更多“近期有一定复发率”相关问题
  • 第1题:

    女性,23岁,已婚,孕前查体,巨细胞病毒IgG阳性,IgM阳性,关于此患者下列说法不恰当的是

    A、早期感染过巨细胞病毒,体内有抗体

    B、近期复发感染或体内潜伏的病毒被激活,危险性高

    C、应采取其他检测方法进一步确诊

    D、近期感染巨细胞病毒,近期不宜妊娠

    E、体内有抗体,有一定免疫力,无近期感染,危险性低可以妊娠


    参考答案:E

  • 第2题:

    在掉期交易中,报价者所报的b/s价表示()

    A.询价者卖出近期,买入远期的报价货币掉期率

    B.询价者买入近期,卖出远期的被报价货币掉期率

    C.报价者卖出近期,买入远期的被报价货币掉期率

    D.报价者买入近期,卖出远期的被报价货币掉期率


    正确答案:D

  • 第3题:

    女性,35岁,反复心悸、畏热、多汗3年,抗甲状腺药物治疗后1年甲亢复发,目前,FT:23pg/ml(1.8~4.1);FT4:5.77ng/dl(0.81~1.7),TSH:0.01μIU/ml。内分泌科建议I治疗。来我科做甲状腺吸I率测定。在做吸碘率测定前技师应询问以下问题,不包括A、末次月经时间排除妊娠

    B、近期低碘饮食情况

    C、是否哺乳

    D、近期是否服用抗甲状腺药物

    E、是否服用β受体阻滞剂

    如病人2小时吸碘率为10%,24小时吸碘率为24%。考虑可能的原因有A、近期行增强CT检查

    B、近期因咽炎曾含服华素片

    C、服用避孕药物

    D、停用抗甲状腺药物时间过短

    E、服用口受体阻滞剂

    如病人在检查过程中,2小时的颈部放射性计数即超过标准源,应询问A、近期行增强CT检查

    B、近期是否曾行吸碘率测定

    C、是否近期在外院接受过I治疗

    D、停用抗甲状腺药物时间过短

    E、1~2天内曾行甲状腺显像

    如病人曾在外院做过甲状腺吸I率测定,为了准确测定吸碘率,建议病人间隔多久后再次进行吸碘率测定。A、5天

    B、2周

    C、4~6周

    D、3个月

    E、半年


    参考答案:问题 1 答案:E


    问题 2 答案:ABD


    问题 3 答案:BCE


    问题 4 答案:C

  • 第4题:

    判断两总体率是否有差别,若取a-0.05,当P≤0.05时,则可认为

    A、两总体率有差别

    B、两总体率无差别

    C、两总体率一定有差别

    D、两总体率一定无差别

    E、两样本率无差别


    参考答案:A

  • 第5题:

    A.奎宁
    B.伯氨喹
    C.乙胺嘧啶
    D.青蒿素
    E.氯喹

    近期复发率高的抗疟药是

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    近期复发率髙
    A.氯喹 B.青蒿素
    C.乙胺嘧啶 D.伯氯喹
    E.奎宁


    答案:B
    解析:
    B

  • 第7题:

    II型间日疟,潜伏期短,为12~30天,以()为代表,在急性发作控制后无频繁复发,近期复发和远期复发界限清晰。


    正确答案:朝鲜株和伊丽莎白株

  • 第8题:

    远期目标一定要分解到近期目标上去,近期目标一定要有达成远期目标的指向


    正确答案:正确

  • 第9题:

    关于消化性溃疡的治疗,下列正确的是()

    • A、长期应用黏膜保护药可以降低溃疡复发率
    • B、长期应用质子泵抑制药可以降低溃疡复发率
    • C、小溃疡不会复发,大溃疡容易复发
    • D、根除幽门螺杆菌可以降低溃疡复发率
    • E、有消化道出血的溃疡患者必须长期治疗

    正确答案:D

  • 第10题:

    判断题
    远期目标一定要分解到近期目标上去,近期目标一定要有达成远期目标的指向
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    判断题
    远期目标一定要分解到近期目标上去,近期目标一定要达成远期目标的指向。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    EPMR的主要问题是()。

    A、复发率和穿孔率

    B、复发率和治疗费用

    C、穿孔率和死亡率

    D、复发率和死亡率

    E、治疗费用和死亡率


    正确答案:A

  • 第13题:

    患者,男,29岁。因反复颈粗、突眼、心悸、乏力、消瘦5年余,抗甲状腺药物治疗复发,前来做吸碘率测定,测定前已停用他巴唑2个月,甲功生化:FT3:11.2pg/ml(1.8~4.1); FT4:5.45ng/dl(0.81~1.89); TSH:0.01μIU/ml。 TRAb:2891U/L(<13); TgAb:10 IU/ml(<115); TPOAb:6.951U/ml(<34)。血沉:正常。甲状腺B超:甲状腺增大,双叶甲状腺未见囊实性结节。吸碘率测定结果:2h、4h及24h分别为:5.2%、11.2%、20.7%,结论:甲状腺吸碘率曲线偏低。提问1:该病人的诊断考虑为A、甲状腺炎

    B、慢性淋巴细胞性甲状腺炎

    C、Plummer病,甲亢

    D、结节性甲状腺肿伴甲亢

    E、Graves病,甲亢

    F、单纯性甲状腺肿

    提问2:吸碘率偏低的原因考虑为A、近期曾行吸碘率测定的干扰

    B、近期行甲状腺TcO显像

    C、近期含碘食物及药物干扰

    D、考虑病人为甲状腺炎症所致甲状腺激素水平增高而吸碘率曲线偏低的“分离现象”

    E、考虑他巴唑等药物干扰

    F、近期服用倍他乐克的干扰

    提问2:吸碘率偏低的原因考虑为A、近期曾行吸碘率测定的干扰

    B、近期行甲状腺TcO显像

    C、近期含碘食物及药物干扰

    D、考虑病人为甲状腺炎症所致甲状腺激素水平增高而吸碘率曲线偏低的“分离现象”

    E、考虑他巴唑等药物干扰

    F、近期服用倍他乐克的干扰

    提问2:吸碘率偏低的原因考虑为A、近期曾行吸碘率测定的干扰

    B、近期行甲状腺TcO显像

    C、近期含碘食物及药物干扰

    D、考虑病人为甲状腺炎症所致甲状腺激素水平增高而吸碘率曲线偏低的“分离现象”

    E、考虑他巴唑等药物干扰

    F、近期服用倍他乐克的干扰


    参考答案:问题 1 答案:E


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:C


    问题 4 答案:C

  • 第14题:

    根据下列选项,回答 25~27 题:

    A.氯喹

    B.青蒿素

    C.乙胺嘧啶

    D.伯氨喹

    E.奎宁

    第 25 题 近期复发率高( )。


    正确答案:B

  • 第15题:

    女性,25岁,孕前查体,巨细胞病毒IgG阳性,IgM阳性。关于此患者下列叙述不恰当的是

    A.体内有抗体,有一定免疫力,无近期感染,危险性低,可以妊娠
    B.早期感染过巨细胞病毒,体内有抗体
    C.近期复发感染或体内潜伏的病毒被激活,危险性高
    D.应采取其他检测方法进一步确诊
    E.近期感染巨细胞病毒,近期不宜妊娠

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    近期有一定复发率

    A.伯氨喹
    B.奎宁
    C.氯喹
    D.青蒿素
    E.乙胺嘧啶

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    远期目标一定要分解到近期目标上去,近期目标一定要达成远期目标的指向。


    正确答案:正确

  • 第18题:

    疟疾暴发流行后期的主要特征是()

    • A、病例多系复发
    • B、人群有一定免疫力
    • C、疟原虫率上升
    • D、脾肿率常较低

    正确答案:A,B

  • 第19题:

    目前治疗弓形虫病的整体疗效是()

    • A、复发率高
    • B、阿齐霉素可能对包囊有一定杀灭作用
    • C、抗弓形虫滋养体疗效可靠
    • D、治疗弓形虫病近期疗效好
    • E、抗弓形虫包囊无确切治疗药物

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第20题:

    单选题
    乳癌根治术后放射治疗( )
    A

    降低局部复发率,提高生存率

    B

    对局部复发率和生存率均无效

    C

    降低局部复发率,不提高生存率

    D

    不降低复发率,提高生存率

    E

    疗效不肯定


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    目前治疗弓形虫病的整体疗效是()
    A

    复发率高

    B

    阿齐霉素可能对包囊有一定杀灭作用

    C

    抗弓形虫滋养体疗效可靠

    D

    治疗弓形虫病近期疗效好

    E

    抗弓形虫包囊无确切治疗药物


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析