级数前几项和sn=a1+a2+…+an,若an≥0,判断数列{sn}有界是级数收敛的什么条件? A.充分条件,但非必要条件 B.必要条件,但非充分条件 C.充分必要条件 D.既非充分条件,又非必要条件

题目
级数前几项和sn=a1+a2+…+an,若an≥0,判断数列{sn}有界是级数收敛的什么条件?
A.充分条件,但非必要条件 B.必要条件,但非充分条件
C.充分必要条件 D.既非充分条件,又非必要条件


相似考题
更多“级数前几项和sn=a1+a2+…+an,若an≥0,判断数列{sn}有界是级数收敛的什么条件? ”相关问题
  • 第1题:

    若级数收敛,则对级数下列哪个结论正确?

    A.必绝对收敛
    B.必条件收敛
    C.必发散
    D.可能收敛,也可能发散

    答案:D
    解析:
    提示:举例说明,级数均收敛,但级数一个收敛,一个发散。

  • 第2题:

    设an>0(n=1,2,…),Sn=a1+a2+…+an,则数列{Sn}有界是数列{an}收敛的

    A.充分必要条件
    B.充分非必要条件
    C.必要非充分条件
    D.既非充分也非必要条件

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    下列命题中,哪个是正确的?
    A.周期函数f(x)的傅立叶级数收敛于f (x)
    B.若f(x)有任意阶导数,则f(x)的泰勒级数收敛于f(x)

    D.正项级数收敛的充分且“条件是级数的部分和数列有界


    答案:D
    解析:
    提示:本题先从熟悉的结论着手考虑,逐一分析每一个结论。选项D是正项级数的基本定理,因而正确,其余选项均错误。选项A,只在函数的连续点处级数收敛于f(x);选项B,级

  • 第4题:

    已知幂级数在x=0处收敛,在x=-4处发散,则幂级数的收敛域为________.


    答案:1、(1,5].
    解析:
    由题设知,当|x+2|<|0+2|=2,即-4|-4+2|=2,即x<4或x>0时,幂级数发散.可见幂级数的收敛半径为2.于是幂级数当|x-3|<2,即1的收敛区间为(1,5).另外,幂级数在x=0处收敛,相当于幂级数在x=5处收敛,故所求收敛域为(1,5]

  • 第5题:

    已知数列{an}中,Sn是它的前n项和,并且Sn+1=4an+2,a1=1.
    (Ⅰ)设bn=an+1-2an,求证:数列{bn)是等比数列;
    (Ⅱ)设求证:数列{cn}是等差数列;
    (Ⅲ)求数列{an}的通项公式及前n项和.


    答案:
    解析:



  • 第6题:

    若级数收敛,则级数( )。
    A.必绝对收敛 B.必条件收敛
    C.必发散 D.可能收敛,也可能发散


    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    研究级数的收敛性(即何时绝对收敛,何时条件收敛,何时发散,其中常数a>0.


    答案:
    解析:



  • 第8题:

    幂级数的收敛半径为2,则幂级数的收敛区间是()

    • A、(-2,2)
    • B、(-2,4)
    • C、(0,4)
    • D、(-4,0)

    正确答案:C

  • 第9题:

    正项级数的部分和数列{S)(S=a1+a2+…+a)有上界是该级数收敛的()。

    • A、充分必要条件
    • B、充分条件而非必要条件
    • C、必要条件而非充分条件
    • D、既非充分又非必要条件

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    若级数在x=-2处收敛,则此级数在x=5处()。
    A

    发散

    B

    条件收敛

    C

    绝对收敛

    D

    收敛性不能确定


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    若级数[v]在x=-2处收敛,则此级数在x=5处的敛散性是怎样的?()
    A

    发散

    B

    条件收敛

    C

    绝对收敛

    D

    收敛性不能确定


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列命题中,错误的是().
    A

    部分和数列{s}有界是正项级数收敛的充分条件

    B

    若级数绝对收敛,则级数必定收敛

    C

    若级数条件收敛,则级数必定发散

    D

    若,则级数收敛


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    设任意项级数,若,且,则对该级数下列哪个结论正确?

    A.必条件收敛
    B.必绝对收敛
    C.必发散
    D.可能收敛,也可能发散

    答案:D
    解析:
    提示:举例说明,级数均满足条件,但前面级数发散,后面级数收敛,敛散性不能确定。

  • 第14题:

    数项级数的部分和数列有界是该级数收敛的( ).

    A.充分条件
    B.必要条件
    C.充分必要条件
    D.既非充分又非必要条件

    答案:B
    解析:
    按数项级数收敛的定义,级数收敛即级数的部分和数列有极限,而部分和数列有界 是部分和数列有极限的必要条件,故选B.

  • 第15题:

    设{en}是单调增加的有界数列,则下列级数中收敛的是



    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    下列级数中,条件收敛的级数是( ).

    A.
    B.
    C.
    D.

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    级数的收敛性是( )。
    A.绝对收敛 B.条件收敛 C.等比级数收敛 D.发散


    答案:B
    解析:
    提示:是交错级数,符合莱布尼茨定理条件,收敛,但发散,条件收敛,应选B。

  • 第18题:

    若级数收敛,则下列级数中不收敛的是( )。


    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    已知数列{an}的前n项和是Sn,且2Sn+an=1(n∈N*)。
    (1)求证:数列{an}是等比数列;
    (2)记bn=10+log9an,求{bn}的前n项和Tn的最大值及相应的n值。


    答案:
    解析:


  • 第20题:

    数项级数的部分和数列有界是该级数收敛的().

    • A、充分条件
    • B、必要条件
    • C、充分必要条件
    • D、既非充分又非必要条件

    正确答案:B

  • 第21题:

    下列命题中,错误的是().

    • A、部分和数列{s}有界是正项级数收敛的充分条件
    • B、若级数绝对收敛,则级数必定收敛
    • C、若级数条件收敛,则级数必定发散
    • D、若,则级数收敛

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    正项级数的部分和数列{S)(S=a1+a2+…+a)有上界是该级数收敛的()。
    A

    充分必要条件

    B

    充分条件而非必要条件

    C

    必要条件而非充分条件

    D

    既非充分又非必要条件


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    数项级数的部分和数列有界是该级数收敛的().
    A

    充分条件

    B

    必要条件

    C

    充分必要条件

    D

    既非充分又非必要条件


    正确答案: C
    解析: 按数项级数收敛的定义,级数收敛即级数的部分和数列有极限,而部分和数列有界是部分和数列有极限的必要条件,故选(B). 注意:对正项级数来说,部分和数列有界是级数收敛的充分必要条件;而对一般的非正项级数来说,部分和数列有界仅是级数收敛的必要条件,而不是充分条件.