甲房地产公司2019年11月销售自行开发的商业房地产项目,取得不含增值税收入20000万元,准予从房地产转让收入额减除的扣除项目金额12000万元。已知土地增值税税率为40%,速算扣除系数为5%,甲房地产公司该笔业务应缴纳土地增值税( )万元。 A.2200 B.2600 C.7400 D.7600

题目
甲房地产公司2019年11月销售自行开发的商业房地产项目,取得不含增值税收入20000万元,准予从房地产转让收入额减除的扣除项目金额12000万元。已知土地增值税税率为40%,速算扣除系数为5%,甲房地产公司该笔业务应缴纳土地增值税( )万元。

A.2200
B.2600
C.7400
D.7600

相似考题
更多“甲房地产公司2019年11月销售自行开发的商业房地产项目,取得不含增值税收入20000万元,准予从房地产转让收入额减除的扣除项目金额12000万元。已知土地增值税税率为40%,速算扣除系数为5%,甲房地产公司该笔业务应缴纳土地增值税( )万元。 ”相关问题
  • 第1题:

    某房地产公司在2017年将一建筑面积20000平方米的楼盘销售了90%,房地产公司进行了已售面积的土地增值税清算,扣除项目总金额4320万元。2018年,销售其清算时未转让的房地产建筑面积1500平方米,取得不含税销售收入1000万元,应纳土地增值税( )。

    A.218万元
    B.266万元
    C.286万元
    D.297万元

    答案:B
    解析:
    单位建筑面积成本费用=清算时的扣除项目总金额÷清算的总建筑面积
    单位建筑面积成本费用=4320÷(20000×90%)=0.24(万元/平方米)。扣除项目金额=1500×0.24=360(万元)。增值额=1000-360=640(万元),增值率=640÷360×100%=177.78%,应纳土地增值税=640×50%-360×15%=266(万元)。

  • 第2题:

    某房地产开发项目销售收入为65000 万元人民币,扣除项目金额为35000 万元,则应缴纳土地增值税(  )万元。

    A.9000
    B.10250
    C.12000
    D.15000

    答案:B
    解析:
    土地增值税实行四级超额累进税率及对应的土地增值税计算公式为:①增值额未超过扣除项目金额50%的部分,税率为30%,应纳税额=土地增值额×30%;②增值额超过扣除项目金额50%,未超过100%的部分,税率为40%,应纳税额=土地增值额×40%-扣除项目×5%;③增值额超过扣除项目金额100%,未超过200%的部分,税率为50%,应纳税额=土地增值额×50%-扣除项目×15%;④增值额超过扣除项目金额200%以上部分,税率为60%,应纳税额=土地增值额×60%-扣除项目金额×35%。根据题意,土地增值额=65000-35000=30000(万元),土地增值额占扣除项目金额比例=30000÷35000=85.71%,50%<85.71%<100%,所以,税率为40%,则应缴纳的土地增值税=30000×40%-35000×5%=10250(万元)。

  • 第3题:

    (2013真题) 某房地产开发项目销售收入为65000万元人民币,扣除项目金额为35000万元,则应缴纳土地增值税()万元。

    A.9000
    B.10250
    C.12000
    D.15000

    答案:B
    解析:
    本题考查的是土地增值税-税率和应纳税额的计算。
    (1)计算土地增值额。土地增值额=65000万元-35000万元=30000万元。
    (2)计算土地增值额占扣除项目金额比例。30000/35000=85.71%,50%<85.71%<100%。
    (3)选择适用公式。土地增值额超过扣除项目金额50%,未超过100%的,应纳税额=土地增值额×40%-扣除项目×5%=30000×40%-35000×5%=10250(万元)。

  • 第4题:

    甲房地产公司2019年销售自行开发的商业房地产项目,取得不含税收入40000万元,准予从房地产转让收入额减除的扣除项目金额24000万元。已知土地增值税税率为40%,速算扣除系数为5%,甲房地产公司上述业务应缴纳土地增值税税额的下列计算列式中,正确的是( )。

