甲公司生产和销售手机,2×18年12月,甲公司向零售商乙公司销售100部手机,每部售价为5000元。甲公司向乙公司提供价格保护,同意在未来6个月内,如果同款手机售价下降,则按照合同价格与最低售价之间的差额向乙公司支付差价。甲公司根据以往执行类似合同的经验,预计未来6个月内每部手机降价200元的概率是30%,降价500元的概率是50%,降价800元的概率是20%。不考虑其他因素的影响,则甲公司估计每部手机的交易价格为( )元。A.4500 B.4530 C.4200 D.4800

题目
甲公司生产和销售手机,2×18年12月,甲公司向零售商乙公司销售100部手机,每部售价为5000元。甲公司向乙公司提供价格保护,同意在未来6个月内,如果同款手机售价下降,则按照合同价格与最低售价之间的差额向乙公司支付差价。甲公司根据以往执行类似合同的经验,预计未来6个月内每部手机降价200元的概率是30%,降价500元的概率是50%,降价800元的概率是20%。不考虑其他因素的影响,则甲公司估计每部手机的交易价格为( )元。

A.4500
B.4530
C.4200
D.4800

相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
甲公司估计每部手机的交易价格=(5000-200)×30%+(5000-500)×50%+(5000-800)×20%=4530(元),或者=5000-(200×30%+500×50%+800×20%)=4530(元)。
更多“甲公司生产和销售手机,2×18年12月,甲公司向零售商乙公司销售100部手机,每部售价为5000元。甲公司向乙公司提供价格保护,同意在未来6个月内,如果同款手机售价下降,则按照合同价格与最低售价之间的差额向乙公司支付差价。甲公司根据以往执行类似合同的经验,预计未来6个月内每部手机降价200元的概率是30%,降价500元的概率是50%,降价800元的概率是20%。不考虑其他因素的影响,则甲公司估计”相关问题
  • 第1题:

    2018年12月1日,甲公司与乙公司签订一份销售合同,2019年1月12日向乙公司提供产品100台,每台不含税销售价格800元。2018年12月31日,由于原材料市场价格上涨,甲公司已生产出的100台产品,每台成本为810元。如果甲公司继续履行该合同,考虑销售费用和相关税费后预计亏损2000元。则甲公司因该亏损合同应确认预计负债()元。

    A.1000

    B.0

    C.2000

    D.3000

    答案:B
    解析:
    继续履行合同,该销售合同发生损失2000元。标的资产的成本=100X 810=81000(元),则对标的资产计提减值2000元,不确认预计负债。

  • 第2题:

    甲公司生产和销售电视机。2×20年3月,甲公司向零售商乙公司销售200台电视机,每台价格为5000元,合同价款合计100万元。甲公司向乙公司提供价格保护,同意在未来6个月内,如果同款电视机售价下降则按照合同价格与最低售价之间的差额向乙公司支付差价。甲公司根据以往执行类似合同的经验,预计未来6个月内每台降价0元、200元、500元和1000元的概率分别为40%、30%、20%和10%。假定不考虑增值税的影响。甲公司估计的每台电视机的销售价格为(  )元。

    A.5000
    B.4740
    C.5800
    D.5500

    答案:B
    解析:
    甲公司估计的每台电视机的销售价格=5000-(0×40%+200×30%+500×20%+1000×10%)=4740(元)。

  • 第3题:

    甲公司有A产品1000件,单位成本为I元,甲公司与乙公司签订了产品销售合同.约定由甲公司销售A产品500件给乙公司,合同单价为1.2元,A市场销售价格为每件0.90元,预计每件A产品销售税费为0.1元,则A产品应提取的跌价准备为()元。

    A.100
    B.50
    C.0
    D.200

    答案:A
    解析:
    有合同部分的可变现净值为500×(1.2-0.10)=550元>成本500元,不需计提跌价准备;没有合同部分可变现净值为500×(0.9-0.1)=400元<成本500元,需计提存货跌价准备100元。因此,甲公司A产品需计提跌价准备100元。

  • 第4题:

    甲公司为一家商品制造业企业,2×18年甲公司将其生产的100台A商品委托乙公司进行销售。甲公司与乙公司协议约定,A商品售价为0.9万元/台,甲公司负责A商品的生产、定价以及售后服务,乙公司负责A商品的对外销售并按照销售价款的10%向甲公司收取手续费,未售出的部分可以退还给甲公司。假定不考虑其他因素,下列说法正确的是( )。

    A、该业务中,甲公司属于主要责任人
    B、该业务中,乙公司属于主要责任人
    C、甲公司应在A商品运抵乙公司时全部确认收入
    D、乙公司应根据商品销售情况和销售价款确认收入

    答案:A
    解析:
    从题目描述可以看出,A商品在出售之前,乙公司并未控制A商品,其身份是代理人,应确认手续费收入,选项BD不正确;甲公司身份是主要责任人,应根据商品销售情况和销售价款确认收入,选项A正确,选项C不正确。

  • 第5题:

    下列不符合实质重于形式会计信息质量要求的是( )。

    A.甲公司对乙公司投资占乙公司股份的45%,甲公司能够控制乙公司的财务和经营政策,甲公司对乙公司的长期股权投资采用成本法核算
    B.将企业集团作为会计主体编制合并报表
    C.甲公司与乙公司签订销售合同,向乙公司销售商品,售价100万元,并承诺于半年后将商品以110万元回购,甲公司于销售时确认收入100万元
    D.甲公司与乙公司签订销售合同,向乙公司销售商品,售价100万元,并承诺于半年后将商品以110万元回购,甲公司销售时不应确认收入

    答案:C
    解析:
    回购价格大于原售价的售后回购交易属于融资交易,商品所有权上的主要风险和报酬没有转移,依据实质重于形式的会计信息质量要求,企业不应确认收入,选项C不正确。

  • 第6题:

    2×18年1月1日,甲公司与乙公司,签订A商品生产合同,合同约定甲公司为乙公司订制生产A商品100台,A商品交付日为2×18年4月30日,合同价格为100万元。若A商品可提前交付(满足甲公司的质量要求),每提前一天,甲公司承诺的对价将增加0.5万元;若延迟交付,每延迟一天,甲公司承诺的对价将减少0.5万元。甲公司估计延迟2天的概率为10%,延迟1天的概率为20%,按时完工的概率为50%,提前1天的概率为15%,提前2天的概率为5%。则甲公司可变对价的最佳估计数的交易价格为(  )万元。

    A.100
    B.100.13
    C.99.93
    D.98.07

    答案:C
    解析:
    包含可变对价的最佳估计数的交易价格=100+(-0.5×2×10%-0.5×1×20%+0×50%+0.5×1×15%+0.5×2×5%)=99.93(万元)

  • 第7题:

    甲公司与乙公司同时签订了两个合同,第一个合同是材料采购合同,合同中约定由甲公司先向乙公司提供材料,乙公司接受材料后向甲公司支付工程款。第二个合同是劳务合同,合同中约定由乙为甲提供劳务,甲公司根据完成的工程量向乙公司支付劳务费。如果乙公司没有按照合同的约定支付材料款,则( )。

    A. 甲公司就可以不向乙公司支付劳务费
    B. 甲公司可以追究乙公司的违约责任,但是应当继续向乙公司支付劳务款
    C. 甲公司不向乙公司支付劳务费是在行使不安抗辩权
    D. 甲公司不向乙公司支付劳务费是在行使后履行抗辩权


    答案:B
    解析:
    AB项:根据《合同法》规定,一方当事人不履行合同义务或者履行合同义务不符合规定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者其他赔偿损失等违约责任。因此,甲公司可以就乙公司不支付材料款的行为要求其承担违约责任。另外,劳务合同和材料采购合同是两个不同的合同。在劳务合同中,乙公司依约提供劳务,甲应按照合同约定支付劳务款。故B项正确,A项错误。

    CD项:后履行抗辩权是指在同一个合同中,有先后履行顺序,先履行合同的当事人不履行合同义务的,后履行合同的当事人可以拒绝履行。不安抗辩权是指在后履行当事人存在经营状况严重恶化、抽逃资金转移财产、丧失商业信誉等情形时,先履行合同的义务人可以中止履行或要求提供担保。后履行抗辩权和不安抗辩权行使的前提是需要在同一个合同中且有先后履行顺序。

    在本题中,劳务合同和材料采购合同是两个不同的合同,甲公司不可以针对乙公司在材料采购合同中未支付价款的行为而在劳务合同中进行抗辩。故甲公司不可以行使不安抗辩权和后履行抗辩权。因此,CD项错误。

    综上所述,本题的正确答案为B。

  • 第8题:

    甲公司与乙公司签订了一份手机买卖合同,约定:甲公司供给乙公司某型号手机1,000部,每部单价1,000元,乙公司支付定金30万元,任何一方违约应向对方支付合同总价款30%的违约金。合同签订后,乙公司向甲公司支付了30万元定金,并将该批手机转售给丙公司,每部单价1,100元,指明由甲公司直接交付给丙公司。但甲公司未按约定期间交货。关于甲公司违约时继续履行债务,下列表述错误的是()

    • A、乙公司在请求甲公司支付违约金以后,就不能请求其继续履行债务
    • B、乙公司在请求甲公司支付违约金的同时,还可请求其继续履行债务
    • C、乙公司在请求甲公司继续履行债务以后,就不能请求其支付违约金
    • D、乙公司可选择请求甲公司支付违约金,或请求其继续履行债务

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    甲公司与乙公司签订了一份手机买卖合同,约定:甲公司供给乙公司某型号手机1,000部,每部单价1,000元,乙公司支付定金30万元,任何一方违约应向对方支付合同总价款30%的违约金。合同签订后,乙公司向甲公司支付了30万元定金,并将该批手机转售给丙公司,每部单价1,100元,指明由甲公司直接交付给丙公司。但甲公司未按约定期间交货。关于返还定金和支付违约金,乙公司向甲公司提出请求,下列表述正确的是()
    A

    请求甲公司双倍返还定金60万元并支付违约金30万元

    B

    请求甲公司双倍返还定金40万元并支付违约金30万元

    C

    请求甲公司双倍返还定金60万元或者支付违约金30万元

    D

    请求甲公司双倍返还定金40万元或者支付违约金30万元


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    甲公司与乙公司签订了一份手机买卖合同,约定:甲公司供给乙公司某型号手机1,000部,每部单价1,000元,乙公司支付定金30万元,任何一方违约应向对方支付合同总价款30%的违约金。合同签订后,乙公司向甲公司支付了30万元定金,并将该批手机转售给丙公司,每部单价1,100元,指明由甲公司直接交付给丙公司。但甲公司未按约定期间交货。关于甲、乙、丙公司间违约责任的承担,下列表述正确的是()
    A

    如乙公司未向丙公司承担违约责任,则丙公司有权请求甲公司向自己承担违约责任

    B

    如乙公司未向丙公司承担违约责任,则丙公司无权请求甲公司向自己承担违约责任

    C

    如甲公司迟延向丙公司交货,则丙公司有权请求乙公司承担迟延交货的违约责任

    D

    如甲公司迟延向丙公司交货,则丙公司无权请求乙公司承担迟延交货的违约责任


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    甲公司与乙公司签订了一份手机买卖合同,约定:甲公司供给乙公司某型号手机1000部,每部单价1000元,乙公司支付定金20万元,任何一方违约应向对方支付合同总价款30%的违约金。合同签订后,乙公司向甲公司支付了20万元定金,并将该批手机转售给丙公司,每部单价1100元,指明由甲公司直接交付给丙公司。但甲公司未按约定期间交货。根据合同法律制度的规定,关于甲、乙、丙公司间违约责任的承担,下列表述中,正确的有()。
    A

    如乙公司未向丙公司承担违约责任,则丙公司有权请求甲公司向自己承担违约责任

    B

    如乙公司未向丙公司承担违约责任,则丙公司无权请求甲公司向自己承担违约责任

    C

    如甲公司迟延向丙公司交货,则丙公司有权请求乙公司承担迟延交货的违约责任

    D

    如甲公司迟延向丙公司交货,则丙公司无权请求乙公司承担迟延交货的违约责任


    正确答案: A,D
    解析: (1)违约责任具有相对性,即违约责任只能在具有合同关系的当事人之间发生;(2)当事人一方因第三人的原因造成违约的,应当向对方承担违约责任。

  • 第12题:

    单选题
    甲公司与乙公司同时签订了两个合同,第一个合同是材料采购合同,合同中约定由甲公司先向乙公司提供材料,乙公司接收材料后向甲公司支付工程款。第二个合同是劳务合同,合同中约定由乙公司为甲公司提供劳务,甲公司根据完成的工程量向乙公司支付劳务费。如果乙公司没有按照合同的约定支付材料款,则( )。
    A

    甲公司就可以不向乙公司支付劳务费

    B

    甲公司可以追究乙公司的违约责任,但是应当继续向乙公司支付劳务款

    C

    甲公司不向乙公司支付劳务费是在行使不安抗辩权

    D

    甲公司不向乙公司支付劳务费是在行使后履行抗辩权


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    2018年10月1日,甲公司承诺当年向乙公司销售2000件产品,每件售价150元。该批产品彼此之间可明确区分。截至11月30日,甲公司已经转让给乙公司产品1500件。12月1日,双方对该合同进行了变更,甲公司承诺当年额外向乙公司销售该产品200件,每件100元,这100件产品与原合同中的产品可明确区分,但其价格不能反映合同变更时产品的单独售价。不考虑其他因素的影响,则新增100件产品的单价为( )元。

    A.150
    B.145.45
    C.135.71
    D.100

    答案:C
    解析:
    由于新增的200件产品是可明确区分的,但新增的合同价格不能反映新增产品的单独售价,因此应将合同变更作为原合同终止及新合同订立,新增产品的单价=[(2000-1500)×150+200×100]/(2000-1500+200)=135.71(元)。

  • 第14题:

    2×18年1月1日,甲公司与乙公司,签订A商品生产合同,合同约定甲公司为乙公司订制生产A商品100台,A商品交付日为2×18年4月30日,合同价格为100万元。若A商品可提前交付(满足甲公司的质量要求),每提前一天,甲公司承诺的对价将增加0.5万元;若延迟交付,每延迟一天,甲公司承诺的对价将减少0.5万元。甲公司估计延迟2天的概率为10%,延迟1天的概率为20%,按时完工的概率为50%,提前1天的概率为15%,提前2天的概率为5%。则甲公司该业务应确定的交易价格为(  )万元。

    A.100
    B.100.13
    C.99.93
    D.98.07

    答案:C
    解析:
    交易价格=100+(-0.5×2×10%-0.5×1×20%+0×50%+0.5×1×15%+0.5×2×5%)=99.93(万元)

  • 第15题:

    甲公司有A产品1000件,单位成本为1元,甲公司与乙公司签订了产品销售合同,约定由甲公司销售A产品500件给乙公司,合同单价为1.2元,A市场销售价格为每件0.90元,预计每件A产品销售税费为0.1元,则A产品应提取的跌价准备为(  )

    A.100
    B.50
    C.0
    D.200

    答案:A
    解析:
    有合同部分的可变现净值为500*(1.2-0.10)=550元>成本500元,不需计提跌价准备;没有合同部分可变现净值为500*(0.9-0.1)=400元,<成本500元,需计提存货跌价准备100元。因此,甲公司A产品需计提跌价准备100元。

  • 第16题:

    2×18 年 12 月 1 日,甲公司与乙公司订立合同。根据约定,甲公司按乙公司提供的图纸制造特种设备,合同价款 1000 万元,如果甲公司提前交付,乙公司另行支付提前竣工奖 10 万元,如果延迟交付,乙公司在原有价款基础上扣除 20 万元;另外,设备交付后,经第三方质检,如能高于行业标准,乙公司额外向甲公司支付优质费 50万元。根据历史经验,甲公司提前交付的概率为 10%,按时交付的概率为 80%,延迟交付的概率为 10%;设备质检结果高于行业标准的概率为 80%。不考虑其他因素,甲公司应确定的交易价格是( )。

    A.1010
    B.1049
    C.1053
    D.1040

    答案:B
    解析:
    在确定交易价格时需要考虑可变对价,同时需要满足可变对价计入交易价格的限制性条件,甲公司应确定的交易价格=1 000+(10×10%+0×90%-20×10%)+50=1 049(万元)。

  • 第17题:

    甲公司生产和销售电视机。
    2×19年3月,甲公司向零售商乙公司销售200台电视机,每台价格为3000元,合同价款合计60万元。
    甲公司向乙公司提供价格保护,同意在未来6个月内,如果同款电视机售价下降则按照合同价格与最低售价之间的差额向乙公司支付差价。
    甲公司根据以往执行类似合同的经验,预计未来6个月内每台降价0元、200元、500元和1000元的概率分别为40%、30%、20%和10%。
    假定不考虑增值税的影响。甲公司估计的每台电视机的销售价格为( )元。

    A.2740
    B.3000
    C.2800
    D.2500

    答案:A
    解析:
    甲公司估计的每台电视机的销售价格=3000-(0×40%+200×30%+500×20%+1000×10%)=2740(元)。

  • 第18题:


    201 2年7月3日,甲公司与乙公司订立《货物买卖框架合同》,建立长期合作关系,其中约定:甲公司的销售人员在与乙公司交往过程中确定的合同,返款及其他涉及经济权益的所有民事行为,必须在甲方盖章后方能生效。迟延付款的违约责任为:如乙公司每逾期一日,应向甲公司支付逾期付款金额的1%作为违约金。合同签订后,甲公司于20 1 2年1 1月期间,分4次向乙公司供货。甲公司向乙公司发送对账清单,根据该清单记载的内容计算,截至201 3年3月3 1日,乙公司欠甲公司货款27万元,乙公司在该对账清单上盖章确认。乙公司采购货物后,应甲公司要求将货物转售给丙公司。因为丙公司没有及时向乙公司支付全部货款,故乙公司无法向甲公司支付货款。并且乙公司向丙公司转售的价格低于采购价格,产生差价损失7万元。乙公司通过邮件和甲公司的职员张某沟通,张某发邮件表示甲公司可以承担差价损失7万元,则乙公司只需向甲公司支付20万元的货款。


    问题:


    1.甲公司与乙公司之间是否成立买卖合同关系?


    2.甲公司和丙公司之间是否成立合同关系?如果因为货物质量问题,丙公司是否可以要求甲公司承担违约责任?


    3.丙公司未向乙公司支付20万元的货款,则乙公司是否可以据此抗辩甲公司的请求权?


    4.张某是否可以代表甲公司同意乙公司要求减少的7万元货款的要求?


    5.乙公司是否可以请求法院降低合同中约定的违约金金额?




    答案:
    解析:

    【参考答案】


    1.甲公司和乙公司成立买卖合同关系。《买卖合同纠纷解释》第1条规定,当事人之间没有书面合同,一方以送货单、收货单、结算单、发票等主张存在买卖合同关系的,人民法院应当结合当事人之间的交易方式、交易习惯以及其他相关证据,对买卖合同是否成立作出认定。甲公司供货,乙公司接收,并且乙公司在该对账清单上盖章确认,表明甲公司和乙公司之间成立买卖合同关系。


    2.甲公司和丙公司之间没有买卖合同关系,因此货物质量问题,丙公司只能找乙公司承担违约责任,而不能要求甲公司承担违约责任。本案中存在两个买卖合同,分别是甲公司和乙公司之间,乙公司和丙公司之间的买卖合同。依据合同相对性原理,丙公司因为货物质量问题,只能找乙公司承担违约责任。


    3.乙公司不能以此作为抗辩。甲公司和乙公司之间,乙公司和丙公司之间的买卖合同是相互独立的两个合同,之间没有任何关系。因此丙公司是否支付乙公司货款,和乙公司按期支付甲公司货款是没有任何关系的。


    4.张某不能代表甲公司做出承担7万元货款的承诺。《货物买卖框架合同》中约定:甲公司的销售人员在与乙公司交往过程中确定的合同,返款及其他涉及经济权益的所有民事行为必须在甲方盖章后方能生效。对于甲公司是否承担减少的7万元货款的问题,乙公司和张某只有邮件往来,并没有经过甲公司盖章的书面协议,因此不构成表见代理,张某不能代表甲公司作出承担7万元货款的承诺。


    5.可以请求降低违约金。《买卖合同纠纷解释》第26条规定,买卖合同因违约而解除后,守约方主张继续适用违约金条款的,人民法院应予支持;但约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院可以参照《合同法》第1 1 4条第2款的规定处理。《合同法》第1 1 4条规定,当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。本案中约定的迟延付款的违约责任为每逾期一日,应支付逾期付款金额的1%作为违约金。远远高于实际损失,因此乙公司可以要求法院请求降低违约金金额。


  • 第19题:

    甲公司于5月10日致函乙公司,愿意以单价1500元每部购买乙公司生产的型号为7411的手机1000部,乙公司也于同日致函甲公司,欲以每部1500元的价格向甲公司出售型号为7411的手机1000部。双方收信后,均未给对方回复。1个月后,乙公司向甲公司发货,甲公司拒绝收货、付款。本案中甲公司与乙公司的关系应如何认定?()

    • A、合同关系未成立
    • B、合同关系成立
    • C、合同关系成立且生效
    • D、合同关系成立但未生效

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    甲公司于5月10日致函乙公司,愿意以单价1500元每部购买乙公司生产的型号为7411的手机1000部,乙公司也于同日致函甲公司,欲以每部1500元的价格向甲公司出售型号为7411的手机1000部。双方收信后,均未给对方回复。1个月后,乙公司向甲公司发货,甲公司拒绝收货、付款。本案中甲公司与乙公司的关系应如何认定?()
    A

    合同关系未成立

    B

    合同关系成立

    C

    合同关系成立且生效

    D

    合同关系成立但未生效


    正确答案: D
    解析: 本题涉及交叉要约的问题。对于交叉要约,我国法律暂无规定。在学理上,交叉要约能否成立合同,意见不一。采实质说的学者认为,两个意思表示的内容既然一致,自应成立合同;采形式说的学者认为,合同成立需要要约和承诺两个阶段方能成立。我国《合同法》第13条规定,当事人订立合同采取要约、承诺方式。故可推论,我国法律采形式说。按照形式说的观点,本题正确选项为A。

  • 第21题:

    单选题
    甲公司与乙公司签订了一份手机买卖合同,约定:甲公司供给乙公司某型号手机1,000部,每部单价1,000元,乙公司支付定金30万元,任何一方违约应向对方支付合同总价款30%的违约金。合同签订后,乙公司向甲公司支付了30万元定金,并将该批手机转售给丙公司,每部单价1,100元,指明由甲公司直接交付给丙公司。但甲公司未按约定期间交货。关于甲公司违约时继续履行债务,下列表述错误的是()
    A

    乙公司在请求甲公司支付违约金以后,就不能请求其继续履行债务

    B

    乙公司在请求甲公司支付违约金的同时,还可请求其继续履行债务

    C

    乙公司在请求甲公司继续履行债务以后,就不能请求其支付违约金

    D

    乙公司可选择请求甲公司支付违约金,或请求其继续履行债务


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    甲公司与乙公司签订了一份手机买卖合同,双方约定:甲公司销售给乙公司某型号手机1000部,每部单价1000元,乙公司支付定金20万元,任何一方违约应向对方支付合同总价款30%的违约金。合同签订后,乙公司向甲公司支付了20万元定金,并将该批手机转售给丙公司,每部单价1100元,指明由甲公司直接交付给丙公司。但甲公司未按约定期限交货。根据合同法律制度的规定,关于甲、乙、丙公司间违约责任的承担,下列表述中,正确的有()。
    A

    如乙公司未向丙公司承担违约责任,则丙公司有权请求甲公司向自己承担违约责任

    B

    如乙公司未向丙公司承担违约责任,则丙公司无权请求甲公司向自己承担违约责任

    C

    如甲公司迟延向丙公司交货,则丙公司有权请求乙公司承担迟延交货的违约责任

    D

    如甲公司迟延向丙公司交赞,则丙公司无权请求乙公司承担迟延交货的违约责任


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第23题:

    问答题
    甲公司是大型节能设备的制造企业。2×18年6月5日,甲公司与乙公司签订合同。根据合同约定,甲公司将其生产的A型节能设备出售给乙公司(于当日交付乙公司),乙公司以A上市公司100万股股票作为支付对价。同时,如果乙公司利用该设备在三个月内能够达到节能10%或以上的,乙公司需额外向甲公司支付A上市公司10万股股票。甲公司根据历史销售数据评估乙公司能够节能10%以上的概率为80%。当日,A上市公司股票市价5元/股。不考虑其他因素。

    正确答案:
    解析: