《物业管理条例》规定,业主的权利包括()A:选举业主委员会委员,并享有被选举权 B:就物业管理事项向业主大会提出建议 C:遵守管理规约、业主大会议事规则 D:按时交纳物业服务费用 E:对物业共用部位、共用设施设备和相关场地使用情况享有知情权和监督权

题目
《物业管理条例》规定,业主的权利包括()

A:选举业主委员会委员,并享有被选举权
B:就物业管理事项向业主大会提出建议
C:遵守管理规约、业主大会议事规则
D:按时交纳物业服务费用
E:对物业共用部位、共用设施设备和相关场地使用情况享有知情权和监督权

相似考题
参考答案和解析
答案:A,B,E
解析:
《物业管理条例》规定业主在物业管理活动中享有的权利包括:(1)按照物业服务合同的约定,接受物业服务企业提供的服务;(2)提议召开业主大会会议,并就物业管理的有关事项提出建议;(3)提出制定和修改管理规约、业主大会议事规则的建议;(4)参加业主大会会议,行使投票权;(5)选举业主委员会委员,并享有被选举权;(6)监督业主委员会的工作;(7)监督物业服务企业履行物业服务合同;(8)对物业共用部位、共用设施设备和相关场地使用情况享有知情权和监督权;(9)监督物业共用部位、共用设施设备专项维修资金的管理和使用;(10)法律、法规规定的其他权利。
更多“《物业管理条例》规定,业主的权利包括()”相关问题
  • 第1题:

    《物业管理条例》规定,业主在物业管理活动中享有的权利包括()。

    A.提议召开业主大会会议,并就物业管理的有关事项提出建议

    B.提出制定和删除业主条约、业主大会议事规则的建议

    C.参加业主大会会议,行使投票权

    D.选举业主委员会委员,并享有被选举权

    E.监督业主委员会的工作


    参考答案:A,C,D,E

  • 第2题:

    根据《物业管理条例》的规定,业主有参加业主大会会议的权利,不享有()。

    A.知情权

    B.投票权

    C.管理权

    D.监督权


    正确答案:C

  • 第3题:

    《物业管理条例》规定业主在物业管理活动中享有的权利包括( )。

    A.法律、法规规定的其他权利

    B.监督物业共用部位、共用设施设备专项维修资金的管理和使用

    C.对物业共用部位、共用设施设备和相关场地使用情况享有知情权和监督权

    D.按时交纳物业服务费用

    E.监督物业管理企业履行物业服务合同


    正确答案:ABCE

  • 第4题:

    《物业管理条例》规定业主在物业管理活动中享有的权利包括()

    A:参加业主大会会议,行使决策权
    B:按照物业服务合同的约定,接受物业服务企业提供服务的权利
    C:选举业主委员会委员,并享有被选举权
    D:提议召开业主大会会议,并就物业管理的有关事项提出建议的权利
    E:提出制定和修改管理规约、业主大会议事规则建议的权利

    答案:B,C,D,E
    解析:
    《物业管理条例》规定业主在物业管理活动中享有的权利包括:(1)按照物业服务合同的约定,接受物业服务企业提供的服务;(2)提议召开业主大会会议,并就物业管理的有关事项提出建议;(3)提出制定和修改管理规约、业主大会议事规则的建议;(4)参加业主大会会议,行使投票权;(5)选举业主委员会委员,并享有被选举权;(6)监督业主委员会的工作;(7)监督物业服务企业履行物业服务合同;(8)对物业共用部位、共用设施设备和相关场地使用情况享有知情权和监督权;(9)监督物业共用部位、共用设施设备专项维修资金的管理和使用;(10)法律、法规规定的其他权利。

  • 第5题:

    关于物业共用部位、公用设施设备的经营,《物业管理条例》规定的内容包括()。

    A:原则规定了办理程序
    B:具体规定了办理程序
    C:明确了相关业主、业主大会、物业服务企业的事前否决权
    D:原则规定了相关业主、业主大会、物业服务企业的事前否决权
    E:确定经营所得收益的使用方向

    答案:A,C,E
    解析:
    《物业管理条例》关于利用物业共用部位、共用设施设备进行经营,主要作三方面的规定:①原则规定了利用物业共用部位、共用设施设备进行经营的办理程序,②明确相关业主、业主大会、物业服务企业对利用物业共用部位、共用设施设备进行经营的事前否决权,③确定业主自于物业共用部位、共用设施设备经营所得收益的使用方向。