    A.(40000-24000)×40%-40000×5%=4400(万元)
    B.(40000-24000)×40%-24000×5%=5200(万元)
    C.40000×40%-24000×5%=14800(万元)
    D.40000×40%-(40000-24000)×5%=15200(万元)

    答案:B
    解析:
    土地增值税应纳税额=增值额×适用税率-扣除项目金额×速算扣除系数=(不含增值税收入额-扣除项目金额)×适用税率-扣除项目金额×速算扣除系数。

  • 第5题:

    甲房地产公司 2016年 11 月销售自行开发的商业房地产项目,取得不含增值税收入 20000 万元,准予从房地产转让收入额减除的扣除项目金额 12000 万元。已知土地增值税税率为 40 %,速算扣除系数为 5 %。根据土地增值税法律制度的规定,甲房地产公司应缴纳土地增值税税额的下列计算中,正确的是( )。

    A.(20000-12000)×40%-20000×5%=2200(万元)
    B.(20000-12000)×40%-12000×5%=2600(万元)
    C.20000×40%-12000×5%=7400(万元)
    D.20000×40%-(20000-12000)×5%=7600(万元)

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    甲房地产公司2015年销售自行开发的商业房地产项目,取得收入20000万元,准予从房地产转让收入额中减除的扣除项目金额12000万元。已知土地增值税税率为40%,速算扣除系数为5%,甲房地产公司该笔业务应缴纳土地增值税税额的下列计算列式中,正确的是()。

    • A、(20000-12000)×40%-20000×5%=2200(万元)
    • B、(20000-12000)×40%-12000×5%=2600(万元)
    • C、20000×40%-12000×5%=7400(万元)
    • D、20000×40%-(20000-12000)×5%=7600(万元)

    正确答案:B

  • 第7题:

    单选题
    2017年5月,甲企业转让自建厂房取得销售额10000万元,准予扣除项目金额共计6000万元,已知土地增值税税率40%,速算扣除系数5%。甲企业应纳土地增值税为()。
    A

    (10000-6000)×40%-6000×5%=1300(万元)

    B

    (10000-6000)×40%-10000×5%=1100(万元)

    C

    6000×40%-(10000-6000)×5%=2200(万元)

    D

    10000×40%-6000×5%=3 700(万元)


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第8题:

    单选题
    某房地产开发公司转让新建一幢写字楼取得不含增值税收入1000万元。已知该公司为取得土地使用权所支付的金额为50万元,房地产开发成本为200万元,房地产开发费用为40万元(经税务机关批准可全额扣除),与转让房地产有关的税金为60万元(不含增值税)。该公司应缴纳的土地增值税为(  )万元。
    A

    180

    B

    240

    C

    300

    D

    360


    正确答案: D
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    甲房地产公司2015年销售自行开发的商业房地产项目,取得收入20000万元,准予从房地产转让收入额中减除的扣除项目金额12000万元。已知土地增值税税率为40%,速算扣除系数为5%,甲房地产公司该笔业务应缴纳土地增值税税额的下列计算列式中,正确的是()。
    A

    (20000-12000)×40%-20000×5%=2200(万元)

    B

    (20000-12000)×40%-12000×5%=2600(万元)

    C

    20000×40%-12000×5%=7400(万元)

    D

    20000×40%-(20000-12000)×5%=7600(万元)


    正确答案: A
    解析: 土地增值税应纳税额=增值额×适用税率-扣除项目金额×速算扣除系数。

  • 第10题:

    单选题
    甲房地产公司2017年1月销售自行开发的商业房地产项目,取得不含增值税收入10000万元,准予扣除项目金额1200万元。已知土地增值税税率为60%,速算扣除系数为35%,甲房地产公司该笔业务应缴纳土地增值税税额的下列计算列式中,正确的是()。
    A

    (10000-1200)×60%-10000×35%=1780(万元)

    B

    (10000-1200)×60%-1200×35%=4860(万元)

    C

    10000×60%-1200×35%=5580(万元)

