A.由原发证部门吊销其执业证书B.由原发证部门吊销其印鉴卡C.由县级以上人民政府卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动;造成严重后果的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任D.由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书E.由设区的市级人民政府卫生主管部门责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处5千元以上1万元以下的罚款;情节严重的,吊销其印鉴卡未取得麻醉药品和第一类精神药品处方资格的执业医师擅自开具麻醉药品和第一类精神药品处方的

题目
A.由原发证部门吊销其执业证书
B.由原发证部门吊销其印鉴卡
C.由县级以上人民政府卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动;造成严重后果的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任
D.由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书
E.由设区的市级人民政府卫生主管部门责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处5千元以上1万元以下的罚款;情节严重的,吊销其印鉴卡

未取得麻醉药品和第一类精神药品处方资格的执业医师擅自开具麻醉药品和第一类精神药品处方的

相似考题
更多“A.由原发证部门吊销其执业证书B.由原发证部门吊销其印鉴卡C.由县级以上人民政府卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动;造成严重后果的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任D.由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书E.由设区的市级人民政府卫生主管部门责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处5千元以上1万元以下的罚款;情节严重的,吊”相关问题
  • 第1题:

    未取得麻醉药品和第一类精神药品处方资格的执业医师擅自开具麻醉药品和第一类精神药品处方( )。

    A.由原发证部门吊销其执业证书

    B.由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书

    C.由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第二类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书

    D.由药品监督管理部门责令改正,给予警告,没收违法交易的药品,并处5万元以上10万元以下的罚款

    E.由县级以上人民政府卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动;造成严重后果的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任


    正确答案:E
    解析:《麻醉药品和精神药品管理条例》法律责任

  • 第2题:

    具有麻醉药品和第一类精神药品处方资格的执业医师,违规开具麻醉药品和第一类精神药品处方的

    A.由原发证部门吊销其执业证书

    B.由原发证部门吊销其印鉴卡

    C.由县级以上人民政府卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动;造成严重后果的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任

    D.由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书

    E.由设区的市级人民政府卫生主管部门责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处5千元以上1万元以下的罚款;情节严重的,吊销其印鉴卡


    参考答案:D

  • 第3题:

    具有麻醉药品和第一类精神药品处方资格的执业医师,未按照临床应用指导原则的要求使用麻醉药品和第一类精神药品的( )。

    A.由原发证部门吊销其执业证书

    B.由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书

    C.由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第二类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书

    D.由药品监督管理部门责令改正,给予警告,没收违法交易的药品,并处5万元以上10万元以下的罚款

    E.由县级以上人民政府卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动;造成严重后果的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任


    正确答案:B
    解析:《麻醉药品和精神药品管理条例》法律责任

  • 第4题:

    A.由原发证部门吊销其执业证书
    B.由原发证部门吊销其印鉴卡
    C.由县级以上人民政府卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动;造成严重后果的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任
    D.由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书
    E.由设区的市级人民政府卫生主管部门责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处5千元以上1万元以下的罚款;情节严重的,吊销其印鉴卡

    执业医师未按照临床应用指导原则的要求使用第二类精神药品或者未使用专用处方开具第二类精神药品,造成严重后果的

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    A.由原发证部门吊销其执业证书
    B.由原发证部门吊销其印鉴卡
    C.由县级以上人民政府卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动;造成严重后果的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任
    D.由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书
    E.由设区的市级人民政府卫生主管部门责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处5千元以上1万元以下的罚款;情节严重的,吊销其印鉴卡

    具有麻醉药品和第一类精神药品处方资格的执业医师,违规开具麻醉药品和第一类精神药品处方的

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    A.由县级以上人民政府卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动;造成严重后果的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任
    B.由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书
    C.由设区的市级人民政府卫生主管部门责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处5000元以上1万元以下的罚款;情节严重的,吊销其印鉴卡
    D.由原发证部门吊销其印鉴卡
    E.由原发证部门吊销其执业证书

    未取得麻醉药品和第一类精神药品处方资格的执业医师擅自开具麻醉药品和第一类精神药品处方的

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    处方的调配人、核对人未对麻醉药品和第一类精神药品处方进行核对

    A.造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书
    B.由所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格,造成严重后果的,由原发证机关吊销其执业证书
    C.由药品监督管理部门责令限期改正,给予警告
    D.由县级以上卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动,造成严重后果的,吊销其执业证书

