甲、乙、丙、丁投资设立A会计师事务所(特殊普通合伙企业)。甲、乙在执业活动中因重大过失造成合伙企业债务150万元,合伙企业的财产为100万元,以合伙企业财产清偿完毕后还剩50万元债务尚未清偿,对于剩余的50万元债务下列表述正确的是(  )。 A.甲、乙仍然需要承担清偿责任,丙、丁不再承担清偿责任 B.甲、乙不再承担清偿责任,丙、丁仍然需要承担清偿责任 C.甲、乙、丙、丁均不再承担清偿责任 D.甲、乙、丙、丁仍然需要承担清偿责任

题目
甲、乙、丙、丁投资设立A会计师事务所(特殊普通合伙企业)。甲、乙在执业活动中因重大过失造成合伙企业债务150万元,合伙企业的财产为100万元,以合伙企业财产清偿完毕后还剩50万元债务尚未清偿,对于剩余的50万元债务下列表述正确的是(  )。

A.甲、乙仍然需要承担清偿责任,丙、丁不再承担清偿责任
B.甲、乙不再承担清偿责任,丙、丁仍然需要承担清偿责任
C.甲、乙、丙、丁均不再承担清偿责任
D.甲、乙、丙、丁仍然需要承担清偿责任

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
在特殊的普通合伙企业中,合伙人在执业活动中因为故意或者重大过失造成合伙企业债务的,应当承担无限连带责任,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担有限责任。
更多“甲、乙、丙、丁投资设立A会计师事务所(特殊普通合伙企业)。甲、乙在执业活动中因重大过失造成合伙企业债务150万元,合伙企业的财产为100万元,以合伙企业财产清偿完毕后还剩50万元债务尚未清偿,对于剩余的50万元债务下列表述正确的是(  )。 ”相关问题
  • 第1题:

    甲为普通合伙企业合伙人,因个人原因欠合伙企业以外的第三人乙10万元。乙欠合伙企业货款15万元。现甲无力以个人财产清偿欠乙的债务,乙的下列主张中,符合合伙企业法律制度规定的有( )。

    A.以其对甲的债权部分抵销其欠合伙企业的债务

    B.以甲从合伙企业中分得的利润偿付债务

    C.代位行使甲在合伙企业中的各项权利

    D.以甲在合伙企业中的财产份额偿付债务


    正确答案:BD

  • 第2题:

    某普通合伙企业有甲、乙、丙、丁四位合伙人,合伙协议约定,合伙企业债务由各合伙人平均承担。现该合伙企业无力清偿到期债务12万元,甲向债权人清偿了9万元,乙向债权人清偿了3万元。根据合伙企业法律制度的规定,下列关于合伙企业债务内部追偿的表述中,正确的是( )。

    A.甲无权向丙或者丁追偿
    B.甲可以向丁追偿3万元
    C.甲可以向乙追偿3万元
    D.甲可以向丙追偿6万元

    答案:B
    解析:
    如果某一合伙人实际支付的清偿数额超过其依照既定比例所应承担的数额,该合伙人有权就超过部分向其他未支付或者未足额支付应承担数额的合伙人追偿。在本题中,合伙协议约定合伙企业债务由各合伙人平均清偿,即每人应承担3万元,因此甲可以向丙或者丁追偿3万元,不能向乙追偿。

  • 第3题:

    甲、乙、丙三人成立特殊的普通合伙企业,甲在执行合伙事务时,由于重大过失造成合伙企业200万元债务,此时合伙企业的财产为150万元。根据合伙企业法律制度的规定,下列说法中,不正确的是(  )。

    A.应当先用合伙企业的150万元清偿债务
    B.甲、乙、丙对合伙企业财产不能清偿的部分承担无限连带责任
    C.甲对合伙企业财产不能清偿的部分承担无限责任
    D.乙、丙对合伙企业财产不能清偿的部分不再承担责任

    答案:B
    解析:
    一个合伙人或者数个合伙人在执业活动中因故意或者重大过失造成合伙企业债务的,应当承担无限责任或者无限连带责任,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任。所以甲承担无限责任,乙、丙以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任,对不能清偿的部分不再承担责任。

  • 第4题:

    某普通合伙企业有甲、乙、丙、丁四位合伙人,合伙协议约定,合伙企业债务由合伙人平均承担。现该合伙企业无力清偿到期债务 12 万元,甲向债权人清偿了 9 万元,乙向债权人清偿了 3 万元。根据合伙企业法律制度的规定,下列 关于合伙企业债务内部追偿的表述中,正确的是( )。





    A.甲无权向丙或丁追偿3 万元
    B.甲可以向乙追偿3 万元
    C.甲可以向丁追偿3 万元
    D.甲可以向丙追偿6 万元

    答案:C
    解析:
    本题考核合伙企业的损益分配。合伙企业的利润分配、亏损分 担,按照合伙协议的约定办理;合伙协议未约定或者约定不明确的,由合伙人协 商决定;协商不成的,由合伙人按照实缴出资比例分配、分担;无法确定出资比 例的,由合伙人平均分配、分担。题目中合伙协议约定“平均承担”,那么甲可 以向丙丁各追偿三万元。

  • 第5题:

    甲、乙、丙、丁投资设立A会计师事务所(特殊普通合伙企业)。甲、乙在执业活动中因重大过失造成合伙企业债务150万元,合伙企业的财产为100万元,以合伙企业财产清偿完毕后还剩50万元债务尚未清偿,对于剩余的50万元债务下列表述正确的是(  )。

    A.甲、乙仍然需要承担清偿责任,丙、丁不再承担清偿责任
    B.甲、乙不再承担清偿责任,丙、丁仍然需要承担清偿责任
    C.甲、乙、丙、丁均不再承担清偿责任
    D.甲、乙、丙、丁仍然需要承担清偿责任

    答案:A
    解析:
    在特殊的普通合伙企业中,合伙人在执业活动中因为故意或者重大过失造成合伙企业债务的,应当承担无限连带责任,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担有限责任。

  • 第6题:

    甲、乙、丙、丁投资设立A会计师事务所(特殊普通合伙企业)。甲、乙在执业活动中因重大过失造成合伙企业债务150万元,合伙企业的财产为100万元,以合伙企业财产清偿完债务后还剩50万元债务尚未清偿,对于这50万元债务下列表述正确的是( )。

    A.甲.乙仍然应当承担清偿责任,丙.丁不再承担清偿责任
    B.甲.乙不再承担清偿责任,丙.丁仍然应当承担清偿责任
    C.甲.乙.丙.丁均不再承担清偿责任
    D.甲.乙.丙.丁仍然需要承担清偿责任

    答案:A
    解析:
    在特殊的普通合伙企业中,合伙人本人执业过程中因为故意或者重大过失造成合伙企业债务的,应当承担无限连带责任,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担有限责任。

  • 第7题:

    甲、乙、丙三个注册会计师各自出资100万元,设立A会计师事务所(特殊普通合伙企业)。甲、乙因重大过失出具了虚假的审计报告,导致合伙企业负担了500万元的债务。已知该事务所的全部财产为200万元。根据合伙企业法律制度规定,下列表述中,不正确的有( )。

    A.首先以合伙企业的现有财产200万元清偿债务
    B.对于500万元的债务全部由甲.乙二人清偿
    C.甲.乙二人对企业不足清偿的300万元债务承担无限连带责任
    D.丙对于企业不足清偿的300万元以自己的出资额承担有限责任
    E.丙对于企业不足清偿的300万元不再承担责任

    答案:B,D
    解析:
    (1)选项AB:甲、乙以会计师事务所的名义出具了虚假的审计报告,属于合伙企业的债务,应当首先以合伙企业的全部财产清偿债务;(2)选项DE:丙在A会计师事务所清偿200万元(包含丙的出资额)债务时,已经承担了有限责任,故对于企业不足清偿的部分债务,丙不再承担责任。

  • 第8题:

    甲、乙、丙、丁设立一个普通合伙企业,合伙协议中约定,当企业财产不足以清偿全部合伙企业债务时,对不足清偿部分,甲最多负责清偿10万元,乙最多负责清偿5万元,其余款项债权人应当向丙、丁进行追偿,合伙企业设立后不久,欠付A公司100万元货款到期无法清偿。有关本案的下列说法中,正确的是()。

    • A、甲仅负有向A公司偿还10万元的义务
    • B、乙仅负有向A公司偿还5万元的义务
    • C、A公司只能要求丙、丁承担连带责任
    • D、A公司可以要求甲、乙、丙、丁承担连带责任

    正确答案:D

  • 第9题:

    多选题
    甲、乙、丙为普通合伙企业的合伙人。该合伙企业向丁借款15万元,甲、乙、丙之间约定,如果到期合伙企业无力偿还该借款,甲、乙、丙各自负责偿还5万元。借款到期时,该合伙企业没有财产向丁清偿。根据合伙企业法律制度的规定,下列关于该债务清偿的表述中,正确的有()。
    A

    丁有权直接向甲要求偿还15万元

    B

    只有在甲、乙确实无力清偿的情况下,丁才有权要求丙偿还15万元

    C

    乙仅负有向丁偿还5万元的义务

    D

    丁可以根据各合伙人的实际财产情况,要求甲偿还10万元,乙偿还3万元,丙偿还2万元


    正确答案: A,D
    解析: (1)选项BC://合伙人之间的分担比例对债权人没有约束力;(2)债权人可以根据自己的清偿利益,请求全体合伙人中的一人或者数人承担全部清偿责任(选项A),也可以按照自己确定的比例向各合伙人分别追索(选项D)。

  • 第10题:

    多选题
    某普通合伙企业在经营期间吸收甲入伙。甲入伙前,合伙企业对乙负债10万元。甲入伙后,该合伙企业继续亏损,甲遂要求退伙,获其他合伙人一致同意。在此期间,该合伙企业欠丙货款20万元。甲退伙后,合伙企业又向丁借款20万元。后合伙企业解散,上述债务均未清偿。根据合伙企业法律制度的规定,下列表述中,正确的有(  )。
    A

    对于合伙企业对乙的债务,甲应承担无限连带责任

    B

    对于合伙企业对丙的债务,甲应承担无限连带责任

    C

    对于合伙企业对丁的债务,甲应承担无限连带责任

    D

    对于合伙企业对乙、丁的债务,甲均不承担责任


    正确答案: D,A
    解析:
    A项,新入伙的普通合伙人对入伙前合伙企业的债务(对乙的债务10万元)承担无限连带责任;B项,普通退伙人对基于其退伙前的原因发生的合伙企业债务(对丙的债务20万元)承担无限连带责任;C项,普通退伙人对退伙后的债务(对丁的债务20万元)不承担责任。

  • 第11题:

    多选题
    甲是乙合伙企业的合伙人,甲欠丙10万元,且无财产可供清偿,丙欠乙合伙企业10万元。根据合伙企业法律制度的规定,下列表述中,正确的有(   )。
    A

    丙可以将其对甲的10万元债权抵销其对合伙企业的10万元债务

    B

    丙不得代位行使甲在乙合伙企业中的权利

    C

    甲可以以其从乙合伙企业中分取的收益用于清偿欠丙的10万元债务

    D

    丙可以请求人民法院强制执行甲在乙合伙企业中的财产份额用于清偿

    E

    人民法院强制执行甲在乙合伙企业的财产份额时,应当经全体合伙人一致同意


    正确答案: D,C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    2016年5月,甲、乙、丙、丁成立一有限合伙企业,甲为普通合伙人,乙、丙、丁为有限合伙人。2017年5月丙转为普通合伙人,2016年9月该合伙企业欠银行50万元,直至2018年3月合伙企业被宣告破产仍未偿还。下列关于甲、乙、丙、丁对50万元银行债务承担责任的表述中,符合《合伙企业法》规定的是(  )。
    A

    乙、丁应以其实缴的出资额为限对50万元债务承担清偿责任,甲、丙承担无限连带责任

    B

    乙、丁应以其从有限合伙企业中取回的财产为限对50万元债务承担清偿责任,甲、丙承担无限连带责任

    C

    乙、丁应以其认缴的出资额为限对50万元债务承担清偿责任,甲,丙承担无限连带责任

    D

    乙、丙、丁应以实缴的出资额为限对50万元债务承担清偿责任,甲承担无限责任


    正确答案: D
    解析:
    有限合伙人转变为普通合伙人的,对其作为有限合伙人期间有限合伙企业发生的债务承担无限连带责任;普通合伙人转变为有限合伙人的,对其作为普通合伙人期间合伙企业发生的债务承担无限连带责任。

  • 第13题:

    甲、乙、丙为普通合伙企业的合伙人。该合伙企业向丁借款15万元,甲、乙、丙之间约定,如果到期合伙企业无力偿还该借款,甲、乙、丙各自负责偿还5万元。借款到期时,该合伙企业没有财产向丁清偿。根据合伙企业法律制度的规定,下列关于该债务清偿的表述中正确的有( )。

    A.丁有权直接向甲要求偿还l5万元

    B.只有在甲、乙确定无力清偿的情况下,丁才有权要求丙偿还15万元

    C.乙仅负有向丁偿还5万元的义务

    D.丁可以根据各合伙人的实际财产情况,要求甲偿还10万元,乙偿还3万元,丙偿还2万元


    正确答案:AD

  • 第14题:

    甲、乙、丙共同投资一家有限合伙企业。甲、乙是普通合伙人,丙是有限合伙人。合伙企业成立半年后,因资金周转不开,遂向A银行借款25万元。甲、乙、丙三人约定,如果债务到期后合伙企业无力清偿,则三人按照1:1:1比例负担。借款到期后,该合伙企业以全部财产10万元清偿债务。根据合伙企业法律制度的规定,下列关于合伙企业剩余债务清偿的表述中,不正确的有( )。

    A.A银行有权直接要求甲偿还15万元
    B.只有在乙、丙无力偿还时,A银行才有权要求甲偿还15万元
    C.A银行可以根据各合伙人的实际财产情况,选择要求甲偿还3万元、乙偿还7万元、丙偿还5万元
    D.乙只负担向A银行偿还5万元的义务

    答案:B,C,D
    解析:
    (1)选项BD:合伙人之间的分担比例对债权人没有约束力。(2)选项C:丙是有限合伙人,以其认缴的出资额为限承担责任,A银行无权要求丙承担责任。

  • 第15题:

    甲为普通合伙企业的合伙人,因个人原因欠合伙企业以外的第三人乙10万元。乙欠合伙企业货款15万元。现甲无力以个人财产清偿欠乙的债务,乙的下列主张中,符合合伙企业法律制度规定的有( )。

    A.以其对甲的债权部分抵销其欠合伙企业的债务
    B.以甲从合伙企业中分得的利润偿付债务
    C.代位行使甲在合伙企业中的各项权利
    D.请求人民法院强制执行甲在合伙企业中的财产份额偿付债务

    答案:B,D
    解析:

  • 第16题:

    (2018年)甲为某普通合伙企业合伙人,因个人原因欠合伙企业以外的第三人乙10万元。乙欠合伙企业货款15万元。现甲无力以个人财产清偿债务。乙的下列主张中,符合合伙企业法律制度规定的有( )。

      A.以其对甲的债权部分抵销其欠合伙企业的债务
      B.以甲从合伙企业中分得的利润偿付债务
      C.代位行使甲在合伙企业中的各项权利
      D.以甲在合伙企业中的财产份额偿付债务

    答案:B,D
    解析:
    本题考核合伙人的债务清偿与合伙企业的关系。选项AC错误:合伙人发生与合伙企业无关的债务,相关债权人不得以其债权“抵销”其对合伙企业的债务;也不得“代位”行使合伙人在合伙企业中的权利。选项BD正确:合伙人的自有财产不足清偿其与合伙企业无关的债务的,该合伙人可以以其从合伙企业中分取的“收益”用于清偿;债权人也可以依法“请求人民法院强制执行”该合伙人在合伙企业中的财产份额用于清偿。

  • 第17题:

    甲、乙、丙三个注册会计师各自出资100万元,设立A会计师事务所(特殊普通合伙企业)。甲、乙因重大过失出具了虚假的审计报告,导致合伙企业负担了500万元的债务。已知该企业的全部财产为200万元。根据合伙企业法律制度规定,下列表述中,不正确的有(  )。

    A.首先以合伙企业的现有财产200万元清偿债务
    B.对于500万元的债务全部由甲、乙二人清偿
    C.甲、乙二人对企业不足清偿的300万元债务承担无限连带责任
    D.丙对于企业不足清偿的300万元以自己的出资额为限承担有限责任
    E.丙对于企业不足清偿的300万元不再承担责任

    答案:B,D
    解析:
    (1)选项AB:甲、乙以会计师事务所的名义出具了虚假的审计报告,属于合伙企业的债务,应当首先以合伙企业的全部财产清偿债务;(2)选项DE:丙在A会计师事务所清偿200万元(包含丙的出资额)债务时,已经承担了有限责任,故对于企业不足清偿的部分债务,丙不再承担责任。

  • 第18题:

    甲、乙、丙投资设立A普通合伙企业,后来甲因为结婚买房资金紧张向丁借款50万元,到期无力偿还。关于债务清偿的下列表述中,正确的有(  )。

    A.代位行使甲在合伙企业中的权利
    B.以对甲的债权抵销其对合伙企业的债务
    C.丁可依法请求人民法院强制执行甲在合伙企业中的财产份额用于清偿
    D.甲以其在合伙企业中分取的收益用于清偿
    E.要求乙、丙承担连带责任

    答案:C,D
    解析:
    (1)选项AB:合伙人发生与合伙企业无关的债务,相关债权人不得以其债权抵销其对合伙企业的债务,也不得代位行使合伙人在合伙企业中的权利;(2)选项CD:合伙人的自有财产不足清偿其与合伙企业无关的债务的,该合伙人可以以其从合伙企业中分取的收益用于清偿,债权人也可以依法请求人民法院强制执行该合伙人在合伙企业中的财产份额用于清偿;(3)选项E:合伙企业不能清偿到期债务的,合伙人承担无限连带责任,本题中并非合伙企业的债务,所以乙、丙不承担连带责任。