    D

    10000×60%-(10000-1200)×35%=2920(万元)


    正确答案: B
    解析: 土地增值税应纳税额=增值额×适用税率-扣除项目金额×速算扣除系数。

  • 第11题:

    单选题
    某企业销售房产取得不含增值税售价5000万元,扣除项目金额合计为3000万元,已知适用的土地增值税税率为40%,速算扣除系数为5%。则该企业应缴纳土地增值税()万元。
    A

    650

    B

    700

    C

    1850

    D

    1900


    正确答案: A
    解析: 土地增值税=增值额×税率-扣除项目金额×速算扣除系数。该企业应缴纳土地增值税=(5000-3000)×40%-3000×5%=650(万元)。

  • 第12题:

    单选题
    某房地产公司建造并出售写字楼取得收入2000万元,该公司为建造该写字楼支付地价款、开发成本、开发费用、相关税金等扣除金额合计900万元,其应缴纳土地增值税(  )万元。(根据土地增值税超率累进税率表,增值额超过扣除项目金额100%,未超过200%的,税率为50%,速算扣除系数为15%;超过200%的,税率为60%,速算扣除数35%)
    A

    415

    B

    550

    C

    135

    D

    100


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    某房地产公司在2018年将一建筑面积20000平方米的楼盘销售了90%,房地产公司进行了已售面积的土地增值税清算,扣除项目总金额3960万元。2019年,销售其清算时未转让的房地产建筑面积1000平方米,取得不含税销售收入500万元,应纳土地增值税( )万元。

    A.140
    B.107
    C.114
    D.127

    答案:B
    解析:
    单位建筑面积成本费用=清算时的扣除项目总金额÷清算的总建筑面积
    单位建筑面积成本费用=3960÷(20000×90%)=0.22(万元/平方米)。
    扣除项目金额=1000×0.22=220(万元)。
    增值额=500-220=280(万元)。
    增值率=280/220×100%=127.27%
    土地增值税=280×50%-220×15%=107(万元)。

  • 第14题:

    某房地产开发企业房地产销售收入为20000万元,扣除项目金额为9000万元,应缴纳的土地增值税为( )万元。

    A.3300
    B.3450
    C.3950
    D.4150

    答案:D
    解析:
    本题考查的是土地增值税的税率和应纳税额计算。增值额=20000-9000=11000(万元)。增值额占扣除额比例=11000/9000=1.22,大于100%,小于200%,故土地增值税=11000×50%-9000×15%=4150(万元)。P241。

  • 第15题:

    (2019年、2018年)2018年6月甲公司销售自行开发的房地产项目,取得不含增值税收入10 000万元,准予从房地产转让收入中减除的扣除项目金额为6 000万元,已知土地增值税适用税率为40%,速算扣除数为5%,计算甲公司该笔业务应缴纳土地增值税税额的下列算式中,正确的是( )。

    A.(10 000-6 000)×40%-6 000×5%=1 300万元
    B.10 000×40%=4 000万元
    C.10 000×40%-6 000×5%=3 700万元
    D.(10 000-6 000)×40%+6 000×5%=1 900万元

    答案:A
    解析:
    增值额=房地产转让收入-扣除项目金额
    土地增值税应纳税额=增值额×适用税率-扣除项目金额×速算扣除系数

  • 第16题:

    2018年6月甲公司销售自行开发的房地产项目,取得不含增值税收入10 000万元,准予从房地产转让收入中减除的扣除项目金额为6 000万元,已知土地增值税适用税率为40%,速算扣除数为5%,计算甲公司该笔业务应缴纳土地增值税税额的下列算式中,正确的是( )。

    A.(10 000-6 000)×40%-6 000×5%=1 300万元
    B.10 000×40%=4 000万元
    C.10 000×40%-6 000×5%=3 700万元
    D.(10 000-6 000)×40%+6 000×5%=1 900万元

    答案:A
    解析:
    增值额=房地产转让收入-扣除项目金额
    土地增值税应纳税额=增值额×适用税率-扣除项目金额×速算扣除系数

  • 第17题:

    (2015年)某企业销售房产取得售价 5000 万元 , 扣除项目金额合计为 3000 万元 , 已知适用的土地增值税税率为 40% , 速算扣除系数为 5% 。根据土地增值税法律制度的规定,该企业应缴纳土地增值税( )万元。

    A.650
    B.700
    C.1850
    D.1900

    答案:A
    解析:
    应缴纳土地增值税=( 5000 - 3000 ) × 40 %- 3000 × 5 %= 650 (万元)。

  • 第18题:

    2017年5月,甲企业转让自建厂房取得销售额10000万元,准予扣除项目金额共计6000万元,已知土地增值税税率40%,速算扣除系数5%。甲企业应纳土地增值税为()。

    • A、(10000-6000)×40%-6000×5%=1300(万元)
    • B、(10000-6000)×40%-10000×5%=1100(万元)
    • C、6000×40%-(10000-6000)×5%=2200(万元)
    • D、10000×40%-6000×5%=3 700(万元)

    正确答案:A

  • 第19题:

    多选题
    某房地产开发公司为一般纳税人,2017年转让2015年自建的写字楼,取得含增值税收入1000万元。已知该公司为取得土地使用权所支付的金额为50万元,房地产开发成本为200万元,房地产开发费用为40万元(经税务机关批准可全额扣除),开发公司选择一般计税方法。则企业在计算缴纳土地增值税时,下列说法中正确的是(  )。
    A

    扣除项目金额349.91万元

    B

    扣除项目金额439.10万元

    C

    土地增值额550.99万元

    D

    应纳土地增值税209.63万元


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    2019年6月甲公司销售自行开发的房地产项目,取得不含增值税销售收入10 000万元,准予从房地产转让收入中减除的扣除项目金额6 000万元,且增值额超过扣除项目金额50%、未超过扣除项目金额100%的部分,税率为40%,速算扣除系数为5%,计算甲公司该笔业务应缴纳土地增值税税额的下列计算公式中,正确的是( )。
    A

    (10 000-6 000)×40%+6 000×5%=1 900万元

    B

    10 000×40%=4 000万元

    C

    (10 000-6 000)×40%-6 000×5%=1 300万元

    D

    10 000×40%-6 000×5%=3 700万元


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    甲房地产公司2016年11月销售自行开发的商业房地产项目,取得不含增值税收入20000万元,准予从房地产转让收入额减除的扣除项目金额12000万元。已知土地增值税税率为40%,速算扣除系数为5%,甲房地产公司该笔业务应缴纳土地增值税税额的下列计算列式中,正确的是()。
    A

    (20000-12000)×40%-20000×5%=2200(万元)

    B

    (20000-12000)×40%-12000×5%=2600(万元)

    C

    20000×40%-12000×5%=7400(万元)

    D

    20000×40%-(20000-12000)×5%=7600(万元)


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    2017年3月某房地产开发公司转让5年前购入的一块土地,取得不含增值税转让收入2800万元,该土地购进价1200万元,取得土地使用权时缴纳相关税费60万元,转让该土地时计算土地增值税前准予扣除的税费为16.8万元。该房地产开发公司转让土地应缴纳土地增值税()万元。
    A

    373.5

    B

    450

    C

    570.08

    D

    761.6


    正确答案: B
    解析: 未开发的土地直接转让不享受加计扣除的优惠。
    可扣除项目=1200+60+16.8=1276.8(万元),增值额=2800-1276.8=1523.2(万元)
    增值率=1523.2÷1276.8=119.30%,应纳土地增值税税额=1523.2×50%-1276.8×15%=570.08(万元)

  • 第23题:

    单选题
    某企业销售房产取得售价 5000 万元 , 扣除项目金额合计为 3000万元 , 已知适用的土地增值税税率为 40% , 速算扣除系数为 5% 。根据土地增值税法律制度的规定,该企业应缴纳土地增值税( )万元。(2015年)
    A

    650

    B

    700

    C

    1850

    D

    1900


    正确答案: C
    解析: