一般情况下,负责处方审核、评估、核对、发药以及安全用药指导的是A.副主任药师和主任药师 B.药师以上专业技术人员 C.主管药师以上专业技术人员 D.执业药师 E.药士以上专业技术人员

题目
一般情况下,负责处方审核、评估、核对、发药以及安全用药指导的是

A.副主任药师和主任药师
B.药师以上专业技术人员
C.主管药师以上专业技术人员
D.执业药师
E.药士以上专业技术人员

相似考题
更多“一般情况下,负责处方审核、评估、核对、发药以及安全用药指导的是A.副主任药师和主任药师 B.药师以上专业技术人员 C.主管药师以上专业技术人员 D.执业药师 E.药士以上专业技术人员”相关问题
  • 第1题:

    负责处方审核、评估、核对、发药以及安全用药指导的是

    A.执业药师

    B.药师以上专业技术人员

    C.药士以上专业技术人员

    D.主管药师以上专业技术人员

    E.副主任药师和主任药师


    正确答案:B
    解析:具有药师以上专业技术职务任职资格的人员负责处方审核、评估、核对、发药以及安全用药指导;药士从事处方调配工作。

  • 第2题:

    药学专业技术职务任职资格人员包括( )

    A、主任药师、副主任药师、主管药师、药师、药士

    B、执业药师、主管药师、药师、药士

    C、临床药师、主管药师、药师、药士

    D、主任药师、副主任药师、执业药师、药师、药士

    E、主任药师、副主任药师、临床药师、药师、药士


    参考答案:A

  • 第3题:

    审核、评估、核对医师处方的人员的专业技术职务必须是

    A.药士以上任职资格

    B.药师以上任职资格

    C.主管药师以上任职资格

    D.副主任药师以上任职资格

    E.主任药师以上任职资格


    正确答案:B
    具有药师以上专业技术职务任职资格的人员负责处方审核、评估、核对、发药以及安全用药指导。药士从事处方调配工作。。

  • 第4题:

    A.副主任药师和主任药师
    B.药师以上专业技术人员
    C.执业药师
    D.药士以上专业技术人员
    E.主管药师以上专业技术人员

    调配处方的人员是

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    A.药士
    B.药师
    C.主管药师
    D.主任药师
    E.执业药师

    药品批发企业的处方审核人员应是

    答案:E
    解析:
    药品批发企业的处方审核人员应是执业药师。处方审核员应是执业药师或具有药师(含药师和中药师)以上专业技术职称人员,对药品销售的正确、合理、安全、有效承担主要责任,负责处方内容的审查及所调配药品的审核并签字。负责执行药品分类管理制度,严格凭处方销售处方药,对有配伍禁忌或超剂量的处方,应当拒绝调配、销售等。

  • 第6题:

    药学专业技术职务任职资格人员包括( )

    A.主任药师、副主任药师、主管药师、药师、药士
    B.执业药师、主管药师、药师、药士
    C.临床药师、主管药师、药师、药士
    D.主任药师、副主任药师、执业药师、药师、药士
    E.主任药师、副主任药师、临床药师、药师、药士

    答案:A
    解析:
    我国医院药学技术职务分为药士、药师、主管药师、副主任药师和主任药师。

  • 第7题:

    负责处方审核、评估、核对、发药以及安全用药指导的人员应该是

    A.药师
    B.主管药师
    C.主任药师
    D.副主任药师
    E.具有药师以上职务任职资格的人

    答案:E
    解析:
    《处方管理办法》第31条。具有药师以上专业技术职务任职资格的人员负责处方审核、评估、核对、发药以及安全用药指导。

  • 第8题:

    审核、评估、核对医师处方的人员的专业技术职务必须是

    A:药士以上任职资格
    B:药师以上任职资格
    C:主任药师任职资格
    D:主管药师以上任职资格
    E:副主任药师以上任职资格

    答案:B
    解析:
    审核、评估、核对医师处方的人员的专业技术职务必须是药师以上任职资格。

  • 第9题:

    ()不能负责处方的审核和安全用药指导。

    A药士

    B药师

    C副主任药师

    D主任药师


    A

  • 第10题:

    具有药师以上专业技术职务任职资格的人员负责处方审核、评估、核对、发药以及安全用药指导;药士可以从事以下哪项工作?()