  • 第19题:

    甲、乙、丙投资设立A普通合伙企业,后来甲因为结婚买房资金紧张向丁借款50万元,到期无力偿还。丁采取的下列措施中,正确的有( )。

    A.代位行使甲在合伙企业中的权利
    B.以对甲的债权抵销其对合伙企业的债务
    C.依法请求人民法院强制执行甲在合伙企业中的财产份额用于清偿
    D.以甲在合伙企业中分取的收益用于清偿
    E.要求乙.丙承担连带责任

    答案:C,D
    解析:
    (1)选项AB:合伙人发生与合伙企业无关的债务,相关债权人不得以其债权抵销其对合伙企业的债务,也不得代位行使合伙人在合伙企业中的权利;超压卷瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com (2)选项CD:合伙人的自有财产不足清偿其与合伙企业无关的债务的,该合伙人可以以其从合伙企业中分取的收益用于清偿,债权人也可以依法请求人民法院强制执行该合伙人在合伙企业中的财产份额用于清偿;(3)选项E:合伙企业不能清偿到期债务的,合伙人承担无限连带责任,本题中并非合伙企业的债务,所以乙、丙不承担连带责任。

  • 第20题:

    甲、乙、丙三人成立特殊的普通合伙企业,甲在执行合伙事务时,由于重大过失造成合伙企业200万元债务,此时合伙企业的财产为150万元。则下列说法不正确的是()。

    • A、应当先用合伙企业的150万元,清偿债务
    • B、甲、乙、丙对合伙企业财产不能清偿的部分承担无限连带责任
    • C、甲对合伙企业财产不能清偿的部分承担无限责任
    • D、乙、丙对合伙企业财产不能清偿的部分不再承担责任

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    某合伙企业A的合伙人甲不能偿还合伙人以外的乙的到期债务100万元,根据《合伙企业法》的规定,乙可心()。
    A

    以对甲的债权100万元抵消乙对合伙企业A的债务

    B

    乙代位行使甲在合伙企业中的权利

    C

    自行接管甲在合伙企业中的财产份额

    D

    如果甲的个人财产不足清偿对乙的债务,甲只能以其从合伙企业中分取的收益用于清偿对乙的债务,乙也可以依法请求人民法院强制执行甲在合伙企业中的财产份额用于清偿。


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    甲、乙、丙为某普通合伙企业的合伙人。该合伙企业向丁借款15万元,甲、乙、丙之间约定,如果到期合伙企业无力偿还该借款,甲、乙、丙各自负责偿还5万元。借款到期时,该合伙企业没有财产向丁清偿。下列关于该债务清偿的表述中,正确的有(    )。
    A

    丁有权直接向甲要求偿还15万元

    B

    只有在甲、乙确实无力清偿的情况下,丁才有权要求丙偿还15万元

    C

    乙仅负有向丁偿还5万元的义务

    D

    丁可以根据各合伙人的实际财产情况,要求甲偿还10万元,乙偿还3万元,丙偿还2万元

    E

    丁有权直接向乙要求偿还15万元


    正确答案: E,A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    甲、乙、丙三人成立特殊的普通合伙企业,甲在执行合伙事务时,由于重大过失造成合伙企业200万元债务,此时合伙企业的财产为150万元。则下列说法不正确的是()。
    A

    应当先用合伙企业的150万元,清偿债务

    B

    甲、乙、丙对合伙企业财产不能清偿的部分承担无限连带责任

    C

    甲对合伙企业财产不能清偿的部分承担无限责任

    D

    乙、丙对合伙企业财产不能清偿的部分不再承担责任


    正确答案: A
    解析: 一个合伙人或者数个合伙人在执业活动中因故意或者重大过失造成合伙企业债务的,应当承担无限责任或者无限连带责任,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任。所以甲承担无限责任,乙、丙以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任,对不能清偿的部分不再承担责任。

  • 第24题:

    多选题
    甲、乙、丙、丁各出资10万元成立了A会计师事务所(特殊普通合伙企业),甲、乙在执业过程中,因重大过失出具了不实审计报告,给合伙企业造成了100万元的经济损失。根据合伙企业法律制度的规定,对此债务应承担无限连带责任的合伙人有()。
    A

    B

    C

    D


    正确答案: D,B
    解析: 在特殊的普通合伙企业中,一个合伙人或者数个合伙人在执业活动中因故意或者重大过失造成合伙企业债务的,应当承担无限责任或者无限连带责任,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任。