更多“当项目利率为14%时,净现值为49.78万元,当利率为16%时,净现值为-70.05万元,那么项目当内部收益率为14.83%。() 此题为判断题(对,错)。”相关问题
  • 第1题:

    计算某项目内部收益率,已知当折现率为10%时,净现值为600万元;当折现率为14%时,净现值为-400万元,则该项目内部收益率为( )。
    A、12%
    B、11%
    C、12.4%
    D、13.4%


    答案:C
    解析:
    本题考查的是方案经济评价主要指标的计算。依题意可得:FIRR=10%+600/(600+|-400|)×(14%-10%)=12.4%。参见教材P50。

  • 第2题:

    (2017年真题)常规投资方案,当贷款利率为12%时,净现值为150万元;当贷款利率为14%时,净现值为-100万元,则该方案财务内部收益率的取值范围为( )。

    A.<12%
    B.12%~13%
    C.13%~14%
    D.>14%

    答案:C
    解析:
    本题考查的是财务分析主要指标的计算。

  • 第3题:

    计算某项目内部收益率,已知当折现率为10%时,净现值为600万元;当折现率为14%时,净现值为400万元,则该项目内部收益率为(  )。

    A.12.6%
    B.11.5%
    C.12.4%
    D.13.4%

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    某建设项目,当资本利率i1=12%时,净现值为860万元;当i2=18%时,其净现值为一540万元,则该建设项目的内部收益率是(  )。

    A.8.31%
    B.14.31%
    C.15.69%
    D.21.69%

    答案:C
    解析:
    本题考查内部收益率的计算。r=i1+ (i2-i1)×PW1/(| PW1 |+| PW2 |)=12%+(18%-12%)×860/(860+540)=15.69%。@##

  • 第5题:

    某建设项目,当资本利率il=12%时,净现值为860 万元;当i2=18%时,其净现值为-540万元,则该建设项目的内部收益率是( )。
    A.8.31%
    B.14.31%
    C.15.69%
    D.21.69%


    答案:C
    解析:
    本题采用插值法计算。

  • 第6题:

    某投资项目方案,当折现率为12%时,财务净现值为6.7万元;当折现率为14%时,财务净现值为4.8万元;当折现率为16%时,财务净现值为-2.4万元。该方案的财务内部收益率约为()。

    • A、10%
    • B、17%
    • C、20%
    • D、15%

    正确答案:D

  • 第7题:

    当贴现率为15%时,某项目的净现值是340万元;当贴现率为18%时,净现值是-30万元,则其内部收益率是()。


    正确答案:17.76%

  • 第8题:

    某建设项目,当资本利率i=12%时,净现值为860万元;当i=18%时,其净现值为-540万元,则该建设项目的内部收益率是()。

    • A、8.31%
    • B、14.31%
    • C、15.69%
    • D、21.69%

    正确答案:C

  • 第9题:

    某建设项目,当资本利率i1=12%时,净现值为860万元;当i2=18%时,其净现值为-540万元,则该建设项目的内部收益率是()。

    • A、8.31%
    • B、14.31%
    • C、15.69%
    • D、21.69%

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    某物流园区建设项目,计算净现值时,当利率取12.1%时,净现值为800万元,当利率为12.8%时,净现值为-400万元,则该项目的内部收益率为()
    A

    12.10%

    B

    12.57%

    C

    12.75%

    D

    12.80%


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某建设方案当折现率为12%时,财务净现值为6.7万元;当折现率为14%时,财务净现值为4.8万元;当折现率为16%时,财务净现值为-2.4万元。该方案的财务内部收益率约为()。
    A

    10%

    B

    17%

    C

    20%

    D

    15%


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    计算某项目内部收益率,已知当折现率为10%时,净现值为600万元;当折现率为14%时,净现值为-400万元,则该项目内部收益率为()。
    A

    12%

    B

    11%

    C

    12.4%

    D

    13.4%


    正确答案: C
    解析: 本题考查的是动态评价指标的计算分析。依题意可得:FIRR=10%+600/(600+|-400|)×(14%-10%)=12.4%.

