(2019年)甲房地产开发公司对一项开发项目进行土地增值税清算,相关资料包括:取得土地使用权支付的金额为40000万元;房地产开发成本101000万元;销售费用4500万元;管理费用2150万元;财务费用3680万元,其中包括支付给非关联企业的利息500万元,已取得发票;支付给银行贷款利息3000万元,已取得银行开具的相关证明,且未超过商业银行同类同期贷款利率。项目所在省规定房地产开发费用扣除比例为5%。不考虑其他情况,该房地产开发公司在本次清算中可以扣除的房地产开发费用是( )万元。A.10050 B.

题目
(2019年)甲房地产开发公司对一项开发项目进行土地增值税清算,相关资料包括:取得土地使用权支付的金额为40000万元;房地产开发成本101000万元;销售费用4500万元;管理费用2150万元;财务费用3680万元,其中包括支付给非关联企业的利息500万元,已取得发票;支付给银行贷款利息3000万元,已取得银行开具的相关证明,且未超过商业银行同类同期贷款利率。项目所在省规定房地产开发费用扣除比例为5%。不考虑其他情况,该房地产开发公司在本次清算中可以扣除的房地产开发费用是( )万元。
  

A.10050
B.10375
C.10550
D.10730

相似考题
更多“(2019年)甲房地产开发公司对一项开发项目进行土地增值税清算,相关资料包括:取得土地使用权支付的金额为40000万元;房地产开发成本101000万元;销售费用4500万元;管理费用2150万元;财务费用3680万元,其中包括支付给非关联企业的利息500万元,已取得发票;支付给银行贷款利息3000万元,已取得银行开具的相关证明,且未超过商业银行同类同期贷款利率。项目所在省规定房地产开发费用扣除比”相关问题
  • 第1题:

    某企业开发房地产取得土地使用权所支付的金额1000万元;房地产开发成本6000万元;向金融机构借入资金利息支出400万元(能提供贷款证明),其中超过国家规定上浮幅度的金额为100万元;该省规定能提供贷款证明的其他房地产开发费用为5%;该企业允许扣除的房地产开发费用为( )万元。

    A.400

    B.350

    C.650

    D.750


    正确答案:C
    解析:该企业允许扣除的房地产开发费用=(400-100)+(1000+6000)×5%=650(万元)

  • 第2题:

    位于某市区的甲房地产开发公司,2012年度开发建设办公楼一栋,12月20日与本市乙企业(非房地产开发企业)签订了一份购销合同,将办公楼销售给乙企业,销售金额共计3000万元。合同载明,乙企业向甲房地产开发公司支付货币资金2500万元,另将一块未作任何开发的土地的使用权作价500万元转让给甲房地产开发公司,并签署产权转移书据。
    甲房地产开发公司开发该办公楼支付土地价款800万元、契税40万元、房地产开发成本360万元,开发过程中发生管理费用120万元(包括业务招待费50万元,未包括印花税)、销售费用200万元、财务费用150万元(属于向其他企业借款支付的年利息,约定利率10%,银行同期利率6%)。“营业外支出”账户记载金额160万元。
    乙企业转让给甲房地产开发公司的土地使用权为抵债所得,抵债时作价300万元并发生相关税费10万元。
    (注:当地政府确定房地产开发费用扣除比例为8%)
    根据上述资料,回答下列问题:

    2012年乙企业应缴纳土地增值税( )万元。

    A.55.44
    B.55.55
    C.59.94
    D.60.05

    答案:A
    解析:
    准予扣除的项目=300+10+(500-300)×5%×(1+7%+3%)+500×0.5‰=321.25(万元),增值额=500-321.25=178.75(万元),增值率=178.75÷321.25×100%=56%,适用40%的税率和5%的速算扣除系数,应缴纳的土地增值税=178.75×40%-321.25×5%=55.44(万元)。

    【知识点】 其他

  • 第3题:

    (2017年)某房地产开发公司开发一住宅项目,取得该土地使用权所支付的金额3000万元,房地产开发成本4000万元,利息支出500万元(能提供金融机构贷款证明),所在省人民政府规定,能提供金融机构贷款证明的,其他房地产开发费用扣除比例为4%,该公司计算土地增值税时允许扣除开发费用为( )万元。

    A.700.00
    B.780.00
    C.500.00
    D.850.00

    答案:B
    解析:
    税法规定,纳税人能够按转让房地产项目计算分摊利息支出,并能提供金融机构的贷款证明的,其允许扣除的房地产开发费用为:利息+(取得土地使用权所支付的金额+房地产开发成本)×5%以内。
      允许扣除的开发费用=500+(3000+4000)×4%=780(万元)