  • 第6题:

    共用题干
    《物业承接查验办法》的出台是物业管理行业的一剂良药,是对《物业管理条例》有关规定的细化、补充和完善,增强了物业承接查验制度的可操作性,明确了建设单位、物业服务企业和业主在物业承接查验活动中的权利义务。

    关于业主的权利,表述不正确的是()。
    A:业主基于房屋所有权,享有对物业和相关共同事务进行管理的权利
    B:权利主要由单个业主享有和行使
    C:业主有权选举业务委员会委员,并享有被选举权
    D:业主有权提议召开业主大会会议,并就物业管理的有关事项提出意见

    答案:B
    解析:
    86.管理规约的主要内容包括:(1)有关物业的使用、维护、管理;(Z)业主的共同利益;(3)业主应当履行的义务;(4)违反管理规约应承担的责任。
    87.临时管理规约的主要内容包括:(l)物业的自然状况和权利状况;(2)业主使用物业应当遵守的规则;(3)违约责任;(4)维修养护物业应当遵守的规则;(5)涉及业主共同利益的事项。
    88.物业服务合同的特征有:(1)物业服务合同属于无名合同;(2)物业服务合同既是诺成合同又是要式合同;(3)物业服务合同既是双务合同又是有偿合同;(4)物业服务合同属于劳务合同;(5)物业合同通常属于集体合同。
    89.业主的权利有些由单个业主享有和行使,但主要是通过业主大会来实现的。
    90.代理人应当在业主委托书的授权范围内行使代理权,如投票、发表意见、参加表决、有关咨询等。业主只能委托代理人代理事项,不能委托代理人代理业主身份,代理人无权以候选人身份参加业主委员会成员的竞选。故选项ABD正确。

  • 第7题:

    共用题干
    《物业承接查验办法》的出台是物业管理行业的一剂良药,是对《物业管理条例》有关规定的细化、补充和完善,增强了物业承接查验制度的可操作性,明确了建设单位、物业服务企业和业主在物业承接查验活动中的权利义务。

    临时管理规约包括()。
    A:管理双方的权利
    B:管理双方的义务
    C:业主有关物业的使用应当遵守的规则
    D:物业的自然状况和权利状况

    答案:C,D
    解析:
    86.管理规约的主要内容包括:(1)有关物业的使用、维护、管理;(Z)业主的共同利益;(3)业主应当履行的义务;(4)违反管理规约应承担的责任。
    87.临时管理规约的主要内容包括:(l)物业的自然状况和权利状况;(2)业主使用物业应当遵守的规则;(3)违约责任;(4)维修养护物业应当遵守的规则;(5)涉及业主共同利益的事项。
    88.物业服务合同的特征有:(1)物业服务合同属于无名合同;(2)物业服务合同既是诺成合同又是要式合同;(3)物业服务合同既是双务合同又是有偿合同;(4)物业服务合同属于劳务合同;(5)物业合同通常属于集体合同。
    89.业主的权利有些由单个业主享有和行使,但主要是通过业主大会来实现的。
    90.代理人应当在业主委托书的授权范围内行使代理权,如投票、发表意见、参加表决、有关咨询等。业主只能委托代理人代理事项,不能委托代理人代理业主身份,代理人无权以候选人身份参加业主委员会成员的竞选。故选项ABD正确。

  • 第8题:

    根据《物业管理条例》的规定,业主有参加业主大会会议的权利,不享有()。

    • A、知情权
    • B、投票权
    • C、管理权
    • D、监督权

    正确答案:C

  • 第9题:

    《物业管理条例》规定,经()以上的业主提议,业主委员会应当组织召开业主大会临时会议,业主有对物业管理有关事项提出建议的权利,促使物业管理能及时、有效地以符合广大业主利益的方式进行。

    • A、10%
    • B、20%
    • C、30%
    • D、40%

    正确答案:B

  • 第10题:

    《物业管理条例》规定,业主在物业管理活动中享有的权利包括()。

    • A、提议召开业主大会会议,并就物业管理的有关事项提出建议
    • B、提出制定和删除业主条约、业主大会议事规则的建议
    • C、参加业主大会会议,行使投票权
    • D、选举业主委员会委员,并享有被选举权
    • E、监督业主委员会的工作

    正确答案:A,C,D,E

  • 第11题:

    多选题
    《物业管理条例》规定,业主的权利包括(  )。
    A

    按照物业服务合同的规定,接受物业服务企业提供服务

    B

    提议召开业主大会会议,并就物业管理的有关事项提出建议

    C

    提出制定和修改管理规约、业主大会议事规则的建议

    D

    参加业主大会会议,行使投票权

    E

    安排住宅专项维修资金的管理和使用


    正确答案: E,D
    解析:
    《物业管理条例》规定业主在物业管理活动中享有的权利包括:①按照物业服务合同的约定,接受物业服务企业提供的服务;②提议召开业主大会会议,并就物业管理的有关事项提出建议;③提出制定和修改管理规约、业主大会议事规则的建议;④参加业主大会会议,行使投票权;⑤选举业主委员会委员,并享有被选举权;⑥监督业主委员会的工作;⑦监督物业服务企业履行物业服务合同;⑧对物业共用部位、共用设施设备和相关场地使用情况享有知情权和监督权;⑨监督住宅专项维修资金的管理和使用;⑩法律、法规规定的其他权利。

  • 第12题:

    单选题
    《物业管理条例》规定,经()以上的业主提议,业主委员会应当组织召开业主大会临时会议,业主有对物业管理有关事项提出建议的权利,促使物业管理能及时、有效地以符合广大业主利益的方式进行。
    A

    10%

    B

    20%

    C

    30%

    D

    40%


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据我国《物业管理条例》的规定,业主的权利有哪些?


    正确答案:(1)按照物业服务合同的约定,接受物业管理企业提供的服务;(2)提议召开业主大会会议,并就物业管理的有关事项提出建议;(3)提出制定和修改业主公约、业主大会议事规则的建议;(4)参加业主大会会议,行使投票权;(5)选举业主委员会委员,并享有被选举权;(6)监督业主委员会的工作(7)监督物业管理企业履行物业服务合同;(8)对物业共用部位、共用设施设备和相关场地使用情况享有知情权和监督权;(9)监督物业共用部位、共用设施设备专项维修资金(以下简称专项维修资金)的管理和使用;(10)法律、法规规定的其他权利。当然,业主在享有上述权利的同时,也应服从物收管理企业的合法管理,合理使用房屋和公用设施,维护物业的效用和价值,自觉遵守有关管理规章,约束自己的行为。

  • 第14题:

    根据《物业管理条例》的规定,物业使用人(承租人)在物业管理活动中的权利义务由( )约定,但不得违反法律法规和管理规约的约定。

    A:业主

    B:物业使用人

    C:业主和物业使用人

    D:业主或物业使用人


    正确答案:C

  • 第15题:

    根据《物业管理条例》规定,业主在物业管理活动中享有的权利有()。

    A:执行业主大会的决定和业主大会授权业主委员会作出的决定
    B:按时交纳物业服务费用
    C:遵守管理规约、业主大会议事规则
    D:制定业主大会议事规则

    答案:D
    解析:
    A、B、C三项均为业主在物业管理活动中应当履行的义务。《物业管理条例》规定业主在物业管理活动中应当履行的义务主要有:(1)遵守管理规约、业主大会议事规则;(2)遵守物业管理区域内物业共用部位和共用设施设备的使用、公共秩序和环境卫生的维护等方面的规章制度;(3)执行业主大会的决定和业主大会授权业主委员会作出的决定;(4)按照国家有关规定交纳专项维修资金;(5)按时交纳物业服务费用;(6)法律、法规规定的其他义务。

  • 第16题:

    《物业管理条例》规定,业主的权利包括()。

    A:按照物业服务合同的规定,接受物业服务企业提供服务
    B:提议召开业主大会会议,并就物业管理的有关事项提出建议
    C:提出制定和修改管理规约、业主大会议事规则的建议
    D:参加业主大会会议,行使投票权
    E:选举业主委员会委员,但无被选举权

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《条例》规定业主在物业管理活动中享有的权利包括:①按照物业服务合同的约定,接受物业服务企业提供的服务,②提议召开业主大会会议,并就物业管理的有关事项提出建议,③参加业主大会会议,行使投票权;④提出制定和修改管理规约、业主大会议事规则的建议,⑤选举业主委员会委员,并享有被选举权,⑥监督业主委员会的工作,⑦监督物业服务企业履行物业服务合同,⑧对物业共用部位、共用设施设备和相关场地使用情况享有知情权和监督权,⑨监督住宅专项维修资金的管理和使用,⑩法律、法规规定的其他权利。

  • 第17题:

    《物业管理条例》规定业主在物业管理活动中享有的权利包括()

    A:按照物业服务合同的约定,接受物业服务企业提供的服务
    B:参加业主大会会议,行使投票权
    C:选举业主委员会委员,并享有被选举权
    D:参与业主委员会的工作
    E:监督物业服务企业履行物业服务合同

    答案:A,B,C,E
    解析:
    《物业管理条例》规定业主在物业管理活动中享有的权利包括:(1)按照物业服务合同的约定,接受物业服务企业提供的服务;(2)提议召开业主大会会议,并就物业管理的有关事项提出建议;(3)提出制定和修改管理规约、业主大会议事规则的建议;(4)参加业主大会会议,行使投票权;(5)选举业主委员会委员,并享有被选举权;(6)监督业主委员会的工作;(7)监督物业服务企业履行物业服务合同;(8)对物业共用部位、共用设施设备和相关场地使用情况享有知情权和监督权;(9)监督物业共用部位、共用设施设备专项维修资金的管理和使用;(10)法律、法规规定的其

  • 第18题:

    共用题干
    《物业承接查验办法》的出台是物业管理行业的一剂良药,是对《物业管理条例》有关规定的细化、补充和完善,增强了物业承接查验制度的可操作性,明确了建设单位、物业服务企业和业主在物业承接查验活动中的权利义务。

    管理规约的主要内容包括()。
    A:有关物业的使用、维护、管理
    B:管理双方的权利
    C:业主应当履行的义务
    D:违反管理规约应承担的责任

    答案:A,C,D
    解析:
    86.管理规约的主要内容包括:(1)有关物业的使用、维护、管理;(Z)业主的共同利益;(3)业主应当履行的义务;(4)违反管理规约应承担的责任。
    87.临时管理规约的主要内容包括:(l)物业的自然状况和权利状况;(2)业主使用物业应当遵守的规则;(3)违约责任;(4)维修养护物业应当遵守的规则;(5)涉及业主共同利益的事项。
    88.物业服务合同的特征有:(1)物业服务合同属于无名合同;(2)物业服务合同既是诺成合同又是要式合同;(3)物业服务合同既是双务合同又是有偿合同;(4)物业服务合同属于劳务合同;(5)物业合同通常属于集体合同。
    89.业主的权利有些由单个业主享有和行使,但主要是通过业主大会来实现的。
    90.代理人应当在业主委托书的授权范围内行使代理权,如投票、发表意见、参加表决、有关咨询等。业主只能委托代理人代理事项,不能委托代理人代理业主身份,代理人无权以候选人身份参加业主委员会成员的竞选。故选项ABD正确。

  • 第19题:

    《物业管理条例》规定业主在物业管理活动中享有的权利包括()。

    A:按照物业服务合同的约定,接受物业服务企业提供的服务
    B:提议召开业主大会会议,并就物业管理的有关事项提出建议
    C:选举业主委员会委员,并享有被选举权
    D:监督物业共用部位、共用设施设备专项维修资金的管理和使用
    E:执行业主大会的决定和业主大会授权业主委员会作出的决定

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第20题:

    《物业管理条例》规定:业主应当根据物业服务合同的约定交纳物业服务费用。业主与物业使用人约定由物业使用人交纳物业服务费用的,从其约定,业主负连带交纳责任。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    《物业管理条例》明确规定前期物业管理服务由( )选聘物业管理企业。

    • A、业主
    • B、业主大会
    • C、建设单位
    • D、业主委员会

    正确答案:C

  • 第22题:

    《物业管理条例》规定,物业服务合同是由()订立的关于双方在物业管理活动中的权利义务的协议。

    • A、业主和开发商
    • B、开发商和物业公司
    • C、业主和物业服务企业
    • D、小区居委会和业主

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    根据《物业管理条例》的规定,业主有参加业主大会会议的权利,不享有()
    A

    知情权

    B

    投票权

    C

    管理权

    D

    监督权


    正确答案: A
    解析: 暂无解析