更多“H受体阻断剂有效的适应证是A.药热 B.过敏性休克 C.急慢性湿疹 D.消化性溃疡 E.支气管哮喘”相关问题
  • 第1题:

    H1受体阻断药对哪种病最有效( )

    A.支气管哮喘

    B.皮肤黏膜过敏症状

    C.血清病高热

    D.过敏性休克

    E.过敏性紫癜


    正确答案:B

  • 第2题:

    H1受体阻断药主要用于治疗

    A.支气管哮喘

    B.皮肤黏膜变态反应性疾病

    C.过敏性休克

    D.消化性溃疡

    E.各种失眠


    正确答案:B

  • 第3题:

    H1受体阻断药的最佳适应证是

    A.过敏性哮喘

    B.过敏性休克

    C.麻疹、过敏性鼻炎等皮肤黏膜变态反应

    D.晕动病呕吐

    E.失眠


    正确答案:C

  • 第4题:

    H1受体阻断剂的最佳适应证是

    A.失眠

    B.过敏性休克

    C.过敏性哮喘

    D.晕动病呕吐

    E.荨麻疹等皮肤黏膜变态反应


    正确答案:E

  • 第5题:

    H受体阻滞药的临床应用是( )

    A.血清病高热
    B.支气管哮喘
    C.皮肤黏膜过敏症状
    D.过敏性休克
    E.过敏性紫癜

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    H受体阻滞药对那种疾病最有效

    A.皮肤黏膜过敏症状
    B.过敏性紫癜
    C.过敏性休克
    D.血清性高热
    E.支气管哮喘

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    H受体阻断药临床主要用于

    A.治疗消化性溃疡
    B.镇静
    C.治疗晕动病
    D.抗过敏
    E.止吐

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    H受体阻断药对下列哪种与变态反应有关的疾病最有效

    A.过敏性休克
    B.支气管哮喘
    C.过敏性皮疹
    D.风湿热
    E.过敏性结肠炎

    答案:C
    解析:
    H受体阻断药用于:①变态反应性疾病用于防治因组胺释放所致的荨麻疹、变应性鼻炎,可减轻鼻痒、喷嚏、流涕、流泪等症状。对昆虫咬伤,药物性和接触皮肤炎及其他疾病所致的瘙痒、水肿也有较强的抑制作用;②晕动病和呕吐用于晕动病、放射病,妊娠及药物所致的恶心、呕吐;③镇静、催眠中枢抑制作用较强的异丙嗪、苯海拉明可用于治疗失眠。故选C。

  • 第9题:

    用H受体阻断药治疗最有效的是

    A.支气管哮喘
    B.皮肤黏膜过敏症状
    C.血清病高热
    D.过敏性休克
    E.过敏性紫癜

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    H受体阻断剂不能治疗的疾病是

    A.晕动病
    B.变态反应性疾病
    C.过敏性休克
    D.失眠
    E.妊娠呕吐

    答案:C
    解析:
    H受体阻断剂只能对由组胺释放增多所产生的病症有效,而过敏性休克发生时多为速度快,多种活性物质大量释放。H受体阻断剂不能对抗除组胺以外的活性物质,故不能治疗过敏性休克。

  • 第11题:

    H1受体阻断药对下列哪种与变态反应有关的疾病最有效

    A.过敏性皮疹
    B.支气管哮喘
    C.过敏性休克
    D.过敏性结肠炎
    E.风湿热

    答案:A
    解析:

  • 第12题:

    H受体阻断剂有效的适应证是

    A.药热
    B.过敏性休克
    C.急慢性湿疹
    D.消化性溃疡
    E.支气管哮喘

    答案:D
    解析:
    H受体阻断剂能竞争性地阻断H受体,拮抗组胺引起的胃酸分泌,对H受体几乎无作用,是治疗消化性溃疡很有价值的药物。

  • 第13题:

    H1受体阻断剂最有效的适应证是( )。

    A.过敏性休克

    B.支气管哮喘

    C.急慢性湿疹

    D.过敏性鼻炎

    E.药热


    正确答案:D

  • 第14题:

    H1受体阻断药对下列疾病最有效的是( )。

    A.支气管哮喘

    B.皮肤黏膜过敏症状

    C.血清病高热

    D.过敏性休克

    E.过敏性紫癜


    正确答案:B
    H1受体阻断药主要用于与皮肤、黏膜过敏反应有关的疾病,如荨麻疹、湿疹、饲料过敏而引起的腹泻、蹄叶炎、过敏性鼻炎等。

  • 第15题:

    H1受体阻断药不能用于治疗

    A.荨麻疹

    B.消化性溃疡

    C.过敏性哮喘

    D.过敏性鼻炎

    E.湿疹


    正确答案:B

  • 第16题:

    H受体阻滞药的临床应用不包括( )

    A.过敏性支气管哮喘的预防性治疗
    B.晕动病
    C.荨麻疹
    D.过敏性鼻炎
    E.过敏性休克

    答案:E
    解析:

  • 第17题:

    H1受体阻断药可用于治疗

    A.过敏性休克
    B.支气管哮喘
    C.过敏性皮疹
    D.消化性溃疡
    E.反流性食管炎

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    H受体阻滞药的临床应用是

    A.皮肤黏膜过敏症状
    B.支气管哮喘
    C.过敏性休克
    D.胃溃疡
    E.血清病高热

    答案:A
    解析:
    H受体阻滞药的临床应用:(1)皮肤黏膜变态反应性疾病;(2)晕动病和呕吐。

  • 第19题:

    H受体阻断药对哪种病最有效

    A.过敏性紫癜
    B.过敏性休克
    C.血清病高热
    D.支气管哮喘
    E.皮肤黏膜过敏症状

    答案:E
    解析:

  • 第20题:

    常用抗消化性溃疡药的合理应用
    A.抗酸药
    B.质子泵抑制剂
    C.胃黏膜保护剂
    D.解痉、镇痛药
    E.组胺H受体阻断剂

    餐后1~2h服用的是

    答案:A
    解析:
    本题考查抗消化性溃疡药的合理用药。质子泵抑制剂不耐酸,服用时不宜嚼碎,故1题选B。抗酸药的作用是中和胃酸,餐后1~2小时服用,故2题选A。组胺H受体阻断剂餐后口服比餐前效果好;不宜与促胃动力药联合应用,故3题选E。

  • 第21题:

    H受体阻断药对下列与变态反应有关的疾病最有效的是

    A.过敏性休克
    B.支气管哮喘
    C.过敏性皮疹
    D.风湿热
    E.过敏性结肠炎

    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    H1受体阻断药的最佳适应证是

    A.失眠
    B.过敏性哮喘
    C.过敏性休克
    D.荨麻疹、过敏性鼻炎等皮肤黏膜变态反应
    E.晕动病呕吐

    答案:D
    解析:
    H1受体拮抗剂用于防治因组胺释放所致的荨麻疹、变应性鼻炎,可减轻鼻痒、喷嚏、流涕、流泪等症状。

  • 第23题:

    H受体阻断剂不能治疗

    A.变态反应性疾病
    B.失眠
    C.妊娠呕吐
    D.过敏性休克
    E.晕动病

    答案:D
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    H1受体阻断药的最佳适应证是(  )。
    A

    失眠

    B

    呕吐

    C

    支气管哮喘

    D

    过敏性休克

    E

    过敏性皮疹


    正确答案: A
    解析: 暂无解析