  • 第4题:

    某县城一家房地产开发企业2016年3月受让一宗土地使用权,支付土地使用权价款1000万元并缴纳契税,取得契税完税凭证。2016年4月,将其中80%的面积用于开发建造住宅楼,2019年年末建成后,将80%的建筑面积直接对外销售,取得不含税销售收入7500万元,选择简易方式计算增值税;其余部分对外出租,2019年度内取得不含税租金收入30万元。与该住宅楼开发相关的成本、费用有:
    (1)企业账面的房地产开发成本2620万元,其中包括:前期拆迁补偿费90万元、直接建筑成本2100万元、环卫绿化工程费用60万元、利息费用370万元(利息费用未超过同期银行贷款利率,但无法提供银行贷款证明)。
    (2)发生管理费用450万元、销售费用280万元。
    其他相关资料:当地政府规定,房地产开发企业发生的房地产开发费用在计算土地增值税扣除项目时的扣除比例为9%;契税税率为5%。
    要求:根据上述资料,回答下列问题。

    该房地产开发企业应缴纳土地增值税( )万元。

    A.1408.04
    B.1652.85
    C.1507.42
    D.1730.46

    答案:B
    解析:
    销售住宅楼应缴纳的增值税=7500×5%=375(万元),销售住宅楼应缴纳的城建税及附加=375×(5%+3%+2%)=37.5(万元)。加计扣除金额=(672+1800)×20%=494.4(万元);扣除项目金额合计=672+1800+222.48+37.5+494.4=3226.38(万元);增值额=7500-3226.38=4273.62(万元);增值率=4273.62÷3226.38×100%=132.46%,适用税率50%、速算扣除系数15%;应纳土地增值税=4273.62×50%-3226.38×15%=1652.85(万元)。

  • 第5题:

    (2017年)某房地产开发公司开发一住宅项目,取得该土地使用权所支付的金额3000万元,房地产开发成本4000万元,利息支出500万元(能提供金融机构贷款证明),所在省人民政府规定,能提供金融机构贷款证明的,其他房地产开发费用扣除比例为4%,该公司计算土地增值税时允许扣除的开发费用为( )万元。

    A.700.00
    B.780.00
    C.500.00
    D.850.00

    答案:B
    解析:
    税法规定,纳税人能够按转让房地产项目计算分摊利息支出,并能提供金融机构的贷款证明的,其允许扣除的房地产开发费用为:利息+(取得土地使用权所支付的金额+房地产开发成本)×5%以内。
      允许扣除的开发费用=500+(3000+4000)×4%=780(万元)

  • 第6题:

    某县城一家房地产开发公司为增值税一般纳税人,2017年发生如下业务:
    (1)1月受让一宗土地使用权,支付土地使用权价款9000万元并缴纳契税,取得契税完税凭证。当月将受让土地使用权的80%用于开发建造住宅楼。
    (2)开发期间发生房地产开发成本3000万元,其中包括:前期拆迁补偿费100万元、直接建筑成本2300万元、环卫绿化工程费用80万元、利息费用520万元(利息费用未超过同期银行贷款利率,但无法提供银行贷款证明)
    (3)开发期间发生管理费用1100万元、销售费用800万元。
    (4)11月房地产开发公司将住宅楼全部销售,取得不含税销售收入20000元,选择简易计税方法计算增值税。
    (5)12月将已经使用过的职工宿合楼转让给政府作为保障性柱房,取得不含税收入3500万元,该职工宿舍楼于2012年自行建造,当时取得土地使用权支付地价款100万元,转让时评估价格为3000元缴纳相关税金180万元。
    已知:当地政府规定,契税税率3%,房地产开发企业开发房地产时发生的开发费用准予扣除的比例为国家规定的最高比例,不考虑增值税的影响。
    根据上述资料,回答下列问题
    该房地产开发公司转让住宅楼计算土地增值税时可扣除的取得土地使用权所支付的金额为()万元。

    A.7200
    B.7416
    C.9000
    D.9270

    答案:B
    解析:
    将受让土地使用权的80%用于开发建造住宅楼,则地价款只能按80%扣除。可以扣除的取得土地使用权所支付的金额=9000×(1+3%)×80%=7416(万元)

  • 第7题:

    某县城一家房地产开发企业2016年3月受让一宗土地使用权,支付土地使用权价款1000万元并缴纳契税,取得契税完税凭证。2016年4月,将其中80%的面积用于开发建造住宅楼,2019年年末建成后,将80%的建筑面积直接对外销售,取得不含税销售收入7500万元,选择简易方式计算增值税;其余部分对外出租,2019年度内取得不含税租金收入30万元。与该住宅楼开发相关的成本、费用有:
    (1)企业账面的房地产开发成本2620万元,其中包括:前期拆迁补偿费90万元、直接建筑成本2100万元、环卫绿化工程费用60万元、利息费用370万元(利息费用未超过同期银行贷款利率,但无法提供银行贷款证明)。
    (2)发生管理费用450万元、销售费用280万元。
    其他相关资料:当地政府规定,房地产开发企业发生的房地产开发费用在计算土地增值税扣除项目时的扣除比例为9%;契税税率为5%。
    要求:根据上述资料,回答下列问题。

    该房地产开发企业计算土地增值税的增值额时,允许扣除的土地使用权支付金额为( )万元。

    A.1050
    B.672
    C.840
    D.1000

    答案:B
    解析:
    允许扣除的土地使用权支付金额=1000×(1+5%)×80%×80%=672(万元)。

  • 第8题:

    某县城一家房地产开发公司为增值税一般纳税人,2017年发生如下业务:
    (1)1月受让一宗土地使用权,支付土地使用权价款9000万元并缴纳契税,取得契税完税凭证。当月将受让土地使用权的80%用于开发建造住宅楼。
    (2)开发期间发生房地产开发成本3000万元,其中包括:前期拆迁补偿费100万元、直接建筑成本2300万元、环卫绿化工程费用80万元、利息费用520万元(利息费用未超过同期银行贷款利率,但无法提供银行贷款证明)
    (3)开发期间发生管理费用1100万元、销售费用800万元。
    (4)11月房地产开发公司将住宅楼全部销售,取得不含税销售收入20000元,选择简易计税方法计算增值税。
    (5)12月将已经使用过的职工宿合楼转让给政府作为保障性柱房,取得不含税收入3500万元,该职工宿舍楼于2012年自行建造,当时取得土地使用权支付地价款100万元,转让时评估价格为3000元缴纳相关税金180万元。
    已知:当地政府规定,契税税率3%,房地产开发企业开发房地产时发生的开发费用准予扣除的比例为国家规定的最高比例,不考虑增值税的影响。
    根据上述资料,回答下列问题
    该房地产开发公司转让职工宿舍楼计算土地增值税时扣除项目金额为()万元

    A.3100.00
    B.3180.00
    C.3280.00
    D.3281.75

    答案:D
    解析:
    扣除项目=100+3000+180+3500×0.05%=3281.75(万元)

  • 第9题:

    单选题
    某房地产开发企业在计算土地增值税可扣除的房地产开发费用时,有如下资料:取得土地使用权所支付的金额为2000万元,房地产开发成本为3000万元,开发期间发生管理费用、销售费用、财务费用共计1500万元;财务费用中的利息支出共计500万元,包括超过贷款期限的利息100万元及加收的罚息50万元,利息支出能够按转让房地产项目分摊且能提供金融机构贷款证明。省级人民政府确定的其他房地产开发费用扣除比例为5%。则该企业在计算土地增值税时可扣除的房地产开发费用为()万元。
    A

    700

    B

    750

    C

    1500

    D

    600


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    某房地产开发企业2013年出售了其新建的商品房,取得销售收入9900万元,与该商品房相关的取得土地使用权支付的金额和开发成本共计3600万元;期间发生销售费用600万元,管理费用400万元,财务费用300万元;该企业没有按房地产项目计算分摊借款利息;当地省政府规定计征土地增值税时房地产开发费用扣除比例按国家规定的最高比例执行。则在计算企业转让商品房应纳土地增值税时,应扣除的房地产开发费用和"其他扣除项目"的合计金额为()万元。
    A

    500

    B

    1000

    C

    1080

    D

    1200


    正确答案: C
    解析: (1)允许扣除的房地产开发费用:3600×10%=360(万元);(2)允许扣除的"其他扣除项目"金额=3600×20%=720(万元);(3)允许扣除的房地产开发费用和"其他扣除项目"的合计金额:360+720=1080(万元)。

  • 第11题:

    单选题
    某房地产企业某项目取得土地使用权成本为5000万元,房地产开发成本为3000万元,其中“开发成本—开发间接费用”中利息支出50万元,“财务费用—利息支出”20万元,则请分析在计算该房地产企业土地增值税时,有关利息和其他开发费用的税务处理。国税函[2010]220号第三条第(四)项规定:“土地增值税清算时,已经计入房地产开发成本的利息支出,应调整至财务费用中计算扣除。”基于此规定,该房地产公司计入土地增值税扣除项目的房地产开发成本为()。
    A

    3000-50=2950万元

    B

    2900万元

    C

    2050万元

    D

    3950万元


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    2013年2月,位于市区的某工业企业委托建筑公司建造一栋厂房,取得土地使用权支付的金额为100万元,房地产开发成本为120万元,与房地产开发项目有关的销售费用、管理费用和财务费用合计为400万元,财务费用中的利息支出共计100万元,其中包括超过贷款期限的利息20万元和加罚的利息30万元,利息支出能提供金融机构贷款证明且能按转让房地产项目计算分摊;已知当地政府规定计征土地增值税时房地产开发费用扣除比例为4%。则该企业在计算土地增值税时可以扣除的房地产开发费用为()万元。
    A

    58.8

    B

    61

    C

    108.8

    D

    400


    正确答案: B
    解析: 对于超过贷款期限的利息和加罚的利息不允许扣除;该企业在计算土地增值税时可以扣除的房地产开发费用=(100-20-30)+(100+120)×4%=58.8(万元)。

  • 第13题:

    位于某市区的甲房地产开发公司,2012年度开发建设办公楼一栋,12月20日与本市乙企业(非房地产开发企业)签订了一份购销合同,将办公楼销售给乙企业,销售金额共计3000万元。合同载明,乙企业向甲房地产开发公司支付货币资金2500万元,另将一块未作任何开发的土地的使用权作价500万元转让给甲房地产开发公司,并签署产权转移书据。
    甲房地产开发公司开发该办公楼支付土地价款800万元、契税40万元、房地产开发成本360万元,开发过程中发生管理费用120万元(包括业务招待费50万元,未包括印花税)、销售费用200万元、财务费用150万元(属于向其他企业借款支付的年利息,约定利率10%,银行同期利率6%)。“营业外支出”账户记载金额160万元。
    乙企业转让给甲房地产开发公司的土地使用权为抵债所得,抵债时作价300万元并发生相关税费10万元。
    (注:当地政府确定房地产开发费用扣除比例为8%)
    根据上述资料,回答下列问题:

    2012年甲公司计算土地增值税时的“准予扣除项目”合计( )万元。

    A.1605
    B.1689.8
    C.1701
    D.1702.5

    答案:C
    解析:
    准予扣除项目=(800+40+360)×(1+8%+20%)+150×(1+7%+3%)=1701(万元)。

    【知识点】 其他

  • 第14题:

    位于某市区的甲房地产开发公司,2012年度开发建设办公楼一栋,12月20日与本市乙企业(非房地产开发企业)签订了一份购销合同,将办公楼销售给乙企业,销售金额共计3000万元。合同载明,乙企业向甲房地产开发公司支付货币资金2500万元,另将一块未作任何开发的土地的使用权作价500万元转让给甲房地产开发公司,并签署产权转移书据。
    甲房地产开发公司开发该办公楼支付土地价款800万元、契税40万元、房地产开发成本360万元,开发过程中发生管理费用120万元(包括业务招待费50万元,未包括印花税)、销售费用200万元、财务费用150万元(属于向其他企业借款支付的年利息,约定利率10%,银行同期利率6%)。“营业外支出”账户记载金额160万元。
    乙企业转让给甲房地产开发公司的土地使用权为抵债所得,抵债时作价300万元并发生相关税费10万元。
    (注:当地政府确定房地产开发费用扣除比例为8%)
    根据上述资料,回答下列问题:

    2012年甲公司应缴纳土地增值税( )万元。

    A.433.88
    B.434.55
    C.439.59
    D.477.75

    答案:B
    解析:
    增值额=3000-1701=1299(万元),增值率=1299÷1701×100%=76.37%,甲公司应缴纳土地增值税=1299×40%-1701×5%=434.55(万元)。

    【知识点】 其他

  • 第15题:

    2019年4月,位于市区的某工业企业委托建筑公司建造一栋厂房,取得土地使用权支付的金额为100万元,房地产开发成本为120万元,与房地产开发项目有关的销售费用、管理费用和财务费用合计为400万元,财务费用中的利息支出共计100万元,其中包括超过贷款期限的利息20万元和加罚的利息30万元,利息支出能提供金融机构贷款证明且能按转让房地产项目计算分摊;厂房建成后全部对外转让。已知当地政府规定计征土地增值税时房地产开发费用扣除比例为4%。则该企业在计算土地增值税时可以扣除的房地产开发费用为( )万元。

