电路如图所示,已知:R1=6Ω,R2=R3=3Ω,R4=2Ω,R5=8Ω,R6=10Ω,Us=18V,Is=3A,则A、B两点间的电压UAB是(  )V。 A.30.6 B.3.6 C.-27 D.-30.6

题目
电路如图所示,已知:R1=6Ω,R2=R3=3Ω,R4=2Ω,R5=8Ω,R6=10Ω,Us=18V,Is=3A,则A、B两点间的电压UAB是(  )V。

A.30.6
B.3.6
C.-27
D.-30.6

相似考题
更多“电路如图所示,已知:R1=6Ω,R2=R3=3Ω,R4=2Ω,R5=8Ω,R6=10Ω,Us=18V,Is=3A,则A、B两点间的电压UAB是(  )V。 ”相关问题
  • 第1题:

    如图所示电路中,已知US = 12V,R1=15Ω,R2=30Ω,R3=20Ω,R4=8Ω,R5=12Ω,电流I为( )。

    A. 2A B. 1. 5A C. 1A D. 0. 81A


    答案:D
    解析:
    解 作Y-△变换,如图所示。根据Y-△变换,得:



    答案:D

  • 第2题:

    如图所示电路中,已知 Us = 12V,IS1 = 2A,Is2 = 8A,R1=12Ω,R2 = 6Ω,R3 = 8Ω,R4 = 4Ω。取节点3为参考点,节点1的电压Un1
    为( )。

    A. 15V B. 21V C. 27V D. 33V


    答案:A
    解析:

    答案:A

  • 第3题:

    如题图所示电路中,已知Us=12V,R1=15Ω,R2=30Ω,R3=20Ω,R4=8Ω,R5=12Ω,电流I为(  )。


    A. 2A
    B. 1.5A
    C. 1A
    D. 0.81A

    答案:D
    解析:
    如题解图所示。根据Y-△变换把Y形负载R1、R2、R3变为等效的△负载:


  • 第4题:

    电路如题图所示,已知R1=R2,R3=R4=R5,且运放的性能均理想,的表达式为?(  )




    答案:A
    解析:
    由图可知,电路由一个反相比例运算电路和反相加法运算电路级联而成。
    对于A1:
    利用虚短、虚地概念:




    对于A2:
    利用虚短、虚地概念:




    将上述两式合并,可得:

  • 第5题:

    如图所示,R1=R2=10Ω,R3=25Ω,R4=R5=20Ω,E1=40V,E2=10V,E3=80V。则流过R3上的电流A。
    变量:X1=<10,20,30,40>
    公式:IR3=-40/80.0+0.75=0.25

  • 第6题:

    串联电路R1=8Ω,R2=8Ω,总电压U=18V,则R2两端的电压U2是()V。

    • A、5.4
    • B、4.8
    • C、9
    • D、1.8

    正确答案:C

  • 第7题:

    由R1=12Ω,R2=4Ω,R3=6Ω,R4=2Ω组成的并联电路中,电源电压为12V,则流过电阻R4的电流I4是多少?()

    • A、6A
    • B、3A
    • C、2A
    • D、1A

    正确答案:A

  • 第8题:

    已知R2和R3并联后,再与R1组成串联的电路,外加总电压为27V,且R1=7Ω,R2=6Ω,R3=3Ω,则流经R2的电流为()。


    正确答案:1A

  • 第9题:

    由R1=12Ω,R2=4Ω,R3=6Ω,R4=2Ω组成的并联电路中,电源电压为12V,则流过电阻R3的电流I3是多少?()

    • A、6A
    • B、3A
    • C、2A
    • D、1A

    正确答案:C

  • 第10题:

    LDLT5450岩性密度测井仪主放大器电路中,R2、R5、R3、R4、R6、R8的作用是什么?


    正确答案:R2、R5调节基线,R3、R4调节极零,R6、R8调节幅度。

  • 第11题:

    计算题:已知E1=6V,E2=3V,R1=10Ω,R2=20Ω,R3=400Ω,求b点电位φb及a、b两点间的电压Uab。


    正确答案: 解:这是个E1、E2、R1和R2相串联的简单的回路(R3中无电流流过),回路电流为I,则:I=E1+E2/R1+R2=6+3/10+20=0.3(A)
    φa=IR2+(-E2)=6-3=3(V)φa=φb=3VUab=0(V)
    φb为3V,Uab为0V。

  • 第12题:

    填空题
    已知R2和R3并联后,再与R1组成串联的电路,外加总电压为27V,且R1=7Ω,R2=6Ω,R3=3Ω,则流经R2的电流为()。

    正确答案: 1A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    如图所示电路中,已知R1=10Ω,R2=20Ω,US1=10V,US2=6V,则电阻R2两端的电压U为( )。

    A.4V B.2V C. -4V D. -2V


    答案:C
    解析:
    解如图所示,由KVL定律得US1+U=US2,代入数据,U=-4V。

    答案:C

  • 第14题:

    如图D-1所示,其中:R1=5Ω,R2=10Ω,R3=8Ω.R4=3Ω.R5=6Ω.试求图中A、B端的等效电阻R?


