

    B.阅读处方

    C.核对药物

    D.与患者交谈

    E.以上都是


    正确答案:E
    用药指导的方法包括取药、阅读处方与核对药物、与患者交谈。

  • 第14题:

    根据下面资料,回答下列各题。

    用药指导的内容涉及用药注意事项、禁忌证、用药的适当方式、时间和疗程、潜在的不良反应及个体给药差异等。

    药物“与牛奶同服”可避免或减轻用药后轻微的不良反应,例如( )

    A.口干

    B.便秘

    C.轻度心悸

    D.胃部不适感

    E.鼻与喉咙干


    正确答案:D
    药物“与牛奶同服”可避免或减轻用药后胃部不适感。

  • 第15题:

    用药指导的内容包括

    A.注意事项、禁忌证、服药的适宜时间、适当的疗程、有效时间、过度治疗、潜在的不良反应等

    B.注意事项、禁忌证、服药的适宜天气、适当的疗程、有效时间、过度治疗、潜在的不良反应等

    C.注意事项、禁忌证、服药的适宜时间、适当的疗程、过度治疗、潜在的不良反应等

    D.注意事项、禁忌证、服药的适宜时间、有效时间、过度治疗、潜在的不良反应等

    E.注意事项、服药的适宜时间、适当的疗程、有效时间、过度治疗、潜在的不良反应等


    正确答案:A

  • 第16题:

    根据下面资料,回答下列各题。 用药指导的内容涉及用药注意事项、禁忌证、用药的适当方式和时间、适当的疗程、潜在的不良反应及个体给药差异等。 “改变服药时间”可避免或减轻用药后轻微的不良反应,例如

    A.口干

    B.便秘

    C.轻度心悸

    D.胃部不适感

    E.鼻与喉咙干


    正确答案:D
    “改变服药时间”可避免或减轻用药后胃部不适感。用药后如果眼部出现病变,则最应该及时就诊,因为可能预示其他严重损害或疾病。用药后需要定期检查或细心观察的是肝、肾功能改变。

  • 第17题:

    用药指导的内容一般不包括

    A.注意事项
    B.潜在的不良反应
    C.药品价格
    D.服药时间
    E.疗程

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    合理用药的生物医学标准不包括
    A.药物正确无误 B.尽量选用国产药 C.用药指征适宜 D.用药对象适宜 E.剂量、用法、疗程得当


    答案:B
    解析:
    B
    解析:本题考查合理用药的生物医学标准。
    合理用药的生物医学标准包括药物正确无误,用药指征适宜,用药对象适宜,剂量、用法、疗程得当 注:2007年版大纲中无此考点。

  • 第19题:

    用药指导的内容包括

    A:注意事项、禁忌证、服药的适宜时间、适当的疗程、有效时间、过度治疗、潜在的不良反应等
    B:注意事项、禁忌证、服药的适宜天气、适当的疗程、有效时间、过度治疗、潜在的不良反应等
    C:注意事项、禁忌证、服药的适宜时间、适当的疗程、过度治疗、潜在的不良反
    D:注意事项、禁忌证、服药的适宜时间、有效时间、过度治疗、潜在的不良反应等
    E:注意事项、服药的适宜时间、适当的疗程、有效时间、过度治疗、潜在的不良反应等

    答案:A
    解析:
    用药指导的内容包括注意事项、禁忌证、服。药的适宜时间、适当的疗程、有效时间、过度治疗、潜在的不良反应等。

  • 第20题:

    用药指导的内容一般不包括

    A.药品产地
    B.注意事项
    C.禁忌症
    D.服药适宜时间
    E.潜在的不良反应

    答案:A
    解析:
    用药指导的内容包括治疗目的、用法用量、不良反应、注意事项等。

  • 第21题:

    共用题干
    用药指导的内容涉及用药注意事项、禁忌证、用药的适当方式和时间、适当的疗程、潜在的不良反应及个体给药差异等。

    “改变服药时间”可避免或减轻用药后轻微的不良反应,例如
    A:口干
    B:便秘
    C:轻度心悸
    D:胃部不适感
    E:鼻与喉咙干

    答案:D
    解析:
    “改变服药时间”可避免或减轻用药后胃部不适感。用药后如果眼部出现病变,则最应该及时就诊,因为可能预示其他严重损害或疾病。用药后需要定期检查或细心观察的是肝、肾功能改变。

  • 第22题:

    用药指导的内容包括()

    • A、注意事项
    • B、禁忌证
    • C、服药的适宜时间
    • D、适当的疗程
    • E、以上都是

    正确答案:E

  • 第23题:

    单选题
    用药指导的内容包括()
    A

    注意事项

    B

    禁忌证

    C

    服药的适宜时间

    D

    适当的疗程

    E

    以上都是


    正确答案: E
    解析: 暂无解析