    A.58.8
    B.61
    C.108.8
    D.400

    答案:A
    解析:
    对于超过贷款期限的利息和加罚的利息不允许扣除;该企业在计算土地增值税时可以扣除的房地产开发费用=(100-20-30)+(100+120)×4%=58.8(万元)。

  • 第16题:

    甲县房地产开发公司在2019年发生如下业务:
    (1)2019年1月1日通过竞拍取得县城一处占地面积为20000平方米的土地使用权,支付土地出让金3500万元;
    (2)自2月份开始在取得的该土地上建造写字楼,支付工程款合计为1500万元,并于当年9月30日完工;其次根据合同约定,扣留建筑安装施工企业6%的工程款,作为开发项目的质量保证金,对方按实际收取的工程款开具发票;
    (3)与该开发项目有关的销售费用40万元、管理费用60万元、财务费用100万元,其中财务费用中包括向金融机构贷款利息支出80万元以及超过贷款期限加罚的利息20万元,利息支出能够提供金融机构贷款证明,并且能够按照房地产项目计算分摊;
    (4)当年12月销售写字楼的90%取得含增值税销售收入合计9800万元。
    其他相关资料:当地规定计征土地增值税时其他房地产开发费用扣除比例为4%,契税税率为3%,该房地产开发公司适用一般计税方法计算增值税。
    要求:根据上述资料,回答下列问题。

    该房地产开发公司上述业务应缴纳的土地增值税为( )万元。

    A.1872.21
    B.1698.25
    C.1598.36
    D.1124.73


    答案:D
    解析:
    对从事房地产开发的纳税人允许按取得土地使用权时所支付的金额和房地产开发成本之和,加计20%扣除;则可扣除项目金额合计=3244.5+1269+252.54+54.91+(3244.5+1269)×20%=5723.65(万元)
    增值额=9800-(9800-3500×90%)÷(1+9%)×9%-5723.65=3527.27(万元)
    增值率=3527.27÷5723.65×100%=61.63%
    应缴纳土地增值税=3527.27×40%-5723.65×5%=1124.73(万元)。

  • 第17题:

    某县城一家房地产开发企业2016年3月受让一宗土地使用权,支付土地使用权价款1000万元并缴纳契税,取得契税完税凭证。2016年4月,将其中80%的面积用于开发建造住宅楼,2019年年末建成后,将80%的建筑面积直接对外销售,取得不含税销售收入7500万元,选择简易方式计算增值税;其余部分对外出租,2019年度内取得不含税租金收入30万元。与该住宅楼开发相关的成本、费用有:
    (1)企业账面的房地产开发成本2620万元,其中包括:前期拆迁补偿费90万元、直接建筑成本2100万元、环卫绿化工程费用60万元、利息费用370万元(利息费用未超过同期银行贷款利率,但无法提供银行贷款证明)。
    (2)发生管理费用450万元、销售费用280万元。
    其他相关资料:当地政府规定,房地产开发企业发生的房地产开发费用在计算土地增值税扣除项目时的扣除比例为9%;契税税率为5%。
    要求:根据上述资料,回答下列问题。

    该房地产开发企业计算土地增值税的增值额时,允许扣除的房地产开发费用为( )万元。

    A.177.98
    B.219.6
    C.222.48
    D.249.12

    答案:C
    解析:
    允许扣除的房地产开发费用=(1800+672)×9%=222.48(万元)。

  • 第18题:

    某县城一家房地产开发企业2016年3月受让一宗土地使用权,支付土地使用权价款1000万元并缴纳契税,取得契税完税凭证。2016年4月,将其中80%的面积用于开发建造住宅楼,2019年年末建成后,将80%的建筑面积直接对外销售,取得不含税销售收入7500万元,选择简易方式计算增值税;其余部分对外出租,2019年度内取得不含税租金收入30万元。与该住宅楼开发相关的成本、费用有:
    (1)企业账面的房地产开发成本2620万元,其中包括:前期拆迁补偿费90万元、直接建筑成本2100万元、环卫绿化工程费用60万元、利息费用370万元(利息费用未超过同期银行贷款利率,但无法提供银行贷款证明)。
    (2)发生管理费用450万元、销售费用280万元。
    其他相关资料:当地政府规定,房地产开发企业发生的房地产开发费用在计算土地增值税扣除项目时的扣除比例为9%;契税税率为5%。
    要求:根据上述资料,回答下列问题。