    • A、处方审核
    • B、处方调配
    • C、处方核对
    • D、以上都可以

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    负责处方审核、评估、核对、发药以及安全用药指导工作的人员应具有()。
    A

    药士以上专业技术职务任职资格

    B

    药师以上专业技术职务任职资格

    C

    主管药师以上专业技术职务任职资格

    D

    药师或主管药师以上专业技术职务任职资格

    E

    药士或药师以上专业技术职务任职资格


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    负责处方审核、评估、核对、发药以及安全用药指导的人员应该是()
    A

    药师

    B

    主管药师

    C

    副主任药师

    D

    主任药师

    E

    具有药师以上专业技术职务任职资格的人


    正确答案: B
    解析: 具有药师以上专业技术职务任职资格的人员负责处方审核、评估、核对、发药以及安全用药指导。

  • 第13题:

    药学专业技术人员中,尚不具有审核、核对、评估处方资格的是

    A、副主任药师

    B、主任药师

    C、主管药师

    D、药师

    E、药士


    参考答案:E

  • 第14题:

    《处方管理办法》规定,审核医师处方的人员必须是

    A.药学专业技术人员

    B.药士、药师或主管药师

    C.药士、药师或主任药师

    D.药士、药师或副主任药师

    E.药师、主管药师、副主任药师或主任药师


    正确答案:E

  • 第15题:

    审核、评估、核对医师处方的人员的专业技术职务必须是

    A:药士以上任职资格
    B:药师以上任职资格
    C:主管药师以上任职资格
    D:副主任药师以上任职资格
    E:主任药师以上任职资格

    答案:B
    解析:
    见22题解析。

  • 第16题:

    三级医院应当至少配备

    A.一名副主任中药师以上专业技术人员
    B.一名主管中药师以上专业技术人员
    C.一名中药师或相当于中药师以上专业技术水平的人员
    D.一名中药士或相当于中药士以上专业技术水平的人员
    E.一名主任中药师以上专业技术人员

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    下列医药卫生技术人员中,不具备处方审核资质的是

    A.主管药师
    B.药士
    C.主任药师
    D.执业药师
    E.药师

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    负责处方审核、评估、核对、发药以及安全用药指导工作的人员应具有( )

    A.药士以上专业技术职务任职资格
    B.药师以上专业技术职务任职资格
    C.主管药师以上专业技术职务任职资格
    D.药师或主管药师以上专业技术职务任职资格
    E.药士或药师以上专业技术职务任职资格

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    负责处方审核、评估、核对、发药以及安全用药指导的人员应该是

    A:药师
    B:主管药师
    C:主任药师
    D:副主任药师
    E:具有药师以上职务任职资格的人

    答案:E
    解析:
    《处方管理办法》第31条。具有药师以上专业技术职务任职资格的人员负责处方审核、评估、核对、发药以及安全用药指导。

  • 第20题:

    具有开具处方权的是( )。

    A.药师
    B.注册的执业医师
    C.注册的执业药师
    D.药士
    E.副主任药师

    答案:B
    解析:
    处方是指由注册的执业医师和执业助理医师(以下简称医师)在诊疗活动中为患者开具的、由取得药学专业技术职务任职资格的药学专业技术人员(以下简称药师)审核、调配、核对,并作为发药和患者用药凭证的医疗文书。

  • 第21题:

    负责处方审核、评估、核对、发药以及安全用药指导的人员应该是()

    • A、药师
    • B、主管药师
    • C、副主任药师
    • D、主任药师
    • E、具有药师以上专业技术职务任职资格的人

    正确答案:E

  • 第22题:

    负责处方审核、评估、核对、发药以及安全用药指导工作的人员应具有()。

    • A、药士以上专业技术职务任职资格
    • B、药师以上专业技术职务任职资格
    • C、主管药师以上专业技术职务任职资格
    • D、药师或主管药师以上专业技术职务任职资格
    • E、药士或药师以上专业技术职务任职资格

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    负责处方审核、评估、核对、发药以及安全用药指导的是(  )。
    A

    执业药师

    B

    药师以上专业技术人员

    C

    药士以上专业技术人员

    D

    主管药师以上专业技术人员

    E

    副主任药师和主任药师


    正确答案: D
    解析:
    具有药师以上专业技术职务任职资格的人员负责处方审核、评估、核对、发药以及安全用药指导;药士从事处方调配工作。