    答案:
    解析:
    解:Ra=R4∥R5=R4R5/(R4+R5)=3×6/(3+6)=2(Ω)
    Rb=R3+Ra=8+2=10(Ω)
    RC=R2∥Rb=R2Rb/(R2+Rb)=10×10/(10+10)=5(Ω)
    RAB=R1+RC=5+5=10(Ω)
    答:A、B端的等效电阻R为10Ω。

  • 第15题:

    如题图所示电路中,已知Us=12V,Is1=2A,Is2=8A,R1=12Ω,R2=6Ω,R3=8Ω,R4=4Ω。取节点③为参考点,节点①的电压Un1为(  )。


    A. 15V
    B. 21V
    C. 27V
    D. 33V

    答案:A
    解析:
    选节点③作为参考点,对节点①和②列写节点电压方程为:



    代入数据后得:



    解得:Un1=15V。

  • 第16题:

    图示电路,R1=R2=R3=R4=R5=3Ω,其ab端的等效电阻是(  )。


    A. 3Ω
    B. 4Ω
    C. 9Ω
    D. 6Ω

    答案:B
    解析:
    由题8图可知:R4被短路,R1、R2、R3并联后与R5串联,故ab端等效电阻R=1/(1/R1+1/R2+1/R3)+R5=1/(1/3+1/3+1/3)+3=4Ω。

  • 第17题:

    如右图所示,其中R1=5Ω,R2=10Ω,R3=8Ω,R4=3Ω,R5=6Ω,求图中A、B端等效电阻R?


    正确答案:Ra=R4//R5=R4R5/(R4+R5)=3×6/(3+6)=2ΩRb=R3+Ra=8+2=10Ω
    Rc=R2//R6=R2R6/(R2+R6)=10×10/(10+10)=5ΩRab=R1+Rc=5+5=10Ω
    A、B端的等效电阻R为10Ω

  • 第18题:

    由R1=12Ω,R2=4Ω,R3=6Ω,R4=2Ω组成的并联电路中,电源电压为12V,则流过电阻R2的电流I2是多少?()

    • A、6A
    • B、3A
    • C、2A
    • D、1A

    正确答案:B

  • 第19题:

    电阻R1、R2、R3串联在电路中。已知R1=10Ω、R3=5Ω,R1两端的电压为6V,R2两端的电压为12V,则下列说法错误的是()

    • A、电路中的电流为0.6A
    • B、电阻R2的阻值为20Ω
    • C、三只电阻两端的总电压为21V
    • D、电阻R3消耗的电功率为3.6W

    正确答案:D

  • 第20题:

    由R1=12Ω,R2=4Ω,R3=6Ω,R4=2Ω组成的并联电路中,电源电压为12V,则流过电阻R1的电流I1是多少?()

    • A、6A
    • B、3A
    • C、2A
    • D、1A

    正确答案:D

  • 第21题:

    电路由R1=2Ω,R2=3Ω,R3=4Ω串联组成,电源电压18V,则R1两端电压为().

    • A、4V
    • B、6V
    • C、8V
    • D、10V

    正确答案:A

  • 第22题:

    在岩性密度测井仪主放大器电路中,R2、R5是调节(),R3、R4是调节(),R6、R8是调节()。


    正确答案:基线;极零;幅度

  • 第23题:

    单选题
    在无转发机制的五段基本流水线(取指、译码/读寄存器、运算、访存、写回寄存器)中,下列指令序列存在数据冒险的指令对是(  )。I1:add R1,R2,R3;(R2)+(R3)→R1I2:add R5,R2,R4;(R2)+(R4)→R5I3:add R4,R5,R3;(R5)+(R3)→R4I4:add R5,R2,R6;(R2)+(R6)→R5
    A

    I1和I2

    B

    I2和I3

    C

    I2和I4

    D

    I3和I4


    正确答案: B
    解析:
    当第二条指令中R5还未完成写入操作时,而第三条指令就对R5进行了读操作,如此会发生数据冒险。