  • 第13题:

    某投资项目,当i=10%时,财务净现值为600万元;当i=15%时,财务净现值为-400万元,则当年利率i为( )时,企业财务净现值恰好为零。

    A.11%
    B.12%
    C.13%
    D.14%

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    某常规投资方案,当贷款利率为12%时,净现值为150万元;当贷款利率为14%时,净现值为-100万元,则该方案财务内部收益率的取值范围为()。

    A.<12%
    B.12%~13%
    C.13%~14%
    D.>14%

    答案:C
    解析:
    考核财务分析主要指标的计算。利用内插法计算内部收益率的近似值,内部收益率=12%+150/(150+100)×(14%-12%)=13.2%。参见教材P90。

  • 第15题:

    某常规投资方案,当贷款利率为12%时,净现值为150万元;当贷款利率为14%时,净现值为-100万元,则该方案财务内部收益率的取值范围为(  )。

    A.<12%
    B.12%~13%
    C.13%~14%
    D.>14%

    答案:C
    解析:
    该方案财务内部收益率的取值范围为13%~14%。

  • 第16题:

    某建设项目的内部收益率计算采用插值法试算,当i1=15时,净现值为150万元;当i2=18%时,净现值为30万元;当i3=20%时,净现值为-10万元,则该项目的内部收益率为()。

    A.21.50%
    B.19.50%
    C.18.38%
    D.17.50%

    答案:B
    解析:
    本题考查插值法求内部收益率。内部收益率是指方案寿命期内使用现金流的净现值等于零时的利率。插值法求内部收益率的公式为:

    则该项目的内部收益率为r=18%+(20%-18%)×30÷(30+10)=19.48%≈19.50%

  • 第17题:

    某建设项目,当基准收益率为10%时,净现值为2450万元;当基准收益率为18%时,净现值为-268万元。该建设项目的业主要求的收益能力为15%,则该建设项目()。

    A:内部收益率为12.35%
    B:内部收益率为17.21%
    C:净现值大于零
    D:可行
    E:不可行

    答案:B,C,D
    解析:
    ,即内部收益率r=10%+(18%-10%)*2450/(2450+268)=17.21%。由于r=17.21%>15%,所以净现值大于0,则方案可行。

  • 第18题:

    某贷款项目,银行贷款年利率为8%时,净现值为33.82万元;银行贷款年利率为10%时,净现值为-16.64万元,当银行贷款年利率为( )时,企业净现值恰好为零。

    • A、8.06%
    • B、8.66%
    • C、9.34%
    • D、9.49%

    正确答案:C

  • 第19题:

    某建设项目投资5000万元,在计算内部收益率时,当i=12%,净现值为600万元,当i=15%时,净现值为-150万元。则该项目的内部收益率为()。

    • A、 12.4%
    • B、 13.2%
    • C、 14.0%
    • D、 14.4%

    正确答案:D

  • 第20题:

    某建设项目,当=25%时,其净现值为200万元;当=30%时,其净现值为一60万元该建设项目的内部收益率为( )。

    • A、26.65% 
    • B、27.42% 
    • C、27.96% 
    • D、28.85%

    正确答案:D

  • 第21题:

    某建设方案当折现率为12%时,财务净现值为6.7万元;当折现率为14%时,财务净现值为4.8万元;当折现率为16%时,财务净现值为-2.4万元。该方案的财务内部收益率约为()。

    • A、10%
    • B、17%
    • C、20%
    • D、15%

    正确答案:D

  • 第22题:

    判断题
    某建设项目,当i1=20%,净现值为78。70万元。当i2=23%,净现值为-60。54万元,则该项目的内部收益率为21。70%。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某投资项目方案,当折现率为12%时,财务净现值为6.7万元;当折现率为14%时,财务净现值为4.8万元;当折现率为16%时,财务净现值为-2.4万元。该方案的财务内部收益率约为()。
    A

    10%

    B

    17%

    C

    20%

    D

    15%


    正确答案: C
    解析: 暂无解析