    答案:A
    解析:
    (1)定点批发企业未依照规定储存麻醉药品和精神药品的法律责任:①由药品监督管理部门责令限期改正,给予警告;②逾期不改正的,责令停业,并处2万~5万元的罚款;③情节严重的,取消其定点批发资格。(2)未取得麻醉药品处方资格的执业医师擅自开具麻醉药品的法律责任:①由县级以上卫生主管部门给予警告,暂停执业活动;②造成严重后果的,吊销其执业证书;③构成犯罪的,依法追究刑事责任。(3)执业医师未按临床应用指导原则使用麻醉药品和第一类精神药品的法律责任:①由所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;②造成严重后果的,由原发证机关吊销其执业证书。(4)处方的调配人、核对人未对麻醉药品和第一类精神药品处方进行核对,造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书。故选A。

  • 第8题:

    执业医师未按临床应用指导原则使用麻醉药品和第一类精神药品的

    A.造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书
    B.由所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格,造成严重后果的,由原发证机关吊销其执业证书
    C.由药品监督管理部门责令限期改正,给予警告
    D.由县级以上卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动,造成严重后果的,吊销其执业证书

    答案:B
    解析:
    执业医师未按临床应用指导原则使用麻醉药品和第一类精神药品的法律责任:①由所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;②造成严重后果的,由原发证机关吊销其执业证书。故选B。

  • 第9题:

    取得印鉴卡《麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡》的医疗机构未依照规定购买、储存麻醉药品和第一类精神药品的()

    • A、由原发证部门吊销其执业证书
    • B、由原发证部门吊销其印鉴卡
    • C、由县级以上人民政府卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动;造成严重后果的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任
    • D、由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书
    • E、由设区的市级人民政府卫生主管部门责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处5千元以上1万元以下的罚款;情节严重的,吊销其印鉴卡

    正确答案:E

  • 第10题:

    执业医师未按照临床应用指导原则的要求使用第二类精神药品或者未使用专用处方开具第二类精神药品,造成严重后果的()

    • A、由原发证部门吊销其执业证书
    • B、由原发证部门吊销其印鉴卡
    • C、由县级以上人民政府卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动;造成严重后果的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任
    • D、由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书
    • E、由设区的市级人民政府卫生主管部门责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处5千元以上1万元以下的罚款;情节严重的,吊销其印鉴卡

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    处方的调配人、核对人未对麻醉药品和第一类精神药品处方进行核对( )
    A

    造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书

    B

    由所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格,造成严重后果的,由原发证机关吊销其执业证书

    C

    由药品监督管理部门责令限期改正,给予警告

    D

    由县级以上卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动,造成严重后果的,吊销其执业证书


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    处方的调配人、核对人违反规定未对麻醉药品和第一类精神药品处方进行核对,造成严重后果的()
    A

    由原发证部门吊销其执业证书

    B

    由原发证部门吊销其印鉴卡

    C

    由县级以上人民政府卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动;造成严重后果的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任

    D

    由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书

    E

    由设区的市级人民政府卫生主管部门责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处5千元以上1万元以下的罚款;情节严重的,吊销其印鉴卡


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    处方的调配人、核对人违反规定未对麻醉药品和第一类精神药品处方进行核对,造成严重后果的( )。

    A.由原发证部门吊销其执业证书

    B.由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书

    C.由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第二类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书

    D.由药品监督管理部门责令改正,给予警告,没收违法交易的药品,并处5万元以上10万元以下的罚款

    E.由县级以上人民政府卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动;造成严重后果的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任


    正确答案:A
    解析:《麻醉药品和精神药品管理条例》法律责任

  • 第14题:

    取得印鉴卡《麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡》的医疗机构未依照规定购买、储存麻醉药品和第一类精神药品的

    A.由原发证部门吊销其执业证书

    B.由原发证部门吊销其印鉴卡

    C.由县级以上人民政府卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动;造成严重后果的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任

    D.由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书

    E.由设区的市级人民政府卫生主管部门责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处5千元以上1万元以下的罚款;情节严重的,吊销其印鉴卡


    参考答案:E

  • 第15题:

    执业医师未则的要求使用第二类精神药品或者未使用专用处方开具第二类精神药品,造成严重后果的( )。

    A.由原发证部门吊销其执业证书

    B.由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书

    C.由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第二类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书

    D.由药品监督管理部门责令改正,给予警告,没收违法交易的药品,并处5万元以上10万元以下的罚款

    E.由县级以上人民政府卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动;造成严重后果的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任


    正确答案:A
    解析:《麻醉药品和精神药品管理条例》法律责任

  • 第16题:

    处方的调配人、核对人违反规定未对麻醉药品和第一类精神药品处方进行核对,造成严重后果的

    A.由原发证部门吊销其执业证书
    B.由原发证部门吊销其印鉴卡
    C.由县级以上人民政府卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动;造成严重后果的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任
    D.由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书
    E.由设区的市级人民政府卫生主管部门责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处5千元以上1万元以下的罚款;情节严重的,吊销其印鉴卡