    该房地产开发企业计算土地增值税的增值额时,允许扣除的房地产开发成本为( )万元。

    A.2620
    B.2096
    C.2250
    D.1800

    答案:D
    解析:
    计算土地增值税的增值额时,允许扣除的房地产开发成本=(2620-370)×80%=1800(万元)。

  • 第19题:

    甲公司开发一项房地产项目,取得土地使用权支付的金额为1000万元,发生开发成本6000万元,发生开发费用2000万元,其中利息支出900万元无法提供金融机构贷款利息证明。已知,当地房地产开发费用的计算扣除比例为10%。甲公司计算缴纳土地增值税时,可以扣除的房地产开发费用为( )万元。

    A.1100
    B.600
    C.700
    D.200

    答案:C
    解析:
    甲公司可以扣除的房地产开发费用=(1000+6000)×10%=700(万元)。

  • 第20题:

    某房地产开发公司开发一住宅项目,取得该土地使用权所支付的金额3000万元,房地产开发成本4000万元,利息支出500万元(能提供金融机构贷款证明),所在省人民政府规定,能提供金融机构贷款证明的,其他房地产开发费用扣除比例为4%(不能提供扣除比例为10%),该公司计算土地增值税时允许扣除的开发费用为( )万元。

    A.780.00
    B.700.00
    C.850.00
    D.500.00

    答案:A
    解析:
    允许扣除的开发费用=500+(3000+4000)×4%=780(万元)。

  • 第21题:

    单选题
    某房地产开发企业销售一栋新建的写字楼,签订销售合同,取得销售收入9900万元,与该写字楼相关的土地使用权支付金额为1000万元,发生开发成本2600万元;销售费用600万元,管理费用400万元,利息支出300万元(含超过贷款期限的利息30万元,加罚的利息10万元),利息支出能够合理分摊并能提供金融机构贷款证明;该省政府规定,其他房地产开发费用计算扣除比例为5%。则房地产开发企业在计算该写字楼应纳土地增值税时,允许扣除的房地产开发费用金额为()万元。
    A

    1260

    B

    180

    C

    440

    D

    480


    正确答案: D
    解析: 对于超过贷款期限的利息部分和加罚的利息不允许扣除,允许扣除的房地产开发费用=(300-30-10)+(1000+2600)×5%=440(万元)。

  • 第22题:

    单选题
    某房地产开发企业在计算土地增值税可扣除的房地产开发费用时,有如下资料:取得土地使用权所支付的金额为1000万元,房地产开发成本为2000万元,开发期间发生管理费用、销售费用、财务费用共计1100万元;财务费用中的利息支出共计400万元,包括超过贷款期限的利息110万元及加收的罚息40万元,利息支出能够按转让房地产项目分摊且能提供金融机构贷款证明;管理费用中记载与转让房产有关的印花税3.5万元。省级人民政府确定的其他房地产开发费用扣除比例为5%。则该企业在计算土地增值税时可扣除的房地产开发费用为()。
    A

    550万元

    B

    396.5万元

    C

    1100万元

    D

    400万元


    正确答案: A
    解析: 利息支出能够按转让房地产项目分摊且能提供金融机构贷款证明,允许据实扣除,但不含超期加收的利息、罚息。 可扣除的房地产开发费用=(400-110-40)+(1000+2000)×5%=250+150=400(万元)。

  • 第23题:

    单选题
    某市房地产开发企业销售其新建的写字楼一幢,签订销售合同,取得销售收入8000万元。开发该写字楼有关支出为:为取得土地使用权所支付的地价款及相关税费为1200万元;房地产开发成本1800万元,其中含利息支出300万元;计入财务费用中的利息支出为100万元,其中超过国家规定上浮幅度的利息金额为20万元,利息支出均能够按转让房地产项目分摊,并均能提供金融机构的贷款证明;该省政府规定,能提供贷款证明并能按转让房地产项目计算分摊利息支出的,其他房地产开发费用计算扣除比例为4%。则该房地产开发企业在计算土地增值税时,允许扣除的房地产开发费用为()万元。
    A

    200

    B

    488

    C

    500

    D

    508


    正确答案: A
    解析: 土地增值税清算时,已计入房地产开发成本的利息支出,应调整至财务费用中计算扣除。
    本题中超过国家规定上浮幅度的20万元利息支出不得扣除。
    允许扣除的房地产开发费用=(300+100-20)+(1200+1800-300)×4%=488(万元)。