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    处方的调配人、核对人违反规定未对麻醉药品和第一类精神药品处方进行核对,造成严重后果的

    A.由设区的市级人民政府卫生主管部门责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处5000元以上1万元以下的罚款;情节严重的,吊销其印鉴卡
    B.由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书
    C.由县级以上人民政府卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动;造成严重后果的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任
    D.由原发证部门吊销其印鉴卡
    E.由原发证部门吊销其执业证书

    答案:E
    解析:

  • 第18题:

    A.由县级以上人民政府卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动;造成严重后果的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任
    B.由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书
    C.由设区的市级人民政府卫生主管部门责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处5000元以上1万元以下的罚款;情节严重的,吊销其印鉴卡
    D.由原发证部门吊销其印鉴卡
    E.由原发证部门吊销其执业证书

    执业医师未按照临床应用指导原则的要求使用第二类精神药品或者未使用专用处方开具第二类精神药品,造成严重后果的

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    定点批发企业未依照规定储存麻醉药品和精神药品的

    A.造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书
    B.由所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格,造成严重后果的,由原发证机关吊销其执业证书
    C.由药品监督管理部门责令限期改正,给予警告
    D.由县级以上卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动,造成严重后果的,吊销其执业证书


    答案:C
    解析:
    (1)定点批发企业未依照规定储存麻醉药品和精神药品的法律责任:①由药品监督管理部门责令限期改正,给予警告;②逾期不改正的,责令停业,并处2万~5万元的罚款;③情节严重的,取消其定点批发资格。(2)未取得麻醉药品处方资格的执业医师擅自开具麻醉药品的法律责任:①由县级以上卫生主管部门给予警告,暂停执业活动;②造成严重后果的,吊销其执业证书;③构成犯罪的,依法追究刑事责任。(3)执业医师未按临床应用指导原则使用麻醉药品和第一类精神药品的法律责任:①由所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;②造成严重后果的,由原发证机关吊销其执业证书。(4)处方的调配人、核对人未对麻醉药品和第一类精神药品处方进行核对,造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书。故选C。

  • 第20题:

    未取得麻醉药品处方资格的执业医师擅自开具麻醉药品的

    A.造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书
    B.由所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格,造成严重后果的,由原发证机关吊销其执业证书
    C.由药品监督管理部门责令限期改正,给予警告
    D.由县级以上卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动,造成严重后果的,吊销其执业证书

    答案:D
    解析:
    未取得麻醉药品处方资格的执业医师擅自开具麻醉药品的法律责任:①由县级以上卫生主管部门给予警告,暂停执业活动;②造成严重后果的,吊销其执业证书;③构成犯罪的,依法追究刑事责任。故选D。

  • 第21题:

    具有麻醉药品和第一类精神药品处方资格的执业医师,违规开具麻醉药品和第一类精神药品处方的()

    • A、由原发证部门吊销其执业证书
    • B、由原发证部门吊销其印鉴卡
    • C、由县级以上人民政府卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动;造成严重后果的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任
    • D、由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书
    • E、由设区的市级人民政府卫生主管部门责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处5千元以上1万元以下的罚款;情节严重的,吊销其印鉴卡

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    定点批发企业未依照规定储存麻醉药品和精神药品的( )
    A

    造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书

    B

    由所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格,造成严重后果的,由原发证机关吊销其执业证书

    C

    由药品监督管理部门责令限期改正,给予警告

    D

    由县级以上卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动,造成严重后果的,吊销其执业证书


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    未取得麻醉药品和第一类精神药品处方资格的执业医师擅自开具麻醉药品和第一类精神药品处方的()
    A

    由原发证部门吊销其执业证书

    B

    由原发证部门吊销其印鉴卡

    C

    由县级以上人民政府卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动;造成严重后果的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任

    D

    由其所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格;造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书

    E

    由设区的市级人民政府卫生主管部门责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处5千元以上1万元以下的罚款;情节严重的,吊销其印鉴卡


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    未取得麻醉药品处方资格的执业医师擅自开具麻醉药品的( )
    A

    造成严重后果的,由原发证部门吊销其执业证书

    B

    由所在医疗机构取消其麻醉药品和第一类精神药品处方资格,造成严重后果的,由原发证机关吊销其执业证书

    C

    由药品监督管理部门责令限期改正,给予警告

    D

    由县级以上卫生主管部门给予警告,暂停其执业活动,造成严重后果的,吊销其执业证书


    正确答案: B
    解析: